Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Запрос к регистру бухгалтерии , Отбор только дебетовых оборотов          
kostya77 Подменю пользователя
сообщение 23.05.23, 10:02
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 1

Добрый день. Подскажите. как в запросе к регистру бухгалтерии отобрать только дебетовый оборот?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 23.05.23, 10:08
Сообщение #2

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2615
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 655 раз
Рейтинг: 632.8

это смотря к какой таблице обращаться

kostya77 Подменю пользователя
сообщение 23.05.23, 10:09
Сообщение #3

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 1

sava1 @ Сегодня, 11:08 * ,
а к какой надо и если можно с примером

sava1 Подменю пользователя
сообщение 23.05.23, 10:14
Сообщение #4

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2615
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 655 раз
Рейтинг: 632.8

вот обороты Счета +КоррСчет + Сумма дебит. оборота

ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОбороты.Счет,
    ХозрасчетныйОбороты.КорСчет,
    ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт
ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&Дата1, &Дата2, Период, Счет = &Счет, &СпСубконто, , , ) КАК ХозрасчетныйОбороты

kostya77 Подменю пользователя
сообщение 23.05.23, 10:18
Сообщение #5

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 1

sava1 @ Сегодня, 11:14 * ,
Спасибо. Буду пробовать

Talkman Подменю пользователя
сообщение 23.05.23, 12:03
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Из: Черкассы
Спасибо сказали: 6 раз
Рейтинг: 6

Цитата(sava1 @ 23.05.23, 11:14) *
вот обороты Счета +КоррСчет + Сумма дебит. оборота

ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОбороты.Счет,
    ХозрасчетныйОбороты.КорСчет,
    ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт
ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&Дата1, &Дата2, Период, Счет = &Счет, &СпСубконто, , , ) КАК ХозрасчетныйОбороты



Побуду капитаном очевидность. Как я понял тут это надо, сам недавно в восьмерке. Если в запросе к одной таблице существует поле только одного ресурса, то в выборку попадут записи с заполненным значением данного ресурса. В данной ситуации если ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт = 0 запрос ее проигнорирует.

andreydv87 Подменю пользователя
сообщение 23.05.23, 15:31
Сообщение #7

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 96
Спасибо сказали: 22 раз
Рейтинг: 20.3

Цитата(Talkman @ 23.05.23, 13:03) *
Побуду капитаном очевидность. Как я понял тут это надо, сам недавно в восьмерке. Если в запросе к одной таблице существует поле только одного ресурса, то в выборку попадут записи с заполненным значением данного ресурса. В данной ситуации если ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт = 0 запрос ее проигнорирует.


Нет будут отобраны все записи согласно параметрам "(&Дата1, &Дата2, Период, Счет = &Счет, &СпСубконто, , , )"


AnryMc Подменю пользователя
сообщение 24.05.23, 7:28
Сообщение #8

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 161
Спасибо сказали: 57 раз
Рейтинг: 57.1

andreydv87 @ Вчера, 15:31 * ,

"ВЫБРАТЬ
|    ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот КАК СуммаОборот
|ИЗ
|    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт
|ГДЕ
|    ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот > 0"


"ВЫБРАТЬ
|    ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт КАК СуммаОборотДт
|ИЗ
|    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(, , , , , , , ) КАК ХозрасчетныйОбороты"


Сообщение отредактировал AnryMc - 24.05.23, 7:29

Talkman Подменю пользователя
сообщение 24.05.23, 11:09
Сообщение #9

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Из: Черкассы
Спасибо сказали: 6 раз
Рейтинг: 6

andreydv87 @ Вчера, 16:31 * ,
Само собой если выбраны параметры таблицы и доп. условия они тоже решают. Кто же спорит? Я немного о другом.

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 24.05.23, 12:17
Сообщение #10

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 161
Спасибо сказали: 57 раз
Рейтинг: 57.1

Цитата(Talkman @ 24.05.23, 11:09) *
Я немного о другом.



Цитата(kostya77 @ 23.05.23, 10:02) *
как в запросе к регистру бухгалтерии отобрать только дебетовый оборот?



Так о чём???

andreydv87 Подменю пользователя
сообщение 24.05.23, 14:12
Сообщение #11

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 96
Спасибо сказали: 22 раз
Рейтинг: 20.3

AnryMc @ Сегодня, 8:28 * ,
Если указано:
|ГДЕ
| ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот > 0"

Но в предыдущем примере этой секции не было, поэтому я так и написал "Нет будут отобраны все записи согласно параметрам "(&Дата1, &Дата2, Период, Счет = &Счет, &СпСубконто, , , )""

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.05.23, 12:02
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!