Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Модификации товара          
Михрутка Подменю пользователя
сообщение 12.06.20, 11:01
Сообщение #1

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Из: Харьков
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 7

1С (8.3.9.1850), УТП (1.2.27.6).
Можно ли реализовать модификации товаров стандартными путями? Т.е. это как характеристики, но каждый товар имеет уникальный артикул, поэтому характеристики не подходят. Может кто-то сталкивался с такой задачей?
Спасибо.

denis84 Подменю пользователя
сообщение 12.06.20, 11:16
Сообщение #2

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 138
Из: Украина
Спасибо сказали: 39 раз
Рейтинг: 39

Михрутка @ Сегодня, 12:01 * ,
Добрый день! А "дополнительные свойства объектов" для каждой номенклатуры не подойдут Вам? Я так реализовывал когда коэффициенты пересчетов для номенклатуры (для рос. 1с 8:бухгалтерии)

Спасибо сказали: Михрутка,

Михрутка Подменю пользователя
сообщение 12.06.20, 11:28
Сообщение #3

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Из: Харьков
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 7

denis84 @ Сегодня, 12:16 * ,
У меня в конфигруации нет "дополнительных свойств объектов" или я их не нашел (

denis84 Подменю пользователя
сообщение 12.06.20, 11:44
Сообщение #4

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 138
Из: Украина
Спасибо сказали: 39 раз
Рейтинг: 39

Михрутка @ Сегодня, 12:28 * ,
У Вас УТП или УТ? В УТП и в УТ 2.3 в справочнике номенклатура, есть вкладка "свойство"

Михрутка Подменю пользователя
сообщение 12.06.20, 11:51
Сообщение #5

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Из: Харьков
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 7

denis84 @ Сегодня, 12:44 * ,
Вы имели ввиду просто "Свойства" а не "Дополнительные свойства". Это есть конечно. Но как это мне поможет?
Грубо говоря. Мне нужно чтобы 2 разных карточки товара были связаны между собой. Или была одна карточка товара, но тогда у каждой модификации должен быть уникальный артикул. Второй вариант я думаю мало реализуем.
Как я могу использовать свойства?

Vofka Подменю пользователя
сообщение 12.06.20, 12:02
Сообщение #6

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13290
Из: Киев
Спасибо сказали: 4079 раз
Рейтинг: 3222.1

Есть серии.

denis84 Подменю пользователя
сообщение 12.06.20, 12:10
Сообщение #7

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 138
Из: Украина
Спасибо сказали: 39 раз
Рейтинг: 39

Михрутка @ Сегодня, 12:51 * ,
Если я Вас правильно понял,то:

Создал Свойство "тестовое свойство", со значением А. В справочнике номенклатуры, есть кнопочка "Открыть свойства"

Потом взял 2-х ТМЦ указал это свойство со значением "А".

Вот картинка:




Михрутка Подменю пользователя
сообщение 12.06.20, 12:21
Сообщение #8

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Из: Харьков
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 7

Vofka @ Сегодня, 13:02 * ,
Серии ведь предназначены для других целей. Как их использовать в данном случае? По логике, серии это один и тот же товар, но допустим с разным сроком производства, а не различные товары.


denis84 @ Сегодня, 13:10 * ,
Допусти указал у двух разных элементов справочника номенклатура одинаковое значение одного свойства и что это дает? Как с этим потом работать. Не совсем пойму логику.

denis84 Подменю пользователя
сообщение 12.06.20, 12:32
Сообщение #9

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 138
Из: Украина
Спасибо сказали: 39 раз
Рейтинг: 39

Михрутка @ Сегодня, 13:21 * ,
А "номенклатурные группы" не рассматривали? Это когда несколько товар объединяют в одну группу согласно каким то определнным ихнем свойствах. И в отчетах потом можно выбирать эти группы и смотреть движение ТМЦ



denis84 @ Сегодня, 13:26 * ,
А вот так свойства в отчетах продажи использовать



Вот результат отчета по тестовому свойству "А"


Михрутка Подменю пользователя
сообщение 12.06.20, 12:44
Сообщение #10

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Из: Харьков
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 7

denis84 @ Сегодня, 13:26 * ,
С Номенклатурным и группами еще сложнее, как по мне. Не думал. Свойства кажутся более простым путем, но их нельзя в отчеты засунуть, сделать по ним отбор. Нужно будет создать тысячи Номенклатурных групп и дать им какое-то название.
Я для понимания ссылку дам на товар(не мой) там они объеденены по какому-то признаку, в данном случае типоразмеру
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

denis84 @ Сегодня, 13:32 * ,
Это Вы какой отчет делали? У меня нет свойств в отборе.

denis84 Подменю пользователя
сообщение 12.06.20, 12:49
Сообщение #11

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 138
Из: Украина
Спасибо сказали: 39 раз
Рейтинг: 39

Михрутка @ Сегодня, 13:41 * ,
А чего в отчетах не увидите??? Я у себя в УТП могу их выбирать и бухгалтерских и обычных отчетах!

Михрутка Подменю пользователя
сообщение 12.06.20, 12:51
Сообщение #12

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Из: Харьков
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 7


denis84 @ Сегодня, 13:32 * ,
Я туплю. Там нужно было установить флаг "Использовать свойства и категории". Можно действительно попробовать через свойства свзязать, только это нереально трудоемко, т.к. нужно какждому товару установить нужное свойство, а товаров ой как много...(((

denis84 Подменю пользователя
сообщение 12.06.20, 13:04
Сообщение #13

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 138
Из: Украина
Спасибо сказали: 39 раз
Рейтинг: 39

Михрутка @ Сегодня, 13:51 * ,
Ну другого Я ничего не могу предложить. Возможно программно (обработкой) проставлять свойсва .есть групповая обработка справочников и документов в 1С.

Михрутка Подменю пользователя
сообщение 12.06.20, 13:25
Сообщение #14

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Из: Харьков
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 7

denis84 @ Сегодня, 14:04 * ,
Проблема свойств еще в том, что увидеть их мы можем только в отчете (
Но Вам все-равно спасибо за вариант решения проблемы.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 06.07.20, 21:32
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!