Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Системная функция "ТипЗнч()" - не вопрос, а просто мнение , 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1517) - управляемое приложение 4 страниц V  < 1 2 3 4 >          
Gigi Подменю пользователя
сообщение 13.11.19, 10:42
Сообщение #21

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Цитата(pablo @ 12.11.19, 17:46) *
ИМХО, пример не из жизни. Это больше нужно при сериализации значений, чем при обычной работе.

Дорогой друг ... а сериализация это не жизнь что ли? smile.gif. Или Вы полагаете, что только у юзеров должна быть жизнь, а у программиста борьба за выживание. Что на самом деле у программиста часто и происходит с этим языком.
Во-вторых, пример в данном случае не для сериализации, а для записи данных авто-заполнения в табличную часть индивидуально под каждого пользователя. Чего тоже опять нет в 1С в готовом виде.
И я это щас как раз про ЖИЗНЬ..... Повседневную и обыденную. И жизнь не программиста, а как раз юзера. И про очень нужные для него вопросы в работе по каждому отчетному периоду.
Так что, вопрос как раз про жизнь реальную, и уверяю Вас точно не вертикальную.

pablo Подменю пользователя
сообщение 13.11.19, 11:34
Сообщение #22

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1069
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 180 раз
Рейтинг: 138.9

Юзеру глубоко фиолетово на все типы данных в программе и функции для работы с ними. И сериализация юзеру не нужна, так как он работает с результатом, а не с процессами внутри программы.



Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

Gigi Подменю пользователя
сообщение 13.11.19, 11:44
Сообщение #23

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Цитата(pablo @ 13.11.19, 12:34) *
Юзеру глубоко фиолетово на все типы данных в программе и функции для работы с ними. И сериализация юзеру не нужна, так как он работает с результатом, а не с процессами внутри программы.

Ну да ... именно так ... но блин ... я ведь не только о нем но и о себе тоже smile.gif ... мне ведь тоже охота жить, а не париться и мучиться по многим вопросам.
Короче уважаемые ... я просто говорю как считаю ... и в лице Вас просто делюсь со знающими вопрос людьми.... так что не обессудьте.
Ладно! Рассчитываю на Ваше правильное понимание, сказанного мной!
Пока!

Batchir Подменю пользователя
сообщение 14.11.19, 8:21
Сообщение #24

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Команда
Сообщений: 3486
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1340 раз
Рейтинг: 987.3

Уважаемый Gigi, мне обычному сметному не уловить ход мыслей Вашего Гения.
У Вас вместо приведения конкретной области применения Ваших наработок выливается поток эмоций, сводящий всё к одной фразе "разработчики платформы - недоразработчики".
Я не отрицаю что чего-то может не хватать или что-то работает не так как нужно, есть баги и прочее (сам сталкиваюсь с этим) ... можно попробовать порассуждать, но нужно отталкиваться не от "разработчики платформы - недоразработчики", а от задачи, которую не получается решить с использованием типовых методов.
Опишите задачу и опишите своё решение, тогда будет интересно дискутировать. И в таком контексте может появится дополнительная информация, которую Вы не нарыли и которая поможет Вам переосмыслить свои алгоритмы или наоборот - Ваши алгоритмы и рассуждения кому-то помогут, кто столкнется когда-то с подобной задачей.

А пока что из-за Ваших эмоций лично у меня в голове постоянно звучит песня

и складывается впечатление что Вы всё время чините карбюратор через выхлопную трубу.

Сообщение отредактировал Vofka - 14.11.19, 10:03

Gigi Подменю пользователя
сообщение 14.11.19, 10:52
Сообщение #25

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Batchir @ Сегодня, 9:21 * ,
Цитата(Batchir @ 14.11.19, 9:21) *
Уважаемый Gigi, мне обычному сметному не уловить ход мыслей Вашего Гения.
У Вас вместо приведения конкретной области применения Ваших наработок выливается поток эмоций, сводящий всё к одной фразе "разработчики платформы - недоразработчики".
Я не отрицаю что чего-то может не хватать или что-то работает не так как нужно, есть баги и прочее (сам сталкиваюсь с этим) ... можно попробовать порассуждать, но нужно отталкиваться не от "разработчики платформы - недоразработчики", а от задачи, которую не получается решить с использованием типовых методов.
Опишите задачу и опишите своё решение, тогда будет интересно дискутировать. И в таком контексте может появится дополнительная информация, которую Вы не нарыли и которая поможет Вам переосмыслить свои алгоритмы или наоборот - Ваши алгоритмы и рассуждения кому-то помогут, кто столкнется когда-то с подобной задачей.

Гуу ...
smile.gif ))) ... Уважаемый ... прежде всего, что касается: "не уловить ход мыслей Вашего Гения". Я так НЕ ДУМАЮ! И считаю что на счет "Гения" сильно преувеличили. Сам я, в своих мыслях ничего гениального не вижу. И я тоже "обычный", такой же, как Вы. А если говорить о гениальностях, то, гении знаете кто? Те, которые создали систему 1С. Да, да именно … которые основали эту систему. Т.е. разработчики. Вот кто гении.smile.gif. Ну да, я понимаю, что слышать такое именно от этого автора Вас не то что удивляет, но и вообще не укладывается в голове, как это может быть такое. От того, который постоянно критикует систему 1С и ее создателей, и обвиняет их в недоработках, услышать такое? Как это вообще клеится? А вот представьте что клеиться. И как именно этого коснусь ниже.
А по поводу не понимания «хода мыслей» и «потока эмоций», я просто удивлен. И удивлен тем, что опять сталкиваюсь с непониманием. И это при том, что считаю что тут люди в основном понятливые. Ибо далеко не новички в системе 1С. Поэтому те, которые поймут с полуслова. Именно на это и рассчитывал когда решил поделиться с Вами. Думал, что поймут без детальных объяснений! Но в итоги что получается? Поэтому говорю Вам честно уважаемые … Вы меня удивляете … удивляете…. Что тут не понятного в «ходе мыслей» изложенного мной. Я все вроде бы изложил предельно ясно. И приводил даже образный сравнительный пример языка людского и машинного. Для лучшего понимания того, где выражение «Великий и могучий» справедливо, а где не очень. Я вроде бы все понятно изложил. Поэтому, извините, но я просто удивляюсь тому, как, при таком детальном и понятном изложении, можно еще умудриться, не понять «ход мыслей». И вместо главной сути, увидеть только какой то «поток эмоций». На мой взгляд, абсолютно не уместный и не справедливый в адрес изложенного мной. Поэтому не понятно где Вы там увидели «эмоций»? В том, о чем говорил. И откуда у Вас, по моим соображениям и по форме изложения, вообще возникла ассоциация с видео роликом: «PR-MEX - Письмо директору». Где парень находчиво и даже талантливо шутит по теме системы 1С, но при этом материться. И поет с оттенком пошлятины. Хоть и менее талантливо, но разве я так выражаюсь уважаемый? Так что, где в данной теме моих сообщений прослеживаются «эмоции»? Наоборот я старался излагать без этой не нужной, не приятной и главное бесполезной шелухи.
У меня пока не все … продолжу через пол часика… Так что, пока не закончил ..

pablo Подменю пользователя
сообщение 14.11.19, 10:57
Сообщение #26

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1069
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 180 раз
Рейтинг: 138.9

Эмоции отслеживаются в междометиях и знаках препинания. Ну и в построении предложений.


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 14.11.19, 11:03
Сообщение #27

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13175
Из: Киев
Спасибо сказали: 4000 раз
Рейтинг: 3134.9

Цитата(Gigi @ 13.11.19, 9:28) *
Согласен! Можно было и по типу реквизита

Возможно я не понял что вы хотели сделать. Но зачем вам тип реквизита? Если я правильно понял ранее написанное, то вы хотели сделать что-то типа (это псевдокод):

Строка1 = ПолучитьСтроку1();
Строка2 = ТабличнаяЧасть.НоваяСтрока();
Если ЗначениеЗаполнено(Строка1.Реквизит1) Тогда
   Строка2.Реквизит1 = Строка1.Реквизит1;
ИначеЕсли ЗначениеЗаполнено(Строка1.Реквизит2) Тогда
   Строка2.Реквизит2 = Строка1.Реквизит2;
...
КонецЕсли;


Не?

Сообщение отредактировал Vofka - 14.11.19, 11:03

Gigi Подменю пользователя
сообщение 14.11.19, 12:18
Сообщение #28

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Цитата(Batchir @ 14.11.19, 9:21) *
и складывается впечатление что Вы всё время чините карбюратор через выхлопную трубу

Да какая труба? Какой карбюратор? Уважаемые ... Я не хотел это говорит по этическим соображениям, но Вы привели очень удачное сравнение. Точно Вам говорю.
Потому, что когда хочу вскрыть карбюратор, дело в том, что система не дает такой возможности. И поэтому сама система и заставляет только через "выхлопную трубу". Не по человеческий а через не знаю что..
И в итоги и получается у системы сам не могу и другому тоже не даю.
Цитата(Batchir @ 14.11.19, 9:21) *
У Вас вместо приведения конкретной области применения Ваших наработок выливается поток эмоций, сводящий всё к одной фразе "разработчики платформы - недоразработчики".

Вы знаете, думаю выражение: "разработчики платформы - недоразработчики" не правильная сводка изложенного мной. Она НЕ ВЕРНА!
Поэтому предлагаю Вам другой вывод. Более правильный и близкий к тому о чем толкую. И следовательно, перефразирую выражение по другому.
Вот таким образом:
Цитата
"РАЗРАБОТЧИКИ ПЛАТФОРМЫ ОЧЕНЬ УМНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ, НО НЕ БОГИ, А ВСЕГО ЛИШЬ ЛЮДИ, ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ИСТИНУ!"

Я думаю это выражение и этот вывод гораздо справедливее в адрес изложенного мной. И гораздо ближе к тому о чем толкую.
Цитата(pablo @ 14.11.19, 11:57) *
Эмоции отслеживаются в междометиях и знаках препинания. Ну и в построении предложений.

Ну не знаю ... может быть ... но извините ... по сравнению с роликом "Письмо директору" ... да ладно уважаемые. Я слишком уважаю этот сайт smile.gif
И я тоже не робот ... так что ладно думаю простите ... на это и рассчитываю.
Цитата(Vofka @ 14.11.19, 12:03) *
Возможно я не понял что вы хотели сделать. Но зачем вам тип реквизита? Если я правильно понял ранее написанное, то вы хотели сделать что-то типа (это псевдокод):

Цитата(Vofka @ 14.11.19, 12:03) *
Строка1 = ПолучитьСтроку1();
Строка2 = ТабличнаяЧасть.НоваяСтрока();
Если ЗначениеЗаполнено(Строка1.Реквизит1) Тогда
   Строка2.Реквизит1 = Строка1.Реквизит1;
ИначеЕсли ЗначениеЗаполнено(Строка1.Реквизит2) Тогда
   Строка2.Реквизит2 = Строка1.Реквизит2;
...
КонецЕсли;

Да именно ... что-то в этом роде. Но это слишком грубый кодовый тон. Мне кажется, что это тот тон, который близок к команде Попытка/Исключение.
Ну блиин... Я же тут неоднократно слышал, что код должен быть мягче. Об этом ведь тут часто говорили. Но при этом что в итоге получается? что самое смешное smile.gif
Сама система вынуждает обращаться к себе только в ТАКОМ ТОНЕsmile.gif Вот что!
Хочу с ней помягче, и говорю системе: "заполни реквизит значением по типу СООТВЕТСТВЕННО уважаемый ", а она так не понимает.
А понимает по другому: "Заполни реквизит значением без указания типа балван! smile.gif И зафигач в поле то что сможешь". Вот как?
Гууу... И я еще тут слышал о мягком тоне?
Блиин мне опять смешно... че то слишком часто СМЕШНО! smile.gif

Ладно! Устал ... на сегодня думаю все!
Пока!

Vofka Подменю пользователя
сообщение 14.11.19, 20:54
Сообщение #29

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13175
Из: Киев
Спасибо сказали: 4000 раз
Рейтинг: 3134.9

Цитата(Gigi @ 14.11.19, 12:18) *
Да именно ... что-то в этом роде. Но это слишком грубый кодовый тон.

А вы не думали над вариантом, что сама задумка не очень удачная?

Цитата(Gigi @ 14.11.19, 12:18) *
Мне кажется, что это тот тон, который близок к команде Попытка/Исключение

Эта конструкция присутствует во всех современных языках разработки. Вы первый, кого я знаю, у кого от неё бомбит 32541850.gif

Gigi Подменю пользователя
сообщение 15.11.19, 10:11
Сообщение #30

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Vofka @ Вчера, 21:54 * ,
Цитата(Vofka @ 14.11.19, 21:54) *
А вы не думали над вариантом, что сама задумка не очень удачная?

Не понятно, что Вы имеете ввиду, под выражением «сама задумка не очень удачная». Если конечную цель, то категорический с Вами не согласен!
Для этого коротко объясню, в чем она.
В начале, пользователь открывает форму объекта (справочника или документа, не важно). Потом нажимает на кнопку «Назначить реквизиты авто-заполнения» и появляется форма списка всех реквизитов конкретного справочника или документа с галочками. После чего в форме списка отмечает реквизиты для авто-заполнения, при создании нового объекта и нажимает на Ок. И тут, после чего идет запись в табличную часть справочника, на пример с именем: «AutoFill». Где по каждой строке сохраняются имена реквизитов под те значения, которые значились в самой открытой пользователем форме объекта. Сделав все это, после чего, пользователю остается уже в форме списка всего лишь, нажать на кнопку: «Создать». И по новому объекту появиться не та самая пустая форма (с пустыми полями), как обычно, а форма со значениями, которые были им же, назначены, по выбранным до этого реквизитам.
Вот как все работает!
Думаю, как понимается, все очень просто. В особенности для пользователя, которому программист дает возможность самому решать, что и как должно заполняться автоматический при создании нового объекта. И дает возможность так, что бы сделать это ему было проще простого… просто расплюнуть. Не так как иногда в платформе для программиста, сделать элементарное целая проблема, а наоборот. .. Тьфу ты… опять нечаянно выскочило smile.gif) … извините … пардон!
Так что, все по уму.
Поэтому если Вы имеете ввиду что это не удачная и не нужная затея то, я с Вами не согласен!
А если имеете ввиду, не саму цель, а способ то тут можно подискутировать.
По крайней мере я решил в таком стиле. Т.е. данные авто-заполнения куда то записать, для того что бы их откуда то получать. Вот как.
Теперь по поводу:
Цитата(Vofka @ 14.11.19, 21:54) *
Эта конструкция присутствует во всех современных языках разработки. Вы первый, кого я знаю, у кого от неё бомбит

Ну, это понятно, но ведь не для кого из программистов не секрет, что есть команды, которые чем меньше вообще используются тем лучше. И которые допустимы лишь в крайних случаях. И что некоторые команды точно не стоит лепить где попало и без разбору. Полагаясь на то что вроде работает и не выдает ошибку. Это плохой тон.
Это в особенности по поводу:
Цитата(Vofka @ 14.11.19, 21:54) *
Вы первый, кого я знаю, у кого от неё бомбит

Поэтому что касается данного конкретного случая то есть одно простое ПРАВИЛО! С которым никто из программистов думаю не будет спорить:
ПОЛЯ ДОЛЖНЫ ЗАПОЛНЯТЬСЯ ПО ТИПУ СООТВЕТСТВЕННО!
Это тоже АКСИОМА! Ибо если не придерживаться этого правила то получиться знаете что?
КУСТАРЩИНА, Вот что.
Ну ладно… допустим мы решили заполнять без указания типа.
Ну например в таком грубом стиле:
Цитата
Если ЗначениеЗаполнено(Строка1.Реквизит1) Тогда
   Строка2.Реквизит1 = Строка1.Реквизит1;

И думаю я тут никого не оскорбляю, ибо Вы тут не при чем. Не вы же виноваты в том, что создатели 1С кое-что не учли.
И допустим мы наплевали на тип и решили заполнить без этого. Что получиться в таком случае.
Знаете что? Что уже просто смех..
Если значение «Ссылка» то она попадет не только в поле с типом: «ЛюбаяСсылка», но и в поле с типом: «Строка». А если значение «Число» то, оно вставиться и в поле: «Число» и в поле: «Строка». smile.gif)
Аууу… короче … караул… мне опять смешно … опять… че то слишком часто smile.gif)
Ну вот видите что получиться если мы решили и игнорировать выше указанное правило. Получиться именно то, что и называется «кустарщина». Самая настоящая! И поверьте то, что получиться это обычно именно так и называется.
Так что, выше указанное правило нужно строго соблюдать. Любое отхождение от этого правила, это грубый тон и кустарщина!
И вообще, правило для того и существует что бы проблем не возникало.

pablo Подменю пользователя
сообщение 15.11.19, 10:26
Сообщение #31

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1069
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 180 раз
Рейтинг: 138.9

Цитата
появляется форма списка всех реквизитов конкретного справочника или документа с галочками

Это уже плохая идея. Пользователь может не знать назначения половины реквизитов и назначить им произвольные значения по умолчанию, которые разбалансируют работу документа.
ИМХО, многовато свободы Вы пользователю даёте.


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

Gigi Подменю пользователя
сообщение 15.11.19, 10:32
Сообщение #32

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Свободы
Цитата(pablo @ 15.11.19, 11:26) *
многовато свободы Вы пользователю даёте.

Свободы никогда не бывает много! Да здравствует СВОБОДА! smile.gif ... Пардон! Шутка! smile.gif
Но если серьезно Вы правы. Пользователю нельзя давать слишком много свободы. Согласен! В таком случае он может много чего набедокурить. И потом трудно всю эту хрень разгребать.
Но по поводу:
Цитата(pablo @ 15.11.19, 11:26) *
Это уже плохая идея. Пользователь может не знать назначения половины реквизитов и назначить им произвольные значения по умолчанию, которые разбалансируют работу документа

Вопрос важный, но решаемый... да ерунда...
Для этого можно в самой форме списка значений (в перечне реквизитов) отобразить не все реквизиты, а только некоторые.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 17.11.19, 13:28
Сообщение #33

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13175
Из: Киев
Спасибо сказали: 4000 раз
Рейтинг: 3134.9

Цитата(Gigi @ 15.11.19, 10:11) *
В начале, пользователь открывает форму объекта (справочника или документа, не важно). Потом нажимает на кнопку «Назначить реквизиты авто-заполнения» и появляется форма списка всех реквизитов конкретного справочника или документа с галочками. После чего в форме списка отмечает реквизиты для авто-заполнения, при создании нового объекта и нажимает на Ок. И тут, после чего идет запись в табличную часть справочника, на пример с именем: «AutoFill». Где по каждой строке сохраняются имена реквизитов под те значения, которые значились в самой открытой пользователем форме объекта. Сделав все это, после чего, пользователю остается уже в форме списка всего лишь, нажать на кнопку: «Создать». И по новому объекту появиться не та самая пустая форма (с пустыми полями), как обычно, а форма со значениями, которые были им же, назначены, по выбранным до этого реквизитам.

Я так и не понял зачем вам в итоге понадобилось 4 поля? Можно же было сделать одно поле составного типа, в котором хранить значение любого типа.

Gigi Подменю пользователя
сообщение 18.11.19, 10:33
Сообщение #34

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Цитата(Vofka @ 17.11.19, 14:28) *
Я так и не понял зачем вам в итоге понадобилось 4 поля? Можно же было сделать одно поле составного типа, в котором хранить значение любого типа.

Согласен! Но тип значения мне нужно знать в любом случае. На пример при получении данных из настроек авто-заполнения (данных которые хранятся в том самом справочнике «AutoFill»). И для чего нужно это долго объяснять. Что, не буду делать по этой причине. А вместо этого приведу уже другой пример использования. Более, думаю знакомый Вам, чем указанный выше, и поэтому более понятный и не требующий объемных объяснений.
Но до этого по поводу того, что усматриваю в подобных ответах и в том, что тут так настаивают представить примеры использования на пример функции «СведРеквизит». Которая, очередной раз обязана своим появлением у меня в общем модуле с аффиксом «Config_» в наименовании, не языку 1С, а языку XML. И которая уже чуть ли не тысячная, которую пришлось писать самому. И опять добавлять ее в модуль с тем же аффиксом в наименовании. Которых, именно с таким аффиксом, тоже уже набралось аж 20 и более. И главное, почему наименования этих модулей имеют аффикс: «Config_»… , почему так…, можете сами догадаться. Это для того, что бы, как только открываете исходник моей конфигурации, и смотрите на список общих модулей, что бы сразу же и невооруженным глазом, было видно, где моя работа (чисто прикладного характера), а где работа создателей системы 1С. Т.е. что бы уже даже по наименованию общих модулей было понятно, где работа программиста, а где разработчиков и то сколько раз программисту приходилось делать работу за них.
Так что, в том, что тут настаивают представить пример использования, а после этого утверждают, что нужно было, оказывается, сделать, иначе усматриваю малый подвох. И он в том, что бы оправдать грехи создателей 1С. И это при всем моем уважении и к создателям и к Вам. Ну, типа, те функции, над которыми работал на деле типа «не нужны» и поэтому я типа напрасно тратил время. Вот что усматриваю.
Именно поэтому опять повторяюсь, и опять удивляюсь, за что Вы переживаете уважаемые? За то, что очередная функция на пример в данном случае такая как: «СведРеквизит» останется не у дел и поэтому типа не нужна? Вы это хотите мне доказать? НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ уважаемые! Еще раз повторюсь, при всем уважении к Вам.
Ну ладно, если выше указанный пример использования Вас не убедил, могу привести еще другой, думаю более знакомы Вам. Без проблем. И это я вообще делаю для Вас, раз так настаиваете, наивно полагая что я Вам не смогу привести пример использования. Смогу не переживайте уважаемые. И не один а десять. Так что это я для Вас та, а для меня лично функция «СведРеквизит» то, что она нужна это вообще АКСИОМА, не нуждающаяся даже в подтверждении примеров использования.
Так вот, Вы когда ни будь писали программу загрузки данных и формата Excel в базу данных 1С?
Думаю что да. И что не приходилось это мало вероятно. Ибо мне с меньшим опытом пришлось. И я делал это. И даже очень классно получилось. Могу сказать, что даже лучше того, что я скачал в готовом виде в сети.
Так вот, если вы писали подобную программу то Вам, думаю нет необходимости детально объяснять роль такой функции как на пример: «СведРеквизит» . И то что тут уж без этой функции ну никак не обойтись. Ибо когда, открываешь подобную программу для загрузки данных и указываешь метаданные загрузки то, во вкладке на пример: «Параметры реквизитов», где таблица значений, должны быть сведения по каждому реквизиту выбранного элемента метаданных. В том числе, что важно должен быть известен ТИП.
Вот, пожалуйста, еще один пример использования.
Поэтому уже на этот раз надеюсь, убедил в том, подобная функция нужна. Или опять не убедил?
А, уважаемые?
Убедил ли я в том, что лично для меня просто АКСИОМА!
Опять повторяюсь следующая:
«Про любой реквизит нужно знать ВСЕ»!
Только без негодования и без обид! Рассчитываю на правильное понимание!
Я всего лишь говорю то, что думаю… на что имею право… при всем моем уважении и к создателям 1С и к Вам.
У меня все!

Vofka Подменю пользователя
сообщение 18.11.19, 11:27
Сообщение #35

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13175
Из: Киев
Спасибо сказали: 4000 раз
Рейтинг: 3134.9

Цитата(Gigi @ 18.11.19, 10:33) *
Но тип значения мне нужно знать в любом случае.

Имя реквизита вы же храните? Имея имя реквизита и зная к какому объекту оно относится, не сложно программно определить его тип, поэтому хранить тип необходимости большой нету. Разве что вам очень критична производительность. Но и в этом случае можно отдельно хранить тип.

ПС. ниже строчки из цитаты я не читал. Если там что-то важное есть - дайте знать, только не сильно большим количеством букв.

pablo Подменю пользователя
сообщение 18.11.19, 12:40
Сообщение #36

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1069
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 180 раз
Рейтинг: 138.9

Попытались описать новый пример, но его не описали, а опять скатились в обвинения... Что за волшебная функция СведРеквизит?


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 18.11.19, 14:52
Сообщение #37

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13175
Из: Киев
Спасибо сказали: 4000 раз
Рейтинг: 3134.9

Цитата(pablo @ 18.11.19, 12:40) *
Попытались описать новый пример, но его не описали, а опять скатились в обвинения...

Ясно, спасибо! smile.gif

Цитата(pablo @ 18.11.19, 12:40) *
Что за волшебная функция СведРеквизит?

Подозреваю, что это итоговое имя функции, которую ТС сделал.

andr_andrey Подменю пользователя
сообщение 18.11.19, 15:10
Сообщение #38

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 499
Спасибо сказали: 119 раз
Рейтинг: 95.5

Цитата(Gigi @ 18.11.19, 10:33) *
Ибо когда, открываешь подобную программу для загрузки данных и указываешь метаданные загрузки то

Откройте для себя стандартные механизмы XML и XSD.


Signature
#define private public
enum BOOL { FALSE, TRUE, FILENOTFOUND } is made my day

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 18.11.19, 18:16
Сообщение #39

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 108
Из: Днепр
Спасибо сказали: 37 раз
Рейтинг: 35

Цитата(pablo @ 18.11.19, 12:40) *
Что за волшебная функция СведРеквизит

проскакивал листниг этой функции в одном из постов.
сегодня 3й раз перечитал всю тему, единственное что понял: функция ТипЗНЧ() - плохая , а дальше наборы слов.
Было бы интересно увидеть постановку задачи или тз, которая стояла перед ТС. Но в краткой трактовке ))))

Gigi Подменю пользователя
сообщение 19.11.19, 9:48
Сообщение #40

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Vofka @ Вчера, 12:27 * ,
"Браво" уважаемые господа "браво"! Вот уже не думал, что при таких детальных и подробных объяснений проблематики опять столкнусь с тем же самым... с непониманием!
Ладно! Давайте отвечу Вам по порядку.
Цитата(Vofka @ 18.11.19, 12:27) *
Имя реквизита вы же храните? Имея имя реквизита и зная к какому объекту оно относится, не сложно программно определить его тип, поэтому хранить тип необходимости большой нету. Разве что вам очень критична производительность. Но и в этом случае можно отдельно хранить тип.

Имя реквизита? не сложно программно определить его тип? Уважаемый! Вы забыли поставить жирные кавычки в месте "не сложно" smile.gif))
Гууу... Ну Вы меня удивляете уважаемые ... честно говорю .. и поверьте тут ничего личного... просто такое впечатление, что Вы с таким не малым опытом "не знаете", о том геме который иногда возникает. В языке 1С очень многое сложно. Поэтому если это как Вы говорите на самом деле "не сложно" то покажите мне это НА ДЕЛЕ. А для этого скиньте мне хотя бы одну готовую функцию от великого языка 1С, которая возвращает тип по реквизиту. Покажите мне где такая функция в 1С. ГДЕ ОНА?
Только это и будет аргумент что я НЕ ПРАВ! А все остальное, в том числе и негодование от сказанного мной, все это пустая шелуха.
Я Вам могу показать собственную ... да ту самую "СведРеквизит"
Цитата(pablo @ 18.11.19, 13:40) *
Что за волшебная функция СведРеквизит?

В которой ничего волшебного не вижу и которую я уже скидывал в этой теме. И делаю это уже ВТОРОЙ РАЗ:

Функция СведРеквизит(МетаданныеГруппа,МетаданныеИмя,Реквизит,Сведения) Экспорт  
Если МетаданныеГруппа=Неопределено или МетаданныеГруппа=Неопределено Тогда
    РеквизитОбъект = Реквизит;    
Иначе
    Если Найти(МетаданныеГруппа,"Регистры")=0 Тогда    
        РеквизитОбъект = Метаданные[МетаданныеГруппа][МетаданныеИмя].Реквизиты[Реквизит];
    Иначе
        Попытка
            РеквизитОбъект = Метаданные[МетаданныеГруппа][МетаданныеИмя].Измерения[Реквизит];
        Исключение
            РеквизитОбъект = Метаданные[МетаданныеГруппа][МетаданныеИмя].Ресурсы[Реквизит];
        КонецПопытки;    
    КонецЕсли;
КонецЕсли;
//=================================
ВозможныеТипы = РеквизитОбъект.Тип.Типы();  //Config_СтрМассив.Массив_Обход(ВозможныеТипы);    
Для каждого ЭлементТип Из ВозможныеТипы Цикл
типXML = XMLТип(ЭлементТип).ИмяТипа;
КонецЦикла;
//=================================
Если Найти(типXML, ".")=0 Тогда
//----------------------------------
Тип=СтрЗаменить(типXML,"string","Строка");
Тип=СтрЗаменить(Тип,"decimal","Число");
Тип=СтрЗаменить(Тип,"dateTime","Дата");
Тип=СтрЗаменить(Тип,"boolean","Булево");
Тип=СтрЗаменить(Тип,"UUID","УникальныйИдентификатор");
Тип=СтрЗаменить(Тип,"ValueStorage","ХранилищеЗначения");
ТипГруппа=Тип;
МетаданныеГруппа=Тип;
МетаданныеИмя=Тип;
МетаДанныеПолноеИмя=Тип;
//----------------------------------
Иначе
//----------------------------------
МетаданныеИмя = Сред(типXML,Найти(типXML,".")+1);
МетаданныеГруппаИмяXML = СтрЗаменить(типXML,"."+МетаданныеИмя,"");
//----------------------------------
МетаданныеГруппа=СтрЗаменить(МетаданныеГруппаИмяXML,"CatalogRef","Справочник");
МетаданныеГруппа=СтрЗаменить(МетаданныеГруппа,"DocumentRef","Документ");
МетаданныеГруппа=СтрЗаменить(МетаданныеГруппа,"EnumRef","Перечисление");
МетаданныеГруппа=СтрЗаменить(МетаданныеГруппа,"ChartOfCharacteristicTypesRef","ПланВидовХарактеристик");
МетаданныеГруппа=СтрЗаменить(МетаданныеГруппа,"ChartOfAccountsRef","ПланСчетов");
МетаданныеГруппа=СтрЗаменить(МетаданныеГруппа,"TaskRef","Задача");

// и т.д. ... Мне просто уже надоело заниматься кустарщиной, и опять и опять делать работу разработчиков ...

//----------------------------------
ТипГруппа="Ссылка";
Тип=МетаданныеГруппа+ТипГруппа+"."+МетаданныеИмя;
МетаДанныеПолноеИмя=МетаданныеГруппа+"."+МетаданныеИмя;
//----------------------------------
КонецЕсли;
//============================
Стр=Новый Структура();
Стр.Вставить("Группа",ТипГруппа);
Стр.Вставить("Тип",Тип);
Стр.Вставить("МетаданныеГруппа",МетаданныеГруппа);
Стр.Вставить("МетаданныеИмя",МетаданныеИмя);
Стр.Вставить("МетаДанныеПолноеИмя",МетаДанныеПолноеИмя);
//============================
    Если Сведения=Неопределено или Сведения="Все" Тогда
    знВозврат=стр;    
    Иначе
    знВозврат=стр[Сведения];
    КонецЕсли;
//============================
Возврат знВозврат;
//============================
КонецФункции


Так что вы тоже покажите, функцию не от XML, как указанная, а готовую от 1С. И только так и докажите мне как это "не сложно".
Цитата(Vofka @ 18.11.19, 12:27) *
ПС. ниже строчки из цитаты я не читал. Если там что-то важное есть - дайте знать, только не сильно большим количеством букв.

Напрасно... Ибо такое вообще полезно читать не только последователям 1С, но и самим основателям. Не помешает поверьте smile.gif А наоборот поможет приобрести на пример правильные взгляды. И поверьте, если взгляды основателей были бы более правильными то проблем не возникало бы. Но ладно, раз Вам не охота читать то, и я тоже не буду объяснять. Тем более то что уже написал выше. Где уже привел другой пример использования функции: "СведРеквизит". И то, что без этой функции просто НИКАК. И это если Вы когда ни будь писали на пример программу загрузки данных и формата Excel в базу данных 1С. А в остальном повторяться не буду. Потому что остальное указано выше, в предыдущем сообщении: "#34".
Цитата(pablo @ 18.11.19, 13:40) *
Попытались описать новый пример, но его не описали, а опять скатились в обвинения.

Не правда! Если Вы читали я описал его. И описал конкретно, а не абстрактно. А что касается обвинений то об этом тоже написал. Равно как и написал причину того, почему не "скатился " а возвысился над рабством перед системой 1С. Дело в том, что для этого в конфигурации, слишком много модулей набралось с аффиксом "Config_" в наименовании. И поэтому слишком часто приходилось делать работу разработчиков 1С. Что и бесило. В особенности тогда когда приходилось решать очень сложные прикладные задачи. И меня то и бесило, что вместо этого вынужден был заниматься разной ерундой делая за них(разработчиков). И тратить на это кучу времени. Так что, почему объединения тут думаю меня понять можно.
И вообще, почему я так беспощаден к системе Вас это удивляет уважаемые?
На самом деле ничего удивительного..
Я просто не люблю бестолковщину! Я ее просто НЕНАВИЖУ! Понимаете?
Но это мое личное восприятие. Которое для не должно иметь никакого значения.
Значение имеет только одно единственное:
ПРАВ ЛИ Я В СВОИХ ОБВИНЕНИЯХ?
ВОТ ЧТО?
Это единственное что имеет значение, а остальное НЕ ВАЖНО! Вы с этим будете спорить?
Так что, какая разница обвиняю или нет. Самое главное прав ли я. Если прав то, какие претензии к сказанному мной может быть.
Вот и докажите мне уважаемые что "Не прав".
А для этого прямо тут скиньте мне ГОТОВУЮ ФУНКЦИЮ ОТ 1С, КОТОРАЯ ПОЛУЧАЕТ ТИП ПО РЕКВИЗИТУ!
Вот что я Вам советую уважаемые. И это до того, что бы обвинять мня не сдержанности ... и вместо этого. Так что, это прежде всего...
У меня все!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 06.12.19, 5:17
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!