Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Отсутствует созданный язык для выбора          
1ss1 Подменю пользователя
сообщение 04.02.19, 13:46
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Управление небольшой фирмой для Украины, редакция 1.6 (1.6.6.1)

Локализация

1. Создал новий язык
2. Загрузил перевод по нескольких объектах системы

Но пользователю не могу присвоить язык конфигурации, отсутствует в списке для выбора



Если есть варианты, спасибо за помощь


 ! 

Правила: 8
 


Сообщение отредактировал Vofka - 04.02.19, 14:41

Vofka Подменю пользователя
сообщение 04.02.19, 14:42
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13098
Из: Киев
Спасибо сказали: 3973 раз
Рейтинг: 3105.9

1ss1, а где вы его присваиваете пользователю?


Signature
Пишу программы за деньги

1ss1 Подменю пользователя
сообщение 04.02.19, 19:53
Сообщение #3

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vofka @ Сегодня, 14:42 * ,

Ну соответственно в справочнике пользователей. И в режиме конфигуратор и в предприятии пробовал



При этом в списке язык редактирования конфигурации он присутствует


 ! 

Правила: 8
 


Сообщение отредактировал Vofka - 05.02.19, 9:32

Vofka Подменю пользователя
сообщение 05.02.19, 9:34
Сообщение #4

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13098
Из: Киев
Спасибо сказали: 3973 раз
Рейтинг: 3105.9

Непонятно. На скрине выше же есть оба языка.


Signature
Пишу программы за деньги

sava1 Подменю пользователя
сообщение 05.02.19, 10:05
Сообщение #5

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2143
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 508 раз
Рейтинг: 497.3

Цитата(1ss1 @ 04.02.19, 13:46) *
Но пользователю не могу присвоить язык конфигурации, отсутствует в списке для выбора

вы хотите в месте языка платформы присвоить язык конфигурации - это разные вещи

Сообщение отредактировал sava1 - 05.02.19, 10:05

1ss1 Подменю пользователя
сообщение 05.02.19, 19:41
Сообщение #6

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vofka , это типовая конфигурация для Украины, там изначально 2 языка было

Я третий язык добавил


sava1, в этом списке есть решения для меня? И если нет, как язык конфигурации добавить?.
Цитата
Система 1С:Предприятие и языки:
1) Операционная система - влияет только при установке системы и прикладных решений, но не влияет на работу пользователей с прикладным решением 1С:Предприятия;
2) Информационная база - Конфигуратор => Администрирование => Региональные установки информационной базы… => Язык(Страна) (например украинский(Украина))
Эти установки влияют на представление данных для всех пользователей информационной базы;
3) Язык интерфейса системы общий - Конфигуратор => Сервис => Параметры... => Запуск 1С:Предприятия => Дополнительные => Язык интерфейса системы
4) Клиентское приложение - при запуске пользователь может указать язык, который будет использоваться для вывода системных меню, сообщений конкретно для этого пользователя: Запуск 1С:Предприятия => Изменить => Далее => Далее => Дополнительные параметры запуска => указываем параметр /L (например /L uk)
Для правильного отображения языка интерфейса и убирания служебного сообщения о несовпадении языков интерфейса ещё необходимо:
Конфигуратор => Администрирование => Пользователи => Конкретный пользователь (например Бухгалтер) => Прочие => Язык (например Украинский);
5) Конфигурация - основное средство - объект конфигурации Язык, а также Конфигуратор => Конфигурация => Язык редактирования конфигурации... (например Украинский).


У меня какое-то время назад это получилось сделать. Но я не забыл создавал ли я новый язык или просто скопировал вместо украинского.

Вот пишут.

Цитата
Не путайте язык интерфейса платформы и язык конфигурации. Если Вы указали в свойствах базы укр. язык системные сообщения платформы будут на украинском, интерфейс конфигурации и все сообщения порождаемые ею, но том, на котором запрограммировано.


Не могу понять. Неужели единственный вариант перевести интерфейс непосредственно конфигурации это только скопировать в уже созданный програмно.

sava1 Подменю пользователя
сообщение 05.02.19, 20:05
Сообщение #7

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2143
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 508 раз
Рейтинг: 497.3

4-5 пункты как раз и влияют на язык пользователя (но не конфигурации)

для перевода конфигурации - можете добавить/скопировать, но потом "перепахать" всю конфигурацию с установкой наименований на требуемом языке
(в свойствах элементов) - синоном - лупа - откроется окно с установленными языками конфигурации.
Есть обработка в конфигурации для "автоматизации" этого процесса - как точно называется не помню ()
+ будут ньюансы с обработками, универсальным отчетом и т.д.

Petre Подменю пользователя
сообщение 06.02.19, 9:33
Сообщение #8

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2616
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 716 раз
Рейтинг: 691.9

1ss1 @ Yesterday, 19:41 * ,
Конфигурацию ИБ обновляли (F7)?


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.19, 8:11
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!