Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> ПолеВвода СписокЗначения          
bizisoft Подменю пользователя
сообщение 14.01.20, 16:05
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

Здравствуйте.

Есть ПолеВвода, устанавливаю:
ТипЗначения - СписокЗначения
ТипЗначенияСписка - СправочникСсылка.Номенклатура

Теперь в поле ввода можно выбирать больше одного элемента номенклатуры.

Подскажите пожалуйста возможно-ли сделать, чтобы можно было выбирать не все элементы справочника номенклатура, а только группы, как это делается если ПолеВвода привязывается напрямую к Справочнику и в ГруппыИЭлементы выбирается Группы?
Или в режиме СпискаЗначений это невозможно?



Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.20.01)
обычные формы.

fly Подменю пользователя
сообщение 14.01.20, 17:31
Сообщение #2

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 215
Спасибо сказали: 44 раз
Рейтинг: 43

Цитата(bizisoft @ 14.01.20, 16:05) *
Подскажите пожалуйста возможно-ли сделать, чтобы можно было выбирать не все элементы справочника номенклатура, а только группы, как это делается если ПолеВвода привязывается напрямую к Справочнику и в ГруппыИЭлементы выбирается Группы?



ПолеВвода- > Свойства -> Находите "ВыборГруппИЭлементов" = "Группы"

Цитата(fly @ 14.01.20, 16:51) *
Или в режиме СпискаЗначений это невозможно?

на то он и список значений, его можно заполнить 2 и более значениями, как и единственным или пустым

Сообщение отредактировал fly - 14.01.20, 17:32

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 15.01.20, 9:49
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

Цитата(fly @ 14.01.20, 18:31) *
на то он и список значений, его можно заполнить 2 и более значениями, как и единственным или пустым

т.е. я правильно понимаю, что ограничить выбором только групп нельзя?


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.20.01)
обычные формы.

ed.kharkov Подменю пользователя
сообщение 15.01.20, 13:53
Сообщение #4

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 58
Из: Бровары
Спасибо сказали: 20 раз
Рейтинг: 20

Цитата(fly @ 14.01.20, 18:31) *
ПолеВвода- > Свойства -> Находите "ВыборГруппИЭлементов" = "Группы"

Вот эта настройка выполнит нужное Вам ограничение

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 15.01.20, 16:05
Сообщение #5

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

ed.kharkov @ Сегодня, 14:53 * ,
Я об этом знаю, но в этом режиме не возможно выбрать несколько позиций.


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.20.01)
обычные формы.

fly Подменю пользователя
сообщение 15.01.20, 17:39
Сообщение #6

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 215
Спасибо сказали: 44 раз
Рейтинг: 43

Цитата(bizisoft @ 15.01.20, 16:05) *
об этом знаю, но в этом режиме не возможно выбрать несколько позиций.

если хотите небольшой список значений получать, уберите кнопку выбора.
используйте выбор из списка.
а в список подгружайте тот список который необходим.

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 16.01.20, 8:19
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

Цитата(fly @ 15.01.20, 18:39) *
если хотите небольшой список значений получать, уберите кнопку выбора.
используйте выбор из списка.
а в список подгружайте тот список который необходим.

Не совсем уяснил суть.

Есть иерархический справочник номенклатура, пользователь в ПолеВвода выбирает группу (или несколько групп) номенклатуры, но как узнать, что подгружать в этот список, т.к. заведомо неизвестно пожелания пользователя в выборе.
Может ему нужно сделать отбор из номенклатуры по одной группе, а может и по двум или по пяти группам.
А насколько я понимаю выбор из списка позволяет выбрать только одно значение из списка.


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.20.01)
обычные формы.

mut Подменю пользователя
сообщение 16.01.20, 11:14
Сообщение #8

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Из: Новая Каховка
Спасибо сказали: 52 раз
Рейтинг: 51.2

bizisoft @ Сегодня, 8:19 * ,

Нужно на форму добавить реквизит с типом СписокЗначений, у самого реквизита - ТипЗначения - нужный справочник, а у элемента формы в свойствах - ВыборГруппИЭлементов - Группы.

Спасибо сказали: bizisoft,

sava1 Подменю пользователя
сообщение 16.01.20, 11:58
Сообщение #9

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2324
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 562 раз
Рейтинг: 546

Цитата(bizisoft @ 16.01.20, 8:19) *
Есть иерархический справочник номенклатура, пользователь в ПолеВвода выбирает группу (или несколько групп) номенклатуры, но как узнать, что подгружать в этот список, т.к. заведомо неизвестно пожелания пользователя в выборе.
Может ему нужно сделать отбор из номенклатуры по одной группе, а может и по двум или по пяти группам.


ИСПОЛЬЗУЙТЕ Построитель или СКД - выведите отбор на форму - пусть выбирает что хочет

Спасибо сказали: bizisoft,

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 17.01.20, 13:25
Сообщение #10

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Из: Донецк
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 21

Цитата(mut @ 16.01.20, 12:14) *
Нужно на форму добавить реквизит с типом СписокЗначений, у самого реквизита - ТипЗначения - нужный справочник, а у элемента формы в свойствах - ВыборГруппИЭлементов - Группы.

Попробовал.
И где же тут множественный выбор групп?
Такой результат достигается указанием для элемента ТипЗначения - справочник и ВыборГруппИЭлементов - Группы, без добавления реквизитов на форму.

Цитата(sava1 @ 16.01.20, 12:58) *
ИСПОЛЬЗУЙТЕ Построитель или СКД - выведите отбор на форму - пусть выбирает что хочет

К сожалению пока мой скилл в СКД и тем более в построителе не достаточный, чтобы организовать нужный вид отчета (что-то простое да, но если что-то по сложнее... 64000000.gif ).


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.20.01)
обычные формы.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.09.20, 8:31
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!