Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Справочник "Номенклатура" с иерархией элементов          
Михрутка Подменю пользователя
сообщение 06.02.14, 13:18
Сообщение #1

Оратор
Из: Харьков
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 0

1С 8.2. УТП 1.1.16.1
Есть ситуация, когда один элемент номенклатуры(родители) содержит в себе множество других элементов(дети). Реализация происходит по Родителям и по детям.
Пример, можно привести из магазина SecondHand: В магазин поступило 50 рубашек, 100 брюк, 30 маек. - это дети. Они входят в родительский элемент товары для мужчин, который продается на вес по цене 100 у.е. за кг.
Вопрос, как организовать такой справочник. Я вижу 3 варианта:
1. Оставить стандартный справочник и к нему сделать подчиненный который будет содержать детей.
2. Сделать новый справочник с иерархией элементов.
3. В стандартном справочнике в элемент справочника добавить табличное поле "Номенклатура Дети" куда будут выбираться элементы этого же справочника, добавить реквизит принадлежности и уже это как-то обрабатывать.
Подскажите кто сталкивался с такими задачами или может кто видел примеры реализации, ГУГЛ мне не помог smile.gif

P.S.
Комплектация номенклатура не подходит, хотя бы по тому что в момент реализации не известно из чего нужно комплектовать.
Движение по регистрам тоже пока прошу не трогать, там более понятно и вопросов нет.

Спасибо всем за любую информацию.

alex040269 Подменю пользователя
сообщение 06.02.14, 13:31
Сообщение #2

Крутой
Иконка группы
Из: Гуляйполе
Спасибо сказали: 236 раз

Цитата(Михрутка @ 06.02.14, 13:18) *
3. В стандартном справочнике в элемент справочника добавить табличное поле "Номенклатура Дети" куда будут выбираться элементы этого же справочника, добавить реквизит принадлежности и уже это как-то обрабатывать.

нельзя отбирать в отчетах выбирать в документах и т.д.

Signature
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник.
ЗиУП

сообщение 06.02.14, 13:36
Сообщение #3

Оратор

Цитата(alex040269 @ 06.02.14, 13:31) *
нельзя отбирать в отчетах выбирать в документах и т.д.

а почему нельзя? Это тот же элемент справочника?

yuritch Подменю пользователя
сообщение 07.02.14, 16:59
Сообщение #4

Общительный
Иконка группы
Спасибо сказали: 21 раз

Похоже на НоменклатурныеГруппы. Не знаю, есть ли они в УТП, в УПП точно есть.

Это отдельный справочник, в справочнике Номенклатура есть поле со ссылкой на номенклатурную группу (т.е. в отчетах можно делать отбор Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа = что-то-там). Для группы можно назначать единицы измерения, только в стандартной Реализации товаров и услуг выбрать ее нельзя.

Мне тут непонятно вот что: если приходуем отдельные виды номенклатуры, а продаем "группу", то что должно списываться со склада?

Сообщение отредактировал yuritch - 07.02.14, 17:00

Vofka Подменю пользователя
сообщение 07.02.14, 17:16
Сообщение #5

У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4613 раз
Рейтинг: 3750.1

Цитата(yuritch @ 07.02.14, 16:59) *
Не знаю, есть ли они в УТП, в УПП точно есть.

Номенклатурные группы по всех типовых есть.

alex040269 Подменю пользователя
сообщение 07.02.14, 21:12
Сообщение #6

Крутой
Иконка группы
Из: Гуляйполе
Спасибо сказали: 236 раз

Цитата(Михрутка @ 06.02.14, 13:36) *
а почему нельзя? Это тот же элемент справочника?

Это чатсть элемента справочника.

Я имел ввиду строку ТЧ.

Signature
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник.
ЗиУП

Егор Динин Подменю пользователя
сообщение 07.02.14, 22:11
Сообщение #7

Почти крутой
Иконка группы
Спасибо сказали: 550 раз

Цитата(Михрутка @ 06.02.14, 13:18) *
В магазин поступило 50 рубашек, 100 брюк, 30 маек. - это дети. Они входят в родительский элемент товары для мужчин, который продается на вес по цене 100 у.е. за кг.

Та ну, думаю это соотношение у Вас не сохраняется во всех приходах. В следующий раз будет не 50 рубашек, а 70, не 100 брюк, а 20.
Если состав не статичен можно проводить по разному в упр и бух.
Если состав статичен можно использовать набор - пакет или еще как-то фиксировать соответствие.

сообщение 10.02.14, 18:30
Сообщение #8

Оратор

Цитата(Егор Динин @ 07.02.14, 22:11) *
Та ну, думаю это соотношение у Вас не сохраняется во всех приходах. В следующий раз будет не 50 рубашек, а 70, не 100 брюк, а 20.
Если состав не статичен можно проводить по разному в упр и бух.
Если состав статичен можно использовать набор - пакет или еще как-то фиксировать соответствие.

Нет состав не статичен, набор пакет не подходит. Здесь я цифры привел как пример, они могут быть любые.

Цитата(yuritch @ 07.02.14, 16:59) *
Похоже на НоменклатурныеГруппы. Не знаю, есть ли они в УТП, в УПП точно есть.

Это отдельный справочник, в справочнике Номенклатура есть поле со ссылкой на номенклатурную группу (т.е. в отчетах можно делать отбор Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа = что-то-там). Для группы можно назначать единицы измерения, только в стандартной Реализации товаров и услуг выбрать ее нельзя.

Мне тут непонятно вот что: если приходуем отдельные виды номенклатуры, а продаем "группу", то что должно списываться со склада?

Номенклатурные группы, да есть такое, но это не совсем то, в том смысле, что номенклатурную группу нельзя продать, оприходовать, переместить и т.п. она служит в основном для отчетности.

Егор Динин Подменю пользователя
сообщение 10.02.14, 20:13
Сообщение #9

Почти крутой
Иконка группы
Спасибо сказали: 550 раз

А если пришло 20\30\50, то и уходит 20\30\50? То есть, состав от прихода до выбытия не меняется?
А чем набор пакет не подходит?

сообщение 10.02.14, 23:18
Сообщение #10

Оратор

Цитата(Егор Динин @ 10.02.14, 20:13) *
А если пришло 20\30\50, то и уходит 20\30\50? То есть, состав от прихода до выбытия не меняется?
А чем набор пакет не подходит?

Состав меняется, ведь есть и другие приходы.. Пришло, 20/30/50 продали что-то, потом снова пришло 30/40/18 и т.д.

Суть в том, что мы фактически продаем номенклатурные группы, куда входят товары, а не сами товары. Фактически нужно организовать движение номенклатурных групп. Если перейти на более понятный язык. Вопрос в том как это сделать?

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

Ответить Новая тема