Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Внешняя обработка не хочет меняться          
helluinn Подменю пользователя
сообщение 01.08.22, 15:52
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Из: Днепр
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Здравствуйте, я начинающий программист в 1С. Версия, с которой приходится работать сейчас - 8.1.15.14. "Управление торговлей для Украины", редакция 2.3. Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2003-2008 (2.3.3.4)
В конфигурацию были внесены такие изменения, что "НаименованиеПолное" теперь на украинском языке, а просто "Наименование" - на русском. В печатных формах теперь везде появился украинский язык. Я отдебажил процесс того, что при печати я попадаю во внешнюю обработку, где в запросе выбирается полное наименование - заменяю на обычное - и ничего не происходит. Файл удалял, сохранял, заменял, 1С перезапускал, спрашивало, сохранить изменения в файле xxxxx.epf - писал да. В итоге, как не крути в дебаггере открывается старая обработка и выбирается по-прежнему наименование полное, подскажите пожалуйста, я не так что-то делаю или это мистика?

Vofka Подменю пользователя
сообщение 02.08.22, 9:05
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13800
Из: Киев
Спасибо сказали: 4397 раз
Рейтинг: 3518

Цитата(helluinn @ 01.08.22, 16:52) *
Я отдебажил процесс того, что при печати я попадаю во внешнюю обработку

Могу предположить, что у вас внешняя печатная форма. Если так, то вам надо эту внешнюю обработку выгрузить из справочника внешних печатных форм, поменять её и загрузить обратно в этот справочник.

Сообщение отредактировал Vofka - 02.08.22, 9:10

Спасибо сказали: helluinn,

helluinn Подменю пользователя
сообщение 02.08.22, 9:55
Сообщение #3

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Из: Днепр
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Vofka @ Сегодня, 10:05 * ,
Спасибо вам большое за ответ! Да, всё верно. Я захожу на клиенте Сервис - Внешние печатные формы и обработки - Внешние печатные формы. Там выбираю нужную мне печатную форму, открываю её. Нажимаю "Сохранить файл внешней обработки на диск".
Возвращаюсь в конфигуратор, открываю её там через Файл - Открыть. Открываю её модуль объекта и уже вижу, что изменения нужные сделаны! Возвращаюсь в документ, жму печать, дебагером снова попадаю в тот же код, но изменений там этих снова нет! И работает по старому! Вот так..

andreydv87 Подменю пользователя
сообщение 02.08.22, 10:32
Сообщение #4

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибо сказали: 13 раз
Рейтинг: 11.3

helluinn @ Сегодня, 10:55 * ,

А после внесения изменений делаете "загрузить внешнюю обработку" в меню сервис-дополнительные обработки....?

Vofka Подменю пользователя
сообщение 02.08.22, 10:54
Сообщение #5

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13800
Из: Киев
Спасибо сказали: 4397 раз
Рейтинг: 3518

helluinn, если вы сохраняете обработку из справочника внешних обработок, после открываете её в конфигураторе и там есть ваши изменения, которые не отрабатывают на самом деле, то скорее всего вы это где-то не в том месте поменяли и ваш код не выполняется. Либо вы поменяли это не в той обработке, которая, как вы думаете, вызывается.

Вы же как-то
Цитата(helluinn @ 01.08.22, 16:52) *
Я отдебажил процесс того, что при печати я попадаю во внешнюю обработку, где в запросе выбирается полное наименование

Пройдитесь в отладке ещё раз и посмотрите, что действительно срабатывает внешняя обработка, в которой действительно есть ваш код, который действительно вызывается.

helluinn Подменю пользователя
сообщение 02.08.22, 11:12
Сообщение #6

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Из: Днепр
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

andreydv87 @ Сегодня, 11:32 * ,
Посмотрел все пункты списков "Сервис" - и в конфигурации и в клиенте - нигде нету такого пункта, как "Дополнительные обработки". После замены обработки на новую я делаю "Записать" - "ОК".

Vofka @ Сегодня, 11:54 * ,
Всё логично, но всё же всё так, как есть. Я всё проверил - то, что нужно меняю. Это далеко не единственная форма, в которой надо убрать полное наименование. Я пошёл пробовать с другими - и результат тот же.

Gazulo Подменю пользователя
сообщение 02.08.22, 13:01
Сообщение #7

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Спасибо сказали: 43 раз
Рейтинг: 43

helluinn @ Вчера, 16:52 * ,
Можу підключитись, щоб глянути

Спасибо сказали: helluinn,

helluinn Подменю пользователя
сообщение 02.08.22, 13:47
Сообщение #8

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Из: Днепр
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Gazulo @ Сегодня, 14:01 * ,
Було б чудово! Що для цього потрібно зробити?

Gazulo Подменю пользователя
сообщение 02.08.22, 14:22
Сообщение #9

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Спасибо сказали: 43 раз
Рейтинг: 43

helluinn @ Сегодня, 14:47 * ,
0975894803

Спасибо сказали: helluinn,

helluinn Подменю пользователя
сообщение 02.08.22, 14:46
Сообщение #10

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Из: Днепр
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

helluinn @ Вчера, 16:52 * ,
Мільйон подяк @Gazulo за те, що допоміг розібратись. Я замінював файл просто зверху форми, а потрібно було саме там, де написано "Принадлежность печатной формы" - "Файл печатной формы". Мені пояснили, що там, де замінював я, зміни бі прийнялися лише у випадку, якщо б "Файл печатной формы" було пустим. Тож, потрібно було це враховувати. Тепер я можу редагувати, що треба!

Спасибо сказали: pony95,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.08.22, 21:04
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!