Если бы это была спланированная диверсия, проблемы были бы у всех.
Проблемы почти у всех. Посмотрите на 287 релиз - это разве серьезно ? Запрет редактирования, совершенно необъяснимый. План счетов, полный бред. Это неспланированное обновление, которое равносильно спланированной диверсии.
Почти крутой
Из: Донецк
Спасибо сказали: 208 раз
Рейтинг: 0
Цитата(kalyamov @ 03.07.11, 16:58)
Проблемы почти у всех. Посмотрите на 287 релиз - это разве серьезно ? Запрет редактирования, совершенно необъяснимый. План счетов, полный бред. Это неспланированное обновление, которое равносильно спланированной диверсии.
Насчет запрета редактирования как раз все понятно: модули проведения документов кардинально переработаны, и перепроведение документов, созданных до 01.04.2011, приведет к нарушению итогов. Я в своей конфе сайчас совмещаю старые и новые методы проведения, т.к. у нас нередко редактируются документы даже годичной давности. В справочнике НеоборотныеАктивы пришлось некоторые реквизиты делать периодическими, чтобы сохранить преемственность. Интересно, как обстоит с этим в восьмерке? А то что это спланированная диверсия - совершенно однозначно. Скоро все добровольно-принудительно перейдем на восьмерку.
Насчет запрета редактирования как раз все понятно: модули проведения документов кардинально переработаны, и перепроведение документов, созданных до 01.04.2011, приведет к нарушению итогов. Я в своей конфе сайчас совмещаю старые и новые методы проведения, т.к. у нас нередко редактируются документы даже годичной давности. В справочнике НеоборотныеАктивы пришлось некоторые реквизиты делать периодическими, чтобы сохранить преемственность. Интересно, как обстоит с этим в восьмерке? А то что это спланированная диверсия - совершенно однозначно. Скоро все добровольно-принудительно перейдем на восьмерку.
Что же тут понятно, если непонятно зачем такое делать ? И насчет кардинальной переработки - я ее не заметил. Смотрел один раз - может и пропустил. Все что поменялось - это добавили проведение по добавленным счетам,т.е. по Н.У. и убрали проводки по ВР и ВД. Такое впечатление, что писал студент, за ночь до экзамена. Повторюсь - могу ошибаться, второй раз туда смотреть - воротит, но что ж тут кардинального ? В восьмерке все сделано удобно и красиво. Кстати, так должно было быть и в 7.7. Я даже писал об этом где то.
Почти крутой
Цитата(kalyamov @ 03.07.11, 18:48)
И насчет кардинальной переработки - я ее не заметил. Смотрел один раз - может и пропустил. Все что поменялось - это добавили проведение по добавленным счетам,т.е. по Н.У. и убрали проводки по ВР и ВД.
Вот сейчас работаю над документом НачислениеИзноса.
Старое объявление функции РассчитатьИзносПоЭлементу: Функция РассчитатьИзносПоЭлементу(Элемент,ПервСтоимость,ПервКво,ОстСтоимость,ПервСтоимос тьКв,ОстСтоимостьКв,СчИзноса,Сч)
В 287 конфе теперь это процедура с другим списком параметров: Процедура РассчитатьИзносПоЭлементу(Элемент,ПервСтоимость,ПервКво,ОстСтоимость,СчИзноса,Сч ,ПервСтоимостьНУ,ОстСтоимостьНУ,СчИзносаНУ,СчНУ)
Цитата(kalyamov @ 03.07.11, 18:48)
В восьмерке все сделано удобно и красиво. Кстати, так должно было быть и в 7.7. Я даже писал об этом где то.
Я к подобным словам отношусь так: хорошо там, где нас нет. Примеры?
Насчет запрета редактирования как раз все понятно: модули проведения документов кардинально переработаны, и перепроведение документов, созданных до 01.04.2011, приведет к нарушению итогов. ... Интересно, как обстоит с этим в восьмерке?
В УПП для Украины 1.3.9 (платформа 8.2) обстоит так: после обновления документы до 01.04.11 проводить в БУ/НУ (а после обновления отдельного признака НУ у многих документов уже и нет) невозможно, т.к. все процедуры проведения по старым нормам просто заменены новыми. На 1 апреля вводятся документы "Корректировка остатков в связи с вступлением в силу норм НКУ" (они затрагивают основные средства, партионный учет и еще кое-что), т.е. старые документы уже на остатки просто не влияют.
Функция РассчитатьСрокИспользования(ДатаВвода,СрокИспользования) Если ПустоеЗначение(ДатаВвода) = 0 Тогда Если ДатаВвода < '01.04.11' Тогда //учет в НУ ведется с 01.04.2011, пересчитаем Срок использования Годы = ДатаГод(ДатаНачНУ)-ДатаГод(ДатаВвода); Если Годы < 0 Тогда Годы = Годы + 100; КонецЕсли; Разн = ДатаМесяц(ДатаНачНУ) - ДатаМесяц(ДатаВвода) + Годы*12; // начало непонятного фрагмента Если ДатаЧисло(ДатаНачНУ) < ДатаЧисло(ДатаВвода) Тогда Разн = Разн-1; КонецЕсли; // конец непонятного фрагмента Возврат ?(СрокИспользования > Разн,СрокИспользования - Разн,0); КонецЕсли; КонецЕсли; Возврат СрокИспользования; КонецФункции
Не могу понять смысл выделенного фрагмента (ДатаНачНУ=31.03.11, задано жестко).
Почти крутой
Если-бы не была задана жестко ДатаНачНУ, то можно было-бы предположить, что в непонятном фрагменте происходит корректировка от полного числа месяцев между датами до простой разницы в месяцах. Например, разница между 1-м и 3-м месяцами - 2 месяца, а полное число месяцев между 1-м и 3-м: 3 месяца. Но при ДатаНачНУ=31.03.11 эта корректировка никогда не будет выполнена.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!