Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Оприходование товара под своим наименованием , Один товар закупаем под разными названиями, оприходовать под удобным д          
crost Подменю пользователя
сообщение 28.07.21, 9:30
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Из: Украина
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Здравствуйте!

У нас типовая конфигурация 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1700), "Агент Плюс.Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2. (1.2.61.1).

Есть у нас такая проблема: Один и тот же товар мы закупаем у разных поставщиков, зачастую название товара отличается, поэтому приходуем новой номенклатурой. Делаем так, потому что бухгалтер говорит, что для налоговой мы должны продавать ровно тот товар, который купили и в названии это вплоть до пробела и точки. Но т.к. по сути это один и тот же товар, то вся аналитика должна строиться на основании того, что это один товар. Тут вроде +/- понятно, что можно добавить какой-то общий параметр и анализировать на его основании. Но есть проблема с продажами, менеджерам приходится каждый раз видя остатки понимать, что 4-5 разных номенклатур - это одно и тоже, так же и складу при инвентаризации нужно понимать, что визуально один и тот же товар - это разная номенклатура в программе.

Отсюда закономерный вопрос: Можно ли как-то приходовать товар под одной номенклатурой без последствий со стороны контролирующих органов? В интернете вычитал, что можно составить какой-то акт соответствия с поставщиком и далее работать со своим название. Но т.к. знаний не хватает в этой области - прошу совета или ссылки на более подробное описание механизма с какими-то последовательными действиями. Либо это проще сделать программно через какой-то регистр соответствия, чтобы в налоговую и на все печатные формы выводилась "правильная" (с тем наименованием, которое пришло от поставщика) номенклатура.

Заранее извиняюсь, если ошибся разделом.


Sharzem Подменю пользователя
сообщение 28.07.21, 10:15
Сообщение #2

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 276
Спасибо сказали: 86 раз
Рейтинг: 85.6

crost @ Сегодня, 10:30 * ,
А як варіант в партію товара завести реквізит "найменування постачальника" і в усіх первинних документах виводити саме звідти найменування.
На сьогодні майже всі оприбутковують з електронних документів, тому заповнення найменування в партію не повинно бути проблемою.
Найбільший камінь в цьому це розмір бази який суттєво виросте.

PS. з 8-ю не працюю, тому міг "зморозити" не те.


Signature
То, что для одного человека константа, для другого - переменная. (Алан.Дж.Перлис)

sava1 Подменю пользователя
сообщение 28.07.21, 10:38
Сообщение #3

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2492
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 613 раз
Рейтинг: 593.6

crost @ Сегодня, 10:30 * ,

приходуете как есть, комплектацией меняете на свой товар.

Moloko Подменю пользователя
сообщение 28.07.21, 11:56
Сообщение #4

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 6

Цитата: "Переименование ТМЦ. В нормативных документах нет запрета присваивать запасам свои наименования. В то же время, переименование не должно мешать достаточной идентификации товаров в учете предприятия. Собственно, детализация наименования ТМЦ диктуется учетными потребностями конкретного предприятия."
Это означает, что достаточно указать правильный код УКТ ВЭД и в дальнейшем вести учет в соответствии с учетной политикой: включать (или нет) в однородную группу, заводить (или нет) характеристики, серии и пр.

TohaMonster Подменю пользователя
сообщение 28.07.21, 14:57
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибо сказали: 24 раз
Рейтинг: 24

Вопрос, конечно, интересный. И как выходят коллеги из данной ситуации, интересно почитать. Как по-мне, тут решающее слово за Бухгалтерией. Сверкой наименований в налоговых сейчас занимаются роботы, поэтому, если говорят, что наименование должно совпадать с документом Поставщика, значит должно совпадать

В общем-то, в Системе есть интересный РегистрСведений.НоменклатураКонтрагентов. В том числе в нем в качестве Ресурса выступает поле "НаименованиеНоменклатурыКонтрагента". По-идее, из ПТУ туда должна попадать информация о наименовании данной Номенклатуры у Контрагента. К сожалению, последней УТП у меня под рукой нет, а в УПП вижу, что в табличной части "товары" документа "ПоступлениеТоваровУслуг" есть реквизит "НаименованиеПоставщика", откуда заносятся данные в этот регистр. То есть, в принципе, наименование Поставщика в Системе хранится. Вот только нужно придумать, как его извлекать при формировании расходных и налоговых документов. Возможно, есть смысл посмотреть в сторону ведения учета по Характеристикам, поскольку в Регистре.НоменклатураКонтрагентов одно из измерений - это Характеристика

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.09.21, 5:25
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!