Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> 1с УПП 8.2 Данные ТЧ документа на форма , перезаписать данные на форме          
alexandr_f Подменю пользователя
сообщение 07.02.20, 9:55
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

на основной форме в табличное поле - деревоЗначений(не редактируемое). Данные заполняю в отдельной заполняемой форме. При проверке заполнения есть возможность отказаться от записи. По выходу дерево обновлятся.
Вопрос. Отказываюсь ли я от записи или нет - данные остаются теми что на форме (измененными). Как вернуть данные , которые были до изменения на форме?

fly Подменю пользователя
сообщение 07.02.20, 10:25
Сообщение #2

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 215
Спасибо сказали: 44 раз
Рейтинг: 43

Цитата(alexandr_f @ 07.02.20, 9:55) *
Как вернуть данные , которые были до изменения на форме?

заново читать объект с сервера и заполнять.

Цитата(fly @ 07.02.20, 10:17) *
Данные заполняю в отдельной заполняемой форме.

Цитата(fly @ 07.02.20, 10:17) *
По выходу дерево обновлятся.

в любом случае данные на форме уже измененные.
Тогда или читать заново объект с сервера или передавать в отдельный реквизит данные первоначальные, и при необходимости потом возвращать/приводить потом снова к первоначальным данным.

Сообщение отредактировал fly - 07.02.20, 10:25

alexandr_f Подменю пользователя
сообщение 07.02.20, 10:25
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

fly @ Сегодня, 11:17 * ,
Все хорошо, но метод Прочитать() перечитывает все данные. А мне надо только конкретную ТЧ. Можно ли перечитать только отдельные данные?

fly Подменю пользователя
сообщение 07.02.20, 10:32
Сообщение #4

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 215
Спасибо сказали: 44 раз
Рейтинг: 43

alexandr_f @ Сегодня, 10:25 * ,
можете попробовать получить отдельные данные, исходя из данных на сервере
к примеру Запросом сформировать данные конкретной таблицы и получить их.
И потом перебирать данные на форме и сравнивать с данным на сервере.

Цитата(fly @ 07.02.20, 10:28) *
А мне надо только конкретную ТЧ.

если хотети чтоб ТЧ = тип (ТЧ) тогда только Прочитать()
иначе у вас что угодно, но не ТЧ.

Сообщение отредактировал fly - 07.02.20, 10:30

sava1 Подменю пользователя
сообщение 07.02.20, 11:31
Сообщение #5

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2303
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 554 раз
Рейтинг: 538.7

уберите в фоме заполнение ИзменяетДанные

alexandr_f Подменю пользователя
сообщение 07.02.20, 11:55
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(sava1 @ 07.02.20, 12:31) *
уберите в фоме заполнение ИзменяетДанные

А отсюда поподробнее.
В Табличное поле Реквизит Изменяет данные не выбран (по умолчанию).
А в других местах я не вижу.

Сообщение отредактировал Vofka - 07.02.20, 12:00

fly Подменю пользователя
сообщение 07.02.20, 12:03
Сообщение #7

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 215
Спасибо сказали: 44 раз
Рейтинг: 43

Цитата(alexandr_f @ 07.02.20, 11:55) *
А отсюда поподробнее.

ну лучше не опишешь:
Установка флага Изменяет данные при редактировании в форме связанных данных

Сообщение отредактировал fly - 07.02.20, 12:03

alexandr_f Подменю пользователя
сообщение 07.02.20, 13:31
Сообщение #8

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

fly @ Сегодня, 13:03 * ,
Глупый вопрос. Нажимаю ESC . Выскакивает данные изменены и т.п. Где найти обработчик это события, хочу вернуть данные с документа.

fly Подменю пользователя
сообщение 07.02.20, 13:50
Сообщение #9

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 215
Спасибо сказали: 44 раз
Рейтинг: 43

alexandr_f @ Сегодня, 13:31 * ,
Цитата(alexandr_f @ 07.02.20, 9:55) *
Данные заполняю в отдельной заполняемой форме.

Цитата(alexandr_f @ 07.02.20, 9:55) *
По выходу дерево обновлятся.

вот здесь.
по ходу данные в форме изменяются, Модифицированность() = Истина. получается.
просит что то сделать с изменениями.

Сообщение отредактировал fly - 07.02.20, 13:52

alexandr_f Подменю пользователя
сообщение 07.02.20, 13:58
Сообщение #10

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

fly @ Сегодня, 14:50 * ,
Я понял . Меня на самом деле волнует, что получается на дочерней и родительской форме разные данные в результате отмены сохранения данных. Мне надо принудительно их синхронизировать. Я перестаю понимать как сделать эту простую задачу. Возможно есть стандартные решения.

fly Подменю пользователя
сообщение 07.02.20, 14:08
Сообщение #11

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 215
Спасибо сказали: 44 раз
Рейтинг: 43

Цитата(alexandr_f @ 07.02.20, 9:55) *
По выходу дерево обновлятся.

почему у вас дерево обновляется, если вы отменили изменения?
измените обработку, что если отменили изменения в той другой форме, то и Дерево не обновлять.
и тогда не надо будет решать проблему к первоначальному варианту.

Сообщение отредактировал fly - 07.02.20, 14:12

alexandr_f Подменю пользователя
сообщение 07.02.20, 15:12
Сообщение #12

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

А как определить что данные не записаны?
Открываю форму по ОткрытьМодально()

Катастрофа.
Оказывается работает обход обработки заполнения. По ОК - да не записывается. Нажимаю ESC - выливается запрос на на изменение данных если согласится - то записываются пустые
данные . Как с этим бороться?

alexandr_f Подменю пользователя
сообщение 07.02.20, 16:13
Сообщение #13

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

alexandr_f @ Сегодня, 16:12 * ,
Как сделать что бы отет всегда был - НЕТ (не записывать). Отловить это событие я могу только в обработчике - ПЕРЕДЗАКРЫТИЕМ()

fly Подменю пользователя
сообщение 07.02.20, 17:59
Сообщение #14

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 215
Спасибо сказали: 44 раз
Рейтинг: 43

alexandr_f @ Сегодня, 16:13 * ,
кнопка на форме, видимость = ложь
при открытии формы:......Кнопка.СочетаниеКлавиш = БыстрыйВызов(27)

на кнопку вешаете обработчик

Сообщение отредактировал fly - 07.02.20, 18:00

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 04.08.20, 12:00
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!