Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внедрение
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
Ardi
Цитата(Vofka @ 27.03.12, 13:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это будут напрасно выброшенные деньги.

По сравнению с чем?

Кстати прикольная история: есть клиент из другого города. Вначале я его только консультировал.
Это выглядело так: 95% времени он рассказывал как работает его допрограммированная торговля, что с чем связано, вводил тестовые примеры.
А 5% времени я объяснял то что ему непонятно.
И до того как начали допрограммировать - наконсультировал тыщи на 3.
Vofka
Цитата(Ardi @ 27.03.12, 14:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
По сравнению с чем?

А я сказал, что по сравнению с чем-то или относительно чего-то? 1 час (ещё и удаленно) для человека, который вообще не ориентируется в программе (а возможно и в самом процессе учета чего-либо) - ничегошеньки не даст.
Ardi
Цитата(Vofka @ 27.03.12, 15:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А я сказал, что по сравнению с чем-то или относительно чего-то? 1 час (ещё и удаленно) для человека, который вообще не ориентируется в программе (а возможно и в самом процессе учета чего-либо) - ничегошеньки не даст.

У меня немерянно внедрений где в 2 часа входило:
Установка. Первичная настройка. ДОПРОГРАММИРОВАНИЕ. Экспресс обучение.
И потом всё работало, советовали соседям и знакомым.
Это по торговле 7.7.
Конфа для частных предпринимателей может не больше чем 7.7.
Vofka
Цитата(Ardi @ 27.03.12, 16:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У меня немерянно внедрений где в 2 часа входило
Установка. Первичная настройка. ДОПРОГРАММИРОВАНИЕ. Экспресс обучение.

Ничего личного, но мне в это слабо верится. Хотя, если в допрограммирование отнести, например, размещение реквизита в форме списка, а в обучение пользоваться справкой и запускать программу, тогда может в 2 часа можно уложитьсь.
Ardi
Я между прочим дипломированный педагог.
Vofka
Цитата(Ardi @ 27.03.12, 23:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я между прочим дипломированный педагог.

На сарае тоже х..й написано, а там дрова лежат smile.gif . Короче, я остался при своем мнении: пусть хоть сам Нуралиев прийдет и будет внедрять, но за 2 часа обучить нулевого человека - невыполнимая задача. ИМХО.
5_kopeek
Цитата(Vofka @ 28.03.12, 9:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
На сарае тоже х..й написано, а там дрова лежат smile.gif . Короче, я остался при своем мнении: пусть хоть сам Нуралиев прийдет и будет внедрять, но за 2 часа обучить нулевого человека - невыполнимая задача. ИМХО.

Речь шла об 1С 7.7. Обучить полноценно -- нет, но вполне достаточно для того, чтобы в дальнейшем человек работал сам, иногда получая небольшие телефонные консультации. За 2 часа устанавливаю программу, делаю начальные настройки и провожу ликбез для пользователя вот уже на протяжении 10 лет, причем попадались пользователи весьма преклонного возраста. Что касается допрограммирования, это процесс относительный -- в зависимости от объема, можно в то же время уложиться.
Ardi
Цитата(Vofka @ 28.03.12, 9:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
х..й

Завуалированый мат.

На сарае тоже х..й написано, а там дрова лежат .

Представляю что у некоторых в дипломах написано. О ужас.
Vofka
Полагаю, что в слово "внедрение" мы вкладываем разный смысл и представляем разные объемы. Точнее говоря, я не назову 2 часовую работу словом "внедрение".
Ardi
Ну да. Внедрение это когда к нулячему пользователю приходит нулячий внедренец, открывет при клиенте книжку и чему-то пользователя обучает.
Vofka
Нет. Внедрение - это когда в списке клиентов добавляется клиент, которому была установлена 1С.
Ardi
У меня установка и внедрение различаются.
Vofka
Установка - это:
а) переустановка
б) установка на соседний комп

Внедрение - это новый клиент.

У всех различаются.
5_kopeek
Внедрение -- это приведение связки 1С+Пользователь к состоянию, когда они могут работать с требуемым результатом.
Vofka
Цитата(5_kopeek @ 28.03.12, 14:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Внедрение -- это приведение связки 1С+Пользователь к состоянию, когда они могут работать с требуемым результатом.

Что я подразумеваю под внедрением 1С: когда имеется база данных, в которую, с помощью необходимого инструмента (1С, собственно) можно вносить данные, соответствующие установленным до начала внедрения бизнесс-процессам, в результате чего в любой момент времени можно получить необходимые данные с нужной аналитикой. Как-то так.

И если сравнивать, внедрение, скажем со строительством, то постройка будки и небоскреб нельзя ставить под один гребень. В данном случае, постройку будки внедрением я назвать не могу.
5_kopeek
Цитата(Vofka @ 28.03.12, 14:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Что я подразумеваю под внедрением 1С: когда имеется база данных, в которую, с помощью необходимого инструмента (1С, собственно) можно вносить данные, соответствующие установленным до начала внедрения бизнесс-процессам, в результате чего в любой момент времени можно получить необходимые данные с нужной аналитикой. Как-то так.

То, что Вы описали, скорее подходит под Отражение учета в ППО или Автоматизированный учет.
Цитата(Vofka @ 28.03.12, 14:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И если сравнивать, внедрение, скажем со строительством, то постройка будки и небоскреб нельзя ставить под один гребень. В данном случае, постройку будки внедрением я назвать не могу.

Вы путаете понятие "внедрение" с его объемом или масштабом. Продолжая Вашу аналогию, и строительство будки, и строительство небоскреба -- это строительство. И то, и то. Только масштабы разные. Вот Вам еще одна аналогия: и батарейка ААА, и электростанция -- источники электроэнергии, только масштабы разные. И если нужна будка или батарейка, зачем покупать небоскреб или электростанцию?..
Торговлю для частных предпринимателей Вы ассоциируете с небоскребом?
Vofka
Цитата(5_kopeek @ 28.03.12, 15:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
То, что Вы описали, скорее подходит под Отражение учета в ППО или Автоматизированный учет.

А "автоматизация" и "внедрение 1С" никак не связаны?

Цитата(5_kopeek @ 28.03.12, 15:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Торговлю для частных предпринимателей Вы ассоциируете с небоскребом?

Нет. Как раз с будкой. И построив будку, я не буду говорить, что я строитель.

Я уже говорил:
Цитата(Vofka @ 28.03.12, 12:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Полагаю, что в слово "внедрение" мы вкладываем разный смысл и представляем разные объемы. Точнее говоря, я не назову 2 часовую работу словом "внедрение".

Ну и лично мне никогда не встречались 2 часовые "внедрения".
5_kopeek
Цитата(Vofka @ 28.03.12, 15:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А "автоматизация" и "внедрение 1С" никак не связаны?

"Автоматизация учета" и "автоматизированный учет" -- это разные вещи, одно -- процесс, другое -- его результат.
Цитата(Vofka @ 28.03.12, 15:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И построив будку, я не буду говорить, что я строитель.

Строитель -- это профессия, строителем может быть человек, который построил забор или не построил ничего. К текущей теме это отношения не имеет. Напомню: все началось с того, что Вы усомнились, можно ли подготовить человека до уровня, достаточного для практически самомстоятельной работы в 1С 7.7, за 2 часа.
Я уже говорил:

Смысл понятия "Внедрение" не меняется от объемов самого процесса внедрения. По-вашему, если для предприятия проводилось внедрение на протяжении полутора лет, то это внедрение. А если для малого предприятия или предпринимателя проводилось внедрение на протяжении нескольких часов, так это уже не внедрение. Не имеет значения, сколько времени занимает процесс, важно, что процесс этот -- внедрение. Цель внедрения -- настроить программный продукт таким образом, чтобы пользователи могли самостоятельно осуществлять в нем задачи, востребованные на предприятии. Если эту цель можно достигнуть быстро, суть ее от этого не изменяется.
Ну и лично мне никогда не встречались 2 часовые "внедрения".

Возможно, у Вас нет опыта обслуживания разных по размеру и потребностям предприятий.
Vofka
Честно говоря, мне уже не интересно дальше спорить: вы будете говорить одно, я другое; вы будете цепляться к моим словам, я к вашим. Я остался при своем мнении, вы при своем. Всем спасибо smile.gif
Batchir
Двухчасовым внедрения не бывает. Бывает двухчасовая помощь в установке и запуске программы.
5_kopeek
Цитата(Batchir @ 28.03.12, 20:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Двухчасовым внедрения не бывает. Бывает двухчасовая помощь в установке и запуске программы.

За 2 часа можно установить 1С 7.7 ТиС, сделать начальные настройки и ввести в курс пользователя настолько, чтобы он мог начинать работать?
MATEVI
Внедрю за 2 часа раз 100, или внедрю за 200 часов 1 раз. 64000000.gif icon_beer17.gif
5_kopeek
MATEVI, что-то типа того smile.gif
Ardi
А если человек реально добросовестно косячил конфигурацию 50 часов - это внедрение?
5_kopeek
Цитата(Ardi @ 28.03.12, 22:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А если человек реально косячил конфигурацию 50 часов - это внедрение?

Конечно. Он же не два часа потратил.
Домовик
а что изменится в жизни программиста(или в его сознании), когда он найдет точное определение, что Внедрение, а что нет? : )
Vofka
Цитата(Ardi @ 28.03.12, 22:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А если человек реально добросовестно косячил конфигурацию 50 часов - это внедрение?

Нет. Внедрение - это 2 - 5 часов. Свыше этого - это "косилово".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.