Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Помогите определиться с выбором конфигурации. Стоит задача по внутреннему учету (для себя) расходов и прибыли в небольшом колбасном цеху. Процесс разделен на три крупных направления: 1. Обвалка мяса 2. Производство колбасных изделий 3. Реализация колбасных изделий 1) По первому пункту (обвалка мяса) - приходит туша, происходит разделка, обвалка (до этого момента никакого учета в 1С не ведем), и после этого получаем мясо разных категорий + сало. Приходуем на склад 1С только продукты после обвалки – то есть мясо и сало. То есть фактически мы делаем закупки мяса и сала и ставим в 1С. 2) Пункт второй (производство колбасных изделий) можно разделить на два этапа: Первый этап – отправляем в производство московскую колбасу 100 кг. Со склада мяса в 1С списывается 70кг говядины 1 сорта и 30 кг 2 сорта + со склада со специями соль, сахар. Эти цифры могут немного плавать, то есть должны поддаваться редактированию. Было бы хорошо видеть себестоимость готовой продукции - сырья (затраты на электричество, логистику и прочее не нужно) которое было использовано для производства 100 кг московской колбасы. Очень важный момент – коэффициент выхода, у московской - это 0,7. То есть, отдавая в производство 100 кг мяса, мы получаем на выходе 70 кг колбасы. И еще важный момент – время производства – например 2 дня. Второй этап – ставим готовую продукцию вышедшую из производства на приход 70 кг московской колбасы. 3) Пункт номер три – реализация. Тут все просто. Отпускаем колбасу, печатаем накладные, ведем учет, склад. Вот схема в общих чертах. Хочется какое-то ПРОСТОЕ решение, что бы этим мог заниматься кладовщик. Предприятие на едином налоге, поэтому никаких развернутых отчетов не нужно. Зарплаты считать не будем, расходы на транспорт тоже. Хочется вести учет для себя чисто по производству и реализации, учитывая описанные мною параметры, при этом не зарываться в дебри УПП (попытки были уже). На одном из форумов вычитал, что можно использовать для учета мясного производства 1С Предприятие: Бухгалтерия – так ли это на самом деле? Есть ли там все необходимые для меня параметры? В общем буду рад любому простому решению. Может быть даже не 1С…
На одном из форумов вычитал, что можно использовать для учета мясного производства 1С Предприятие: Бухгалтерия – так ли это на самом деле?
Можно, но есть некоторые ограничения: - Нет возможности определить себестоимость конкретной единицы продукции. - Нет учета (количественного, пономенклатурного) сырья переданного в производство - только суммовой учет. - Нет аналитики производственных затрат в разрезе статей затрат незавершенки прошлого периода. И т д... Вообщем вам может и подойдет, учитывать сырье, продукцию, полуфабрикаты и печатать накладные точно сможете. Но чудес не ждите и для развития придется переходить на УПП.
Группа: Местный
Сообщений: 9564
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2536 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Dizeloid @ 26.05.16, 14:56)
1С:Управление небольшой фирмы, что можете сказать, подойдет для таких целей?
Подойдет, думаю даже лучше чем УПП. С первого раза не пугайтесь, она может показаться громоздской, но для ваших целей, если не лезть в дебри, может сойдет.
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибо сказали: 6 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Dizeloid @ 26.05.16, 14:56)
Ви маєте на увазі стандартий УТП? Чи треба його допилювати?
Мне еще присоветовали 1С:Управление небольшой фирмы, что можете сказать, подойдет для таких целей?
1С:Управление небольшой фирмы - в неї помойму немає ведення виробництва, а УТП можна буде і не допилювати. Там простіша версія ведення виробництва. Плюс ви отримаєте нарахування зарплати і ведення бухгалтерії.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!