Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Апелляционный суд: проведение проверки необязательно для доначисления ФЛП ЕСВ          
Лёша Гончарук Подменю пользователя
сообщение 03.12.19, 0:50
Сообщение #1

Почти крутой
*********
Группа: Пользователи
Сообщений: 1460
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 0

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].

Фабула судебного акта: Проблема уплаты ЕСВ физическими лицами предпринимателями, которые находятся на упрощенной системе налогообложения и не получают легальных доходов, уже актуальна несколько лет.

С одной стороны, часть таких ФЛП это теневая экономика, и люди зарабатывают «мимо казны», с другой - большое количество ФЛП зарегистрировались по требованиям своих работодателей, чтобы они могли избежать налогообложения и на самом деле не занимаются предпринимательской деятельностью.

Мы [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] судьи Брегея Г. И., содержащее две базовые позиции:

1. ФЛП, которое не получает доход, не обязано уплачивать ЕСВ;

2. Начисление недоимки по такому виду взноса возможно только после проведения соответствующей проверки контролирующим органом.

Судья Брегей продемонстрировал смелый и прогрессивный подход в правосудии при разрешении спора между ФЛП и налоговым органом по поводу уплаты ЕСВ, однако суд апелляционной инстанции отверг такой подход и остался на мегафискальний позиции.

В частности, суд апелляционной инстанции отметил, что определяющим является установление фактов неуплаты (несвоевременной) уплаты истцом ЕСВ, в том числе на основании данных информационной системы органа доходов и сборов, а именно обратной стороны учетной карточки плательщика ЕСВ физического лица - предпринимателя, а не только первичных документов по начислению (декларации, расчеты) и оплаты (платежные поручения).

То есть, проведение налоговой проверки необязательно для доначисления ФЛП ЕСВ (в соответствии с подпунктом 2 пункта второго раздела VII Инструкции о порядке начисления и уплаты ЕСВ и статьи 9 Закона № 2464 и п. 10 Раздел IV этой же Инструкции).



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 06.12.19, 15:27
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!