Ребята, я не бухгалтер, поэтому не бейте ногами =) Помогите. Вот такая проблема. Есть 1С 8.1 номер Релиза 1.15.14
После обновления конфигурации с 1.21 на 1.24, при запуске программы выбивает лицензионное соглашение о законности приобретения обновлений конфигурации. При согласии выбивает сообщение "Змінився номер конфігурації. Буде виконане оновлення інформаційної бази"
И следом сообщение "Не виконане оновлення інформаційної бази. Завершити роботу системи?" После нажатия кнопки "Нет", работать с программой можно, но сам факт ошибки при открытии не дает покоя.
Есть бекап базы до обновления конфигурации, но за 3 дня до этого, и проведено около 50 документов за этот период. Не хотелось бы просить бухгалтера по новой это все вводить.
А там точно можно обновить с 21 сразу на 24? Или мне кажется что на 24 минимум можно с 22 обновится?
Расскажите по пунктам как обновляли.
О_О А кто Вы? Я ж так понимаю что и не программист.
Да, и не программист. Но, пришлось заниматься обновлением. Да, с 21 я обновлял до 23, потом уже 24. После 23 - выдало это сообщение.
Обновлял по пунктам так:
1 - Скачал с офф. сайта 2 пакета обновлений (23 и 24) 2 - В программе - Сервис - Обновление - Выбрал путь к разархивированным обновлениям - Продолжить.
Может можно как то убрать это сообщение? Я готов отблагодарить по нынешним расценкам. Лишь бы не вбивать все документы по новой.
Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0
Цитата(2rik @ 16.03.11, 13:06)
Смогли бы кто-нибудь помочь, подсказать. Спасибо
Подсказками тут врядли поможешь, т.к. надо установить причину - почему не выполняется обновление. Сообщение то можно убрать, только вот будет ли это решением проблемы в целом.
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Подсказками тут врядли поможешь, т.к. надо установить причину - почему не выполняется обновление. Сообщение то можно убрать, только вот будет ли это решением проблемы в целом.
Только что попробовал еще раз. Обновление установилось. Теперь конфигурация 1.23, вместо 1.21. Не успел установить 1.24, попробую позже. Сообщение так и осталось. Т.е., проблема только в сообщении, т.к. конфигурация обновляется.
Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0
Цитата(2rik @ 16.03.11, 13:46)
Т.е., проблема только в сообщении, т.к. конфигурация обновляется.
Если выдавить прищик это совсем не значит что все прошло, там может развиваться раковая опухоль
Цитата(2rik @ 16.03.11, 13:46)
Можно его убрать ? =)
Я бы все таки посоветовал разобраться в причине. Сдается мне Вы что-то не так в какой-то момент делаете. Прошу еще раз рассказать все по полочкам - как обновляли, и не так как выше в двух словах, а все таки четко расписать действия - что запускали что нажимали, все до последних мелочей. Тогда можно с большей вероятностью можно будет устранить проблему правильным путем.
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Если выдавить прищик это совсем не значит что все прошло, там может развиваться раковая опухоль
Я бы все таки посоветовал разобраться в причине. Сдается мне Вы что-то не так в какой-то момент делаете. Прошу еще раз рассказать все по полочкам - как обновляли, и не так как выше в двух словах, а все таки четко расписать действия - что запускали что нажимали, все до последних мелочей. Тогда можно с большей вероятностью можно будет устранить проблему правильным путем.
Только что выяснил, что бухгалтер перепутала номер резила с версией конфигурации. И, посчитавши, что 15 - это номер конфигурации, обновила до 16. Обновление не установилось. Может это являлось причиной. По шагам опишу немного позже, когда буду за компьютером с установленной 1С, чтобы в мельчайших подробностях описать процесс обновления.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!