Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Можно ли избежать штрафа за несвоевременную регистрацию ошибочной налоговой накладной          
Деня Шмыгаль Подменю пользователя
сообщение 26.05.21, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 8395
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Исправление ошибки относительно даты НН не опровергает факта нарушения срока ее регистрации в ЕРНН, - предупреждает [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].

Верховный Суд соглашается, что исправление предприятием ошибки относительно даты налоговой накладной привело лишь к приведению в соответствие его налоговой отчетности по НДС. Доводы предприятия о том, что внесение корректировки в налоговой накладной обосновывает соблюдение срока регистрации налоговой накладной, не опровергают подтвержденного материалами дела факта нарушения срока регистрации такой накладной в ЕРНН.

Соответствующие тезисы изложены в постановлении ВС/КАС от 13.05.2021 г. по делу [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].

Спор заключался в обжаловании фермерским хозяйством налогового уведомления-решения, согласно которому к нему применен штраф на основании ст. 120-1 НКУ - несвоевременная регистрация в ЕРНН налоговой накладной от 03.08.2016 г., которая была зарегистрирована 26.08.2016 г., количество дней нарушения - 8.

Суд первой инстанции исходил из того, что истец доказал отсутствие нарушения налогового законодательства, поскольку допустил ошибку относительно даты составления накладной. По мнению суда, налоговая накладная, составлена не 03.08.2016 г., но зарегистрирована 26.08.2016 г., была в дальнейшем исправлена, что в соответствии отрицает нарушение срока ее регистрации и наличия оснований для применения штрафных санкций. Указанное послужило для вывода суда первой инстанции об отсутствии нарушения истцом 15-ти дневного срока регистрации налоговой накладной и наличие оснований для отмены налогового уведомления - решения.

Однако это решение отменено апелляционным судом. Он указал, что по информации из базы данных ГФС "Податковий блок", подтверждена дата регистрации налоговой накладной, которая свидетельствует о нарушении истцом срока его регистрации в ЕРНН. Кроме того, судом указано на то, что исправление истцом ошибки относительно даты указанной накладной не опровергает факта нарушения срока регистрации такой накладной в ЕРНН.

Верховный Суд поддержал решение суда апелляционной инстанции.

Также материалами дела подтверждено, что расчет корректировки истец зарегистрировал 31.08.2016 г., а налоговая накладная от 19.08.2016 г. зарегистрирована только 01.09.2016 г., что подтверждено выписками из информационной базы данных "Податковий блок".



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.06.21, 3:40
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!