Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу сделать хорошую конфу для предпринимателей. Кто со мной?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.1 (8.0)
Страницы: 1, 2
хакерок
Я считаю что железо далжно работать для людей а не люди для железа. Поскольку все люди ленивые нужно для них зделать хорошую конфу. Как считаете?
logist
Цитата(хакерок @ 24.07.09, 17:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я считаю что железо далжно работать для людей а не люди для железа. Поскольку все люди ленивые нужно для них зделать хорошую конфу. Как считаете?

А что в имеющейся ЧПУ не устраивает? Я ж так понимаю речь идет о частных предпринимателях?

p.s. идеальной конфы не может существовать по определению
zetovich
гг...хорошую конфу.....развеселило. Особенно исчходя из Ваших постов.
пятнично....smile.gif
Пеппи
Цитата(хакерок @ 24.07.09, 19:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Если по определению все люди ленивые... то кто же тогда будет делать? 64000000.gif
Alexpert
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ЛЮДИ И БУДУТ ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
zetovich
ну что собралась шайка внедренцев?
идею можно толкать?
лана, супцом подсаблю....но на много не рассчитуйте.
хакерок
Цитата(logist @ 24.07.09, 17:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А что в имеющейся ЧПУ не устраивает? Я ж так понимаю речь идет о частных предпринимателях?

p.s. идеальной конфы не может существовать по определению

Нужно её посмотреть но думаю первоначальный ввод товара и система первого переучёт в ней не предусмотрена ... Есть люди которым нужно организовать учёт скажим 10000 позиций товара с несколькими торговыми точками но они не смогут тратить на работу с компьютером больше часу времени в день.
Vofka
Цитата
но они не смогут тратить на работу с компьютером больше часу времени в день

Пусть тогда нанимают людей, которые смогут тратить на работу с компь.тером столько времени, сколько им нужно smile.gif
zetovich
Цитата(хакерок @ 27.07.09, 12:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Нужно её посмотреть но думаю первоначальный ввод товара и система первого переучёт в ней не предусмотрена ... Есть люди которым нужно организовать учёт скажим 10000 позиций товара с несколькими торговыми точками но они не смогут тратить на работу с компьютером больше часу времени в день.

гг....смешно.....пусть и далее на счетах + амбарноя книга, нафик им тогда автоматизация.....можно времени наэкономить...ууууу
хакерок
Цитата(zetovich @ 27.07.09, 13:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
гг....смешно.....пусть и далее на счетах + амбарноя книга, нафик им тогда автоматизация.....можно времени наэкономить...ууууу

Прикинь одну фирму от амбарных книг отучил даже от писулек на бумажках ... речь о том что б запустить наработки в серию
хакерок
Цитата(Vofka @ 27.07.09, 12:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Пусть тогда нанимают людей, которые смогут тратить на работу с компь.тером столько времени, сколько им нужно smile.gif
Так в том то и речь что рутину должна делать машина а не люди. Вопрос в качестве и удобстве ПО которого пока на рынке нет.
Acid
могу поучаствовать чуток.
zetovich
Цитата(хакерок @ 27.07.09, 13:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Так в том то и речь что рутину должна делать машина а не люди. Вопрос в качестве и удобстве ПО которого пока на рынке нет.

как нет?....все сделано до Вас, просто готовить нужно уметь.
хакерок
Цитата(zetovich @ 27.07.09, 14:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
как нет?....все сделано до Вас, просто готовить нужно уметь.
Может быть я просто тесно связан с автозапчастями может можешь
посоветовать хорошую ссылку?
zetovich
ответьте плиз на вопрос...вот чем отличается троговля атозапчастями от, зкажем, торговли стройматериалами?
хакерок
Цитата(zetovich @ 27.07.09, 14:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ответьте плиз на вопрос...вот чем отличается троговля атозапчастями от, зкажем, торговли стройматериалами?

одна запчасть может подходить к многим автомобилям(много марок автомобилей и много моделей марок) и одна запчасть можеть имень много заменителей это первое ... Автозапчасти дорогие если продавец начинает задумыветься покупатель уходит (Время ответа критически важно на результаты бизнеса)... Очень большой и разношорстный ассортимент.и очень чаще меняються входные цены (неделя) ... Если есть что предложить предлогай будем дорабатывать
logist
Цитата(хакерок @ 27.07.09, 12:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Нужно её посмотреть но думаю первоначальный ввод товара и система первого переучёт в ней не предусмотрена ...

Если не смотрели, зачем говорить, что она не идеальная? Возьмите "Управление торговлей" думаю подойдет великолепно.

Есть люди которым нужно организовать учёт скажим 10000 позиций товара с несколькими торговыми точками
но они не смогут тратить на работу с компьютером больше часу времени в день.

Тут надо убедить людей, что если они хотят вести автоматизированный учет, то нужно либо нанимать оператора/бухгалтера, либо смериться с тем, что надо тратить более часа в день.
Извините, но только дурак не поймет, что на обработку такого объема номенклатуры нужно куда больше времени, чем один час.
Fynjy
Цитата(zetovich @ 27.07.09, 14:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Ты что!!! Под каждый вид номенклатуры нужно писать свою генитальную самописку! Никаких типовых! Их же изучать нужно!
logist
Цитата(хакерок @ 27.07.09, 15:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
одна запчасть может подходить к многим автомобилям(много марок автомобилей и много моделей марок) и одна запчасть можеть имень много заменителей это первое ... Автозапчасти дорогие если продавец начинает задумыветься покупатель уходит (Время ответа критически важно на результаты бизнеса)...

Какой-то непонятный аргумент в сторону НЕ функциональности 1С. Вы же ищите систему учета в торговле, а не систему принятия решений.

Цитата(хакерок @ 27.07.09, 15:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Очень большой и разношорстный ассортимент.и очень чаще меняються входные цены (неделя)

Изменение цен раз в неделю это не очень часто, поверьте, на моей основной работе цены могут меняться каждый день, и ничего в этом страшного нет. Все конфигурации в этом плане ведут себя одинаково.

А если хотите дорабатывать 1С до уровня "принятия решений" то берите любую которая подходит во всех отношениях, и ковыряйте справочник номенклатуры. Например добавьте подчиненный справочник "Марки автомобилей" который будет списком в номенклатуре отображать к каким марками она подходит, и отдельную таблицу в номенклатуре "Заменители" в которой фиксировать заменители этой номенклатуры, потом создайте отчет который будет искать варианты "По номенклатуре", "По марке автомобиля", "По заменителям".... при удачной реализации - будет Вам счастье smile.gif
хакерок
Извините, но только дурак не поймет, что на обработку такого объема номенклатуры нужно куда больше времени, чем один час.
[/quote]
Вообщето тут я считаю важно чтоб был механизм которому научить человекак и механиз не сложный для расчитывать на очень слабого пользователя(в типовых вешах я такого не встречал нет ничего разжованно со всем нужно тр...) (я одному такому чуваку программу продал он запустил учет за 2 дня)
Acid
Цитата
одна запчасть может подходить к многим автомобилям(много марок автомобилей и много моделей марок) и одна запчасть можеть имень много заменителей это первое ... Автозапчасти дорогие если продавец начинает задумыветься покупатель уходит (Время ответа критически важно на результаты бизнеса)... Очень большой и разношорстный ассортимент.и очень чаще меняються входные цены (неделя)

Даже на семерочном ТИСе это можно реализовать: для подобной зап.части указать Категории (марки машин, куда она может подойти, агрегаты и т.п.). Цены тоже не проблема.

В большинстве случаев лучше плотнее ознакомится со стандартной конфигурацией, прежде чем че-то свое городить. Да, там бывают ошибки, но есть и неплохая реализация.
хакерок
Цитата(Кузьмич @ 27.07.09, 15:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Даже на семерочном ТИСе это можно реализовать: для подобной зап.части указать Категории (марки машин, куда она может подойти, агрегаты и т.п.). Цены тоже не проблема.

В большинстве случаев лучше плотнее ознакомится со стандартной конфигурацией, прежде чем че-то свое городить. Да, там бывают ошибки, но есть и неплохая реализация.

Согласен что можно реализовать но я 5 реализаций видел они для работы очень не удобны. Люди тратят время на компьютерную рутину а не на бизнес . Думаешь нужно за основу взять ЧПУ и вперёд с песнями?
хакерок
Тут нужно начинать с самого начале не с того что нам проще сделать в 1С а с того что нужно потенциальному покупателю ПО.
zetovich
автор из разряда тех ,кто...."хочу кнопку "ПОСЧИТАТЬ СКОК Я ЗАРАБОТАЛ""
не более...
а да тут вводить что то нужно....а меня не предупредили. я думал оно само считает.
практически все можно сделать на Типовой ТиС.
logist
Цитата(хакерок @ 27.07.09, 15:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вообщето тут я считаю важно чтоб был механизм которому научить человекак и механиз не сложный для расчитывать на очень слабого пользователя(в типовых вешах я такого не встречал нет ничего разжованно со всем нужно тр...) (я одному такому чуваку программу продал он запустил учет за 2 дня)

"Бухгалтерия" как по мне очень разжована и доступна, даже для блондинок.
Сейчас занимаюсь выбором конфы для небольшой фирмочки с кучей филиалов и ТОБО, когда тестили с бухгалтерами и директором УТП, меня удивило, что народ подхватил на ура, причем почти все 1С видели в первый раз, фирма уже 10 лет работает на одном ПО (foxpro) созданном тогда, для них.
1С сейчас стало спасать наличие красивых "Панель функций", достаточно понятный интерфейс для пользователя в плане выбора действий. Учетчики ОС особенно в восторге smile.gif
logist
Цитата(хакерок @ 27.07.09, 15:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Тут нужно начинать с самого начале не с того что нам проще сделать в 1С а с того что нужно потенциальному покупателю ПО.

А что нужно потенциальному покупателю? Может ему вовсе не 1С нужно?
Из того что Вы пишите, совсем не понятно какую цель ставит потенциальный клиент, Вы либо откроете тайну с четко поставленной задачей, либо будем заниматься толлизмом на десятки страниц...
хакерок
Цитата(logist @ 27.07.09, 15:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А что нужно потенциальному покупателю? Может ему вовсе не 1С нужно?
Из того что Вы пишите, совсем не понятно какую цель ставит потенциальный клиент, Вы либо откроете тайну с четко поставленной задачей, либо будем заниматься толлизмом на десятки страниц...

Берём бизнесмена у которого 5 торговых точек которому каждый день приносят бумажки в виде списка код количество проданого товара . Он садиться и в табличке Ексель в котором 5 колонок с наличием товара на каждой точке списывает то количество которое принесли на бумажках. Цели номер 1 взять его екселевский файл с 10000 позициями и в нести в справочник(я думаю оптимально разбить весь товар на группы и вносить товар группами) ... Цель номер два сделать механизм первого переучета в 1С по каждой торговой точке(Сделали переучёт и торгуйте) ... Цель номер 3 организовать обмен данными между торговыми точками и основным офисом и основным складом (можно 1 раз в день в виде отчётов за день) с учётом того что скоростного интернета на точках нет(торогвля в пустыниsmile.gif ...Цель номер 4 Организовать обновление справочника в виде (прайс - лист на каждой торговой точке ) ... и.т.д...
Acid
Предлагаю в данном случае "суммовой учет" по торговым точкам. (и проще и гемора меньше - номенклатура большая)
хакерок
Цитата(Кузьмич @ 27.07.09, 18:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Предлагаю в данном случае "суммовой учет" по торговым точкам. (и проще и гемора меньше - номенклатура большая)

Я понимаю "Оперативный учёт" на регистрах храняться остатки ...это тоже самое что и "суммовой?" или где об этом можно почитать
zetovich
Цитата(хакерок @ 28.07.09, 10:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я понимаю "Оперативный учёт" на регистрах храняться остатки ...это тоже самое что и "суммовой?" или где об этом можно почитать

без количества.....только сумма
т.е. за складом числится 42 300.00 грн...а что там хз..
такое учет если нет возможности фиксить движени...причем более менее оперативно
хакерок
Цитата(zetovich @ 28.07.09, 11:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
без количества.....только сумма
т.е. за складом числится 42 300.00 грн...а что там хз..
такое учет если нет возможности фиксить движени...причем более менее оперативно

Так особо важно учитывать иформацию с какой точки на какую переместили позицию
так что шара не катит
Acid
анализ Дт283 Кт281 даст тебе подробную аналитику в разрезе торговых точек. Кроме того на торг. точке тоже какой-никакой учет ведут.
хакерок
Цитата(Кузьмич @ 28.07.09, 13:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
анализ Дт283 Кт281 даст тебе подробную аналитику в разрезе торговых точек. Кроме того на торг. точке тоже какой-никакой учет ведут.

Так я начинаю понимать сейчас УТП оптимальный выбор ?
zetovich
Цитата(хакерок @ 27.07.09, 15:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

наверно чувак джинсами торгует на рынке?
logist
Цитата(хакерок @ 28.07.09, 13:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Так я начинаю понимать сейчас УТП оптимальный выбор ?

Если человек не ведет бухгалтерский учет (т.е. ЧП фикс./един.), то берите "Управление торговлей" она оптимально подходит для ваших целей, в любом случае там потом можно подключить обмен с "Бухгалтерией"
z0omie
Кто может выслать УТ или ссылку дать? Стоит такая же дилемма. Хочу потестить УТ.
Vofka
Цитата
Кто может выслать УТ или ссылку дать?

z0omie, повнимательней будьте!
zetovich
так я не понял....конфу то сделали?...где автор?...когда продававть бум?...когда деньги считать?
хакерок
Цитата(zetovich @ 04.08.09, 14:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
так я не понял....конфу то сделали?...где автор?...когда продававть бум?...когда деньги считать?

Так вот о чём речь вообщето. Я продал человеку который немного умеет работать на компьютере программу. В ней он не вникая в компьютерные примудрости смог наладить учёт на 5 торговых точках грамотно составил прайс лист и практически сделал переучёт. Пришол и ещё денежно поблагодорил. Идея в чём все типовые конфигурации конфигурации повёрнута лицом к бухгалтеру и задницей к остальным работникам. А бухгалтера прибыли фирме особо не приносят.Речь идёт о том чтоб зделать конфу с совершенно новым подходом видению процессов которые у многих ЧП одинаковы.
zetovich
фу ты ну Вы..так просто....пойду и я продам.
вот мне просто инетерсно....на словах...как ведется учет товара на этих точках?..как переоценивают...как борятся с пересортицей...?
Batchir
Да никак, тот же эксель только в 1С 57000000.gif
logist
Цитата(хакерок @ 07.08.09, 12:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
все типовые конфигурации конфигурации повёрнута лицом к бухгалтеру и задницей к остальным работникам.

Интересно, это какая типовая повернута лицом? (Бух не в счет, хотя и там есть минусы)

Цитата(хакерок @ 07.08.09, 12:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А бухгалтера прибыли фирме особо не приносят.

Ну в принципе да, бухгалтера вобще нафик не нужны, создают кучу проблем и не приносят прибыли... 19000000.gif

хакерок, курите "Управление торговлей" или "Розница", и будет Вам счастье!
хакерок
Цитата(zetovich @ 07.08.09, 12:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
фу ты ну Вы..так просто....пойду и я продам.
вот мне просто инетерсно....на словах...как ведется учет товара на этих точках?..как переоценивают...как борятся с пересортицей...?

Продовец в момент когда подходит покупатель находит позицию набирает сумму и нажимает ентер
если пришол постоянный покупатель нажимает кнопку с отсрочкой платежа если приходит продавец с другой точки выбирает номер точки нажимает перемещение ниносят позицию нажимает кнопк возврат ...всё это в одном окне!!!!(подобие работы супермаркета) ... он видит сколько у нево товара пряма сейчас и сколько на других точках ... в конце дня у него есть поный список всё что проискходило с товаром и с деньгами на его торговой точке... Понятно что всё это можно реализовать в 1С но пока я видел только один вариант такой самописаной программы ... в недоделаном виде... А тепер самое главное в 1С для запуска системы
есть только ввод остатков и всё и это плохо ... Вообще посмотрю Управление торговлей и Розницу и обязательно выскажу своё мнение.
zetovich
а что значит "подходит продавей с другой точки"?
1. точки что ли рядом....... в метре? может это отдел?
2. никто никого не наебует?
3. как переоценивается товар?
4. что такое точка?....тип стоит мужик на рынке с металом всяким...а снизу бук?....и тут же фиксит продажи?
5. как боретесь с пересортом?
6. как работают возвраты?....после переоценки
какой то бред вобщем.
хакерок
Цитата(zetovich @ 07.08.09, 16:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а что значит "подходит продавей с другой точки"?
1. точки что ли рядом....... в метре? может это отдел?
2. никто никого не наебует?
3. как переоценивается товар?
4. что такое точка?....тип стоит мужик на рынке с металом всяким...а снизу бук?....и тут же фиксит продажи?
5. как боретесь с пересортом?
6. как работают возвраты?....после переоценки
какой то бред вобщем.

Сходи на любой авторынок там все твои пункты в жизни. Тоесть если человек занимаеться машиной например Ford у него точки 3 забитых под завязку товаром. Итовар бродит как захочет. Точно также и на других рынках ... Тоесть люди как торговали в 90е годы так и торгуют и учёт пытаються вести когда уже видят что чтото не так. Вроде бы и компьютеров много да на них пасьянсы раскладывают. Может рынки это и не место для учёта но там половина денег страны.
Batchir
Да автоматизировать можно всё что угодно.Слышали о одесском 7-м км? У нас там сеть оптовой и розничной торговли автоматизирована со сканерами, принтерами этикеток. Это будет похлеще любого автобазара, когда за день полсклада может перемигрировать на другой.

Если все точки рядом находятся то проложите сетку да юзайте общую базу. А в УТ есть ещё такое понятия ак склады и места хранения.
Склад может быть один создан (для удобства списания без перемещений), а места храниения можно разбить по конкретным точкам.
logist
Цитата(Batchir @ 07.08.09, 17:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А в УТ есть ещё такое понятия ак склады и места хранения.
Склад может быть один создан (для удобства списания без перемещений), а места храниения можно разбить по конкретным точкам.

В "Рознице" тоже есть похожая фишка, только там еще есть понятие "Магазин". Я особо не рылся, но возможно эта фишка позволяет еще более структурировать.
хакерок
Цитата(Batchir @ 07.08.09, 17:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У нас там сеть оптовой и розничной торговли автоматизирована со сканерами, принтерами этикеток. Это будет похлеще любого автобазара, когда за день полсклада может перемигрировать на другой.

Думаешь ту часть рынка которая не хочет делать сеть между точками и покупать сканеры стоит посылать подальше ? Но это очень много людей мне сегодня 2 звонили.
хакерок
Если все точки рядом находятся то проложите сетку да юзайте общую базу.

А если торговые точки разбросаны по городу и сеть не связать этот вариант более реалистичный для тех людей которые ведут бизнес методами 90х годов.
Batchir
Цитата(хакерок @ 07.08.09, 17:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Думаешь ту часть рынка которая не хочет делать сеть между точками и покупать сканеры стоит посылать подальше ? Но это очень много людей мне сегодня 2 звонили.

Так я же не говорил ничего такого...

Цитата(хакерок @ 07.08.09, 17:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А если торговые точки разбросаны по городу и сеть не связать этот вариант более реалистичный для тех людей которые ведут бизнес методами 90х годов.

Этот вариант реалистичен для всех компаний. Для установки сети необязателено кабель тянуть.
Три буквы "РИБ" Вам что то говорят? Автоматизировать и полный бардак можно, но необходимо определить и расписать в "кубиках" всю цепочку бизнес-процесов фирмы, а лишь потом садиться писать что-либо хоть в делфях.

Хотел бы посмотректь на торговлю запчастями с тосканием железа по городу(так ничего не продашь), это не Ваша ситуация, поэтому оставим её.
У вас все находится рядом. Поэтому обмен данными сделать не составляет труда даже на флешках в конце рабочего дня, что бы видеть картину продаж всего дня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.