Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Использование Google Maps API          
sunion Подменю пользователя
сообщение 05.05.23, 13:32
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Доброго всем дня!

1С:Предприятие 8.3 (8.3.19.1726)
УТП для Украины, редакция 1.2. (1.2.43.1)

Где - то с конца апреля абсолютно рабочая обработка собственного авторства по нанесению маркеров торговых точек и маршрутов без всякого внесения в нее изменений перестала отображать маркеры.
Я упростил задачу, убрал весь функционал и оставил только вывод одного маркера по фиксированным координатам. В 1с не отображается. а в браузере (что FireFox, что Chrome) - работает.
Более того, продолжает работать весь функционал по прокладке маршрута. Версия платформы и УТП была опробована разная (но 8.3 и там и там).

Собственно, хотелось бы узнать, кто-то столкнулся с этим в последние дни? Если бы маркеры не работали в браузере, то был бы материал для поиска проблемы, а так непонятно, куда копать.

AnryMc Подменю пользователя
сообщение 05.05.23, 14:21
Сообщение #2

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 373
Спасибо сказали: 102 раз
Рейтинг: 103.6

sunion @ Сегодня, 13:32 * ,

Цитата(sunion @ 05.05.23, 13:32) *
Если бы маркеры не работали в браузере, то был бы материал для поиска проблемы, а так непонятно, куда копать


Tracert

из программы и из браузера одинаковый?

sunion Подменю пользователя
сообщение 05.05.23, 14:34
Сообщение #3

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

AnryMc @ Сегодня, 15:21 * ,
Абсолютно одинаковый. Подправляю один и тот же html и обновляю его в браузере и 1С.

Код проще некуда

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>Add Map</title>
    <script src="https://polyfill.io/v3/polyfill.min.js?features=default"></script>
    <script src="https://unpkg.com/@googlemaps/markerclusterer/dist/index.min.js"></script>
    <style>#map {height: 820px;width: 1075px;}</style>
    <script language='JavaScript'>
        var map;
        var marker;
        const centr = { lat: 46.4613105, lng: 30.7136796 };
        
        window.onload = function() {
            var mapOptions = {
                center: centr,
                zoom: 14,
                disableDefaultUI: true,
                mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP,
                disableDoubleClickZoom: true
                 };
            
            map = new google.maps.Map(document.getElementById("map"),mapOptions);
            
            var markerOptions = {
                position: centr,
                      //title: 'marker',
                //icon: 'http://chart.apis.google.com/chart?chst=d_map_spin&chld=0.8|0|FF0000|12|_|TT'
                };
            
            marker = new google.maps.Marker(markerOptions);
            marker.setMap(map);
            }
    </script>
  </head>
  <body>
    <div id="map"></div>
    <script
      src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx&region=UA&language=ru&libraries=places,geometry&v=weekly"
    ></script>
  </body>
</html>


Координаты могут быть любые. Если у кого есть свой ключ Google Map, можете прпробовать. Интересует, отображается ли маркер?

nik389 Подменю пользователя
сообщение 08.05.23, 14:42
Сообщение #4

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Из: Украина
Спасибо сказали: 39 раз
Рейтинг: 36

sunion @ 05.05.23, 15:34 * ,
не отображается..


Сообщение отредактировал Vofka - 08.05.23, 15:18

Bernet Подменю пользователя
сообщение 09.05.23, 8:08
Сообщение #5

Ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 858
Из: Місто щасливих людей
Спасибо сказали: 323 раз
Рейтинг: 0

1С-ный браузер это по сути тот же IE / Edge - смотрите его настройки, возможно где-то в настройках запрещено выполнение скриптов


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

compreSSor Подменю пользователя
сообщение 18.10.23, 20:45
Сообщение #6

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sunion @ 05.05.23, 15:34 * ,
удалось побороть данную проблему ?

потому что я уже пробовал всё - и настройки IE и изменение в реестре Windows - всё до "одного места"...

но я не верю, что это какая-то глобальная проблема - может есть добрые люди, которые могут поделиться секретом успеха ?

mut Подменю пользователя
сообщение 18.10.23, 22:49
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Из: Новая Каховка
Спасибо сказали: 203 раз
Рейтинг: 237.5

Использую Leaflet, но тоже что-то подобное было..
Точно не скажу зачем, но в html я добавил вот такой тег:

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9"/>


Не помню, это для того чтобы в новой платформе работало или чтобы в старой)
Проблемы были до 8.3.13 и после - разные свойства документа используются.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.07.24, 18:49
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!