Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> УФ - управление кнопкой Печать , УФ - управление кнопкой Печать при наличии большого кол-ва печ.форм          
kserg2012 Подменю пользователя
сообщение 04.08.22, 7:56
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибо сказали: 6 раз
Рейтинг: 6.3

Business automation software for accounting, edition 2.1 (2.1.20.3)

1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1778)


Доброго дня.

В нашей организации (предоставление услуг) основная масса договоров имеет Вид договора = С покупателем

Причем особенность такая, что к одному договору может быть более десятка различных печ.форм
(старые и новые версии самих договоров, различные вар-ты доп.соглашений, калькуляции, прайсы услуг)
причем как правило - это всё внешние печ.формы.


И меньшая часть клиентов - это Поставщики, у которые также имеются свои печ.формы договоров и доп.соглашений.

Так вот, при нажатии в Договоре на кнопку Печать выпадает список печ.форм, который едва помещается на экран.

Подскажите каким образом можно "разделить" эти печатные формы для договоров, например по Виду договора
отдельно для Покупателей
и отдельно для Поставщиков.

Буду признателен за любую инф-цию.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 04.08.22, 9:05
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13800
Из: Киев
Спасибо сказали: 4397 раз
Рейтинг: 3518

По виду договора можно конечно.
В чем именно трудность с этим?

kserg2012 Подменю пользователя
сообщение 04.08.22, 9:23
Сообщение #3

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибо сказали: 6 раз
Рейтинг: 6.3

не понимаю, как и в каком месте сделать "заполнение" списка выводимых печ.форм
и ещё с учётом того, что мне доступно только Расширение

может подскажите?


Vofka Подменю пользователя
сообщение 04.08.22, 9:31
Сообщение #4

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13800
Из: Киев
Спасибо сказали: 4397 раз
Рейтинг: 3518

Если это внешние печатные формы, то думаю, что при подключении формы можно поставить фильтр по виду договора. По крайней мере такое было возможно в бухгалтерии предыдущего поколения.
Если это встроенные печатные формы, то как туда влезть через расширение я не знаю.

Moloko Подменю пользователя
сообщение 04.08.22, 9:43
Сообщение #5

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибо сказали: 12 раз
Рейтинг: 10

Vofka @ Сегодня, 9:31 * ,
Я бы все эти печатные формы вывел в отдельную внешнюю обработку и в ней бы анализировал, что именно печатать.
Посмотрите в качестве намека на то, как печатается ТТН в документе "Реализация..."

kserg2012 Подменю пользователя
сообщение 04.08.22, 10:03
Сообщение #6

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибо сказали: 6 раз
Рейтинг: 6.3

Vofka @ Сегодня, 10:31 * ,

копирую из описания

>>Робота з підменю Друк
...
>>* Склад підменю Друк в ряді документів, списків і журналів автоматично підстроюється під обраний документ:
>> показуються тільки ті друковані форми, які можуть бути для нього сформовані при поточних значеннях реквізитів.

Как такое можно организовать?


Посмотрел в самой внешней обработке в модуле Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
но не вижу,чтобы какими то параметрами можно установить отбор...

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 05.08.22, 13:20
Сообщение #7

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 90
Спасибо сказали: 45 раз
Рейтинг: 43.9

Цитата(kserg2012 @ 04.08.22, 8:56) *
Business automation software for accounting


В данной конфигурации для справочника Договора контрагентов - нет пачатных форм...
Я бы для начала выяснил как подключены эти печатные формы...
Если это ВПНы (внешнии печатные формы) - то в расширение можно "добавить" из общего модуля "ПодключаемыеКомандыКлиентСервер" процедуру "ОбновитьКоманды" и её "перекурочить" как душе угодно...

Можно создать для объекта Справочник.ДоговораКонтрагентов какое угодно подменю для кнопки "Печать"...

Сообщение отредактировал AnryMc - 05.08.22, 13:33

kserg2012 Подменю пользователя
сообщение 05.08.22, 15:12
Сообщение #8

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибо сказали: 6 раз
Рейтинг: 6.3

Спасибо!
Буду пробовать

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.08.22, 20:33
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!