Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Как поменять значения колонок по условию? , 8.3.16 Бух. сельхозпредприятия          
Andi_x2021 Подменю пользователя
сообщение 14.05.21, 10:33
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Доброго дня всем. Переделал стандартный отчет "Анализ движения денежных средств".

В запросе все просто:

     ВЫБОР
        КОГДА ХозрасчетныйОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПриходныйКассовыйОрдер
            ТОГДА ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт
        ИНАЧЕ 0
    КОНЕЦ КАК ПриходКасса,
    ВЫБОР
        КОГДА ХозрасчетныйОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПоступлениеНаРасчетныйСчет
            ТОГДА ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт
        ИНАЧЕ 0
    КОНЕЦ КАК ПриходБанк,
    ВЫБОР
        КОГДА ХозрасчетныйОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.РасходныйКассовыйОрдер
            ТОГДА ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт
        ИНАЧЕ 0
    КОНЕЦ КАК РасходКасса,
    ВЫБОР
        КОГДА ХозрасчетныйОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.СписаниеСРасчетногоСчета
            ТОГДА ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт
        ИНАЧЕ 0
    КОНЕЦ КАК РасходБанк,


Так вот: Клиент хочет что бы если документ ПоступлениеНаРасчетныйСчет с видом операции "Повернення від постачальника"
сумма находилась не в колонке Приход банк а в колонке Расход банк со знаком минус. (как это делает документ возврат от покупателя)
Как мне хитро обойти эту ситуацию?

(И почему у меня не показывает картинку? Пишет "Динамические страницы в тегах [IMG] запрещены")

Сообщение отредактировал Vofka - 14.05.21, 11:10


Vofka Подменю пользователя
сообщение 14.05.21, 11:13
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13544
Из: Киев
Спасибо сказали: 4213 раз
Рейтинг: 3367.2

Цитата(Andi_x2021 @ 14.05.21, 11:33) *
И почему у меня не показывает картинку? Пишет "Динамические страницы в тегах [IMG] запрещены

Праивла, пункт 8, там есть ссылка на хостинг картинок, где все ок будет.

Цитата(Andi_x2021 @ 14.05.21, 11:33) *
Как мне хитро обойти эту ситуацию?

ВЫБОР
        КОГДА ХозрасчетныйОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПоступлениеНаРасчетныйСчет И ХозрасчетныйОбороты.Регистратор.ВидОперации <> &ВозвратОтПоставщика
            ТОГДА ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт
        ИНАЧЕ 0
    КОНЕЦ КАК ПриходБанк,


ВЫБОР
        КОГДА ХозрасчетныйОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.СписаниеСРасчетногоСчета
            ТОГДА ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт
        КОГДА ХозрасчетныйОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПоступлениеНаРасчетныйСчет И ХозрасчетныйОбороты.Регистратор.ВидОперации = &ВозвратОтПоставщика
            ТОГДА ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт * -1
        ИНАЧЕ 0
    КОНЕЦ КАК РасходБанк,

Andi_x2021 Подменю пользователя
сообщение 14.05.21, 12:32
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Vofka @ Сегодня, 12:13 * ,
Спасибо за ответ. Но я так и пытался сделать в самом начале. т.е мысля работала в "нужном" направлении.
К сожалению вываливается ошибка:

Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриКомпоновкеРезультата'
по причине:
{(15, 51)}: Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля
неограниченной длины и поля несовместимых типов.
И ХозрасчетныйОбороты.Регистратор.ВидОперации <<?>><> &ВозвратОтПоставщика

А на счет картинки, я так и делал, как описано в пункте 8.
Только этот хостинг после загрузки моей картинки в PNG дает ссылку в формате GIF...

sava1 Подменю пользователя
сообщение 14.05.21, 12:44
Сообщение #4

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2484
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 606 раз
Рейтинг: 588.3

Цитата(Andi_x2021 @ 14.05.21, 13:32) *
&ВозвратОтПоставщика


наверно не перечисление, а строка

Andi_x2021 Подменю пользователя
сообщение 14.05.21, 13:12
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

sava1 @ Сегодня, 13:44 * ,
Да нет, это перечисление "ВидыОперацийПоступлениеДенежныхСредств" со значением
"ВозвратДенежныхСредствПоставщиком" и в параметре это установлено именно так.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 14.05.21, 13:22
Сообщение #6

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13544
Из: Киев
Спасибо сказали: 4213 раз
Рейтинг: 3367.2

Andi_x2021, а этот же запрос (который с ошибкой) просто в консоли запросов выдает ту же ошибку?

Andi_x2021 Подменю пользователя
сообщение 14.05.21, 13:41
Сообщение #7

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Vofka @ Сегодня, 14:22 * ,
Да. Это тот же запрос. Только в консоли я не пробовал. Она у меня на УФ не работает...

Vofka Подменю пользователя
сообщение 14.05.21, 13:48
Сообщение #8

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13544
Из: Киев
Спасибо сказали: 4213 раз
Рейтинг: 3367.2

Andi_x2021, можно в консоли, а во внешней обработке. Суть в том, что бы выполнить чисто этот запрос. Есть мысль, что как-то неправильно вы параметр в СКД подставили. В общем, надо проверить работоспособность этого запроса без СКД.

Andi_x2021 Подменю пользователя
сообщение 14.05.21, 13:54
Сообщение #9

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Vofka @ Сегодня, 14:48 * ,
Спасибо еще раз!
Действительно все оказалось в параметре.
Дело в том, что реквизит "ВидОперации" в документе имеет вид перечисление.
А значений может быть два "Возврат от поставщика" и "ВозвратОтПодотчетника".
И когда я убрал в параметре галочку "Доступен список значений" и оставил только
одно значение все ЗАРАБОТАЛО!
Теперь остается дописать второй параметр.
Еще раз спасибо!

Сообщение отредактировал Vofka - 14.05.21, 14:15

Andi_x2021 Подменю пользователя
сообщение 22.05.21, 18:07
Сообщение #10

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Vofka @ 14.05.21, 14:48 * ,
Спасибо еще раз!
Все получилось с разбросом параметров (Доступен список значений).
Теперь они хотят еще одну 2 колонки - Итог приход (Сумма по кассе+ Сумма по банку) и по расходу так же.
Раньше это было элементарно:
    ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт КАК Приход,
    ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт КАК Расход

А теперь все изменилось...
Первое, что пришло на ум это:
    
    ПриходКасса + ПриходБанк КАК Приход,
    РасходКасса  + РасходБанк КАК Расход

Но ругается, что "Поле не найдено "ПриходКасса"
Разве нельзя просто сложить эти поля???

kiveda Подменю пользователя
сообщение 23.05.21, 16:26
Сообщение #11

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Цитата(Andi_x2021 @ 14.05.21, 14:41) *
Да. Это тот же запрос. Только в консоли я не пробовал. Она у меня на УФ не работает...

консоль под УФ можно найти на github

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 06.08.21, 5:41
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!