Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0
Цитата(vadim007 @ 04.11.11, 19:01)
Если груза больше чем три наименования, выписывается еще одна ТТН?
В тих випадках, коли в ТТН у розділі "Відомості про вантаж" немає можливості перелічити усі назви і характеристики відпущених товарно-матеріальних цінностей, до товарно-транспортної накладної, як товарний розділ, повинні прикладатися як невід'ємна частина спеціалізовані форми (товарна накладна та інші форми), затверджені в установленому порядку, по яких провадиться списування товарно-матеріальних цінностей у вантажовідправника і оприбуткування їх у вантажоодержувача, а також ведеться складський, оперативний і бухгалтерський облік.
В цих випадках графи 1, 2, 4, 5, 6 і 7 розділу "Відомості про вантаж" товарно-транспортної накладної не заповнюються. У вільних рядках граф записуються назви спеціалізованих форм, номери і дати їх виписки
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Почти крутой
Из: Донецк
Спасибо сказали: 208 раз
Мы и покупатель, и перевозчик. Едем к продавцу только с доверенностью. У продавца получаем Накладную на товар, и ее реквизиты нужно вписать в ТТН. Так? Сама ТТН формируется и выписывается у нас, в 1С. Я как раз ее доделываю. И получается, что в случае, если позиций больше 3, то я не могу заполнить табличную часть, т.к. не знаю еще реквизиты Накладной продавца. Значит, будут дописывать вручную уже на месте.
Про1С-ник
ТТН выписывает грузоотправитель. Согласно законодательству ТТН необходима при коммерческой перевозке груза, в Вашем случае перевозка груза не является коммерческой, т.к. товар в собственность Вы получили уже у поставщика, и по факту перевозите собственный товар, поставщик в данном случае не может выступать грузоотправителем. Возможно и не стоит выписывать именно ТТН установленного образца (если покопаться в сути вопроса, то можно определить необходимые реквизиты документа, и обозвать ТТН любой документ содержащий необходимые реквизиты, и заполнять его так как удобно Вам).
Почти крутой
ТТН нам нужны, чтобы подтвердить расход бензина нашего транспорта. Также для статистики транспортного отдела: расход топлива на километр, на тоннаж груза. В общем, остановлюсь на том, что если груза до 3 единиц, то вписываю его в ТТН. Если больше - то оставляю табличную часть пустой, чтобы можно было вписать реквизиты накладной от руки на месте.
Про1С-ник
Цитата(vadim007 @ 08.11.11, 10:06)
ТТН нам нужны, чтобы подтвердить расход бензина нашего транспорта.
А путевые листы зачем? ТТН в данном контексте это лишний фантик.
Цитата(vadim007 @ 08.11.11, 10:06)
Также для статистики транспортного отдела: расход топлива на километр, на тоннаж груза.
Не знаю всей специфики, но мне очень кажется что и тут использование ТТН это какой-то пережиток прошлого. При правильном построении/организации учета в базе 1С, такую информацию можно извлекать в виде отчета.
Почти крутой
Поговорил с транспортным отделом. ТТН подтверждает факт доставки груза. В ней есть ссылки и на путевой лист, и на груз или накладную. В путевом листе данных о грузе нет, там только указывается тоннаж.
Про1С-ник
Повторюсь, я не знаю Вашей специфики и тонкостей, поэтому только рассуждаю)) Сведения о грузе (в разных разрезах, будь-то контрагент, накладная, номенклатура) можно получать из самой базы, если в ней ведется необходимый учет.
Почти крутой
Мы плавно перешли от особенностей заполнения ТТН к необходимости наличия ее вообще И вопрос о специфике несколько обескураживает - ничего особенного нет. Обычное украинское предприятие с многопрофильной деятельностью. О необходимости ТТН: в бухгалтерии сказали, что ТТН также нужны, чтобы подтвердить наши затраты на доставку материалов. Иначе эти затраты не учтутся в затратах. Налоговая при очередной проверке снимет их с затрат, соответственно увеличится прибыль, и выпишут штраф за неуплату налога на прибыль. Думаю, это особенность не только нашего предприятия.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!