Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Как применять НДС-льготу на услуги по охране здоровья          
Деня Шмыгаль Подменю пользователя
сообщение 30.03.20, 23:50
Сообщение #1

Крутой
**********
Группа: Пользователи
Сообщений: 1655
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Донецкие налоговики разъяснили порядок освобождения от обложения НДС операций по поставке отдельных услуг по охране здоровья.

Речь идет о льготе, предусмотренной п.п. 197.1.5 НКУ. Эта льгота предусматривает освобождение от обложения НДС операций по:

  • предоставлению услуг по охране здоровья учреждениями здравоохранения, имеющими лицензию на поставку таких услуг;
  • поставке услуг реабилитационными учреждениями для инвалидов и детей-инвалидов, которые имеют лицензию на поставку таких услуг согласно законодательству.
В то же время в абзацах «а» - «в» п.п. 197.1.5 НКУ определен перечень услуг, на которые эта льгота не распространяется.

Следовательно, эту льготу имеют право использовать исключительно учреждения здравоохранения и реабилитационные учреждения для инвалидов и детей-инвалидов, которые имеют лицензию на предоставление услуг по охране здоровья.

Перечень учреждений здравоохранения утвержден приказом Министерства здравоохранения Украины от 28.10.2002 г. № 385.

Кроме того, контролеры отдельно рассмотрели применение такой льготы к операциям по:

  • предоставлению услуг по проведению предрейсовых медицинских осмотров водителей предприятия — освобождаются от обложения НДС, если проведение и финансирование таких медицинских мероприятий для работодателя является обязанностью согласно законодательству и медицинские осмотры проводятся учреждениями здравоохранения;
  • реализации медицинских книжек работникам предприятий, подлежащим обязательным профилактическим медицинским осмотрам — такие операции являются операциями по продаже товара и подлежат обложению НДС на общих основаниях по основной ставке;
  • проведению профилактических медосмотров работников предприятий и организаций, заключивших договоры с учреждением здравоохранения, и граждан, самостоятельно оплачивающих обязательный медицинский осмотр по направлению с места работы без вредных условий труда — освобождаются от обложения НДС, если такие медосмотры являются обязательными;
  • платному зубному протезированию граждан согласно Перечня платных услуг, оказываемых в государственных и коммунальных заведениях здравоохранения и высших медицинских учебных заведениях, утвержденного постановлением КМУ от 17.09.1996 г. № 1138, — освобождаются от обложения НДС;
  • предоставлению услуг (стационарного лечения) по договору со страховой компанией о предоставлении медицинских услуг застрахованным лицам — касательно применения НДС-льготы согласно п.п. 197.1.5 НКУ к таким услугам предложено обратиться в Министерство здравоохранения Украины.
Источник: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.05.20, 22:47
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!