Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Особенности конфигурации BAS КУП , честный обзор проблемных моментов 2 страниц V  < 1 2          
Salex Подменю пользователя
сообщение 16.10.20, 13:11
Сообщение #21

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 55
Из: Харьков
Спасибо сказали: 71 раз
Рейтинг: 71

12. Регл.отчет 1ДФ. Данный отчёт подают все компании, у которых есть хозяйственные отношения с физическими лицами, в том числе ФОП. В части зарплаты, когда начисления облагаются НДФЛ отчет заполняется верно. Для начислений, не облагаемых НДФЛ (декретные, необл.мат.помощь) не заполняется суммы начисленного и выплаченного дохода по строке Военный сбор.
При регистрации документом РегистрацияПрочихДоходов выплат физ.лицам по договорам с ними (напр, аренда автомобиля), в 1ДФ попадает указанная сумма в обе колонки (сумма начисленного и сумма выплаченного дохода).
При регистрации документом РегистрацияПрочихДоходов выплат поставщикам-ФОПам, в отчет в сумму начисленного и сумму выплаченного дохода попадает одна и та же сумма, хотя в реальности с поставщиками-ФОПами есть сумма начисленного дохода (отражена документом "ПоступлениеТоваровУслуг") и сумма выплаченного дохода (отражена платежными документами АО, Платежка), и эти суммы часто отличаются. Поэтому в части отражения доходов ФОПов в 1ДФ типовой функционал работает корректно только в частном случае: когда с ФОПом документы оплаты и акты оформляются в одном и том же квартале. Иначе отчет нужно делать ручками, либо заказывать доработку.

Спасибо сказали: MATEVI, Olga-lauma, Vofka,

Salex Подменю пользователя
сообщение 22.10.20, 19:32
Сообщение #22

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 55
Из: Харьков
Спасибо сказали: 71 раз
Рейтинг: 71

13. При расчете себестоимости готовой продукции есть очень важный нюанс в учетной модели, если включено использование серий материалов и готовой продукции: при выпуске нескольких серий готовой продукции и списании нескольких разных серий материалов их себестоимость "усредняется". Пример: оформляем док ВыпускПродукции на Изделие1 серия 0001, оформляем еще 1 док ВыпускПродукции на Изделие1 серия 0002. Оформляем документ СписаниеЗатратНаВыпуск на основании первого документа выпуска, указывая в материалах, Материал1 Серия М1001 количество 1 шт и Материал2 Серия М2001 количество 1 шт. Оформляем еще 1 документ СписаниеЗатратНаВыпуск на основании второго документа выпуска, указывая в материалах, Материал1 Серия М1002 количество 1 шт и Материал2 Серия М2002 количество 1 шт. Закрываем месяц, смотрим отчет по фактической себестоимости выпущенной продукции с детализаций по сериям и наблюдаем картину:
Изделие1 0001 количество 1 шт., материалы: Материал1 Серия М1001 количество 0,5 шт, Материал1 Серия М1002 количество 0,5 шт, Материал2 Серия М2001 количество 0,5 шт, Материал2 Серия М2002 количество 0,5 шт. Таким образом хотя в учете мы явно прописали какая серия какого материала идет на какую серию изделия, механизм расчета себестоимости это дело "усреднил". Та же ситуация наблюдается и с возвратными отходами. Для многих клиентов такой функционал оказывается неприятным сюрпризом.

Спасибо сказали: andr_andrey, MATEVI, Olga-lauma, Vofka,

Salex Подменю пользователя
сообщение 23.10.20, 19:31
Сообщение #23

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 55
Из: Харьков
Спасибо сказали: 71 раз
Рейтинг: 71

14. Не доделана печатная форма Авансового отчета:
На 2й странице бланка не заполняется колонка ДебетРахунка, и не выводится отдельной строкой НДС при отражении расходов с НДС. Полез в код, в макете в данной колонке даже параметра нет. Глянул в УТП - в макете есть 2 области (Строка и СтрокаСНДС), и есть параметр СчетБу, таким образом в УТП печатная форма формируется с указанием сумм и счетов. Решить вопрос по-быстрому не получается, проводки явно не связаны со строками АО (в АО есть 2 табличные части ПрочиеРасходы и ОплатаПоставщикам и не понятно с какой строки какой ТЧ сформировалась проводка). Похоже, разработчики не смогли решить данную задачу и просто бросили как есть. Доработка вылилась в 3 часа.

Спасибо сказали: andr_andrey, MATEVI, Olga-lauma, Vofka, ZhannaTuritsa,

Salex Подменю пользователя
сообщение 28.10.20, 14:42
Сообщение #24

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 55
Из: Харьков
Спасибо сказали: 71 раз
Рейтинг: 71

15. Механизм запрета редактирования по дате запрета имеет серьезный изъян. РегистрСведений КурсыВалют не включен в механизм контроля по дате запрета, но при изменении курса "слетает" закрытие месяцев начиная с даты, которая была поставлена в курсе валют. На днях добавили еще одну валюту в справочник, поставили ей курс 1 на дату 1980, после этого слетело закрытие всех месяцев за 2 года работы - бухгалтера пришлось откачивать 47046430.gif Уточню: по данной валюте не было никаких движений, ее просто добавили и поставили задним числом курс, всё.

Спасибо сказали: andr_andrey, byte.mdfab, MATEVI, Olga-lauma, vitalk, Vofka,

mbyura Подменю пользователя
сообщение 13.11.20, 14:12
Сообщение #25

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 0

Є проблема з розрахунком резервів по відпустках ... Для використання резервів відпусток є документ НачислениеОценочныхОбязательствПоОтпускам який робить рухи в регістр відомостей РасчетРезерваОтпусков в якому вказуються суми на резерв із зарплата і сума страхових внесків з цього резерву... В проводки цього документу на рахунок 471 попадають разом сума резерву з зарплати і сума страхових внесків що є правильно.... Потім документ відпустка аналізує цей регістр і знімає тільки суму резерву із зарплати, а суму страхових внесків - ні. В описі вказано що це повинний робити документ нарахування зарплати. В конфігуратор я знайшов в модулі проведення нарахування ЗП такий текст:

Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, РежимПроведения)
Документы.НачислениеЗарплаты.ПровестиПоУчетам(Ссылка, РежимПроведения, Отказ, Неопределено, Движения, ЭтотОбъект, ДополнительныеСвойства);
// Резервы отпусков 3286
ДанныеДляПроведения = ОтражениеЗарплатыВУчете.НоваяСтруктураРезультатыРасчетаЗарплаты();
ДанныеДляПроведения.НачисленияУдержания = Движения.НачисленияУдержанияПоСотрудникам.Выгрузить();
ДанныеДляПроведения.СтраховыеВзносы = Движения.СтраховыеВзносыПоФизическимЛицам.Выгрузить();
СтрокаСписокТаблиц = "НачисленнаяЗарплатаИВзносы";
// Конец
КонецПроцедуры

Тобто ніякої обробки резерву відпусток немає. Вирішив проблему дописанням свого блоку проведення відпусток де розраховую ФОП і порівнюю з поточним залишком.... після чого документ формування проводок по ЗП робить правильні рухи

Немає методу нарахування амортизації ВидыТМЦВЭксплуатации.МалоценныйНеоборотныйАктив 50/50. При введені в експлуатацію списує одразу всю суму хоча в російській версії це реалізовано!!!

Для цього випадку створив обробник перед записом регістру бухгалтерії де спочатку змінюю рухи документа ВводОстатков списую тільки 50% а другу половину в документі СписаниеИзЭксплуатации

Сообщение отредактировал Vofka - 13.11.20, 14:36

Спасибо сказали: andr_andrey, MATEVI, Salex, Vofka,

kievanton Подменю пользователя
сообщение 04.12.20, 6:59
Сообщение #26

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 0

Механизм запрета редактирования по дате запрета редактирования не распространяется на отражение документов в регламентированном учете. В результате пользователь может отразить документ за любой период, хоть за 1999 год. Линия консультации говорит, что мол на дату запрета редактирования все документы должны быть уже отражены. Но как этого добиться, если потом по любому чиху документы в старых периодах устанавливаются в "К отражению в БУ"?

При формировании исходящих налоговых накладных в случае возникновения корректировок (Приложение 2) первичные накладные автоматически изменяются, в них разделяются строки, снимаются проводки (нужно переотразить). Бухгалтера такое поведение приводит в бешенство, ведь НН, особенно зареганная в ЕРНН - это святой неприкосновенный документ.

Документ "Списание безналичных ДС" иногда не делает движений по регистру накопления "НДС: Расчет налогового кредита", причем выполняется это произвольным образом, закономерности нет. И для исправления ситуации документ нужно распровести, затем провести и отразить в рег учете.

При формировании начислений аванса и зарплаты, в формах Начисление за первую половину месяца и Начисления за месяц, отсутствуют печатные формы или отчеты (отчет аналог расчетной ведомости) для оперативной проверки бухгалтером сумм начислений, удержаний, с целью последующего хранения данных на бумажных носителях. Т.е. нет вообще никакого отчета по начислению и выплате аванса.

Нет возможности списания выданного контрагенту займа.

Система при проведении/отражении списания денежных средств с видом операции выплата по зарплатным проектам/выплаты по лицевым счетам, не всегда делает движение по регистру сведений "Сведения об оплате ведомостей на выплату заработной платы"

Система не позволяет формировать Инвентаризационные ведомости по безналичным денежным счетам и Дебиторско-Кредиторской задолженности с контрагентами.

Система не позволяет правильно установить базовый период для индексации, по вновь созданной должности и приеме на работу одним месяцем - месяцем приема на работу, согласно законодательства

Спасибо сказали: andr_andrey, MATEVI,

dav.dp Подменю пользователя
сообщение 11.12.20, 10:48
Сообщение #27

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Всем добрый день! Добавлю и я кое-что в тему.
В разделе «Финансовый результат и контроллинг» отчет "Управленческий баланс" вот такая ошибка:


 ! 

Правила: 8
 


Склоняемся с коллегами к ошибке в конфигурации, т.к. конфа на поддержке, и мы ничего не доделывали. Исправил следующим методом.
1. Сохранил как внешний отчёт.
2. В СКД на закладке «Параметры» исправил параметры «АктивыМинусПассивы» и «СтрокаБалансНеНарушен» - изменил тип с неограниченной длины на 250 символов.
3. В режиме предприятия выключил видимость у старого отчёта, и подключил внешний.


В разделе «Финансовый результат и контроллинг» отчет "Монитор целевых показателей(коротко)". Выполнение отчёта запускается автоматически, при нажатии команды в разделе. Вылезает такая ошибка:


 ! 

Правила: 8
 


Над ней сейчас работаем.

Сообщение отредактировал Vofka - 11.12.20, 11:11

Salex Подменю пользователя
сообщение 14.12.20, 1:39
Сообщение #28

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 55
Из: Харьков
Спасибо сказали: 71 раз
Рейтинг: 71

16. Зарплата. Система неправильно считает дни компенсации отпуска при увольнении, если увольнение происходит в середине месяца.
Алгоритм расчета заработанных дней отпуска реализован согласно российского, а не украинского законодательства, а именно: количество дней положенного отпуска делится на 12 (месяцев) и в средине месяца начисляется полученное значение, например при ежегодном отпуске 24 дня, количество в месяц 2 дня, начисляется каждый месяц 15-го или 16-го числа в зависимости от количества дней в месяце. Таким образом если человек увольняется 13-го числа согласно укр.законодательства он заработал еще 1 день за период с 01 по 13 число, а согласно заложенного алгоритма - нет, а если уволняется 17 го числа, по укр.закон-ву он заработал все еще 1 день, но по заложенному алгоритму получает 2 дня.
Бухгалтеру нужно вручную пересчитывать дни компенсации отпуска, иначе реально получить штраф за недорасчет с уволившимся сотрудником.

Спасибо сказали: andr_andrey, MATEVI, Vofka,

Salex Подменю пользователя
сообщение 23.02.21, 0:41
Сообщение #29

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 55
Из: Харьков
Спасибо сказали: 71 раз
Рейтинг: 71

В релизе 2.1.18.3 все выявленные проблемы по-прежнему актуальны

Спасибо сказали: Olga-lauma, Vofka,

Vofka Подменю пользователя
сообщение 17.03.21, 10:37
Сообщение #30

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13535
Из: Киев
Спасибо сказали: 4210 раз
Рейтинг: 3363

Релиз 2.1.13.2, но думаю, что в поздних то же самое, т.к. есть и более важные проблемы, которые не исправлены, судя по сообщениям выше.
Отправка смс через провайдера TurboSMS не работает. Причем для этого все есть и сам модуль рабочий. Но задание, которое выполняет отправку СМС передает пустое ИмяОтправителя, хотя без него отправка через TurboSMS не работает.
РезультатОтправки = ОтправкаSMS.ОтправитьSMS(МассивНомеров, ТекстСообщения, "", ОтправлятьВТранслите); // "" это имя отправителя

Если вместо "" передать корректное имя - все работает.

Добавлено в 15:40.
Оказалось, это не все. В модуле отправки через Турбо есть косяк, из-за которого СМС не фиксируется, что СМС была отправлена и с каждой отправкой все СМС повторно отправляются. Это какой-то позор. faceoff.gif

Сообщение отредактировал Vofka - 17.03.21, 15:40

Спасибо сказали: andr_andrey, Salex,

Salex Подменю пользователя
сообщение 17.03.21, 17:36
Сообщение #31

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 55
Из: Харьков
Спасибо сказали: 71 раз
Рейтинг: 71

Vofka @ Сегодня, 11:37 * ,
Вы думали они просто так имя отправителя хардкорно потерли)) это они так "заглушили" алгоритм который ниасилили) Очень часто такое встречал, общее правило при правке типовых ошибок ERP/КУП - если кажется что "вот тут исправишь и все заработает" - жди подвоха wink.gif

в релизе 2.1.19.3 все по-старому (стабильность smile.gif )

Сообщение отредактировал Salex - 17.03.21, 17:40

Vofka Подменю пользователя
сообщение 17.03.21, 20:50
Сообщение #32

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13535
Из: Киев
Спасибо сказали: 4210 раз
Рейтинг: 3363

Цитата(Salex @ 17.03.21, 17:36) *
если кажется что "вот тут исправишь и все заработает" - жди подвоха

Все именно так. Я поправил то, о чем выше написал и расслабил булки. А потом ещё оказалось, что проставление статусов доставки смс не работает. По крайней мере, если просто попробовать запустить задание, которое это делает, статус проставляется "Ошибка получения статуса у провайдера". Но у меня не хватило вдохновения сегодня ещё и с этим разбираться.

optimusprinceps Подменю пользователя
сообщение 24.03.21, 14:27
Сообщение #33

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Salex @ 10.12.19, 19:58 * ,
Цитата(Salex @ 10.12.19, 19:58) *
на динамический набор нельзя выписать налоговую накладную


Заинтересовал тут меня переход на это чудо-юдо. Но этот топик конечно крылья обломал )
Пожалуй до лучших времен повисим на УТП. Но в процессе тестирования таки заморочился и проверил выписку налоговых для наборов, поскольку мы это активно используем.
Возможно я конечно что-то не так сделал, но для на платформе 8.3.16.1063 и конфигурации КУП 2.1.18.3 у меня на динамический набор накладная выписывается как в случае отображения в документах только Набора так и в случае отображения в документах комплектующих в обоих вариантах (Набор+компектующие и Только комплектующие).
Возможно починили с каким-то обновлением конфы?
На всяк случай решил написать, вдруг пригодится.

Спасибо сказали: andr_andrey, Vofka,

Salex Подменю пользователя
сообщение 26.03.21, 17:44
Сообщение #34

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 55
Из: Харьков
Спасибо сказали: 71 раз
Рейтинг: 71

optimusprinceps @ 24.03.21, 15:27 * ,
Вы ж уточните, что налоговая накладная у вас выписалась на номенклатуру комплектующих. Описанная проблема касалась случая, когда клиент хочет видеть в печатных накладных набор одной строкой: мы создаем набор, в его настройках указываем "печатать только набор". Выписываем счет - там одна строка набора, выписываем расходную накладную - там одна строка набора, выписываем налоговую накладную - там несколько строк комплектующих. В результате налоговая накладная не соответствует счету и расходной накладной.

ничего не исправили, в релизе 2.1.20.1 все по-старому (стабильность smile.gif )

Сообщение отредактировал Salex - 26.03.21, 17:47

Vofka Подменю пользователя
сообщение 01.04.21, 9:51
Сообщение #35

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13535
Из: Киев
Спасибо сказали: 4210 раз
Рейтинг: 3363

Понадобился значит учет залоговой тары. Было проведено некоторое исследование, которое показало, что во многих сущностях есть реквизит ТребуетсяЗалогЗаТару, который даже выведен на формы, но уже на самих формах он скрыт. Причем скрыт так, что без вмешательства в конфигурацию включить его нельзя. Аналитик говорила, что в видео, которые она смотрел по этой теме, этот реквизит на формах есть (я думаю, что она смотрела видео по российской ERP). При всем при этом если проводить документ с этим флагом и без, то движения отличаются. Ситуация была непонятна и вызывала определенные вопросы по учету залоговой тары. Ответ на эти вопросы такой:

Цитата
Залог за тару, влияющий на расчеты с клиентом/поставщиком, не поддерживается и не планируется.

Его нет возможности выделить в авансе полученном и корректно выписать НН. Кроме того, исходя из ГКУ и сложившейся практики, залог за тару не является частью расчетов: залог, полученный за тару, не погашает задолженности за отгруженные товары, и наоборот.

Получение залога рекомендуется отражать платежным документом с видом операции "Прочее поступление" в корреспонденции со статьей пассивов. Для этого должна быть включена ФО "Учитывать прочие активы и пассивы".


Сообщение отредактировал Vofka - 01.04.21, 9:56

Спасибо сказали: Salex, tangosun,

Тираэль Подменю пользователя
сообщение 29.05.21, 15:00
Сообщение #36

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Статья мне понравилась.

Но видать переход на этот костыль Беса очень сложный((

Что Выгрузка данных.epf в комплекте кривая и сама на себя ругается что как не пробуй выгрузить то всё пусто((

П.С. Не мала баба клопоту — купила порося.

glavbuh1976 Подменю пользователя
сообщение 07.06.21, 8:17
Сообщение #37

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 4.9

Salex @ 07.05.20, 20:42 * ,
С этой же проблемой столкнулись в BAS CORP.
По заработной плате и кадрам очень много косяков.
Я жалею что поменял ЗУП на BAS CORP...

Спасибо сказали: Salex,

andr_andrey Подменю пользователя
сообщение 09.06.21, 9:17
Сообщение #38

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 551
Спасибо сказали: 128 раз
Рейтинг: 103.5

Цитата(glavbuh1976 @ 07.06.21, 9:17) *
Я жалею что поменял ЗУП на BAS CORP...

Как будто ЗУП образец без косяков? Ведение декретчиц, инвалидов и периоды командировок/отпусков - вечная консультация новых пользователей ЗУП.


Signature
#define private public
enum BOOL { FALSE, TRUE, FILENOTFOUND } is made my day

Salex Подменю пользователя
сообщение 02.07.21, 17:12
Сообщение #39

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 55
Из: Харьков
Спасибо сказали: 71 раз
Рейтинг: 71

17.
Глюк с восстановлением последовательности расчетов перед выпиской НН и заполнение НН:
бывают такие ситуации, когда после актуализации движения по налоговому регистру не сформированы, хотя признака что последовательность сбита нет, так бывает например когда меняют в реализации Контрагента или Договор и не распроводят перед этим документ.
В таком случае, когда дальше выписываются налоговые по предоплатам, но есть реализация позже (второе событие) и в ней не все в порядке с заполнение налоговых регистров получаем налоговую не на номенклатуру заказа, а на служебную.

Сообщение отредактировал Salex - 02.07.21, 17:15

Спасибо сказали: MATEVI,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


2 страниц V  < 1 2
Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 31.07.21, 7:55
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!