Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> как обратиться к реквизиту формы на серевере          
lolmatrix Подменю пользователя
сообщение 13.02.19, 15:44
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Здравствуйте, пишу собственную конфигурацию, на управляемых формах 1с 8.3, . хочу заполнить реквизит и обратиться к нему с сервера как это сделать, на клиенте
 объект.ИмяРеквизита
, а на сервере как обратиться к реквизиту? заранее спасибо

мне нужно записать в реквизит значение

Vofka Подменю пользователя
сообщение 13.02.19, 16:26
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13405
Из: Киев
Спасибо сказали: 4146 раз
Рейтинг: 3294

Так же.

lolmatrix Подменю пользователя
сообщение 14.02.19, 6:43
Сообщение #3

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Объект. реквизит
Переменная не определена (Объект)

Vofka Подменю пользователя
сообщение 14.02.19, 9:54
Сообщение #4

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13405
Из: Киев
Спасибо сказали: 4146 раз
Рейтинг: 3294

Если бы вы показали код, может было бы понятнее. Могу предположить, что вы это пробуете сделать в процедуре НаСервереБезКонтекста

lolmatrix Подменю пользователя
сообщение 18.02.19, 13:17
Сообщение #5

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Vofka @ 14.02.19, 10:54 * ,
&НаСервере
Процедура ПолучитьПоказанияНаСервере(Дата)
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    Услуги.Период КАК Период,
        |    Услуги.Дата КАК Дата,
        |    Услуги.Газ КАК Газ,
        |    Услуги.Свет КАК Свет
        |ИЗ
        |    РегистрСведений.Услуги КАК Услуги
        |ГДЕ
        |    МЕСЯЦ(Услуги.Дата) < &Период";
    Запрос.УстановитьПараметр("Период", Месяц(Дата));
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    
    ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
    
    Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
    СтСвет = ВыборкаДетальныеЗаписи.свет;
    СтГаз = ВыборкаДетальныеЗаписи.газ;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
а

pablo Подменю пользователя
сообщение 20.02.19, 15:00
Сообщение #6

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1115
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 191 раз
Рейтинг: 148.9

СтСвет - Это реквизит формы или объекта? И форма относится к обработке, документу, отчету?


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

TipsyKID Подменю пользователя
сообщение 20.02.19, 16:09
Сообщение #7

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 408
Из: Киев
Спасибо сказали: 160 раз
Рейтинг: 0

Цитата(pablo @ 20.02.19, 15:00) *
СтСвет - Это реквизит формы или объекта? И форма относится к обработке, документу, отчету?

Тут больше поражает запрос: у нас есть данные за 5-ть лет с 2013-2018, и еще не ввели данные за январь 2019 года, то передав дату 01.01.2019 он вернет нам показания 01.01.2018, не 01.12.2018 (т.е на месяц назад) а именно предыдщий год, месяца январь. Верю, это не ошибка, так и задумано, но где и зачем это применяется?

Но даже если так, лучше преределать: сделать сортировку по МЕСЯЦ(Услуги.Дата) и использовать "Выбрать Первые 1", цикл "Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл" переделать в "Если ... Тогда"



Теми элементами, что справа НаСервере, вы можете управлять непосредственно, это Ваши данные.

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    
    ОсуществлятьКонтрольПодпискиИТС = Истина;
        Объект.Проверка = Истина;
    УстановитьДоступность();
    
КонецПроцедуры


Элементы слева, это представление данных на форме, Вы можете на сервере менять их видимость, цвет, доступность и т.д.., но если Вам хочется менять из "значение", то желательно это делать через связь с данными (правая сторона)
У элементов слева есть свойство "ПутьКДанным".

Без картинки с отображением элементов "СтСвет", "СтГаз" тяжело будет Вам помочь.

Сообщение отредактировал TipsyKID - 20.02.19, 16:12


Signature
Специалист : Технологическая платформа 8.х, Бухгалтерия для Украины, Управление торговлей для Украины, Зарплата и Управление Персоналом для Украины

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 05.12.20, 5:25
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!