Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Как создать таблицу с данными, которая отдельно может храниться 1с 7.7 конф 7.7.003          
ZUBR Подменю пользователя
сообщение 22.06.20, 23:35
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Здравствуйте. У меня в офисе постоянно есть небольшое количество ремонтируемой техники. Есть отчет, который перебирает все документы и выделяет только те, которые имеют статус Времонте. Я хочу создать отдельную таблицу, в которой бы хранились ссылки на все документы ремонтируемых в данный момент аппаратов. Чтобы каждый раз не перебирать все документы. Далее программно можно осуществить удаление из таблицы ссылки на документ ремонтируемого аппарата в момент его выдачи. И также добавление новой ссылки при поступлении нового аппарата. Какой вид ресурсов программы для этого взять? Справочник? Регистр? А, может, можно как-то сохранять в виде документа список значений? Или таблицу значений? В виде реального объекта, а не виртуального. Чтобы он не создавался каждый раз, а реально присутствовал в памяти. Подскажите, пожалуйста, что лучше использовать и как? Мне нужен только сохраняемый список ссылок.
Спасибо!

Naghual Подменю пользователя
сообщение 22.06.20, 23:59
Сообщение #2

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 20 раз
Рейтинг: 20

Регистры. Только Регистры.


Signature
Я желаю всем Счастья!

denis84 Подменю пользователя
сообщение 23.06.20, 7:25
Сообщение #3

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 142
Из: Украина
Спасибо сказали: 39 раз
Рейтинг: 39

ZUBR @ Сегодня, 0:35 * ,
Добрый день! Создать регистр "ДокументыРемонта". С измерениями например: Фирма(ваша), Документ. Потом при проведении документа со статусом "Времонте" сделать запись в этот регистр.
При изменении статуса документа или когда документ сделали не проведенным надо будет убрать запись с регистра

Сообщение отредактировал denis84 - 23.06.20, 7:26

mut Подменю пользователя
сообщение 23.06.20, 18:34
Сообщение #4

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Из: Новая Каховка
Спасибо сказали: 48 раз
Рейтинг: 47.2

В 7.7 регистры так не работают, запись может быть только в привязке к проведенному документу. Если статусы изменяются внутри одного документа и документ при этом перепроводится - используйте регистр. Если в модуле проведения никакой записи не будет добавлено то ранее сделанная запись этого документа автоматически удалится.
Если события изменения статусов "разбросаны" по разным документам, то стоит использовать Справочник, в нем можно добавлять и удалять записи на свое усмотрение, независимо от документов.

Sharzem Подменю пользователя
сообщение 24.06.20, 13:14
Сообщение #5

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 270
Спасибо сказали: 80 раз
Рейтинг: 80.6

Цитата(mut @ 23.06.20, 18:34) *
В 7.7 регистры так не работают

icon_beer17.gif Підтримую.
Цитата(ZUBR @ 22.06.20, 23:35) *
Я хочу создать отдельную таблицу, в которой бы хранились ссылки на все документы

Таке реально якщо у Вас SQL. Навіть зміни в конфігурацію вносити не потрібно. Створюємо там відповідні таблиці і там зберігаємо і звідти дістаємо.
Чи зможете Ви таке реалізувати ? Якщо не знаєте механізм прямих запитів, не думаю...

Цитата(ZUBR @ 22.06.20, 23:35) *
Чтобы каждый раз не перебирать все документы.

Відбір в Загальному журналі документів. Хоча запит по "Статусу" також відпрацює швидко від початку тисячоліття.


Signature
То, что для одного человека константа, для другого - переменная. (Алан.Дж.Перлис)

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 24.06.20, 21:52
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

mut @ Вчера, 19:34 * ,
Мне нужно хранить только ссылки на документы. Сами документы хранить в регистре не нужно. Или я чего-то не понимаю?

Sharzem Подменю пользователя
сообщение 25.06.20, 14:21
Сообщение #7

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 270
Спасибо сказали: 80 раз
Рейтинг: 80.6

ZUBR @ Вчера, 21:52 * ,
Якщо розмова про Загальний журнал документів:
ЗакладкиОтбора(<ИмяОтбора>,<ФлагОтбораЗначенийВИнтервалеЖурнала>,<ФлагУстановкиЗначенияОтбора>,<ЗначениеОтбора>)
Назначение:
Установить в форме журнала закладки для интерактивного осуществления отбора.
Параметры:
<ИмяОтбора - строка с именем отбора;
<ФлагОтбораЗначенийВИнтервалеЖурнала> -:
1 - значения отбора выбираются по документам в установленном интервале журнала,
0 - значения отбора выбираются по всем документам журнала;
<ФлагУстановкиЗначенияОтбора> -:
1 - сразу выбирается отбор по параметру <ЗначениеОтбора>,
0 - отбор устанавливается на первое существующее значение;
<ЗначениеОтбора> - значение отбора.
Замечание:
Метод доступен только в контексте Модуля формы журнала.

Якщо вести мову про SQL, то Вам спочатку сюди: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
Описати "по швидкому" не зможу. Маэ бути розуміння.

Сообщение отредактировал Sharzem - 25.06.20, 14:29


Signature
То, что для одного человека константа, для другого - переменная. (Алан.Дж.Перлис)

rlinks Подменю пользователя
сообщение 25.06.20, 15:40
Сообщение #8

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Из: Киев
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Цитата(ZUBR @ 23.06.20, 0:35) *
Есть отчет, который перебирает все документы и выделяет только те, которые имеют статус Времонте. Я хочу создать отдельную таблицу, в которой бы хранились ссылки на все документы ремонтируемых в данный момент аппаратов. Чтобы каждый раз не перебирать все документы.


Если я правильно понял суть проблемы..
В отчете, чтобы не перебирать ВСЕ документы, сделай выборку документов по определенному значению реквизита, в данном случае это "Статус". Типа такого:
Док=СоздатьОбъект("Документ"); 
Док.ВыбратьПоЗначению(НачДата,КонДата,"Статус",ВРементе);
Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
...
КонецЦикла;


Выборку можно еще ограничить, если использовать определенный журнал перед ВыбратьПоЗначению:
Док.ИспользоватьЖурнал("ДокументыПоРемонту");






Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.07.20, 9:05
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!