Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о последних обновлениия для 7.7
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Тематическое общение
kalyamov
Цитата(5_kopeek @ 03.07.11, 15:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если бы это была спланированная диверсия, проблемы были бы у всех.

Проблемы почти у всех. Посмотрите на 287 релиз - это разве серьезно ? Запрет редактирования, совершенно необъяснимый. План счетов, полный бред. Это неспланированное обновление, которое равносильно спланированной диверсии. smile.gif
vadim007
Цитата(kalyamov @ 03.07.11, 16:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Проблемы почти у всех. Посмотрите на 287 релиз - это разве серьезно ? Запрет редактирования, совершенно необъяснимый. План счетов, полный бред. Это неспланированное обновление, которое равносильно спланированной диверсии. smile.gif

Насчет запрета редактирования как раз все понятно: модули проведения документов кардинально переработаны, и перепроведение документов, созданных до 01.04.2011, приведет к нарушению итогов. Я в своей конфе сайчас совмещаю старые и новые методы проведения, т.к. у нас нередко редактируются документы даже годичной давности. В справочнике НеоборотныеАктивы пришлось некоторые реквизиты делать периодическими, чтобы сохранить преемственность. Интересно, как обстоит с этим в восьмерке?
А то что это спланированная диверсия - совершенно однозначно. Скоро все добровольно-принудительно перейдем на восьмерку.
kalyamov
Цитата(vadim007 @ 03.07.11, 18:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Насчет запрета редактирования как раз все понятно: модули проведения документов кардинально переработаны, и перепроведение документов, созданных до 01.04.2011, приведет к нарушению итогов. Я в своей конфе сайчас совмещаю старые и новые методы проведения, т.к. у нас нередко редактируются документы даже годичной давности. В справочнике НеоборотныеАктивы пришлось некоторые реквизиты делать периодическими, чтобы сохранить преемственность. Интересно, как обстоит с этим в восьмерке?
А то что это спланированная диверсия - совершенно однозначно. Скоро все добровольно-принудительно перейдем на восьмерку.

Что же тут понятно, если непонятно зачем такое делать ?
И насчет кардинальной переработки - я ее не заметил. Смотрел один раз - может и пропустил. Все что поменялось - это добавили проведение по добавленным счетам,т.е. по Н.У. и убрали проводки по ВР и ВД. Такое впечатление, что писал студент, за ночь до экзамена. Повторюсь - могу ошибаться, второй раз туда смотреть - воротит, но что ж тут кардинального ?
В восьмерке все сделано удобно и красиво. Кстати, так должно было быть и в 7.7. Я даже писал об этом где то.
vadim007
Цитата(kalyamov @ 03.07.11, 18:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И насчет кардинальной переработки - я ее не заметил. Смотрел один раз - может и пропустил. Все что поменялось - это добавили проведение по добавленным счетам,т.е. по Н.У. и убрали проводки по ВР и ВД.

Вот сейчас работаю над документом НачислениеИзноса.

Старое объявление функции РассчитатьИзносПоЭлементу:
Функция РассчитатьИзносПоЭлементу(Элемент,ПервСтоимость,ПервКво,ОстСтоимость,ПервСтоимос
тьКв,ОстСтоимостьКв,СчИзноса,Сч)

В 287 конфе теперь это процедура с другим списком параметров:
Процедура РассчитатьИзносПоЭлементу(Элемент,ПервСтоимость,ПервКво,ОстСтоимость,СчИзноса,Сч
,ПервСтоимостьНУ,ОстСтоимостьНУ,СчИзносаНУ,СчНУ)

Цитата(kalyamov @ 03.07.11, 18:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В восьмерке все сделано удобно и красиво. Кстати, так должно было быть и в 7.7. Я даже писал об этом где то.

Я к подобным словам отношусь так: хорошо там, где нас нет. Примеры?
yuritch
Цитата(vadim007 @ 03.07.11, 18:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Насчет запрета редактирования как раз все понятно: модули проведения документов кардинально переработаны, и перепроведение документов, созданных до 01.04.2011, приведет к нарушению итогов.
...
Интересно, как обстоит с этим в восьмерке?

В УПП для Украины 1.3.9 (платформа 8.2) обстоит так: после обновления документы до 01.04.11 проводить в БУ/НУ (а после обновления отдельного признака НУ у многих документов уже и нет) невозможно, т.к. все процедуры проведения по старым нормам просто заменены новыми. На 1 апреля вводятся документы "Корректировка остатков в связи с вступлением в силу норм НКУ" (они затрагивают основные средства, партионный учет и еще кое-что), т.е. старые документы уже на остатки просто не влияют.
Lefer
х
Рина
Отдельная тема

Я в форуме новичок. Есть ссылка?
logist
Цитата(Рина @ 20.07.11, 13:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Есть ссылка?

Есть, вверху, называется "Поиск", а еще есть специальные разделы типа "Бухгалтерский учет", "Налоговый учет".
Рина
Поиск ничего не дал.
logist
Цитата(Рина @ 20.07.11, 13:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Поиск ничего не дал.

Прям так и сказал "не дам"?
5_kopeek
В 287 релизе бухгалтерии есть такая функция:
Функция РассчитатьСрокИспользования(ДатаВвода,СрокИспользования)
    Если ПустоеЗначение(ДатаВвода) = 0 Тогда
        Если ДатаВвода < '01.04.11' Тогда
            //учет в НУ ведется с 01.04.2011, пересчитаем Срок использования
            Годы = ДатаГод(ДатаНачНУ)-ДатаГод(ДатаВвода);
            Если Годы < 0 Тогда
                Годы = Годы + 100;
            КонецЕсли;
            Разн = ДатаМесяц(ДатаНачНУ) - ДатаМесяц(ДатаВвода) + Годы*12;
            // начало непонятного фрагмента
            Если ДатаЧисло(ДатаНачНУ) < ДатаЧисло(ДатаВвода) Тогда
                Разн = Разн-1;
            КонецЕсли;
            // конец непонятного фрагмента
            Возврат ?(СрокИспользования > Разн,СрокИспользования - Разн,0);
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;    
    Возврат  СрокИспользования;
КонецФункции

Не могу понять смысл выделенного фрагмента (ДатаНачНУ=31.03.11, задано жестко).
vadim007
Если-бы не была задана жестко ДатаНачНУ, то можно было-бы предположить, что в непонятном фрагменте происходит корректировка от полного числа месяцев между датами до простой разницы в месяцах. Например, разница между 1-м и 3-м месяцами - 2 месяца, а полное число месяцев между 1-м и 3-м: 3 месяца. Но при ДатаНачНУ=31.03.11 эта корректировка никогда не будет выполнена.
logist
Вопросы про 48 счет вынесены в отдельную тему необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
vadim007
Бухия, документ "Оказание услуг". Еще в 2007 году исправил ошибку в процедуре Печать():

//! Ошибка в условии выбора кассы
//! РС = ?(ВидТорговли = Перечисление.ВидыТорговли.Нал, глПолучитьРСчет(Фирма, Гривня), Касса);
РС = ?(ВидТорговли = Перечисление.ВидыТорговли.Нал, Касса, глПолучитьРСчет(Фирма, Гривня));

Обновляю на новый 288 релиз - присутствует та-же самая ошибка.
Или м.б. я не прав?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.