Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Системная функция "ТипЗнч()" - не вопрос, а просто мнение , 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1517) - управляемое приложение 4 страниц V  < 1 2 3 4 >          
Vofka Подменю пользователя
сообщение 19.11.19, 10:16
Сообщение #41

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13175
Из: Киев
Спасибо сказали: 4000 раз
Рейтинг: 3134.9

Цитата(Gigi @ 19.11.19, 9:48) *
прямо тут скиньте мне ГОТОВУЮ ФУНКЦИЮ ОТ 1С, КОТОРАЯ ПОЛУЧАЕТ ТИП ПО РЕКВИЗИТУ!

Метаданные.Справочники.ВидыОплатОрганизаций.Реквизиты["ДоговорКонтрагента"].Тип

Это слишком сложно, согласен. Ваш вариант куда проще.

Gigi Подменю пользователя
сообщение 19.11.19, 11:44
Сообщение #42

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Цитата(Vofka @ 19.11.19, 11:16) *
Метаданные.Справочники.ВидыОплатОрганизаций.Реквизиты["ДоговорКонтрагента"].Тип

Это слишком сложно, согласен. Ваш вариант куда проще.

Ша проверю годиться ли ...

Gigi @ Сегодня, 12:15 * ,
Ураааа ... smile.gif Функция возвращающая тип по реквизиту оказывается СУЩЕСТВУЕТ! Какой класс а? Слава богу что имеется.
Ладно! 1-0 в Вашу пользу smile.gif.
Но давайте не будем на этом останавливаться. А продолжим поединок, где пока выигрываете Вы. с счетом 1-0. Ибо Вы мне доказали что функция существует в системе.
И это аргумент согласен! И тут я признаю свое поражение. Потому что для этого слишком уважаю аргумент.
Так что, предлагаю продолжить поединок и будет ясно кто выиграет в конце и с каким счетом. smile.gif
А для этого разберемся вот с этим:
Цитата(Gigi @ 19.11.19, 12:15) *
Это слишком сложно, согласен. Ваш вариант куда проще.

И с тем чей вариант на самом деле проще использовать НА ДЕЛЕ! Мой вариант функции или вариант от 1С.
Поэтому ладно ... идем дальше.
Поэтому следующий вопрос:
На пример такая ситуация есть документ "Документ1".
Поэтому полное имя типа будет "ДокументСсылка.Документ1".
И допустим то что справа от точки нам не нужно знать. А нужно только то что слева.
Как это сделать указанной Вами системной командой 1С? smile.gif
Вот такой вот вопросик Вам!

Gigi @ Сегодня, 12:38 * ,
Я задал Вопрос!
Если ответа не последует то, уже тут я выиграл и сравнил счет. Который будет уже 1-1. smile.gif
После чего есть еще другие вопросы и тоже интересно каков будет счет. smile.gif

Vofka Подменю пользователя
сообщение 19.11.19, 11:58
Сообщение #43

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13175
Из: Киев
Спасибо сказали: 4000 раз
Рейтинг: 3134.9

Гууу. crazy.gif
Мне уже не интересно вам что-то доказывать или в чем-то убеждать. Если хотите дальше заниматься садомазохизмом - это ваш выбор. mamba.gif

Gigi Подменю пользователя
сообщение 19.11.19, 12:02
Сообщение #44

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Цитата(Vofka @ 19.11.19, 12:58) *
Мне уже не интересно вам что-то доказывать или в чем-то убеждать. Если хотите дальше заниматься садомазохизмом - это ваш выбор.

Ладно ... smile.gif Понятно 1-1 счет сравнили.
А если нужно знать не тип а группу (то, это ссылка или объект или примитивный тип) тогда как? ... это уже 2-1 в мою пользу... и т.д. smile.gif
А на счет садомазохизма согласен! Ибо делать работу за разработчиков это на самом деле садомазохизм smile.gif)
Ладно забыли!
И еще ... да не злитесь Вы на автора.
На самом деле мне очень нравиться этот сайт и я его очень уважаю. Равно как и людей собравшихся тут.
За его демократичность и возможность высказывать тут любое мнение!
Вот за что!

Ладно! Всем спасибо уважаемые!
За терпение и понимание!

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 19.11.19, 14:33
Сообщение #45

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 108
Из: Днепр
Спасибо сказали: 37 раз
Рейтинг: 35

Не удержался чтобы не ответить. Насколько я понимаю суть задачи описана так:
Цитата(Gigi @ 15.11.19, 10:11) *
Потом нажимает на кнопку «Назначить реквизиты авто-заполнения» и появляется форма списка всех реквизитов конкретного справочника или документа с галочками. После чего в форме списка отмечает реквизиты для авто-заполнения, при создании нового объекта и нажимает на Ок. И тут, после чего идет запись в табличную часть справочника, на пример с именем: «AutoFill». Где по каждой строке сохраняются имена реквизитов под те значения, которые значились в самой открытой пользователем форме объекта

Т.е. дать пользователю возможность заполнить 1 раз значения по умолчанию, сохранить их и в дальнейшем подставлять в документ.

На реализацию в самописной базе чернового варианта я потратил чуть больше времени (засёк - 32 минуты) чем в 4й раз перечитывая эту ветку и несоизмеримо меньше, пытаясь понять что курит ТС.
&НаСервере
Процедура НужныйОбъектПриИзмененииНаСервере()
    // НужныйОбъект - ссылка, даже пустая элемента справончика или документа
    // ТаблицаЗначенийРеквизитов - ТЗ на форме
    // в которой пользователь будет заполнять всё, что хочет
    Мет = НужныйОбъект.Метаданные();
    Если  Метаданные.Документы.Содержит(Мет)  Тогда
        ВидОбъекта = "Документ";
    ИначеЕсли Метаданные.Справочники.Содержит(Мет) Тогда
        ВидОбъекта = "Справочник";
    Иначе
        Возврат;
    КонецЕсли;
    
    ТипОбъекта = Мет.Имя;
    
    Для Каждого Рекв Из Мет.Реквизиты Цикл        
        НовСтр = ТаблицаЗначенийРеквизитов.Добавить();
        // для идентификации какой объект заполнять,
        // хотя здесь тоже можно 1 реквизитом обойтись
        НовСтр.ВидОбъекта = ВидОбъекта;
        НовСтр.ТипОбъекта = ТипОбъекта;    
        
        НовСтр.ИмяРквизита = Рекв.Имя;
        // для составого типа будет массив, непринипиально
        НовСтр.ТипДанных = Рекв.Тип;
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура НужныйОбъектПриИзменении(Элемент)
    НужныйОбъектПриИзмененииНаСервере();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ТаблицаЗначенийРеквизитовПриАктивизацииЯчейки(Элемент)    
    Если Элемент.ТекущийЭлемент.Имя = "ТаблицаЗначенийРеквизитовЗначениеРеквизита" Тогда
        ТекущиеДанные = Элементы.ТаблицаЗначенийРеквизитов.ТекущиеДанные;

        Если ЗначениеЗаполнено(ТекущиеДанные.ТипДанных) Тогда
            // кроме этого места, когда пользователь выбирает данные, тип больше нигде не нужен
            Элемент.ТекущийЭлемент.ОграничениеТипа = ТекущиеДанные.ТипДанных;
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;    
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура СохранитьШаблонНаСервере()
    Набор = РегистрыСведений.ДанныеАвтозаполнений.СоздатьНаборЗаписей();
    Набор.Отбор.ВидОбъекта.Установить(ВидОбъекта);
    Набор.Отбор.ТипОбъекта.Установить(ТипОбъекта);
    
    Набор.Прочитать();
    Набор.Очистить();
    
    // заполненную значениями таблицу можно сохранить в регистр сведений или куда угодно !!!БЕЗ ТИПОВ!!!
    // при заполнении нового элемента значениями по-умолчанию мне всё равно какой там тип.    
    Для Каждого Стр Из ТаблицаЗначенийРеквизитов Цикл
        Если ЗначениеЗаполнено(Стр.ЗначениеРеквизита) Тогда
            НоваяЗапись = Набор.Добавить();
            ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяЗапись,Стр);
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    Набор.Записать();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура СохранитьШаблон(Команда)
    СохранитьШаблонНаСервере();
КонецПроцедуры




так что счёт 0-22(половина постов этой темы) не в вашу пользу
Моё мненеие: вам очень сильно нужно учить матчасть и потренироваться строить структуру ваших решений до начала программирования с более опытными коллегами. Ну и кончено не выливать кучу рассуждений на форумах, вместо того чтобы озвучить внятно задачу и попросить помощи.
Отдельные посты я бы вообще потер, чтобы, не дай бог, не попались кому-то начинающему на глаза, который всерьёз воспримет все ваши АКСИОМЫ.

Спасибо сказали: demon14, Gigi, Vofka,

Vofka Подменю пользователя
сообщение 19.11.19, 15:15
Сообщение #46

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13175
Из: Киев
Спасибо сказали: 4000 раз
Рейтинг: 3134.9

Цитата(Макс1С @ 19.11.19, 14:33) *
Моё мненеие: вам очень сильно нужно учить матчасть и потренироваться строить структуру ваших решений до начала программирования с более опытными коллегами.

У ТС-а мнение такое: все должно делаться просто с помощью интуиции, в чем он пытается всех убедить. А что-то учить, как я понял, для ТС-а это принципиальный вопрос, ответ на который: нет. crazy.gif

Кстати, а почему вы ЗначениеРеквизита вставили в реквизиты, а не в ресурсы?

Batchir Подменю пользователя
сообщение 19.11.19, 15:50
Сообщение #47

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Команда
Сообщений: 3486
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1340 раз
Рейтинг: 987.3

В регистре сведений абсолютно без разницы где будет храниться значение в реквизите или в ресурсе, они равнозначны.
Оставили такую структуру регистра сведений для того что бы была общая концепция составов регистров:
- Измерения
- Ресурсы
- Реквизиты

Vofka Подменю пользователя
сообщение 19.11.19, 16:18
Сообщение #48

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13175
Из: Киев
Спасибо сказали: 4000 раз
Рейтинг: 3134.9

Цитата(Batchir @ 19.11.19, 15:50) *
В регистре сведений абсолютно без разницы где будет храниться значение в реквизите или в ресурсе, они равнозначны.

Если регистр периодический, то обращаясь к таблицам СрезПервых/СрезПоследних там разве доступны реквизиты?

Batchir Подменю пользователя
сообщение 19.11.19, 17:07
Сообщение #49

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Команда
Сообщений: 3486
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1340 раз
Рейтинг: 987.3

Цитата(Vofka @ 19.11.19, 16:18) *
Если регистр периодический, то обращаясь к таблицам СрезПервых/СрезПоследних там разве доступны реквизиты?

Да, доступны. Так же как и в ресурсах регистра сведений (в отличии от других регистров) можно указывать не только числа

Спасибо сказали: Макс1С,

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 19.11.19, 17:56
Сообщение #50

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 108
Из: Днепр
Спасибо сказали: 37 раз
Рейтинг: 35

Цитата(Vofka @ 19.11.19, 15:15) *
Кстати, а почему вы ЗначениеРеквизита вставили в реквизиты, а не в ресурсы?

Сразу добавил в ресурс, а потом подумал о том что он не периодический и никаких группировок по ним не нужно и перенес в реквизит.
Тоже был уверен, что для СрезПоследних недоступны реквизиты - ошибался, уже проверил

Gigi Подменю пользователя
сообщение 20.11.19, 9:43
Сообщение #51

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Гуу уважаемые ... Я опять удивлен... потому что опять вижу что ...
Цитата(Макс1С @ 19.11.19, 15:33) *
На реализацию в самописной базе чернового варианта я потратил чуть больше времени (засёк - 32 минуты) чем в 4й раз перечитывая эту ветку и несоизмеримо меньше, пытаясь понять что курит ТС.

Короче ... опять ... какой это 4-ый раз уважаемые? Я специально изложил подробно и понятно что бы было ясно что нужно было. О Господи.. Ведь думал что и без этого поймут с полу слова.
Цитата(Макс1С @ 19.11.19, 15:33) *
Т.е. дать пользователю возможность заполнить 1 раз значения по умолчанию, сохранить их и в дальнейшем подставлять в документ.

СОВЕРШЕННО ВЕРНО! Гууу ... Наконец то ... поняли именно то что и было нужно. В представленное Вами решение пока не вник, но изучу его обязательно. Но уже вижу что я решил задачу по другому.
Но это не суть важно. Ведь одно и то же можно сделать по разному.
Цитата(Макс1С @ 19.11.19, 15:33) *
так что счёт 0-22(половина постов этой темы) не в вашу пользу
Моё мнение: вам очень сильно нужно учить матчасть и потренироваться строить структуру ваших решений до начала программирования с более опытными коллегами. Ну и кончено не выливать кучу рассуждений на форумах, вместо того чтобы озвучить внятно задачу и попросить помощи.
Отдельные посты я бы вообще потер, чтобы, не дай бог, не попались кому-то начинающему на глаза, который всерьёз воспримет все ваши АКСИОМЫ.

Счет 0-22 или сколько? Может 0-51? потому что уже 51-ый пост в этой теме.
Это мы еще посмотрим уважаемые! smile.gif Да уж прямо ... разбежались. Вы так уверены в безукоризненности системы 1С? Я Вам покажу какая это "безукоризненная" система. И при этом, подчеркиваю НИЧЕГО ЛИЧНОГО! Абсолютно! Уверяю Вас. Так что пожалуйста без не нужного личного восприятия того что говорю. Так что я покажу вам о какой "идеальной! системе идет речь. И каков будет общий счет мы это еще посмотрим!
Цитата(Vofka @ 19.11.19, 16:15) *
Кстати, а почему вы ЗначениеРеквизита вставили в реквизиты, а не в ресурсы?

Вы имеете ввиду в реквизиты табличной части справочника? Потому что я именно так и сделал. И имеете ввиду почем так сделал? Да потому, что регистр сведений к сожалению не имеет табличной части. Что опять удивляет почему создатели 1С так сделали. Без ТЧ. И поэтому вынужден был создать регистр сведений: «IP» с одним измерением: IP. И с ресурсом: «AutoFill» (С типом: "СправочникСсылка.AutoFill"). И вот как раз справочник: «AutoFill» не имеет реквизитов а только табличную часть. Где и хранятся данные для авто-заполнения под каждый IP. И значение наименование этого справочника это IP пользователя.
Ну тут можно было записывать не под IP а под пользователя или под и того и другого. Но я так решил для начала. Для теста. Все это и именно так я сделал для увеличения скорости получения данных авто-заполнения. Т.е. вначале идет запрос в рег сведений по конкретному IP. Потом узнается ссылка на справочник где хранятся данные а уже потом анализ табличной части. Вот как. Так просто быстрее. И кроме того так вообще удобнее для даже интерактивного понимания у кого какие настройки. Т.е. одна настройка один элемент справочника с соотв-им IP в наименовании. А все остальное в ТЧ справочника. И я изначально вообще хотел обойтись без справочника. Т.е. все данные хранить в реге. Но не получилось, потому что рег не имеет ТЧ. Опять не понимаю логику ПОЧЕМУ.
Но ладно ... это что касается цели которая только щас стала понятна. И поэтому предлагаю Вам уважаемые, давайте оставим ее в покое. Просто возьмем и забудем ее. А вернемся к изначальной теме данных постов. Т.е. к заглавию данной дискуссии. Ибо я вообще не хотел объяснять в чем цель. И решил изложить ее ибо тут на этом настаивали. Так что давайте забудем это, а вместо этого вспомним изначальную тематику. Да ту самую системную функцию ТипЗнч(). И это для того что бы разобраться в том, на самом ли деле система так "идеальна" как некоторые считают. И потом посмотрим каков будет счет. 0-22 или 22-0. Так что мы это еще увидим.
И в ОСОБЕННОСТИ разберемся вот с этим:
Цитата(Макс1С @ 19.11.19, 15:33) *
моё мнение: вам очень сильно нужно учить матчасть и потренироваться строить структуру ваших решений до начала программирования с более опытными коллегами. Ну и кончено не выливать кучу рассуждений на форумах, вместо того чтобы озвучить внятно задачу и попросить помощи.
Отдельные посты я бы вообще потер, чтобы, не дай бог, не попались кому-то начинающему на глаза, который всерьёз воспримет все ваши АКСИОМЫ.

И с тем на самом деле кого нужно слушать начинающему программисту. Вас уважаемые последователи системы 1С. Более опытных или меня с гораздо меньшим опытом. Так же как в сказке Андерсона про голого короля. Где ребенок оказался умнее, чем все взрослые вместе взятые. И выиграет ли начинающий если воспримет всерьез те на самом деле АКСИОМЫ, о которых полезно было бы знать основателям 1С, или наоборот проиграет.
Поэтому предлагаю оставить в покое цель. Ибо что вы думаете? Которая казалось бы нужная. Но Вы думаете я вам сказал все проблемы которые возникают при ее реализации? Ошибаетесь! Да если я Вам начну объяснять со сколькими проблемами я столкнулся для решения поставленной задачи то дискуссия получиться просто гигантской. При том, что итак не малая.
Поэтому начну с простого и элементарного и с чистого листа
Цитата(Макс1С @ 19.11.19, 15:33) *
Моё мненеие: вам очень сильно нужно учить матчасть и потренироваться строить структуру ваших решений до начала программирования с более опытными коллегами.

Вот и думаю удачная возможность посоветоваться с Вами уважаемые. Как с более опытными.
Так вот системная функция: "ТИПЗНЧ()"
РАУНД ПЕРВЫЙ:
Допустим, полученное значение это "СправочникСсылка.Справочник1".
И допустим нас не интересует что справа от точки. А интересует только то что слева.
Вопрос: Как с помощью функции ТипЗнч() узнать то что слева от точки.
Вот такой вопрос. И это первый раунд smile.gif
И давайте пожалуйста прежде чем объявлять счет 0-22, до этого с этого и начнем. С самого элементарного.
И пожалуйста если решите ответить на этот вопрос могу ли я Вас попросить не спрашивать для чего это нужно. Знать только то что слева от точки. Пожалуйста не задавайте такой вопрос вообще. Нужно и точка!
Сперва покажите мне возможно ли это знать из функции ТипЗнч(), так же легко и просто как уже в моей функции. А для чего нужно с этим позже разберемся.
Так вот, я задал Вам вопрос. И это первый раунд.

Batchir Подменю пользователя
сообщение 20.11.19, 16:47
Сообщение #52

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Команда
Сообщений: 3486
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1340 раз
Рейтинг: 987.3

Давайте без "допустим"? ТипЗнч возвращает тип переданного в неё значения (неожиданно, да?).

ТипЗнч("СправочникСсылка.Справочник1") - это строка, какую информацию Вы хотите получить от параметра типа "Строка"?
Для того что бы получить всё что слева нужно использовать методы, которые предназначены для строк.
ЧтотоСлева = СтрРазделить("СправочникСсылка.Справочник1",".")[0];

или вот, основываясь на посте Vofka,
ПроверяемыйТип = Метаданные.Справочники.ВидыОплатОрганизаций.Реквизиты["ДоговорКонтрагента"].Тип;
ЧтотоСлева = СтрРазделить(Метаданные.НайтиПоТипу(ПроверяемыйТип .Типы()[0]).ПолноеИмя(),".")[0];

(это сарказм если что)


Поэтому, укажите конкретно относительно чего вы хотите получить ту информацию которую просите от ТипЗнч?
А то опять 1000 букв, но одна вода.

Сообщение отредактировал Batchir - 20.11.19, 18:41

Спасибо сказали: Gigi,

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 20.11.19, 16:58
Сообщение #53

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 108
Из: Днепр
Спасибо сказали: 37 раз
Рейтинг: 35

Цитата(Gigi @ 20.11.19, 9:43) *
Я специально изложил подробно и понятно что бы было ясно что нужно было

Ничего подобного. В одном посте я нашел упоминание задачи, всё остальное - вода.
Цитата(Gigi @ 20.11.19, 9:43) *
проблемами я столкнулся для решения поставленной задачи

не интересно сколько проблем. Большинство, если не все, от незнания или нежелания изучить правильные подходы для решения задач. Озвученная задача достаточно тривиальна для того, чтобы изобретать велосипеды.
Искренне понимаю, что трудно признать свой много-дневный/месячный труд не идеальным из-за неверного подхода в самом начале, но ничего страшного, на ошибках учатся.
Цитата(Gigi @ 20.11.19, 9:43) *
Так вот системная функция: "ТИПЗНЧ()"

не знаю чем вас зацепила эта функция... О том что может любая функция и для чего она предназначена описано в документации к каждой системе, не только к 1С.
Вы расчесываетесь вилкой? На хлеб намазываете зубную пасту? к слову о том что инструмент не важен... вы пытаетесь сработавший в одном случае инструмент применить в других, неподходящих, целях. Открыв пивную бутылку ложкой, пытаетесь открыть ложкой окно или глаза спящему человеку.
Цитата(Gigi @ 20.11.19, 9:43) *
Вопрос: Как с помощью функции ТипЗнч() узнать то что слева от точки.

Как с помощью самоката уехать на луну?
Как зубочисткой убить кита?
Как с помощью линейки и циркуля построить квадратуру круга?

Внимание, правильный вопрос: "Как узнать то что слева от точки?"
Ответ в моём предыдущем посте, в самом начале листинга, вместе с примером решения задачи, которую вы озвучили.

Цитата(Gigi @ 20.11.19, 9:43) *
И это первый раунд.

Никаких раундов. Это была последняя бесплатная консультация

Спасибо сказали: demon14,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 21.11.19, 11:18
Сообщение #54

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Гуу ... Вы знаете уважаемые ... начну по поводу "Воды".
Дело в том, что в детстве я не понимал одну гениальную сказку Андерсона. А понял ее только тогда когда повзрослел.
Вы все мне твердите о том, какой я типа профан и незнайка необтесанный?
Я в любом случае уважаю Ваше мнение, и даже готов довериться Вам. И согласиться с Вами как с более опытными. Но я почему то не спешу это делать. Потому что как у Станиславского "Не Верю". И более того, вижу подвох в ваших словах, имеющий цель оправдать, недоработки системы 1С, и списать это на мои типа "не знания". И кроме того, я знаю некоторых очень опытных на деле. Имел такую возможность. Был тоже один коллега с большим опытом, но в итоги то как он сделал директору пришлось отбраковать. И внедрить то как я сделал с гораздо меньшим опытом. И когда я переносил данные из его базы в свою его база была похожа не на базу, а на мусоросвалку. Где по каждому отчетному месяцу документы дублировались в 20-ти местах. Вот и сидел и разгребал всю эту хрень более опытного. И знаете почему у коллеги так получилось? У опытного но чуть ленивого. Который просто решил дирекции пыл в глаза пустить. Ну типа раньше работали в Excel, и вот давайте внедрим 1С. потому что это лучше и круче. Т.е. конкретный пример того, когда человек воспользовавшись брендом 1С решил пустить пыл в глаза. А сам результат его не очень то и волновал. А дирекция разве понимает, что бренд это одно, а криво-косо можно сделать где угодно. И тут с одной стороны 1С не причем. Ибо система 1С ведь не рассчитана на очковтерателей. Но это с одной стороны. А с другой стороны, знаете, в чем тут не маловажный нюанс. И в чем опять очередная недоработка среды разработки 1С. В том, что реквизиты документов не имеют свойство измерения. Такое же как у рега сведений. Вот в чем. Ну, согласитесь, если основатели 1С это предусмотрели бы, и вообще ДОДУМАЛИСЬ бы до того, что можно было так сделать то, программисту было бы гораздо проще. И тогда гораздо проще было бы сделать, так что бы база данных по документам не превращалась в мусоросвалку. Если у каждого реквизита документа была бы такая булевая опция как на пример: «уникальное значение». В таком случае программист в нашем случае мог бы поставить галочку на пример на три реквизита: «Юр. лицо», «Год», «Месяц». И в таком случае значения по этим трем реквизитам нигде не дублировались бы. Это еще одна очередная недоработка системы 1С.
И по не доработкам в системе 1С …. гууу… их так много что аж статью можно написать на эту тематику.
А вы мне еще говорите о «не знании»?
Цитата(Макс1С @ 20.11.19, 17:58) *
не интересно сколько проблем. Большинство, если не все, от незнания или нежелания изучить правильные подходы для решения задач. Озвученная задача достаточно тривиальна для того, чтобы изобретать велосипеды.
Искренне понимаю, что трудно признать свой много-дневный/месячный труд не идеальным из-за неверного подхода в самом начале, но ничего страшного, на ошибках учатся.

НЕ ПРАВДА! ЛОЖЬ! Самая натуральная!
Вы знаете сколько раз я выходил на данный сайт и сколько раз убеждался, что 1С опять не может, и опять НЕ УМЕЕТ! Что то слишком часто это имело место. И поверьте точно не от «не знания», а наоборот от знания «больших возможностей» системы. smile.gif)
Цитата(Макс1С @ 20.11.19, 17:58) *
нежелания изучить правильные подходы для решения задач. Озвученная задача достаточно тривиальна для того, чтобы изобретать велосипеды.
….. из-за неверного подхода в самом начале, …

«Тривиальная задача»? Да если 1С умела бы исполнять те самые «тривиальные» просто наибанальнейшие задачи smile.gif то велосипед мне изобретать точно не пришлось бы поверьте.
«Правильные подходы»? smile.gif)
Знаете в чем, на мой взгляд ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД?
Ну на пример по поводу этого пардон «садомазохиза» от системы 1С:
Цитата(Batchir @ 20.11.19, 17:47) *
ПроверяемыйТип = Метаданные.Справочники.ВидыОплатОрганизаций.Реквизиты["ДоговорКонтрагента"].Тип;
ЧтотоСлева = СтрРазделить(Метаданные.НайтиПоТипу(ПроверяемыйТип .Типы()[0]).ПолноеИмя(),".")[0];

Я не хотел это говорить по этическим соображениям, но раз дискуссия получила развитие то ладно объясню. Объясню то как я поступил бы с такой системной функций как «ТипЗня()». Если имел бы такую возможность.
Я эту никчемную функцию выкинул бы кое-куда. Да правильно …. В ту самую корзину, как на рабочем столе. Куда обычно выкидывают не нужные файлы. Вот куда я ее викинул бы . И считал бы, что только там и ей место.
А вместо нее создал бы другую функцию с именем не «ТипЗнч()», а «СведЗнч». И не голую как от 1С недоразвитую, а с аргументами. Т.е. на пример вот в таком виде:
СведЗнч(Значение,Сведения)

И через эту функцию про полученное значение, возможно, было бы знать ВСЕ! Абсолютно! Уверяю Вас!
И не было бы необходимости заниматься выше указанным вполне системным «садомазхизмом».
Так что ВСЕ!
И тип, и принадлежность к метаданным и то это сам объект или ссылка на объект … И то что справа от точки и то что слева … короче … ВСЕ ЧТО МОЖНО! И в том, числе и тот «функционал» и те «возможности», которая выдает та самая корявая функция от 1С. Да,…опять та самая: «ТипЗнч()». Ну извините, но этому «функционалу» этой функции я точно не посвящал бы, видишь ли, отдельную функцию. А весть ее «функционал» в функции «СведЗнч», это был бы всего лишь один параметр, аргумента: «Сведения». Вот как сделал бы лично я. И точно не так как это сделано в 1С.
Это по поводу «правильного подхода».

Gigi @ Сегодня, 12:12 * ,
Теперь по поводу сказки и по поводу опять как вы считаете «Воды».
Вы знаете в известной сказке Андерсона, которую в детстве не понимал, были три стороны. Сам король, взрослые и ребенок. И дело в том, что голый король до этого шагал без стыда. Но когда ребенок открыл глаза взрослым, дав им понять какие они СЛЕПЫЕ. И когда взрослые, с помощью РЕБЕНКА, стали зрячими и увидели, что король голый, сам король только тогда и засмущался. И только тогда ему уже стало СТЫДНО! А без этого он и дальше шагал бы без стыда. И в итоги РЕБЕНОК это единственный кто оказался прав. Направив взрослых на правильный путь.
Теперь сами догадайтесь уважаемые, кто в нашем случае король, кто те взрослые, умные и грамотные не сморю, а кто ребенок!
Цитата(Макс1С @ 20.11.19, 17:58) *
Как с помощью самоката уехать на луну?
Как зубочисткой убить кита?
Как с помощью линейки и циркуля построить квадратуру круга?

О господи… какая луна? Какой кит? Че то Вас уважаемые опять тянет вверх с это системной 1С. И что-то опять Вам охота взлететь. И достать аж до луны, тогда как сама система даже ходить по человеческий и то не позволяет без прихрамывания. Поэтому ладно… оставим в покое эту злосчастную функцию: «ТипЗнч» и отойдем от темы. И чуть отдохнем от нее. И знаете для чего? Для того что бы проверить кое что и кое в чем убедиться или наоборот «разубедится».
И поэтому хотите я прямо тут проверю кое что. А именно то, стоит ли Вам и Вашим словам вообще доверять. Или если доверять то не во всем, а кое-где усматривать подвох. И сделаю это прямо тут и за две минуты.
Для этого Вам прямо тут под конец хочу задать один простой вопрос. Который уже задавал на этом сайте но ничего стоящего понимания не услышал.
Почему в системе 1С нет готовой функции, которая склонят ФИО?
И почему такую функцию мне в свое время пришлось искать в сети? И которую к счастью нашел
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
Эту функцию написали знаете кто? Да именно, как в сказке «дети»…, те самые. По сравнению со спецами основателями 1С. Так что, ее написали СТУДЕНТЫ программист и лингвист. И даже они, в отличие от основателей 1С, додумались и догадались сами, что подобная функция в 1С НУЖНА!
Интересно, а почему же сами разработчики не догнали написать ее? А уважаемые?
Или Вы и тут скажете о моем типа «не знании»? smile.gif))) Может Вы, и тут спишите грехи 1С на это? smile.gif)))
Может Вы считаете, что она типа «не нужна»? И что студенты впустую наверно тратили время.
Это всего лишь один из многочисленных вопросов. И знаете сколько таких грехов в 1С?
ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО? Да это просто целое море. Аж статью можно написать на эту тему.
Так вот уважаемые, если Вы скажете что такой функции в 1С нет потому, что «не нужна», то в таком случае с Вами уже все ясно! И нет смысла даже обсуждать дальше с теми, которые так считают. Называя это «правильным подходом». Все ясно с Вами в таком случае. И с Вами и с Вашим «правильным подходом».
Вот собственно простой способ, проверить стоит ли Вашему «правильному подходу» всегда доверять. И это как новичку, так и более опытному.
Опять приношу свои большие извинения за большое количество букв. И ту самую как вы выразились «Воду». Которая только для слепых пуста и безвкусна, а для более зрячих содержит в себе очень важную информацию.
Так что ИЗВИНИТЕ еще раз. Я не мог не ответить.
Гууу… У меня все!

andr_andrey Подменю пользователя
сообщение 21.11.19, 12:24
Сообщение #55

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 499
Спасибо сказали: 119 раз
Рейтинг: 95.5

Gigi @ Сегодня, 11:18 * ,
Почему в С#, Go, Python, Бейсик - "нет готовой функции, которая склонят ФИО?"
Не отвечайте, вопрос риторический, но возможно такая формулировка именно вам поможет не писать глупости.


Signature
#define private public
enum BOOL { FALSE, TRUE, FILENOTFOUND } is made my day

Gigi Подменю пользователя
сообщение 21.11.19, 12:35
Сообщение #56

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Цитата(andr_andrey @ 21.11.19, 13:24) *
не писать глупости.

"глупости"? Короче ладно... спорить не буду... Студенты тоже наверно были глупцами.
Глупость я только что услышал. Ну извините ... без обид пожалуйста! Ничего личного... Просто я говорю что думаю.
И поэтому забыл добавить к сказанному то, что искать романтику в такой дисциплине как физика, конечно глупо. Так же как в языках С#, Go, Python, Бейсик функцию склонения ФИО.
Ну а если сам Шекспир жил бы в современное время и стал бы программистом. И решил бы научить машину сочинять стихи то, он точно не заказал бы язык программирования для этого у 1С.
И для своей не простой и гениальной задачи точно не пользовался бы тем языком программирования который даже склонять НЕ УМЕЕТ!

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 21.11.19, 12:41
Сообщение #57

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 108
Из: Днепр
Спасибо сказали: 37 раз
Рейтинг: 35

Нет смысла спорить с "королём" который знает только слова "хочу так как я сказал".

Gigi Подменю пользователя
сообщение 21.11.19, 12:46
Сообщение #58

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Это тем более важно понимать если тут так стремятся аж взлететь и аж достать до луны, вместо того, что бы система умела бы ходить нормально.
И тот гений, который сочиняет не просто стихи а целые поэмы, он занимался бы созданием функции склонения ФИО да?
И этой ерундой занимался бы? Этим унизительным делом для своего гения. Да уж прямо.
Это по поводу желания аж взлететь в системе 1С.
Ладно! Спорить не буду я сказал как думаю. А Вы считайте это "глупостями" ... как угодно!

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 21.11.19, 12:59
Сообщение #59

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 108
Из: Днепр
Спасибо сказали: 37 раз
Рейтинг: 35

Gigi @ Сегодня, 12:46 * ,
Это я про вас писал, о луне на самокате, как о бессмысленных вопросах, которые вы тут задаете. Не знаю еще как вам объяснить, что вы упорно пытаетесь решить задачу инструментом, который для этого не предназначен и считаете инструмент плохим.

Gigi Подменю пользователя
сообщение 21.11.19, 13:44
Сообщение #60

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Цитата(Макс1С @ 21.11.19, 13:41) *
Нет смысла спорить с "королём" который знает только слова "хочу так как я сказал".

Вы не угадали кому принадлежит роль короля в этой теме. Знаете кому? Системе 1С. Вот кому. Ибо это н самом деле король в сфере офисных приложений с базой данных.
С единственной поправкой того, что король вовсе не голый, а у него на туфлях шнурок развязан, а костюм слишком мал. Штаны слишком короткие ... вернее одна часть длинее чем другая и т.д.
Поэтому на то и нужны окружающие что бы указать королю где у него не так.
Цитата(Макс1С @ 21.11.19, 13:59) *
Это я про вас писал, о луне на самокате, как о бессмысленных вопросах, которые вы тут задаете. Не знаю еще как вам объяснить, что вы упорно пытаетесь решить задачу инструментом, который для этого не предназначен и считаете инструмент плохим.

Может быть ... ну да согласен ... ТипЗнч() на самом деле предназначен только для этого:
ИстинаЛожь=ТипЗнч(Значение)=Тип("СоправочникСсылка.Справочник1")

Это единственное на что она годна. Абсолютно!
Но что касается ФИО это все таки нужно в 1С. Я так считаю.

Gigi @ Сегодня, 14:05 * ,
Ладно! Под конец что хотел сказать на счет нашего уважаемого славного короля под названием система 1С.
И это что бы тут не думали что я вижу в нем только недостатки а достоинства не замечаю!
Ничего подобного!
Это ОЧЕНЬ удобная среда разработки! ОЧЕНЬ!
Там сделано ВСЕ КАК НАДО! Что правда то правда.
Если открыть конфигурацию и посмотреть на список элементов метаданных. На пункты: "Справочники", "Документы", "РегистрыСведений", "РегистрыНакопления", "Отчеты" и т.д. все то что нужно.
И все именно так должно было выглядеть как сделали основатели и никак иначе. Я сравнивал 1С с Акссес просто небо и земля. 1С лучше и быстрее работает. Акссес не так удобен как 1С и вообще сильно тормозит. Короче полный отстой. 1С другое дело. Так что в целом это ПРЕВОСХОДНАЯ среда разработки.
А по поводу того, что я тут постоянно атакую создателей 1С то это на первый взгляд кажется что вижу только недостатки. А на самом деле это не так.
Ибо если судить в целом то для лучшего понимания что имею ввиду могу сказать что на 95% система 1С сделана шикарно!
Это БЕССПОРНО! Т.е. все то недовольство о которых тут говорил вмешаются всего лишь 5%. А может и меньше. Это по сравнению с достоинствами.
Но к сожалению эти 5% тоже дают знать о себе и ощущаются. И это тоже много... Настолько что, как уже говорил, аж статью можно написать.
Ладно! Вот что хотел добавить напоследок!
Что бы не думали что вижу только недостатки раз так часто атакую.
Гууу... ладно устал уже с этой темой!
И думаю пора оставить ее в покое!
В любом случае много полезного услышал уважаемые!
Поэтому всем большое спасибо!
Пока!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 06.12.19, 5:59
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!