Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> заполнение реквизита код в зависимости от выбранного элемента в форме выбора справочника          
Pashkevich Подменю пользователя
сообщение 19.05.20, 20:47
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

всем привет!

на форме есть реквизиты: код окопф (строка) и наименование окопф(СправочникСсылка), нужно чтобы при выборе определенного элемента изменялось не только наименование на нужное, но и код.

скрин для наглядности:


подскажите, как лучше сделать?

все, что удалось написать:

&НаКлиенте
Процедура НаименованиеОКОПФНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
    

    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    
    ОткрытьФорму("Справочник.КлассификаторОКОПФ.Форма.ФормаВыбора", , Элементы.НаименованиеОКОПФ);
    
КонецПроцедуры


или лучше сделать перечисление (НаименованияОКОПФ) и в зависимости от выбранного значения программно задавать код, только минус в том, что при добавлении постоянно придется прописывать код.

p/s/ конфа самописная, версия 8.3.16.1063, УФ


 ! 

Правила: 8
 


Сообщение отредактировал Vofka - 20.05.20, 9:39

denis84 Подменю пользователя
сообщение 19.05.20, 21:02
Сообщение #2

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Из: Украина
Спасибо сказали: 28 раз
Рейтинг: 28

Pashkevich @ Сегодня, 21:47 * ,
Добрый день! А если дописать КодОКОПФ = Элементы..Код: А это если Вас правильно понял

Pashkevich Подменю пользователя
сообщение 19.05.20, 21:17
Сообщение #3

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

denis84 @ Сегодня, 22:02 * ,

дописал, не сработало.

мб не так поняли.

я нажимаю показать все и потом нажимаю кнопку выбрать и изменяется только наименование, а хорошо бы еще и код:



p/s/ но вроде стандартные кнопки не допилишь, как быть?


 ! 

Правила: 8
 


Сообщение отредактировал Vofka - 20.05.20, 9:39

denis84 Подменю пользователя
сообщение 20.05.20, 8:26
Сообщение #4

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Из: Украина
Спасибо сказали: 28 раз
Рейтинг: 28

Доброе утро!

Вот как попробовал решить Вашу задачу.
Добавил реквизит "код". Вынес его на форму. На форме в свойствах "кода" установил "путьКДанным" Объект.Контрагент.Код и при выборе контрагента у меня заполняется код.




Спасибо сказали: Pashkevich,

Pashkevich Подменю пользователя
сообщение 20.05.20, 8:46
Сообщение #5

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

denis84 @ Сегодня, 9:26 * ,

получилось, юхуу, спасибо большое!

denis84 Подменю пользователя
сообщение 20.05.20, 8:52
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Из: Украина
Спасибо сказали: 28 раз
Рейтинг: 28

Pashkevich @ Сегодня, 9:46 * ,
Рад был помочь!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 06.06.20, 5:59
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!