Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6, свеженьких 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Один отбор для двух наборов данных СКД          
Constantus Подменю пользователя
сообщение 20.07.20, 8:39
Сообщение #1

Ветеран
*******
Группа: Пользователи
Сообщений: 908
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 6

Приветствую, Форумчане!
1с.8.3.12, самопис, УФ

Модернизирую вопрос.
В СКД есть два набора данных запроса, они независимы по структуре и смыслу. У обоих наборов есть общее поле "Номенклатура". Отчет выводится двумя таблицами.
Также в в этих наборах установлен отбор по номенклатуре в Настройках и выведен для доступа пользователям.

При запуске отчета выходят в шапку отчета два отбора "Номенклатура" для каждого из набора. Сейчас вынужден проводить отбор для каждого, т.е. дважды вносить значение номенклатуры.

Требуется единожды выбрать отбор по Номенклатуре, чтобы этот отбор сработал для всех одновременно. Перепробовал несколько способов, но никак не могу добится результата. Сделал связь наборов, но всё равно приходится дважды выбирать номенклатуру.

Что я не так делаю? Неужели нет способа сделать один отбор для всех наборов?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 20.07.20, 9:44
Сообщение #2

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2303
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 555 раз
Рейтинг: 540

Цитата(Constantus @ 20.07.20, 9:39) *
Неужели нет способа сделать один отбор для всех наборов?


Скопировать при компоновке (если наборы похожие)

Vond Подменю пользователя
сообщение 20.07.20, 13:54
Сообщение #3

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 305
Из: Киев
Спасибо сказали: 148 раз
Рейтинг: 45

не пробовал сам но чисто теоретически в одном наборе отбор = Номенклатура, а во втором - Номенклатура1, в параметрах указываешь "Номенклатура1 = &Номенклатура" и прячешь от пользователя
мало ли smile.gif так же как по аналогии со стандартными периодами например


Signature
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9)
Конфигурация: УПП (1.3.48)

TohaMonster Подменю пользователя
сообщение 21.07.20, 7:43
Сообщение #4

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибо сказали: 13 раз
Рейтинг: 13

Схемку бы посмотреть. Странно как-то у Вас получилось
Цитата(Constantus @ 20.07.20, 9:39) *
В СКД есть два набора данных запроса, они независимы по структуре и смыслу. У обоих наборов есть общее поле "Номенклатура". Отчет выводится двумя таблицами.


Эти 2 набора данных. Вы их объединяете? Или связываете левым соединением? Или никак не связываете? Можете приложить скрины закладок "Набор данных", "Связи наборов данных" и "Настройки"?

Навскидку, я бы делал так: 2 набора данных = 2 запроса. В обоих "Номенклатура". Добавляем "Набор данных объединение" и запихиваем под него оба запроса. Всё должно сработать, отбор по Номенклатуре будет один

Есть вариант, что у Вас в Регистрах Номенклатура называется по-разному. Например, в одном - НоменклатураПриход, в другом - НоменклатураПоставщика. Вы ставите в финальном запросе и там и там псевдоним "Номенклатура", но при этом, если в Ваших наборах данных установлен флаг "Автозаполнение", в отборах виртуальных таблиц СКД будет называть эти Номенклатуры по-разному. Выход - снимать "Автозаполнение" и прописывать отборы на закладке "Компоновка данных" каждого запроса

В общем, хотелось бы посмотреть на схему. Хотя бы без конкретики, издалека, на указанных закладках. Без этого трудно помочь: с СКД проблемы могут быть там, где их не ждешь

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.08.20, 2:30
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!