Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Ошибка создания источника доступных настроек компоновки данных          
kiveda Подменю пользователя
сообщение 17.06.21, 15:09
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

замучила эта ошибка.есть внешний отчет на скд на сетевом диске. после правок в конф., сохранения и повторного открытия/запуска предприятии отчет падает вместе с платформой.

симптомы:
1. отваливается отладка - те точки останова не срабатывают

2. отчет не реагирует на изменения кода.

3. после повторного нажатия кнопки сформировать отчет падает с сообщением Ошибка создания источника доступных настроек компоновки данных. Предприятие закрывается аварийно.


помогает сохранить отчет под другим именем или пересоздать заново.
впечатление такое что где внутри платформы кешируется старый вариант. Конечно можно чистить кеш, но делать этот постоянно...
сталкивался ли ктото с таким поведением?

kiveda @ Сегодня, 16:03 * ,


Vofka Подменю пользователя
сообщение 17.06.21, 15:09
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13544
Из: Киев
Спасибо сказали: 4213 раз
Рейтинг: 3367.2

kiveda, может поможет переместить его с сетевого диска на локальный?

kiveda Подменю пользователя
сообщение 17.06.21, 15:14
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Vofka @ Сегодня, 16:09 * ,
пробовал не помогает
мб нужно использовать ПоместитьвоВременноеХранилище? читал что ошибка может связана с этим.
но тогда непонятно почему до правок все работает нормально

TohaMonster Подменю пользователя
сообщение 17.06.21, 15:37
Сообщение #4

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибо сказали: 24 раз
Рейтинг: 24

ИМХО это кэш и ничего более. У меня были похожие приколы с отладкой внешнего отчета при копировании Базы
Рекомендации: встройте отчет в Конфигурацию или поместите его в Сервис - Дополнительные внешние отчеты и обработки (и обновляйте там каждую его новую версию)

kiveda Подменю пользователя
сообщение 17.06.21, 16:13
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

TohaMonster @ Сегодня, 16:37 * ,
Цитата(TohaMonster @ 17.06.21, 16:37) *
ИМХО это кэш и ничего более. У меня были похожие приколы с отладкой внешнего отчета при копировании Базы Рекомендации: встройте отчет в Конфигурацию или поместите его в Сервис - Дополнительные внешние отчеты и обработки (и обновляйте там каждую его новую версию)



именно так и делаю, отчет добавлен во внешние отчеты и обработки и работает.

но когда правки вношу во внешний чтобы потом с него обновить встроенный , и тестирую его начинается эта свистопляска.

это мягко говоря это странное поведение платформы когда чтото в отчете приводит к крешу всей программы.

logist Подменю пользователя
сообщение 17.06.21, 22:09
Сообщение #6

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9564
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2524 раз
Рейтинг: 1586.1

Цитата(kiveda @ 17.06.21, 16:09) *
1. отваливается отладка - те точки останова не срабатывают

2. отчет не реагирует на изменения кода.

Это похоже на то, что отладчик идет по другому коду, например изменения не были сохранены (либо физически не записаны в файл, по какой-то причине). Частая ошибка при работе с внешними объектами, вы визуально думаете что отлаживаете именно этот файл, а на самом деле другой. Работайте с отчетом в составе тестовой конфигурации, а потом уже сохраняйте как внешний.

Цитата(kiveda @ 17.06.21, 16:09) *
впечатление такое что где внутри платформы кешируется старый вариант.

Кешируется не вариант, а те объекты которые могут содержать уникальный идентификатор, который явно не указан, плюс может какие-то настройки пользователя которые хранятся по имени отчета.
Собственно этот вариант подтверждает вот это:
Цитата(kiveda @ 17.06.21, 16:09) *
помогает сохранить отчет под другим именем или пересоздать заново.

и вот это:
Цитата(kiveda @ 17.06.21, 17:13) *
вношу во внешний чтобы потом с него обновить встроенный , и тестирую его начинается эта свистопляска.


Цитата(kiveda @ 17.06.21, 17:13) *
это мягко говоря это странное поведение платформы когда чтото в отчете приводит к крешу всей программы.

Ничего странного, она хотя бы падает, это лучше чем не происходит вообще ничего)


Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 06.08.21, 6:19
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!