Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Печать на принтере без использования Easy Print          
Slon747 Подменю пользователя
сообщение 27.02.24, 12:45
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

После отключения Easy Print используется установленный драйвер принтера.
Но теперь нет возможности при печати этикеток выбрать/создать нужный образец (материал для печати).
И возникает проблема при использовании разных размеров этикеток.
Можно ли вернуть использование образцов?

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 27.02.24, 14:55
Сообщение #2

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 331
Спасибо сказали: 96 раз
Рейтинг: 97.6

Slon747 @ Сегодня, 13:45 * ,

Если я правильно понял проблему:

Каждая модель принтера поставляется с шаблонами поддерживаемых форматов бумаги.
Когда вы снесли один драйвер и начали использовать другой - нет возможности выбрать нужный размер бумаги.

Многие современные принтеры позволяют "создавать" свои "макеты" размеров для печати. Обычно в "настройках параметров печати" - "Бумага" (размеры бумаги, формат бумаги, ...) - "Создать" или аналогичное

Slon747 Подменю пользователя
сообщение 27.02.24, 15:38
Сообщение #3

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

AnryMc @ Сегодня, 14:55 * ,
Да, в настройках принтера на локальной машине есть закладка "Материал для печати" (или "Образец").
Там можно создать несколько вариантов. Например, используется 2 вида этикеток: 25*37 мм и 35*60 мм.
Создаю 2 "материала для печати" а потом можно при печати выбирать нужный в зависимости от установленного рулона этикеток.
После того, как отключил "Easy Print" (для нормальной печати штрихкодов) и установки драйвера на сервере, данная закладка отсутствует и каждый раз приходится менять размер вручную, если нужен размер не тот, что выбран по-умолчанию.

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 27.02.24, 16:04
Сообщение #4

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 331
Спасибо сказали: 96 раз
Рейтинг: 97.6

Slon747 @ Сегодня, 16:38 * ,

1) Маловероятно - но вдруг...

Печатные формы макетов (настройки форматов и принтеров) сохраняются в локальном кеше (если не указаны программно явно) - попробуйте чистку кеша

2) ??? Настроить эти форматы в свойствах принтера на сервере

3) Расшарить локальный принтер и и установить его на сервере как сетевой


Slon747 Подменю пользователя
сообщение 27.02.24, 20:19
Сообщение #5

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

AnryMc @ Сегодня, 16:04 * ,
Цитата(AnryMc @ 27.02.24, 16:04) *
1)Печатные формы макетов (настройки форматов и принтеров) сохраняются в локальном кеше (если не указаны программно явно) - попробуйте чистку кеша

Много RDP-клиентов, у всех одинаково

AnryMc @ Сегодня, 16:04 * ,
Цитата(AnryMc @ 27.02.24, 16:04) *
2) ??? Настроить эти форматы в свойствах принтера на сервере

Именно там и нет этой вкладки. На локальном пк она есть.

AnryMc @ Сегодня, 16:04 * ,
Цитата(AnryMc @ 27.02.24, 16:04) *
3) Расшарить локальный принтер и и установить его на сервере как сетевой

Т.к. пользователей много, эти принтеры будут у всех сразу, что нельзя

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 28.02.24, 9:31
Сообщение #6

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 331
Спасибо сказали: 96 раз
Рейтинг: 97.6

Цитата(Slon747 @ 27.02.24, 16:38) *
После того, как отключил "Easy Print" (для нормальной печати штрихкодов) и установки драйвера на сервере, данная закладка отсутствует


Т.е. это (отсутствие вкладки) наблюдалось и до установки драйвера на сервере? При просто "проброски" принтера в RDP?

Slon747 Подменю пользователя
сообщение 28.02.24, 13:14
Сообщение #7

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

AnryMc @ Сегодня, 9:31 * ,

После отключения Easy Print и установки драйвера принтера данная закладка исчезла или же она есть, но кнопка создания нового макета недоступна.
Но я сделал экспорт/импорт принтеров с пк на сервер.
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
В итоге на одной модели принтера появилась возможность создания макетов, на втором - нет.

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 28.02.24, 14:32
Сообщение #8

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 331
Спасибо сказали: 96 раз
Рейтинг: 97.6

Цитата(Slon747 @ 28.02.24, 14:14) *
В итоге на одной модели принтера появилась возможность создания макетов, на втором - нет.


Я бы проверил что у них в свойствах одинаковые драйвера...

Slon747 Подменю пользователя
сообщение 28.02.24, 15:15
Сообщение #9

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Цитата(AnryMc @ 28.02.24, 14:32) *
Я бы проверил что у них в свойствах одинаковые драйвера...

Не понял. Почему одинаковые? На закладке Дополнительно у них свои драйвера.

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 28.02.24, 15:28
Сообщение #10

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 331
Спасибо сказали: 96 раз
Рейтинг: 97.6

Slon747 @ Сегодня, 16:15 * ,

Видно я неправильно понял.

Тогда одинаковые дрова у того принтера где локально есть макет и нет его на сервере

З.Ы, Зачем ставились драйвера на сервере? Он не пробрасывался (не перенаправляются) на сервер по РДП?

Slon747 Подменю пользователя
сообщение 28.02.24, 16:49
Сообщение #11

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Цитата(AnryMc @ 28.02.24, 15:28) *
Зачем ставились драйвера на сервере? Он не пробрасывался (не перенаправляются) на сервер по РДП?


Это известная проблема, когда при пробросе принтера на сервер распечатанные штрихкоды не читаются сканером.
Тогда отключается механизм "Easy Print" и на сервер ставятся драйвера принтеров, после чего штрихкод нормально печатается.

Slon747 Подменю пользователя
сообщение 29.02.24, 11:17
Сообщение #12

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Причина оказалась в драйвере.
После замены драйвера ZDesigner на драйвер Seagull проблема исчезла.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.04.24, 18:37
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!