Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удобство справочника
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.1 (8.0)
хакерок
При открытии справочника каждый раз приходиться нажимать на плюсик чтобы посмотреть все группы справочника. Что прописать в модуле справочника чтоб при открытии показывало все группы справочника
Fynjy
ТабличноеПоле.Развернуть (TableBox.Expand)
ТабличноеПоле (TableBox)
Развернуть (Expand)
Синтаксис:
Развернуть(<Строка>, <С подчиненными>)
Параметры:
<Строка> (обязательный)
Строка табличного поля. Тип значения строки табличного поля приведен в описаниях расширений табличного поля у соответствующих объектов.
<С подчиненными> (необязательный)
Тип: Булево. Определяет необходимость раскрытия подчиненных узлов. Истина - раскрывать подчиненные узлы, Ложь - не раскрывать подчиненные узлы.
Значение по умолчанию: Ложь
хакерок
Цитата(Fynjy @ 24.07.09, 11:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ТабличноеПоле.Развернуть (TableBox.Expand)
ТабличноеПоле (TableBox)
Развернуть (Expand)
Синтаксис:
Развернуть(<Строка>, <С подчиненными>)
Параметры:
<Строка> (обязательный)
Строка табличного поля. Тип значения строки табличного поля приведен в описаниях расширений табличного поля у соответствующих объектов.
<С подчиненными> (необязательный)
Тип: Булево. Определяет необходимость раскрытия подчиненных узлов. Истина - раскрывать подчиненные узлы, Ложь - не раскрывать подчиненные узлы.
Значение по умолчанию: Ложь

Спасибо буду задаватье щё такоеже
хакерок
Чесно говоря не получилось я нашол в Справочнике такую вещь СправочникДерево так там нет возможности Развернуть. Буду разбираться дальше очень неудобно для людей и мне в том числе всё время нажимать на плюсик
zetovich
если речь идет о списке справочника:
"СправочникСписок" и у енго есть "ИерархическийПросиотр"...ставь галку и откинся на спинку кресла smile.gif
хакерок
Где здесь может быть не то

Процедура ПриОткрытии ()
ЭлементыФормы.СправочникДерево.Развернуть(,1);
КонецПроцедуры
Batchir
Как вариант без доработок:
1. В режиме 1С:Предприятие щелкаем правой мышкой на дереве.
2. Выбираем "Настройка списка", переходим на закладку "Прочее", выставляем флаг "При открытии восстанавливать позицию".

Если при закрытии формы вы стояли не на верхней группе, то дерево открывается развернутым. Но я так пологаю Вы часто пользуетесь этим деревом, раз надоело нажимать на плюс, так что это возможно выход.
хакерок
Цитата(zetovich @ 24.07.09, 17:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
если речь идет о списке справочника:
"СправочникСписок" и у енго есть "ИерархическийПросиотр"...ставь галку и откинся на спинку кресла smile.gif

Да справочник состоит из 2 частей СправочникСписок и СправочникДерево так вот когда открыветься справочник то он показывает Автозапчасти и после этого нужно нажимать плюсик чтоб посмотреть Что там Амортизаторы Колодки Рессоры и т ак 30 групп ... Хочеться тоб срезу при открытии показывало Амортизаторы Колодки ...
Zaval
smile.gif))

Плин, перечитал ветку... ответ даден во втором посте, любой другой путь будет извращением. Там жа в СП даже пример есть!
хакерок
Цитата(Batchir @ 24.07.09, 17:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как вариант без доработок:
1. В режиме 1С:Предприятие щелкаем правой мышкой на дереве.
2. Выбираем "Настройка списка", переходим на закладку "Прочее", выставляем флаг "При открытии восстанавливать позицию".

Если при закрытии формы вы стояли не на верхней группе, то дерево открывается развернутым. Но я так пологаю Вы часто пользуетесь этим деревом, раз надоело нажимать на плюс, так что это возможно выход.

Так тут вопрос принципиальный что не одному мне в работе это нужно а многим людям которые запустят конфу в принцыпе
хакерок
Цитата(Zaval @ 24.07.09, 17:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
smile.gif))

Попробуй как-то так
ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр = Ложь

Да мне просто надоело каждый раз расрывать Дерево а не Список оно не раскрываеться а его просто можно убрать и тогда будут одни группы но так не совсем красиво.
logist
Цитата(хакерок @ 24.07.09, 17:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да мне просто надоело каждый раз расрывать Дерево а не Список оно не раскрываеться а его просто можно убрать и тогда будут одни группы но так не совсем красиво.

wacko.gif

Работайте со списком, зачем вам то дерево здалось, учитесь работать только клавиатурой - быстрее и продуктивнее smile.gif
Zaval
Цитата(хакерок @ 24.07.09, 17:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Где здесь может быть не то

Процедура ПриОткрытии ()
ЭлементыФормы.СправочникДерево.Развернуть(,1);
КонецПроцедуры

Развернуть можно определенную строку дерева. Внимательнее, в СП сказано, что первый параметр обязательный.
хакерок
Цитата(logist @ 24.07.09, 18:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
wacko.gif

Работайте со списком, зачем вам то дерево здалось, учитесь работать только клавиатурой - быстрее и продуктивнее smile.gif

А как научить дедушку который работает на складе и которому 70 лет

... типичный подход мне проше всего сделать так а пользователь а хто он такой он ламер я самый важный на этой фирме ...

Дело в том что я написал для розничной торговли програму которая удобна и поэтому люди у меня её покупают и для того чтоб начать с ней работать им достаточно 2 дней . А каждому обяснять вот кнопочка на неё надо нажать и там вы увидете тото и так в день несколько тысяч раз это будет утомительно ... Я беру за правило писать программы для людей что минимум их напрягала работа а не для роботов.
хакерок
Всем желающим могут выслать программу в которой можно увидеть что такое удобный справочник... и сравните с тем с чем вы всегда работаете
z0omie
Хакерок, вышли плиз - интересно посмотреть на волшебный справочник, может и для себя чего-то почерпну)

Или просто опиши, какой функционал реализован, отличный от стандартного.
хакерок
Цитата(Zaval @ 24.07.09, 18:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Развернуть можно определенную строку дерева. Внимательнее, в СП сказано, что первый параметр обязательный.

Вот этот Вариант не работает.

Процедура ПриОткрытии()
Строка = ЭлементыФормы.СправочникДерево.ТекущаяСтрока;
ЭлементыФормы.СправочникДерево.Развернут(Строка,Истина);
КонецПроцедуры // ПриОткрытии()

Что здесь может не подходить . Вопрос важный. Не хоччиться постоянно строить формы справочников с чистого листа
хакерок
Ну ЧЁ ДЕЛАТЬ С ЭТИМ Деревом ... Неужели все деревянные?
zetovich
Цитата(хакерок @ 27.07.09, 15:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну ЧЁ ДЕЛАТЬ С ЭТИМ Деревом ... Неужели все деревянные?

деревянные не мы походу....
это к слову.
а по делу, Вы хоть рисунок бы показали, и что значит не работает?..ошибка? или чо?
хакерок
Цитата(zetovich @ 27.07.09, 15:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
деревянные не мы походу....
это к слову.
а по делу, Вы хоть рисунок бы показали, и что значит не работает?..ошибка? или чо?

думаю многие из присудствующих чтото умеют в 1С и по определению уже не деревянные.

Я с делал справочник Товары внутри 2 уровня иерархии
зделал 10 групп Амортизаторы, Рессоры , Колодки....

Может Строку не понимает в этом куске

Процедура ПриОткрытии()
ЭлементыФормы.СправочникДерево.Развернут(Строка,Истина);
КонецПроцедуры // ПриОткрытии()

Дерево в справочнике не раскрываеться и ошибок не пишет показывает
Товары(свёрнутое).
Batchir
Блин, ещё во втором посте ответили как сделать.
Вариант:

ЭлементыФормы.СправочникДерево.Развернуть(Строка,Истина);

не работает потому что ПРИ ОТКРЫТИИ формы ЕЩЁ НЕТ ТЕКУЩЕЙ СТРОКИ.
Попробуйте засунуть этот код в процедуру при активации строки дерева и всё заработает.
zetovich
при активации строки
+
Развернуть
фууух
з.ы. удобства конечно очень много....даж и не заметил....как по мне особо и дерево не нужно (для чела кто бумажки выписывает)
хакерок
Цитата(Batchir @ 27.07.09, 16:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Блин, ещё во втором посте ответили как сделать.
Вариант:

ЭлементыФормы.СправочникДерево.Развернуть(Строка,Истина);

не работает потому что ПРИ ОТКРЫТИИ формы ЕЩЁ НЕТ ТЕКУЩЕЙ СТРОКИ.
Попробуйте засунуть этот код в процедуру при активации строки дерева и всё заработает.

Чёт не получаеться

События есть

При Изменении
Начало выбора
Начало выбора из списка
Очистка
Регулирование
Открытие(Редактирование) --- пробовал не работает
Обработка выбора
Автоподбор Текста
Окончание ввода Текста
хакерок
Цитата(zetovich @ 27.07.09, 16:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
при активации строки
+
Развернуть
фууух
з.ы. удобства конечно очень много....даж и не заметил....как по мне особо и дерево не нужно (для чела кто бумажки выписывает)

где " при активации строки " найти
zetovich
свойство табличного поля
хакерок
Цитата(zetovich @ 27.07.09, 17:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
свойство табличного поля

Всем спасибо заработало ... Просто если человек 500 раз в день нажимает плюс то тогда ошутимо.
Осталось запомнить состояние где был в справочнике в последний раз ( ответ уже был но хочеться из модуля это сделать )
zetovich
товар нужно почеловечески называть.
тогда раскрыл весь список...и быстрый поиск рулит.
хакерок
Цитата(zetovich @ 27.07.09, 17:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
товар нужно почеловечески называть.
тогда раскрыл весь список...и быстрый поиск рулит.
У нас весь товар из 8000 позиций разбит на 30 групп и поиск отбор по уточнениям... Например Торомзная система - > Колодки - > Sprinter и оно показывает все колодки под а их много разных.
zetovich
чисто для себя....а что у СПРИНТЕРА (я так понял мерс)..сильно много колодок?
а нельзя хотя бы:
колодка1 спринтер
колодка2 БМВХ5
Колодка3 Победа
...
а в конечном итоге в нижней группе получается 2-5 строчек
хакерок
Цитата(zetovich @ 27.07.09, 17:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
чисто для себя....а что у СПРИНТЕРА (я так понял мерс)..сильно много колодок?
а нельзя хотя бы:
колодка1 спринтер
колодка2 БМВХ5
Колодка3 Победа
...
а в конечном итоге в нижней группе получается 2-5 строчек

Мало не покажеться

Группа Код Название Уточнение Производитель Цена грн Всего Код на уп.
Тормозная система 5992 Колодки Т Пер+Зад 4-t Bus* Sprinter Textar 543.375 1 29076 200 14
Тормозная система 4320 Колодки Т Пер+Зад 4-t Bus Sprinter Roulunds 338.1 4 RL627681
Тормозная система 3802 Колодки Т Пер+Зад 4-t Bus Sprinter Lockheed 338.1 1 LP1046
Тормозная система 4360 Колодки Т Пер+Зад 4-t Bus Sprinter Autotech 301.875 20 4241
Тормозная система 3901 Колодки Т Зад 2-t Bus W901 Sprinter Ate 507.15 1 13.0460-7083.2
Тормозная система 4110 Колодки Т Зад 2-t Bus W901 Sprinter Febi 362.25 6 161 62
Тормозная система 6790 Колодки Т Зад 2-t Bus W901 Sprinter Autotech 362.25 10 4256
Тормозная система 7802 Колодки Т Зад 3-t Bus* Sprinter Textar 434.7 2 21621 173 05
Тормозная система 4111 Колодки Т Зад 3-t Bus Sprinter Febi 398.475 5 161 60
Тормозная система 6788 Колодки Т Зад 3-t Bus Sprinter Autotech 362.25 12 4260
Тормозная система 9830 Колодки Т Зад 3-t Bus Sprinter Siffert 326.025 2 2768
Тормозная система 4257 Колодки Т Зад Bosch Sprinter Ferodo 434.7 2 FVR1306
Тормозная система 5081 Колодки Т Зад Bosch Sprinter Lumag 289.8 7 23021 00 704 20
Тормозная система 6787 Колодки Т Зад Bosch Sprinter Autotech 289.8 15 4214
Тормозная система 4421 Колодки Т Зад Bosch* Sprinter Siffert 289.8 2 2926
Тормозная система 4411 Колодки ручника Sprinter Trktec 313.95 9 02.35.051
Тормозная система 6643 Колодки ручника Sprinter Autotech 241.5 10 4258
Тормозная система 4412 Колодки ручника 412D Sprinter Trktec 362.25 4 02.35.052
Тормозная система 6644 Колодки ручника 412D Sprinter Autotech 253 8 4259
Тормозная система 4361 Цилиндр Главный_Т 23,81* Sprinter FTE 1207.5 2 H 23969.0.1
Тормозная система 4420 Цилиндр Главный_Т 23,81 Sprinter LPR 664.125 3 LPR1952
Тормозная система 4297 Цилиндр Главный_Т 23,81 Sprinter Begel 543.375 2 BG42013
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.