Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Переименование номенклатуры для 1С 8.3 (внешняя обработка)          
Nevermore Подменю пользователя
сообщение 29.01.24, 14:31
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2.6

добрый день.
очень нужна "Переименование номенклатуры для 1С 8.3 (внешняя обработка)"
может, есть у кого?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 29.01.24, 15:00
Сообщение #2

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2677
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 673 раз
Рейтинг: 651.7

это как?
Есть стандартный алгоритм?

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 29.01.24, 17:29
Сообщение #3

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 290
Спасибо сказали: 86 раз
Рейтинг: 87.6

В большинстве конфигураций 8.3 (на БСП) есть типовая - Групповое замена реквизитов (Администрирование - Обслуживание - Корректировка данных)

Выбираем - Справочник - Номенклатура - Наименование (и/или ПолноеНаименование) и прописываем ПроизвольныйАлгоритм

Nevermore Подменю пользователя
сообщение 30.01.24, 11:06
Сообщение #4

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2.6

sava1, цель: заменить в номенклатуре все русские слова на украинские.
например, "стол -- стіл"
можно не сразу всё, хотя бы, по одному слову

AnryMc, нужна замена самой номенклатуры, а не реквизитов

sava1 Подменю пользователя
сообщение 30.01.24, 11:27
Сообщение #5

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2677
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 673 раз
Рейтинг: 651.7

Nevermore @ Сегодня, 11:06 * ,

вручную / через переводчик ?

Nevermore Подменю пользователя
сообщение 30.01.24, 11:42
Сообщение #6

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2.6

sava1, вручную. но с помощью той обработки (она реально существует)

zay Подменю пользователя
сообщение 30.01.24, 11:47
Сообщение #7

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 160
Из: Киев
Спасибо сказали: 130 раз
Рейтинг: 135.8

Nevermore разместитиете заказ в столе заказов
Как я это вижу:
  1. Вы сами выгружаете в эксель колонки Код, Наименование, Полное наименование справочника Номенклатура
  2. В экселе есть встроенная возможность перевода (Выделите ячейку или текст для перевода. На вкладке Рецензирование нажмите кнопку Перевод)
  3. Обработка (которую надо сделать) загружает экселевский файл в таблицу. При загрузке находит номенклатуру из базы по значению Код из первой колонки экселя
  4. Получается в загруженой таблице 4 колонки: Код, Номенклатура из базы, Наименование и Полное наименование номенклатуры из экселя (переведенное)
  5. При нажатии "Выполнить" значения Наименование и Полное наименование из таблицы замещаю в Наименование и Полное наименование номенклатуры из базы


sava1 Подменю пользователя
сообщение 30.01.24, 11:49
Сообщение #8

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2677
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 673 раз
Рейтинг: 651.7

Nevermore @ Сегодня, 11:42 * ,
увы. не встречал. через гугл - было, но там нет полей для ручного редактирования

zay Подменю пользователя
сообщение 30.01.24, 11:49
Сообщение #9

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 160
Из: Киев
Спасибо сказали: 130 раз
Рейтинг: 135.8

Цитата(Nevermore @ 30.01.24, 12:42) *
но с помощью той обработки (она реально существует)

У меня есть такая обработка. Но она под обычные формы, а не управляемые. И там Полное наименование = Наименование

Nevermore Подменю пользователя
сообщение 30.01.24, 11:50
Сообщение #10

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2.6

zay, можете поделиться? посмотрим....а вдруг?

denis84 Подменю пользователя
сообщение 30.01.24, 11:57
Сообщение #11

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 416
Из: Украина
Спасибо сказали: 131 раз
Рейтинг: 132.5

Nevermore @ Вчера, 14:31 * ,
Тоже когда-то делал перевод. Добавлял реквизит "НаименованиеУкр" и в форме списка справочника (и с помощью обработки") записывал перевод "Наименование" в этот реквизит "НаименованиеУкр". Все делал в обычных формах.

zay Подменю пользователя
сообщение 30.01.24, 11:59
Сообщение #12

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 160
Из: Киев
Спасибо сказали: 130 раз
Рейтинг: 135.8

Nevermore @ Сегодня, 12:50 * ,
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
Если сможете запустить вашу 1С на обычных формах, пожалуйста, проверьте обработку сначала на копии базы

Спасибо сказали: Nevermore,

Nevermore Подменю пользователя
сообщение 30.01.24, 14:51
Сообщение #13

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2.6

zay, мы с вами друг друга неправильно поняли.
я думал у вас есть то, что я писал в первом сообщении...
но все равно спасибо!
тема открыта...

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 30.01.24, 15:33
Сообщение #14

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 290
Спасибо сказали: 86 раз
Рейтинг: 87.6

Цитата(Nevermore @ 30.01.24, 12:06) *
AnryMc, нужна замена самой номенклатуры, а не реквизитов

Цитата(Nevermore @ 29.01.24, 15:31) *
очень нужна "Переименование номенклатуры для 1С 8.3 (внешняя обработка)"



Просто я плохо читаю... Да и не телепат...

P.S. Вам наверно сюда Перевод слов и фраз на другие языки Google Переводчиком (GoogleTranslate API). Без ВК. Сейчас работает без ключа API.

P.P.S. Дописать обход справочника и замену наименований - элементарно.

Сообщение отредактировал AnryMc - 30.01.24, 15:45

Nevermore Подменю пользователя
сообщение 30.01.24, 16:37
Сообщение #15

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2.6

AnryMc, переводить ничего не надо - сами переведут, нужен инструмент для упрощения этого процесса

вот эта обработка [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 30.01.24, 17:29
Сообщение #16

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 290
Спасибо сказали: 86 раз
Рейтинг: 87.6

Nevermore @ Сегодня, 17:37 * ,


Попробуйте скачать [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Спасибо сказали: Nevermore,

Nevermore Подменю пользователя
сообщение 31.01.24, 16:08
Сообщение #17

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2.6

AnryMc, к сожалению, в 8.3 не работает sad.gif

zay Подменю пользователя
сообщение 01.02.24, 13:42
Сообщение #18

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 160
Из: Киев
Спасибо сказали: 130 раз
Рейтинг: 135.8

8.3 можно запустить в режиме обычных форм. И тогда можно будет воспользоваться обработками. Для этого небходимо установить параметр запуска /RunModeOrdinaryApplication
  1. При выборе базы 1С спрва нажмите кнопку "Изменить"
  2. Первую страницу пропускаем (Далее)
  3. На второй странице в поле "Дополнительные параметры запуска" вставляем параметр /RunModeOrdinaryApplication
  4. Запускаем 1С. 1С запускается без интерфейса, но через п.меню "Открыть" можно открыть и использовать обработку
  5. После того как закончите работать с обработкой, зайдите опять в "Дополнительные параметры запуска" и уберите оттуда параметр /RunModeOrdinaryApplication








Сообщение отредактировал zay - 01.02.24, 13:45

Спасибо сказали: timohabratan, Vofka,

Nevermore Подменю пользователя
сообщение 01.02.24, 14:39
Сообщение #19

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2.6

zay, очень интересно! спасибо! удалось открыть данную обработку...

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 02.03.24, 6:35
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!