Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Отбор с условием в отчете на СКД , При установке отбора нужно проверить условие и вывести отчёт по услови          
Yevhenii_S Подменю пользователя
сообщение 18.11.20, 14:47
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

платформа: 1С:Підприємство 8.3 (8.3.16.1148)
Конфигурация: 1С:Бухгалтерія сільськогосподарського підприємства для України, редакция 2.0

Добрый день колеги.
Есть задача. имею отчёт сделанный в СКД , данные выбираются запросом, в запросе формируется временная таблица из 8 выборок по регистрам бухгалтерии, которые имеют одинаковые поля и сливаються через "ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ"

ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 КАК Контрагент,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2 КАК ДоговорКонтрагента,
    "Початковий залишок" КАК Номенклатура,
    ЕСТЬNULL(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокКт, 0) - ЕСТЬNULL(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокДт, 0) КАК Показатель,
    NULL КАК Документ,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Организация КАК Организация,
    "А" КАК ПорядокКолонок
ПОМЕСТИТЬ вт
ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, , , Счет = &Счет6856, &ПорядокСубконто) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОбороты.Субконто1,
    ХозрасчетныйОбороты.Субконто2,
    "Нараховано",
    ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт,
    ХозрасчетныйОбороты.Регистратор,
    ХозрасчетныйОбороты.Организация,
    "Б"
ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Регистратор, Счет = &Счет6856, &ПорядокСубконто, , , ) КАК ХозрасчетныйОбороты

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ


пример выборок

в конце выбираем поля для отчёта из временной таблицы

ВЫБРАТЬ
    вт.Организация КАК Организация,
    вт.Контрагент КАК Контрагент,
    вт.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
    вт.Документ КАК Документ,
    вт.Номенклатура КАК Номенклатура,
    вт.Показатель КАК Показатель,
    вт.ПорядокКолонок КАК ПорядокКолонок
ИЗ
    вт КАК вт

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    ПорядокКолонок


Далее настраиваем ресурсы, параметры, настройки и собственно получаем отчёт
П.С. отчёт не моего авторства, написан разработчиками конфы

Задача: когда пользователь выбирает отбор по контрагенту (1) (а именно группу(отсюда условие)) (2), нужно вывести в отчёт всех контрагентов из этой группы (3)
в отчёт. Сейчас можно вывести или без отбора всех по кому были движения, или контрагента по которому установлен отбор и были движения.

Вопрос: куда копать??? 64000000.gif

до этого в СКД делал довольно простые отчёты, понимаю откуда беруться данные. но не понимаю как связать отбор с запросом и куда соеденить выборку контрагента с выбраным родителем.... help.gif

Сообщение отредактировал Vofka - 18.11.20, 15:01

Vofka Подменю пользователя
сообщение 18.11.20, 15:01
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13405
Из: Киев
Спасибо сказали: 4146 раз
Рейтинг: 3293

Yevhenii_S, "группа" - это папка в справочнике? Если да, то в виде сравнения отбора надо указать "В иерархии" или что-то типа того.

Спасибо сказали: Yevhenii_S,

sava1 Подменю пользователя
сообщение 18.11.20, 15:10
Сообщение #3

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2385
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 575 раз
Рейтинг: 559

отборы -
контрагент - в группе - группа

Спасибо сказали: Yevhenii_S,

Yevhenii_S Подменю пользователя
сообщение 18.11.20, 15:39
Сообщение #4

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Vofka @ Сегодня, 16:01 * ,
Спасибо.
я так понимаю что это надо писать в запросе, что то похожее уже описано по параметру "СчётКт"
ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(&НачалоПериода, &КонецПериода, Регистратор, СчетДт = &Счет6856, &ПорядокСубконто, СчетКт В ИЕРАРХИИ (&Счет7), , ) КАК ХозрасчетныйОбороты


но дело в том что у меня в запросе нигде нет параметра "&Контрагент"
т.е. Контрагентов мы получаем при переборе движений по регистрам бухгалтерии, вродь как "Субконто1" ( я в этом плаваю)
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 КАК Контрагент,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2 КАК ДоговорКонтрагента,
    "Початковий залишок" КАК Номенклатура,



по логике наверное нужно в каждой выборке которая формирует временную таблицу задавать параметр "&Субконто1" или "&Контрагент" и как то связывать его с отбором по контрагенту... why.gif

Сообщение отредактировал Vofka - 18.11.20, 16:58

sava1 Подменю пользователя
сообщение 18.11.20, 16:04
Сообщение #5

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2385
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 575 раз
Рейтинг: 559

не надо ничего писать. Скд сама дает Вам поля в отбор - Вы можете их только ограничить на вкладке Поля

Yevhenii_S Подменю пользователя
сообщение 18.11.20, 16:32
Сообщение #6

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

sava1 @ Сегодня, 17:04 * ,
Если я Вас правильно понял то настройка должна выглядеть так:

Но при выборе папки отчёт пуст


хотя в этой папке есть два контрагента которые попадают в отчёт без отбора и по отбору конкретно по контрагенту

Vofka Подменю пользователя
сообщение 18.11.20, 17:00
Сообщение #7

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13405
Из: Киев
Спасибо сказали: 4146 раз
Рейтинг: 3293

Yevhenii_S, на скрине с пустым результатом отчета выше написано "Контрагент дорівнює". Там видимо вы отбор поставили на равенство.

sava1 Подменю пользователя
сообщение 18.11.20, 17:05
Сообщение #8

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2385
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 575 раз
Рейтинг: 559

там Основной вариант отрабатывает.
Надо Изменить вариант - Отбор - Установить для контрагента в Группе, а на форме (в быстром отборе) - вооще снять птису

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 04.12.20, 16:52
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!