Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> ГНС разоблачена схема, которая позволяла занижать реальную выручку на 5000%          
Лёша Гончарук Подменю пользователя
сообщение 21.11.19, 1:00
Сообщение #1

Почти крутой
*********
Группа: Пользователи
Сообщений: 1491
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 0

Во время проведения допроверочного анализа предприятий торговли Киевской области сотрудники Государственной налоговой службы установили, что в сети магазинов по продаже пива по факту расчета за приобретенное пиво выдают покупателям расчетные чеки, лишь имитирующие настоящие расчетные документы - фискальные чеки.

Работа сети была организована следующим образом: при расчете банковской картой покупателю выдавался настоящий расчетный документ, распечатанный на зарегистрированном в органах ГНС регистраторе расчетных операций, поскольку средства поступали на расчетный счет. Зато при оплате наличными продавец переключал кассовую систему на нефискальный принтер, который печатал расчетные чеки со всеми обязательными реквизитами настоящего фискального чека. В результате информация о произведенном расчете в налоговые органы не передавалось. Это давало возможность занижать объемы продаж и суммы уплаты единого и акцизного налога.

Так, начиная с июня 2019 года сотрудники налоговой службы собрали 136 расчетных чеков сети магазинов по продаже пива, которые имитировали настоящие расчетные документы. Проведенные и подтвержденные документально операции по продаже не были отражены в базах данных ГНС и в общедоступном ресурсе «Поиск фискального чека» в электронном кабинете плательщика на сайте ГНС.

Показательным является тот факт, что указанными субъектами хозяйствования во время фактической проверке проведены расчеты наличными на сумму 10,75 тыс. грн. А за 9 месяцев 2019 года официально было задекларировано расчетов на сумму всего 49,7 тыс. грн. То есть среднедневная выручка во время проведении проверки (1,3 тыс. грн) больше от среднедневной выручки за предыдущие дни (0,02 тыс. грн) более чем 5000%!

Налоговики также установили, что, несмотря на очевидность связи хозяйственных единиц сети между собой, розничные продажи осуществляли 7 различных субъектов хозяйствования - физических лиц, зарегистрированных в одной налоговой инспекции не по месту фактической деятельности.

Фактические проверки обнаружили также ряд других нарушений. Так, в 7 случаях из 8 работодателем использовался труд наемных работников без надлежащего оформления трудовых отношений и без уведомления об этом органов ГНС.

Материалы проверок направлены в налоговые органы области, где зарегистрированы субъекты хозяйствования, для принятия решения в соответствии с требованиями действующего законодательства.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 09.12.19, 7:07
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!