Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Коронавирус и недобросовестная реклама. Рекомендации АМКУ фармкомпаниям и рекламному рынку          
Деня Шмыгаль Подменю пользователя
сообщение 31.03.20, 23:50
Сообщение #1

Крутой
**********
Группа: Пользователи
Сообщений: 1711
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Распространение пандемии коронавируса COVID-19 с одной стороны мобилизует общины и страны, с другой - вызывает у нечестных предпринимателей желание заработать в условиях растерянности и недостаточной осведомленности части общества.

Как следствие - в комитет поступают запросы граждан о рекламе препаратов «от COVID-19». Такие «чудодейственные» свойства вакцин, лекарств, БАДов, диетических добавок можно увидеть в том числе и в рекламных блоках украинских телеканалов.

К сожалению, эти псевдо-рекламные объявления (так как настоящая реклама все же информирует о реальных свойствах продуктов) могут ввести потребителя в заблуждение, ведь согласно официальной позиции Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения Украины, на сегодня нет подтвержденных лекарств от нового коронавируса.

В этих условиях Антимонопольный комитет предоставляет обязательные для рассмотрения рекомендации производителям лекарств, рекламным холдингам и украинским телеканалам:

ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ РЕКЛАМЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, содержание которой касается лечения и/или профилактики коронавирусов, без надлежащего обоснования в соответствии с действующим законодательством, в частности без наличия официальных рекомендаций Министерства здравоохранения Украины.

То есть, АМКУ требует от рекламодателей (производителей лекарств), рекламных холдингов (тех, кто создает рекламные объявления и/или размещает их в СМИ) и телевидения (крупнейшего канала информирования населения) не создавать и не распространять рекламу, которая может вводить в заблуждение зрителя по способности лекарств предотвратить, или вылечить COVID-19.

Напомним, что введение в заблуждение потребителя является нарушением Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции».

Полные тексты рекомендаций будут размещены на нашем сайте в ближайшее время.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 02.06.20, 15:23
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!