Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Переход с Бухгалтерии 2.0 на BAS Бухгалтерия 2.1          
iksteram Подменю пользователя
сообщение 11.02.21, 12:00
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Собственно вопрос как это сделать? Помогите, не могу найти порядок перехода.


sava1 Подменю пользователя
сообщение 11.02.21, 12:17
Сообщение #2

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2492
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 613 раз
Рейтинг: 593.6

Версия 2.1.6
Порядок обновления продукта "BAS Бухгалтерия" с версии 2.1.5.4 на версию 2.1.6.3 или перехода на продукт "BAS Бухгалтерия" версии 2.1.6.3 с продуктов "Бухгалтерия для Украины" версии 1.2.51.1, 2.0.21.2
Для обновления версии конфигурации следует использовать режим "Обновление конфигураций". Файл обновлений 1Cv8.cfu находится в каталоге шаблонов (по умолчанию - подкаталог tmplts\ каталога установки платформы), в подкаталоге \NetHelp\BASAccounting\2_1_6_3\.

Установите платформу Business Automation Framework (рекомендуется 8.3.14.1669).
Сделайте резервную копию вашей информационной базы.
Резервную копию можно создать:
при использовании файлового варианта платформы - путем копирования файла 1СV8.1CD в отдельный каталог;
при использовании клиент - серверного варианта платформы - средствами SQL Server.
Независимо от используемого варианта платформы, резервную копию можно создать, используя режим выгрузки информационной базы. Для этого:
запустите платформу в режиме "Конфигуратор";
в меню "Администрирование" выберите пункт "Выгрузка информационной базы";
в открывшемся диалоге укажите имя файла, в который будут записаны данные.
Во время обновления конфигурации не должны выполняться регламентные и фоновые задания:
Для контроля за выполнением заданий и их отмены необходимо использовать обработку «Консоль заданий» с диска ИТС.
Если существуют задания, выполняемые по расписанию, необходимо запретить их выполнение на время обновления конфигурации.
При использовании файлового варианта работы с информационной базой для этого нужно завершить работу программы - планировщика заданий.
В клиент-серверном варианте работы следует использовать утилиту администрирования, где нужно установить флаг «Блокировка регламентных заданий включена» в свойствах информационной базы.
Если в конфигурации выполнялись доработки, вызывающие запуск фоновых заданий, следует запретить их выполнение на время обновления конфигурации.
После обновления конфигурации выполнение заданий можно вновь разрешить.
Запустите платформу в режиме "Конфигуратор".
Откройте конфигурацию, для этого в меню "Конфигурация" выберите пункт "Открыть конфигурацию".
Вызовите режим "Обновление конфигураций", для этого в меню "Конфигурация", подменю "Поддержка", выберите пункт "Обновить конфигурацию".
В диалоге выбора обновления в качестве источника обновления укажите "Доступные обновления", после чего выберите нужное обновление в соответствующем списке.
Если в списке обновлений необходимое обновление отсутствует, то в диалоге выбора обновления в качестве источника обновления укажите "Файл обновления", после чего выберите нужный файл обновления (по умолчанию 1cv8.cfu).
В окне "Обновление конфигураций" нажмите кнопку "OK" для продолжения обновления конфигурации.
После завершения будет открыто окно "Конфигурация", содержащее конфигурацию с внесенными изменениями. Выполните сохранение конфигурации

Спасибо сказали: dfenix, iksteram,

Petre Подменю пользователя
сообщение 11.02.21, 12:19
Сообщение #3

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2817
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 944 раз
Рейтинг: 972.1

iksteram @ Today, 12:00 * ,
Любое обновление возьмите и переходите.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 2.1";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Спасибо сказали: iksteram,

iksteram Подменю пользователя
сообщение 11.02.21, 12:41
Сообщение #4

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Спасибо, когда попробовал обновиться из файла cfu, все стало понятно.

Алекс54 Подменю пользователя
сообщение 17.02.21, 16:23
Сообщение #5

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Бухгалтерия для Украины 1.2.51.1 обновил на конфигурацию на BAF 2.1.9.2.

Псле запуска программы пише ошибку:

При вызове обработчика обновления:
"ЗарплатаКадрыОбновлениеСПредыдущейРедакции.ЗарплатаКадрыОбновлениеС12()"
произошла ошибка:
"Значення поля "Организация" не заповнене або заповнене неправильно
{ОбщийМодуль.ЗарплатаКадрыОбновлениеСПредыдущейРедакции.Модуль(370)}: ПодразделениеОбъект.Записать();
{ОбщийМодуль.ЗарплатаКадрыОбновлениеСПредыдущейРедакции.Модуль(20)}: ПодразделенияКонвертация();
{(1)}:ЗарплатаКадрыОбновлениеСПредыдущейРедакции.ЗарплатаКадрыОбновлениеС12()
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4892)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(3825)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(Обработчик.Процедура, ПараметрыОбработчика);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1749)}: ВыполнитьОбработчикОбновления(Обработчик, ПараметрыОбработчика, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(218)}: ИтерацияОбновления.ВыполненныеОбработчики = ВыполнитьИтерациюОбновления(ИтерацияОбновления, Параметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1883)}: Результат = ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления);
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазыВФоне(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4892)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(719)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыПроцедуры);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(710)}: ВыполнитьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

через:
Значення поля "Организация" не заповнене або заповнене неправильно".

logist Подменю пользователя
сообщение 17.02.21, 18:13
Сообщение #6

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9564
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2527 раз
Рейтинг: 1589.4

Цитата(Алекс54 @ 17.02.21, 16:23) *
Бухгалтерия для Украины 1.2.51.1 обновил на конфигурацию на BAF 2.1.9.2.

Псле запуска программы пише ошибку:

Если есть копия до обновления - восстановите, в справочнике Подразделения создайте группу (любую) и переместите все элементы без групп в неё, т.е. чтобы не было элементов в корне справочника кроме групп. С большей вероятностью это ошибка разработчиков.


Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Алекс54 Подменю пользователя
сообщение 18.02.21, 0:29
Сообщение #7

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Сделал одну группу. не помогло.

logist Подменю пользователя
сообщение 18.02.21, 12:05
Сообщение #8

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9564
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2527 раз
Рейтинг: 1589.4

Тогда обратитесь к разработчикам конфигурации (если куплена, на поддержке), или обратитесь к любому специалисту, который посмотрит именно вашу базу, потому что проблема такая, что её в принципе не должно быть в типовом решении.


Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Алекс54 Подменю пользователя
сообщение 18.02.21, 14:17
Сообщение #9

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Попробовал обновить 1.2.51.1 на 2.0.

Подразделения в группе.

Но после обновленя после запуска программы показывает ошибку, но уже меньше чем раньше:

При вызове обработчика обновления:
"ЗарплатаКадрыОбновлениеСПредыдущейРедакции.ЗарплатаКадрыОбновлениеС12()"
произошла ошибка:
"{ОбщийМодуль.ЗарплатаКадрыОбновлениеСПредыдущейРедакции.Модуль(370)}: Помилка при виклику методу контексту (Записать)
ПодразделениеОбъект.Записать();
через:
Значення поля "Организация" не заповнене або заповнене неправильно".

mokriak Подменю пользователя
сообщение 16.03.21, 10:23
Сообщение #10

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Из: Київ
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Алекс54 @ 18.02.21, 14:17 * ,
О, я когда-то наступал на эти граблиsmile.gif.
Необходимо в версии 1.2.51.1 воспользоваться обработкой "Группова обробка довідників и документів"
для справочника Підрозділи организаций отобрать пустое значение владельца (организации) и заполнить вручную.

f12 Подменю пользователя
сообщение 20.04.21, 18:40
Сообщение #11

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 283
Из: Ивано-Франковск
Спасибо сказали: 380 раз
Рейтинг: 197

При обновлении (переходе) с редакции 2.0.23.1 на BAS 2.1.09 выдает уведомления и обновить не дает. Конфигурация стандартная, без дописей. Как исправить?
На удаляемый объект ОбщаяКартинка.ИнтернетПоддержкаПользователейНаДоку ментации есть ссылки в объектах основной конфигурации:
Обработка.ИнтернетПоддержкаПользователей.Форма.Общ аяРегНомер.Форма
На удаляемый объект ОбщаяКартинка.ИнтернетПоддержкаПользователейНаКомп актДиске есть ссылки в объектах основной конфигурации:
Обработка.ИнтернетПоддержкаПользователей.Форма.Общ аяРегНомер.Форма
На удаляемый объект ОбщаяКартинка.ИнтернетПоддержкаПользователейНаКоро бке есть ссылки в объектах основной конфигурации:
Обработка.ИнтернетПоддержкаПользователей.Форма.Общ аяРегНомер.Форма
На удаляемый объект ОбщаяКартинка.ИнтернетПоддержкаПользователейПинКод есть ссылки в объектах основной конфигурации:
Обработка.ИнтернетПоддержкаПользователей.Форма.Общ аяПинкод.Форма
На удаляемый объект ФункциональнаяОпция.ИспользоватьЭПВПрисоединенныхФ айлах есть ссылки в объектах основной конфигурации:
ОбщаяФорма.ПрисоединенныеФайлы.Форма
На удаляемый объект ОбщаяФорма.ВводПароляСОписаниями есть ссылки в объектах основной конфигурации:
ОбщаяФорма.ПрисоединенныеФайлы.Справочная информация
На удаляемый объект ОбщаяФорма.ВыборСертификатовШифрования есть ссылки в объектах основной конфигурации:
ОбщаяФорма.ПрисоединенныеФайлы.Справочная информация
На удаляемый объект ОбщаяФорма.ПрисоединенныйФайл есть ссылки в объектах основной конфигурации:
ОбщаяФорма.ПрисоединенныеФайлы.Справочная информация
На удаляемый объект ОбщаяФорма.УстановкаПодписиЭП есть ссылки в объектах основной конфигурации:
ОбщаяФорма.ПрисоединенныеФайлы.Справочная информация
На удаляемый объект Справочник.Файлы.Форма.ФормаИмпортаФайлов есть ссылки в объектах основной конфигурации:
Справочник.Файлы.Форма.ФормаСпискаПрисоединенныхФа йлов.Справочная информация

sava1 Подменю пользователя
сообщение 20.04.21, 19:03
Сообщение #12

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2492
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 613 раз
Рейтинг: 593.6

вот все те формы надо пометить птисой - на удаление.
Вы хотите оставить старые формы и удалить Картинку (например), которая есть на форме

Спасибо сказали: f12,

f12 Подменю пользователя
сообщение 20.04.21, 19:06
Сообщение #13

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 283
Из: Ивано-Франковск
Спасибо сказали: 380 раз
Рейтинг: 197

Это в конфигураторе помечать птичкой в дереве конфигурации и удалять или в когда просто будет запущена сама Бухгалтерия?

logist Подменю пользователя
сообщение 20.04.21, 19:52
Сообщение #14

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9564
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2527 раз
Рейтинг: 1589.4

Цитата(f12 @ 20.04.21, 19:40) *
Конфигурация стандартная, без дописей.

Но включен режим редактирования или вообще снята с поддержки

Цитата(f12 @ 20.04.21, 20:06) *
Это в конфигураторе помечать птичкой в дереве конфигурации и удалять

там нет помечать - там только сразу удалять, сначала то на что ссылаются объекты, потом сами объекты из сообщения об ошибках


Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

f12 Подменю пользователя
сообщение 20.04.21, 19:56
Сообщение #15

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 283
Из: Ивано-Франковск
Спасибо сказали: 380 раз
Рейтинг: 197

logist @ Сегодня, 20:52 * ,

Я поступил немного иначе. Обновил конфигурацию до версии 1.2.51.1, а потом сразу накатил обновление BAS 2.1.9.2
Обновился без проблем и без ошибок. Потом накатил поочередно все необходимые обновы до последней версии 2.1.12.1

sava1 Подменю пользователя
сообщение 20.04.21, 20:56
Сообщение #16

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2492
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 613 раз
Рейтинг: 593.6

f12 @ Сегодня, 20:06 * ,
Это когда в окне сравнения при обновлении

f12 Подменю пользователя
сообщение 16.07.21, 18:21
Сообщение #17

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 283
Из: Ивано-Франковск
Спасибо сказали: 380 раз
Рейтинг: 197

Есть версия Бухгалтерия ПРОФ 2.0.23.1. Хочу обновиться на BAS Проф 2.1
Какой релиз апдейта накатить для обновления?

f12 Подменю пользователя
сообщение 16.07.21, 21:57
Сообщение #18

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 283
Из: Ивано-Франковск
Спасибо сказали: 380 раз
Рейтинг: 197

f12 @ Сегодня, 19:21 * ,

Все, разобрался. Переход на версию 2.1 Проф можна сделать обновлением 2.1.8.1 для BAS Бухг 2.1 Проф

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.09.21, 15:28
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!