Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> нестандартный DPI          
vrsevertech Подменю пользователя
сообщение 21.08.19, 15:02
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

При установке на новый ноут обнаружилась проблема с некорректным отображение интерфейса программы.
99.99% что дело в более высокой плотностни пикселей на новом ноуте, чем приспособлен 1с 7.7
На данный момент всё как-то уж совсем сводится к тому что только менять монитор (ноут)
игры с масштабированием и совместимостью ничего кроме артефактов, размытия и мелких значков не дали
Остаётся только надежда что есть спец софт или плагин решающие этот вопрос.
Кто нибудь вообще сталкивался с такими делами?
Есть решение ? (кроме новых 1с и других пк)

mut Подменю пользователя
сообщение 21.08.19, 16:40
Сообщение #2

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Из: Новая Каховка
Спасибо сказали: 26 раз
Рейтинг: 25.6

vrsevertech @ Сегодня, 16:02 * ,
Работаю с ноута на удаленных рабочих столах или, если приходится локально запускать, переключаю разрешение на меньшее с масштабом 100%, но это редко. Работу в конфигураторе стараюсь делать на стационарном компе, где всегда масштаб 100%.

И, кстати, не только 77 от этого плющит, в восьмерке в режиме обычного приложения тоже глюки.

vrsevertech Подменю пользователя
сообщение 22.08.19, 8:18
Сообщение #3

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

mut @ Вчера, 17:40 * ,
47046430.gif

mut @ Вчера, 17:40 * ,
на тостере вот что то такое советуют:
Цитата
desktopwidth:i:<value>
desktopheight:i:<value>
where <value> is the resolution, such as 1680 or 1050.


или

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

но я пока не пойму актуально ли это не для rdp

Vladal Подменю пользователя
сообщение 22.08.19, 9:45
Сообщение #4

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 347
Из: Украина
Спасибо сказали: 60 раз
Рейтинг: 46.2

Цитата(vrsevertech @ 21.08.19, 16:02) *
Есть решение ? (кроме новых 1с и других пк)

Как вариант...
В виртуальной машине развернуть старую винду, времен 1С 7.7, например, Windows XP.
В ней указать приемлемое разрешение экрана, а показ экрана виртуальной машины масштабировать по экрану ноута.

vrsevertech Подменю пользователя
сообщение 22.08.19, 14:16
Сообщение #5

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

короче +- снонсный компромисс - это сменить разрешение и терпеть размытость

mut Подменю пользователя
сообщение 24.08.19, 9:33
Сообщение #6

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Из: Новая Каховка
Спасибо сказали: 26 раз
Рейтинг: 25.6

Кстати, насчет размытости, у меня есть еще мак-про, экран ретина, при работе по rdp никаких проблем с разрешением - картинка отмасштабирована именно как надо, не на полное разрешение экрана, а до комфортного размера элементов на экране. Не знаю, как он это делает smile.gif На виндовых ноутах с этим проблемы. Так что как вариант, берите Мак smile.gif)

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.12.19, 4:15
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!