Оратор
Из: Київ
Спасибо сказали: 12 раз
Рейтинг: 0
При открытии справочника каждый раз приходиться нажимать на плюсик чтобы посмотреть все группы справочника. Что прописать в модуле справочника чтоб при открытии показывало все группы справочника
Сенсей Чака Норриса
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз
ТабличноеПоле.Развернуть (TableBox.Expand) ТабличноеПоле (TableBox) Развернуть (Expand) Синтаксис: Развернуть(<Строка>, <С подчиненными>) Параметры: <Строка> (обязательный) Строка табличного поля. Тип значения строки табличного поля приведен в описаниях расширений табличного поля у соответствующих объектов. <С подчиненными> (необязательный) Тип: Булево. Определяет необходимость раскрытия подчиненных узлов. Истина - раскрывать подчиненные узлы, Ложь - не раскрывать подчиненные узлы. Значение по умолчанию: Ложь
Оратор
Цитата(Fynjy @ 24.07.09, 11:12)
ТабличноеПоле.Развернуть (TableBox.Expand) ТабличноеПоле (TableBox) Развернуть (Expand) Синтаксис: Развернуть(<Строка>, <С подчиненными>) Параметры: <Строка> (обязательный) Строка табличного поля. Тип значения строки табличного поля приведен в описаниях расширений табличного поля у соответствующих объектов. <С подчиненными> (необязательный) Тип: Булево. Определяет необходимость раскрытия подчиненных узлов. Истина - раскрывать подчиненные узлы, Ложь - не раскрывать подчиненные узлы. Значение по умолчанию: Ложь
Оратор
Чесно говоря не получилось я нашол в Справочнике такую вещь СправочникДерево так там нет возможности Развернуть. Буду разбираться дальше очень неудобно для людей и мне в том числе всё время нажимать на плюсик
Живет на форуме
Из: Киев
Спасибо сказали: 1443 раз
Как вариант без доработок: 1. В режиме 1С:Предприятие щелкаем правой мышкой на дереве. 2. Выбираем "Настройка списка", переходим на закладку "Прочее", выставляем флаг "При открытии восстанавливать позицию".
Если при закрытии формы вы стояли не на верхней группе, то дерево открывается развернутым. Но я так пологаю Вы часто пользуетесь этим деревом, раз надоело нажимать на плюс, так что это возможно выход.
Оратор
Цитата(zetovich @ 24.07.09, 17:32)
если речь идет о списке справочника: "СправочникСписок" и у енго есть "ИерархическийПросиотр"...ставь галку и откинся на спинку кресла
Да справочник состоит из 2 частей СправочникСписок и СправочникДерево так вот когда открыветься справочник то он показывает Автозапчасти и после этого нужно нажимать плюсик чтоб посмотреть Что там Амортизаторы Колодки Рессоры и т ак 30 групп ... Хочеться тоб срезу при открытии показывало Амортизаторы Колодки ...
Оратор
Цитата(Batchir @ 24.07.09, 17:39)
Как вариант без доработок: 1. В режиме 1С:Предприятие щелкаем правой мышкой на дереве. 2. Выбираем "Настройка списка", переходим на закладку "Прочее", выставляем флаг "При открытии восстанавливать позицию".
Если при закрытии формы вы стояли не на верхней группе, то дерево открывается развернутым. Но я так пологаю Вы часто пользуетесь этим деревом, раз надоело нажимать на плюс, так что это возможно выход.
Так тут вопрос принципиальный что не одному мне в работе это нужно а многим людям которые запустят конфу в принцыпе
Оратор
Цитата(Zaval @ 24.07.09, 17:47)
))
Попробуй как-то так ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр = Ложь
Да мне просто надоело каждый раз расрывать Дерево а не Список оно не раскрываеться а его просто можно убрать и тогда будут одни группы но так не совсем красиво.
Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Цитата(хакерок @ 24.07.09, 17:56)
Да мне просто надоело каждый раз расрывать Дерево а не Список оно не раскрываеться а его просто можно убрать и тогда будут одни группы но так не совсем красиво.
Работайте со списком, зачем вам то дерево здалось, учитесь работать только клавиатурой - быстрее и продуктивнее
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Оратор
Цитата(logist @ 24.07.09, 18:01)
Работайте со списком, зачем вам то дерево здалось, учитесь работать только клавиатурой - быстрее и продуктивнее
А как научить дедушку который работает на складе и которому 70 лет
... типичный подход мне проше всего сделать так а пользователь а хто он такой он ламер я самый важный на этой фирме ...
Дело в том что я написал для розничной торговли програму которая удобна и поэтому люди у меня её покупают и для того чтоб начать с ней работать им достаточно 2 дней . А каждому обяснять вот кнопочка на неё надо нажать и там вы увидете тото и так в день несколько тысяч раз это будет утомительно ... Я беру за правило писать программы для людей что минимум их напрягала работа а не для роботов.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!