Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Заняты все кода номенклатуры , Кончились свободные значения для поля Код в Номенклатуре          
ZenBi Подменю пользователя
сообщение 24.10.23, 10:41
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Приветствую!
Столкнулся с проблемой:
В справочнике Номенклатура очень много елементов. Настолько, что заняты почти все кода для неё.
Работаем в 1С УПП (соответственно обычные формы), у нас код - 5-ти значное число, и счетчик уже перевалил за 99500. В тестовой базе догнал до 99999 и далее оно просто запрещает создавать номенклатуру, пишет, что значение поля код не уникально, ибо пытается снова завести код "99999".
НО! Зайдя в конфигуратор, увидел, что код в номенклатуре имеет длину в 11 символов.
Первая идея по решению была пройтись вот этим вот:
"ОбновитьНумерациюОбъектов()".

Но увы даное решение не подходит - постоянно делаем обмен с другой програмой(не 1С) и если в 1 из номенклатур изменится код - то та програма у себя больше эту номенклатуру не найдёт.
Потому надо как-то увеличивать длину кода.
Програмно создал номенклатуру с кодом 100000 (6 символов), её записало нормально, но следующая номенклатура опять пытается создатся с кодом 99999 и опять же выдаёт ошибку.
Вопрос - Чё делать?!
Помогите пожалуйста.

denis84 Подменю пользователя
сообщение 24.10.23, 11:39
Сообщение #2

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 442
Из: Украина
Спасибо сказали: 146 раз
Рейтинг: 147.5

ZenBi @ Сегодня, 11:41 * ,
а якщо створити нову базу туди закачати залишки і вперед! Такий варіант не розглядали?

ZenBi Подменю пользователя
сообщение 24.10.23, 11:45
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

denis84 @ Сегодня, 12:39 * ,
Нажаль ні. Подібне рішення не підходить.

alexxbely Подменю пользователя
сообщение 24.10.23, 12:04
Сообщение #4

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

ZenBi @ Сегодня, 11:41 * ,
Як варіант - завести новий реквізит, типу - "Код_старий", заповнити його існуючими кодами, потім виконати ОбновитьНумерациюОбъектов(), перевірити, що нові елементи створюються з вірними кодами і перезаписати системний код з поля Код_старий
PS. Програмно создал номенклатуру с кодом 100000 (6 символов), а на формі поле код часом не довжиною 5 символів?

Спасибо сказали: AnryMc,

ZenBi Подменю пользователя
сообщение 24.10.23, 12:43
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

alexxbely @ Сегодня, 13:04 * ,
На формі поле обмежено 11 символами.
Знайшов спорне рішення - вводити суфікси. Накшталп "А-00001"
Проте іще буду тестувати і шукати щось ліпше.

Talkman Подменю пользователя
сообщение 24.10.23, 13:39
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Из: Черкассы
Спасибо сказали: 10 раз
Рейтинг: 10

Была похожая проблема. Возникает, когда код текстовый и расширяют разрядность кода, когда уже пошла нумерация без перенумерации. Посмотрите, после последнего разряда в коде идут пробелы? Если идут - нужна перенумерация. Я бы на верочку сделал бы хенд мейд обработкой.

Спасибо сказали: awp, ZenBi,

batlcat Подменю пользователя
сообщение 24.10.23, 18:09
Сообщение #7

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 0

ZenBi @ Сегодня, 12:41 * ,
код номенклатуры 11 символов

у вас занято 6 символов

обратите вниманий как выглядят коды до 10000

09999
09998
....
08255
.......
00002

Нужно добавить нули в начало кода
У элимента с кодом 99999 измини его на 000099999
Тогда нумерация продолжится

Спасибо сказали: AnryMc, ZenBi,

andreydv87 Подменю пользователя
сообщение 25.10.23, 11:48
Сообщение #8

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 109
Спасибо сказали: 24 раз
Рейтинг: 22.3

ZenBi @ Вчера, 11:41 * ,
Длина должна быть 11 (99999999999 или 0000-999999) символов, а у Вас 5 (99999). Это означает что код был изменен в прошлом.
Исправляется перенумерацией справочника.

Можно попробовать в справочнике добавить свой нумератор и написать процедуру нумерации (как вариант).

Сообщение отредактировал andreydv87 - 25.10.23, 11:50

Спасибо сказали: ZenBi,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.06.24, 12:06
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!