Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Вопрос по созданию счета. , Помогити разобраться.          
visnuk Подменю пользователя
сообщение 05.09.12, 23:13
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Проблема в следующем.
Дали задание на внедрение дополнительного счета.
Нужно счет 303 и субконто по счету.
Получается есть счет 303 и внутри субконто и в данном субконто присутствует 15 дополнительных магазинов.

Ход выполнения следую.
1. Захожу в Конфигуратор --- справочник ---- создаю справочник магазины и субконто магазины.
2. Справочник ---- тип счетов --- добавил счет. и связал с субконто.


Вопрос. Почему по первому субконто идет зависимость не по тому что я завел.
Зависимость идет по первому субконто.

igmig65 Подменю пользователя
сообщение 06.09.12, 3:28
Сообщение #2

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 590
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 163 раз
Рейтинг: 136

Если у счета-группы, в вашем случае 30 выставлено субконто, то оно автоматически присваивается субсчетам. А что вас неустраивает? Да и вообще мне кажется, для решения вашей задачи совсем необязательно затрагивать счет кассы.

vadim007 Подменю пользователя
сообщение 06.09.12, 7:35
Сообщение #3

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1298
Из: Донецк
Спасибо сказали: 207 раз
Рейтинг: 0

Цитата(igmig65 @ 06.09.12, 4:28) *
Если у счета-группы, в вашем случае 30 выставлено субконто, то оно автоматически присваивается субсчетам. А что вас неустраивает? Да и вообще мне кажется, для решения вашей задачи совсем необязательно затрагивать счет кассы.

Человеку дали задание сделать, как сказано, а не решить задачу.

visnuk Подменю пользователя
сообщение 06.09.12, 7:44
Сообщение #4

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Бухгалтер хочет создать дополнительный счет в котором будет храниться значение знпсение наличных денег принятных с магазина.
То есть нужен дополнительный счет 303 или 30.3 как его в 1с назвали.

Вопрос встает следующий. При редактировании базовой конфигурации есть документ РозничнаяНакладная.
В данной накладной есть поля Вид Торговли.
Понял что надо в перечислении добавить значение Магазин. В создании документа добавить строку


cnВидТорговли.ДовавитьЗначение(Перечисление.ВидТорговли.Магазин,Строка(Перечисление.ВидТорговли.Магазин));

Предварительно в перечислении ВидТорговли добавить значение Магазин
Это я понял Но вот вопрос обрабочик кнопки как в нем указать что необходимо записать значение в таблицу из данного поля.

Собственно вопрос как в Оборотно-сальдовой ведомости увидеть данный счет 303.

alex040269 Подменю пользователя
сообщение 06.09.12, 7:48
Сообщение #5

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1626
Из: Гуляйполе
Спасибо сказали: 236 раз
Рейтинг: 0

Цитата(visnuk @ 06.09.12, 8:44) *
Собственно вопрос как в Оборотно-сальдовой ведомости увидеть данный счет 303.

сделать движение по счету smile.gif


Signature
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник.
ЗиУП

visnuk Подменю пользователя
сообщение 06.09.12, 7:51
Сообщение #6

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Движение, тоесть добавить на данный счет какое-то значение.
Выписать товар на данный счет я так понял.

Ardi Подменю пользователя
сообщение 06.09.12, 12:12
Сообщение #7

Живет на форуме
***********
Гений телепатии и социального моделирования
Группа: Пользователи
Сообщений: 4121
Из: Киев
Спасибо сказали: 956 раз
Рейтинг: 0

Новое субконто не нужно.
Нужно создать 15 касс. В пользовательском режиме. Мышью.

Сообщение отредактировал Ardi - 06.09.12, 12:12


Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

Спасибо сказали: OlgaD, visnuk,

Pepe Подменю пользователя
сообщение 06.09.12, 12:48
Сообщение #8

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1408
Из: Ужгород
Спасибо сказали: 750 раз
Рейтинг: 221

Ardi Дело говорит. Докажите бухгалтеру ошибочность постановки задачи. Для 301 счета есть субконто наши денежные счета - там и будет ваша аналитика по кассам. И не надо лезть в конфигуратор и изобретать велосипед.
ЗЫ. Уже третий раз сталкиваюсь с подобной постановкой задачи. Наверное это старые бухгалтера еще мыслят по-старому.

alex040269 Подменю пользователя
сообщение 06.09.12, 13:33
Сообщение #9

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1626
Из: Гуляйполе
Спасибо сказали: 236 раз
Рейтинг: 0

Цитата(visnuk @ 06.09.12, 8:51) *
Движение, тоесть добавить на данный счет какое-то значение.
Выписать товар на данный счет я так понял.

совершенно верно, но лучше прислушаться к Ardi


Signature
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник.
ЗиУП

vadim007 Подменю пользователя
сообщение 06.09.12, 13:55
Сообщение #10

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1298
Из: Донецк
Спасибо сказали: 207 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Pepe @ 06.09.12, 13:48) *
Докажите бухгалтеру ошибочность постановки задачи.

Ой, лучше не надо. Не будите спящую собаку...

mister-x Подменю пользователя
сообщение 06.09.12, 14:49
Сообщение #11

...
Иконка группы
Модератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 3477
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 1390 раз
Рейтинг: 0

Цитата(vadim007 @ 06.09.12, 14:55) *
Ой, лучше не надо. Не будите спящую собаку...

в мене таке було, ми доказали своє і не змінювали код у половині конфи smile.gif

igmig65 Подменю пользователя
сообщение 07.09.12, 13:45
Сообщение #12

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 590
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 163 раз
Рейтинг: 136

Цитата(vadim007 @ 06.09.12, 14:55) *
Ой, лучше не надо. Не будите спящую собаку...

Ой, если бы я всегда делал как скажет бухгалтер, сейчас бы они работали не с базой данных, а с набором мусора...
Цитата(vadim007 @ 06.09.12, 8:35) *
Человеку дали задание сделать, как сказано, а не решить задачу.

А я всегда пытаюсь понять для чего это нужно сделать, тоесть понять конечную цель. Иногда бывет, что для этого совсем ненужно ничего программировать, а просто быть хорошим пользователем 1с, а не бухгалтером даже.
Арди +++

Сообщение отредактировал igmig65 - 07.09.12, 13:46

Спасибо сказали: OlgaD,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.06.21, 12:20
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!