Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Обращение к значениям формы списка документа , 8.3 (8.3.10.2168) "Управление торговым предприятием для Украины          
george_smith Подменю пользователя
сообщение 18.01.21, 13:43
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Здравствуйте!
Есть форма списка документа "реализация товаров и услуг". В ней, есть колока "Вернули" с типом данных булево.
Как обратится к состоянию флажка колонки "Вернули", именно к тому, что отображено на форме, а не записано в БД, что бы получить значение.
Спасибо!

Сообщение отредактировал Vofka - 18.01.21, 14:54

sava1 Подменю пользователя
сообщение 18.01.21, 13:48
Сообщение #2

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2472
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 603 раз
Рейтинг: 585

ЭлементыФормы.Список.ТекущиеДанные.Вернули


Сообщение отредактировал sava1 - 18.01.21, 13:48

Спасибо сказали: george_smith,

george_smith Подменю пользователя
сообщение 18.01.21, 14:09
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ Сегодня, 14:48 * ,
У меня в текущих данных нет такой колонки в коллекции. Но на форме списка она есть.
Как в таком случает быть?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 18.01.21, 14:18
Сообщение #4

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2472
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 603 раз
Рейтинг: 585

попробуйте ТекущаяСтрока вместо ТекущиеДанные

Спасибо сказали: george_smith,

george_smith Подменю пользователя
сообщение 18.01.21, 14:33
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ Сегодня, 15:18 * ,
ЭлементыФормы.ДокументСписок.ТекущаяСтрока.Вернули - такая колонка есть, но значения там те, что в базе, а не те, что отображены на форме.
Когда бухгалтер закрывает период, запись не возможна, но галочка на форме списка устанвливается, поэтому разные данные имею на форме списка и в БД.
Нужно, как то, получить значения на самой форме списка.

sava1 Подменю пользователя
сообщение 18.01.21, 14:37
Сообщение #6

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2472
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 603 раз
Рейтинг: 585

как ВЫ получаете эту колонку в список на формк (Данные, пустая .....) ?

george_smith Подменю пользователя
сообщение 18.01.21, 14:43
Сообщение #7

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ Сегодня, 15:37 * ,
Хотел получть так:
ЭлементыФормы.ДокументСписок.ТекущиеДанные.Вернули

Пишет поле объекта не обнаружено

sava1 Подменю пользователя
сообщение 18.01.21, 14:46
Сообщение #8

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2472
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 603 раз
Рейтинг: 585

колонка Вернули в ТП.Список - Данные () - заполнены ?
как Вы определяете, что ТекущаяСтрока.Вернули не то показывает ?

denis84 Подменю пользователя
сообщение 18.01.21, 14:50
Сообщение #9

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 223
Из: Украина
Спасибо сказали: 58 раз
Рейтинг: 58

george_smith @ Сегодня, 14:43 * ,
добрый день! У меня была задача. На форме списка добавил колонку "Статус документа", а документах был реквизит "Оригинал". Проверяли,есть ли оригинал документ и соотвественно раскрашивали строки
Процедура ДокументСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    Док = ДанныеСтроки.Ссылка.ПолучитьОбъект();
    Если Док.ОригиналДаНет = 1 Тогда
        ОформлениеСтроки.Ячейки.СтатусДокумента.Текст = "Оригинал";
        ОформлениеСтроки.Ячейки.СтатусДокумента.ОтображатьТекст = Истина;
        ОформлениеСтроки.Ячейки.СтатусДокумента.ЦветФона = WebЦвета.БледноЗеленый;
    Иначе
        ОформлениеСтроки.Ячейки.СтатусДокумента.Текст = "Нет";
        ОформлениеСтроки.Ячейки.СтатусДокумента.ОтображатьТекст = Истина;
        ОформлениеСтроки.Ячейки.СтатусДокумента.ЦветФона = WebЦвета.БледноКрасноФиолетовый;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

sava1 Подменю пользователя
сообщение 18.01.21, 14:57
Сообщение #10

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2472
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 603 раз
Рейтинг: 585

Цитата(denis84 @ 18.01.21, 14:50) *
Проверяли,есть ли оригинал документ и соотвественно раскрашивали строки

Ну получать объект при выводе строки нафиг не надо - достаточно ссылки

george_smith Подменю пользователя
сообщение 18.01.21, 15:04
Сообщение #11

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ Сегодня, 15:46 * ,

Сделал кнопку под это
Процедура Кнопка1Нажатие(Элемент)

Сообщить(ЭлементыФормы.ДокументСписок.ТекущаяСтрока.НакладнаяВозвращена);
КонецПроцедуры


Вижу, что показвает не всегда то, что на форме отображает

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

sava1 Подменю пользователя
сообщение 18.01.21, 15:07
Сообщение #12

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2472
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 603 раз
Рейтинг: 585

откуда берете значение колонки Вернули ?

george_smith Подменю пользователя
сообщение 18.01.21, 15:13
Сообщение #13

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

denis84 @ Сегодня, 15:50 * ,

Проблемв в том, что документы фисируются в закрытом периоде.
на форме отображение есть, а в базе нету.

sava1 @ Сегодня, 16:07 * ,

Или текущая строка
ЭлементыФормы.ДокументСписок.ТекущаяСтрока.НакладнаяВозвращена
Или
Или РеализацияТоваровИУслуг.Ссылка.НакладнаяВозвращена

sava1 Подменю пользователя
сообщение 18.01.21, 15:22
Сообщение #14

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2472
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 603 раз
Рейтинг: 585

ДокументСписок - стандартный или сами заполняете ?

george_smith Подменю пользователя
сообщение 18.01.21, 15:23
Сообщение #15

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ Сегодня, 16:22 * ,

Стандартный

sava1 Подменю пользователя
сообщение 18.01.21, 15:50
Сообщение #16

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2472
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 603 раз
Рейтинг: 585

ну и почему флажок может отличаться от значения в базе ? Вы его вручную заполняете ?

george_smith Подменю пользователя
сообщение 18.01.21, 15:56
Сообщение #17

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ Сегодня, 16:50 * ,

Потому, что он не записывается в базу, когда закарытый период, а на форму устанавливается.

denis84 Подменю пользователя
сообщение 18.01.21, 16:08
Сообщение #18

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 223
Из: Украина
Спасибо сказали: 58 раз
Рейтинг: 58

george_smith @ Сегодня, 15:56 * ,
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Спасибо сказали: george_smith,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.06.21, 19:25
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!