Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает оборотно-сальдовая ведомость по счету
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
Страницы: 1, 2
Александр7
Здравствуйте. После переноса данных из 7.70.027/7.70.015 в 7.70.27/7.70.044 (обе бухгалтерия-торговля-склад-зарплаты-кадры для Украины) не работает оборотно-сальдовая ведомость по счету.
Точнее, не показывает дебет на начала периода и на конец. Соответственно даёт неправильный итог. Может у кого-то была подобная проблема? Я думаю, что что-то намутил с датами. Обновить никак не получалось потому что версия была доработана. Подскажите, пожалуйста, как исправить, если это возможно, разумеется. Спасибо.
MATEVI
Выполните сначала реиндексацию. Глючит только ОСВ по счету или любой бух отчет?
Как и чем переносили?
Pepe
Вы переносили данные или обновляли конфигурацию? На копии в конфигураторе тестирование и исправление - пересчитать итоги.
MATEVI
Упс. написал реиндексацию и забыл про итоги smile.gif
Александр7
Цитата(MATEVI @ 13.03.12, 20:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Выполните сначала реиндексацию. Глючит только ОСВ по счету или любой бух отчет?
Как и чем переносили?

Цитата(MATEVI @ 13.03.12, 20:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Спасибо.
Переносил TransDocOLE2. Пока что увидел только глюк по 361 счету. Два столба дебета вообще пустые. А как сделать эту реиндексацию с итогами? Я плохо разбираюсь. Напишите, пожалуйста, подробнее, если не трудно. Спасибо.

Цитата(Pepe @ 13.03.12, 20:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вы переносили данные или обновляли конфигурацию? На копии в конфигураторе тестирование и исправление - пересчитать итоги.

Именно переносил данные. Она не обновлялась потому что была доработана. Пришлось переносить данные. Сейчас попробую пересчитать итоги и отпишусь. Спасибо. Там выше написали, что надо сделать реиндексацию. Буду все пробовать. Спасибо.

Цитата(MATEVI @ 13.03.12, 20:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Упс. написал реиндексацию и забыл про итоги

А, уже нашел как делать реиндексацию. Зашел по совету Pepe в конфигуратор и увидел. Сейчас попробую все способы.

Не помогло. Там пять опций изначально были помечены галочкой: проверка физ. целостности, реиндексация, проверка лог. целостности, пересчет итогов и проверка служебных данных. Я ничего не отменял. Никакого результата. Что еще можно попробовать? Спасибо.

Вот ссылка на скриншот [ага, как же. Читаем правила!]
Домовик
есть еще такой "волшебный документ" торг-бух "формирование проводок по торговым документам". он у Вас введен?
Александр7
Я знаю правила, просто у меня не получается вставить картинку - выдает ошибку, что неправильное расширение. Сейчас еще раз попробую.

Цитата(Домовик @ 13.03.12, 21:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
есть еще такой "волшебный документ" торг-бух "формирование проводок по торговым документам". он у Вас введен?

А как посмотреть или введен? Я плохо разбираюсь. Сейчас попробую еще раз показать картинку, может так будет легче понять моё непрофессиональное блеяние icon_beer17.gif

Нет, не идет картинка. Придется без картинки.
Ardi
Цитата
А как посмотреть или введен? Я плохо разбираюсь.

значит прсто ввести торг-бух концом года.
Александр7
Цитата(Ardi @ 13.03.12, 21:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
значит прсто ввести торг-бух концом года.

Вы мне можете написать попроще - это для Вас торг-бух - понятно :-) А для меня - темный лес. Где его искать? :-)
Ardi
Полный журнал.
Александр7
Цитата(Ardi @ 13.03.12, 22:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Полный журнал.

О! Нашел. Спасибо. И там стоит от 13.03.12 и до 13.03.12. Т.е. действительно только сегодняшний день. Значит я ставлю от начала ведения 1С и до конца года. Правильно понял?
Ardi
И посмотреть -введен ли тог-бух в каком-то периоде. Если введён - думать.
Если не введён - ввести торг-бух концом года.
Александр7
Цитата(Ardi @ 13.03.12, 22:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
посмотреть -введен ли тог-бух в каком-то периоде. Если введён - думать.
Если не введён - ввести торг-бух концом года.

А как видно, что он введен? На нём птичка не стоит. Ну, вроде как на проведенной накладной - птички нет. Значит не введен, правильно? Номер есть - 0000004, информация - пустая графа, дата 31.12.11, время 12.00 и название фирмы и фамилия директора. И что дальше делать? Ardi, спасибо, что Вы со мной возитесь.

И еще вопрос, если я еще не надоел. Я зашел в этот торг-бух, хотел сформировать проводки, но он выдает - период не открыт. Где его открывать? Я даже не представлял себе, что 1С - это так сложно.

Я уже кое-что понял. Этих торг-бухов несколько. Первый датирован началом работы 1С, а последний 31.12.11
Ardi
Цитата(Александр7 @ 13.03.12, 23:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я даже не представлял себе, что 1С - это так сложно.

Ещё не поздно одуматься и бросить.
Ещё есть время.
Пока ещё.
Александр7
Так, с периодом разобрался. С торг-бухом похоже тоже. Сейчас буду курочить программу.

Цитата(Ardi @ 13.03.12, 22:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ещё не поздно одуматься и бросить.
Ещё есть время.
Пока ещё.

Да мне просто самому интересно. Конечно, если не получится, то вызову мастера в офис. Но тут уже именно нашла коса на камень :-) Нельзя быть таким заядлым, но натуру не изменишь :-) Потом отпишусь, если интересно. Мне уже просто неудобно надоедать. Спасибо за помощь.
Pepe
Цитата(Александр7)
Сейчас буду курочить программу.

Вот этого действительно делать не надо - потом концы не соберете. Торг-Бух работает от предыдущего Торг_буха (или начала ведения учета) до следующего.
Ardi
Цитата(Pepe @ 13.03.12, 23:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
(или начала ведения учета) до следующего.

А не от начала года?
Александр7
Цитата(Pepe @ 13.03.12, 22:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вот этого действительно делать не надо - потом концы не соберете. Торг-Бух работает от предыдущего Торг_буха (или начала ведения учета) до следующего.

Да я сделал копию. Т.е. базу сохранил в другом месте. Сейчас открою период - я уже понял как. Потом, насколько я понял, надо зайти в последний торг-бух, сформировать проводки и записать. Попробую.

Только у меня этот последний торг-бух стоит под номером 004, а я поставлю 005. Ну, погуглил немного. Не думайте, что я такой умный icon_beer17.gif

По-моему, ситуация прояснилась. Последний торг-бух у меня заканчивается 31.12.11. А в этом году деятельности еще не было, поэтому нет нового торг-буха. У них действительно годичный период. Значит просто моя оборотно-сальдовая ведомость по счету не цепляет последний торг-бух.

Нет, неправильно. Моя оборотно-сальдовая ведомость цепляет только этот последний торг-бух, который от 31.12.11. А поскольку в этом году деятельности не было, значит ничего и не показывается. Надо просто сделать, чтобы она цепляла старые торг-бухи. Самому стало интересно. Буду пробовать.
Pepe
Цитата(Ardi @ 13.03.12, 22:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А не от начала года?

Поправлюсь - в пределах года.
Александр7
Так, ну вроде я уже понял. У меня все эти торг-бухи в новой базе не проведены. Я открыл старую базу, из которой сбрасывал данные в новую, и там они все проведены. В новой базе ни один не проведен. Ни за 8 год, ни за 9, ни за 10 и ни за 11. Очевидно, что когда я сбрасывал данные, оно не провелось. Теперь я попробую каждый провести. Их всего четыре потому что эта 1С ведется с 2008 года. Т.е. насколько я понял, надо просто зайти по очереди в каждый, провести и записать.
Ardi
[censored]. Таки лучше накатить обновление на старую базу. Или несколько обновлений по очереди.

i 

Не надо матюкаться, хоть и не в явной форме

Batchir
Цитата(Ardi @ 13.03.12, 23:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Таки лучше накатить обновление на старую базу. Или несколько обновлений по очереди.

+1. Мне кажется что после такого переноса ещё не один косяк всплывёт.
Александр7
Работает. Ну, Вы поняли проблему, да? При сбрасывании данных из одной конфигурации в другую может не проводить некоторые документы. Вот я сейчас посмотрел - у меня еще есть непроведенные: накладные, зарплата и т.д. Просто я туда еще не дошел. Увидел глюк оборотно-сальдовой ведомости и всё. А сейчас вижу, что и зарплату показывает неправильно. Т.е. надо будет провести. Просто вручную провести и все дела. Спасибо всем за помощь.

Цитата(Ardi @ 13.03.12, 23:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Таки лучше накатить обновление на старую базу. Или несколько обновлений по очереди.
i

Да не получалось. Сколько не пробовал - нифига. Да и старая была доработанная и потрепанная.

Цитата(Batchir @ 13.03.12, 23:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
+1. Мне кажется что после такого переноса ещё не один косяк всплывёт.

Да, уже понял. Старая база сохранилась, но сколько не пробовали - не обновляется. Выдает ошибки.

А может не то обновление ставили. Хрен его знает. А какое вообще надо для 7.70.15? Может там какое-то новое есть? Ну, вроде как одним файлом.
5_kopeek
Цитата(Александр7 @ 13.03.12, 23:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
При сбрасывании данных из одной конфигурации в другую может не проводить некоторые документы. Вот я сейчас посмотрел - у меня еще есть непроведенные: накладные, зарплата и т.д. Просто я туда еще не дошел. Увидел глюк оборотно-сальдовой ведомости и всё. А сейчас вижу, что и зарплату показывает неправильно. Т.е. надо будет провести. Просто вручную провести и все дела. Спасибо всем за помощь.

Ну-ну. И что будет с данными, если придется перепровести документы до 01.04.11?
Оставьте Вашу 015 в качестве архива для бухгалтеров, а в 044 перенесите остатки на начало 2012 года и не мучайтесь понапрасну.
Александр7
Цитата(5_kopeek @ 14.03.12, 0:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну-ну. И что будет с данными, если придется перепровести документы до 01.04.11?
Оставьте Вашу 015 в качестве архива для бухгалтеров, а в 044 перенесите остатки на начало 2012 года и не мучайтесь понапрасну.

Хорошая мысль, но там же не только остатки. Там же база контрагентов, зарплата и много чего. Я вот не могу придумать лучший вариант. Может просто в 044 сбросить базу контрагентов, а всё остальное написать руками? А то что-то меня действительно напугали, что будут косяки. Да я и сам вижу, но не всё тако просто.
5_kopeek
Под "перенести остатки" подразумевается также перенесение необходимых справочников, иначе остатки в разрезе аналитики не перенесете.
Александр7
Цитата(5_kopeek @ 14.03.12, 0:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Под "перенести остатки" подразумевается также перенесение необходимых справочников, иначе остатки в разрезе аналитики не перенесете.

Вообще, я уже тоже думаю, что это лучший вариант. А это сложно? Тоже вот этой штукой TransDocOLE2 или чем-то другим?
5_kopeek
Цитата(Александр7 @ 14.03.12, 0:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А это сложно? Тоже вот этой штукой TransDocOLE2 или чем-то другим?

Не знаю я этой штуки, но судя по названию, вряд ли. И не знаю, есть ли готовые обработки для этого (может, кто-то подскажет) с учетом непонятности степени переработки исходной конфигурации. Можно стандартным TranRef перенести справочники, а остатки вводить руками с помощью предназначенных для этого документов конфигурации.
Александр7
Цитата(5_kopeek @ 14.03.12, 0:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не знаю я этой штуки, но судя по названию, вряд ли. И не знаю, есть ли готовые обработки для этого (может, кто-то подскажет) с учетом непонятности степени переработки исходной конфигурации. Можно стандартным TranRef перенести справочники, а остатки вводить руками с помощью предназначенных для этого документов конфигурации.

У меня по-моему эта штука есть на родном диске программы. Я только не помню или эта, но какая-то точно есть. Посмотрю. Спасибо.

Да, нашел. У меня есть эта программа на диске 1С. Если кому-то надо, я могу прислать. Теперь вопрос: там в окошке есть много вещей, которые можно перенести: бланки, бланки строгой отчетности и т.д. В общем, много. Так вот что из этого не глючит? Точнее, что я могу перенести, чтобы быть уверенным, что не будет косяков? Что входит в слово "остатки"? Контрагенты, что еще? Спасибо за ответ.

Совсем забыл сказать. Там на диске кроме этого TRANREF.ERT еще есть PAR_ATTR.ERT. Я его подключил к 1С - выбор реквизитов и подчинение элементам - оно мне надо или это для чего-то другого?
5_kopeek
Есть 2 пути: отфильтровать только нужные в новой конфигурации справочники (или самые объемные по количеству элементов) и их переносить, или все закинуть, а потом чистить ненужное. Первый путь лучше, но это надо проанализировать базу.
1. Посмотрите в старой конфигурации, какие справочники заполнены и отметьте их в "окошке со множеством вещей". Можно, конечно, попробовать все нужное кучей перенести, но не знаю, что из этого получится. Попробуйте. Могут быть нюансы с переносом справочников, которые имеют подчиненные справочники, и самих подчиненных справочников. Если после переноса в элементах справочников не будут заполнены какие-то поля, повторите загрузку из того же файла, только в параметрах загрузки укажите Исправлять.
2. Остатки -- это остаток (сальдо) на бухгалтерских счетах и в регистрах: остатки товаров на складах, остатки взаиморасчетов, остатки невыплаченной ЗП или денег в кассе и т.д. Они могут быть в разрезе аналитики. Например, по состоянию на 01.01.12 имеется на СкладеСтульев 1 стул по 100 грн, на СкладеКомпов 1 комп по 10000 грн, на СкладеАдминов 1 админ по 1 грн. Без аналитики (без перенесения справочника складов) в остатке будет 3 шт. на сумму 10101 грн. С учетом аналитики по складам, но без аналитики по номенклатуре (т.е. без перенесения справочника номенклатуры): на СкладеСтульев 1 шт. на сумму 100 грн, на СкладеКомпов 1 шт. на сумму 10000 грн, на СкладеАдминов 1шт. на сумму 1 грн, а всего на складах 3 шт. на сумму 10101 грн. С учетом аналитики по складам и номенклатуре на СкладеСтульев стул 1 шт. на сумму 100 грн, на СкладеКомпов комп 1 шт. на сумму 10000 грн, на СкладеАдминов админ 1 шт. на сумму 1 грн, а всего аналогично предыдущему варианту. Но перенесение справочников не означает перенесение остатков: когда справочники будут, их элементы можно будет выбирать, чтобы ввести детальные (с аналитикой) остатки.

Цитата(Александр7 @ 14.03.12, 2:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Совсем забыл сказать. Там на диске кроме этого TRANREF.ERT еще есть PAR_ATTR.ERT. Я его подключил к 1С - выбор реквизитов и подчинение элементам - оно мне надо или это для чего-то другого?

Эта обработка вызывается из TRANREF.ERT для детальной настройки выгрузки/загрузки по реквизитам. Более востребована для переноса справочников между различными конфигурациями. Вызывается по кнопке Реквизиты -- можете посмотреть.
Александр7
5_kopeek, спасибо. Извиняюсь, что не знаю Вашего имени. В принципе я понял. Спасибо за подробное объяснение. Я, наверное, буду переносить по очереди. Думаю, что так можно. Фактически мне нужны только контрагенты и остатки товара. А всё остальное бухгалтера руками напишут. Но я постараюсь перенести побольше. Я сначала перенесу котрагентов и остатки товара и сделаю копию базы. Потом еще что-то перенесу и опять сделаю копию базы. И все время буду смотреть, чтобы не глючило. Конечно, придется повозиться, но другого пути я не вижу.

А на счет этой PAR_ATTR.ERT - у меня же как раз смена конфигураций с 015 на 044. Так что, наверное, она мне тоже понадобится. Я поэксперементирую, тем более, что меня это очень заинтересовало. Это же удовольствие - когда получается то, в чем ничего не соображаешь. Я раньше вообще боялся к этой 1С прикоснуться и всё время приходили такие бестолковые мастера, что только всё портили. Чем больше приходили, тем больше она глючила. Парадокс. Конечно, из меня мастер никакой, разумеется, но данные может и перенесу. Спасибо.
5_kopeek
Не забудьте о подчиненных справочниках, которые подчинены спр. ТМЦ и Контрагенты (единицы, цены и т.д.). Кто кому подчинен можно посмотреть по кнопке или в меню Действия Подчиненный справочник/Справочник-владелец при активном элементе справочника в списке. Или в конфигураторе в конфигурации.
Ardi
Я бы сделал так:
а) Просто обновил конфигурацию (реагируя на ошибки сообщения и принимая меры).
б) Зайти в "Операции\Обработки\Архивирование периода" в полной копии рабочей базы. - оно бы свернуло все остатки. Пометило документы на удаление. А потом бы обновил.
Александр7
Цитата(5_kopeek @ 14.03.12, 2:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не забудьте о подчиненных справочниках, которые подчинены спр. ТМЦ и Контрагенты (единицы, цены и т.д.). Кто кому подчинен можно посмотреть по кнопке или в меню Действия Подчиненный справочник/Справочник-владелец при активном элементе справочника в списке. Или в конфигураторе в конфигурации.

Да, буду пробовать. Завтра. Потом напишу. Вы поздно не спите. Впрочем, я тоже. Смотрю по CNN праймериз. Такая грязная предвыбораня компания, что наши мерзавцы на фоне американцев смотрятся ангелочками. А тут флудить ночью можно или админ будет ругаться? И я еще не могу понять как здесь редактировать сообщения. Уже всё посмотрел и не могу найти.

Цитата(Ardi @ 14.03.12, 3:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я бы сделал так:
а) Просто обновил конфигурацию (реагируя на ошибки сообщения и принимая меры).
б) Зайти в "Операции\Обработки\Архивирование периода" в полной копии рабочей базы. - оно бы свернуло все остатки. Пометило документы на удаление. А потом бы обновил.

Ну, это для меня сильно сложно. И там действительно постоянно выскакивают ошибки. Я сначала попробую перенести контрагентов и номенклатуру. В принципе, остальное меня мало волнует, потому что бухгалтера руками напишут. Все равно сейчас у них нет работы. 1С же не работает. Скажу, что сами писали. Ну, я думаю, что мне еще придется что-то спросить потому что, сами понимаете, что нет ничего опаснее обезьяны с гранатой :-) :-)
5_kopeek
а) -- не очень вариант, учитывая опытность пользователя, нынешнюю дату и приколы с 01.04.11. За то время, пока доведут до ума 11 год, можно и остатки вручную внести.
б) -- можно попробовать, хотя хвосты в виде неудаляемых доков все равно останутся.
Ardi
Цитата(Александр7 @ 14.03.12, 5:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А тут флудить ночью можно или админ будет ругаться?

Он потом найдёт вас в метро и забанит.

Цитата(Александр7 @ 14.03.12, 5:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И я еще не могу понять как здесь редактировать сообщения. Уже всё посмотрел и не могу найти.

Редактирование запрещено непродвинутым пользователям форума.
g789
Я бы для начала попытался обновить типовую 015 на 044, если получиться, тогда:
1. В копии рабочей базы делаем объединение конфигурации с типовой 015, смотрим дороботки, нужные переносим в типовую 044.
2. Обновляемся на доработанную 044.
PS: И не спится же вам haha.gif
Александр7
Вот только сегодня решил сделать потому что раньше совершенно не было времени. А какой файл загрузки в новую базу из tranref? Я справочники отметил, но требуется пусть загрузки в новую базу и внизу показывает расширения *.txt, который надо найти в новой базе. И в какой *.txt всё выгружать - там же их полно. Или может в разные надо? На гугле ничего не нашел. И здесь такой темы вроде бы нет.
5_kopeek
Выгружаете со старой базы при помощи той же обработки, называете файл по своему усмотрению. Можно попробовать выгружать все нужные справочники сразу. При загрузке указываете тот файл, в который выгружали. Нажимаете кнопку Анализ и загружаете.
Александр7
Цитата(5_kopeek @ 19.03.12, 22:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Выгружаете со старой базы при помощи той же обработки, называете файл по своему усмотрению. Можно попробовать выгружать все нужные справочники сразу. При загрузке указываете тот файл, в который выгружали. Нажимаете кнопку Анализ и загружаете.

Не понял. Смотрите, я решил перебросить контрагентов, наименование номенклатуры и цены. Больше ничего не буду потому что чувствую, что накосячу. Остатки бухгалтера внесут руками. Открыл старую базу, полключил tranref, показалось окошко с справочниками. И вверху tranref есть окошко, чтобы прописать путь. И флажок, чтобы его выбрать. Насколько я понял, путь должен быть в новую базу. Но оно ищет какой-то текстовой файл, а там их много. Какой выбрать? И еще, если не трудно, может напишете мне названия справочников, которые отмечать в окошке. Я отметил контрагентов, цены и номенклатура. Может еще что-то надо? Т.е. может какой-то им подчиняется? Спасибо.
5_kopeek
Цитата(Александр7 @ 19.03.12, 22:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не понял. Смотрите, я решил перебросить контрагентов, наименование номенклатуры и цены.

Переносите не наименование номенклатуры, а элементы справочника Номенклатура. Нужны еще, как минимум, единицы измерения номенклатуры, расчетные счета контрагентов и посмотрите, возможно еще что-то.
Прочитайте внимательно то, что Вам писала раньше -- половина вопросов отпадет.
Цитата(Александр7 @ 19.03.12, 22:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Открыл старую базу, полключил tranref, показалось окошко с справочниками. И вверху tranref есть окошко, чтобы прописать путь. И флажок, чтобы его выбрать. Насколько я понял, путь должен быть в новую базу.

В старой базе прописываете (или выбираете) путь к сохраняемому текстовому файлу с выгружаемыми справочниками и прописываете название этого файла. Он будет создан обработкой. В новой базе открываете обработку и выбираете закладку Загрузка. Для загрузки указываете тот файл, который создала обработка в старой базе.
Александр7
Цитата(5_kopeek @ 19.03.12, 22:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Переносите не наименование номенклатуры, а элементы справочника Номенклатура. Нужны еще, как минимум, единицы измерения номенклатуры, расчетные счета контрагентов и посмотрите, возможно еще что-то.
Прочитайте внимательно то, что Вам писала раньше -- половина вопросов отпадет.

Да это я просто не могу редактировать. Я поздно увидел, что написал "наименования номенклатуры". Смотрите, там внизу картинка. Мне так будет легче объяснить потому что я ничего и так не понимаю. Есть окошко - файл выгрузки. Я подумал, что туда надо просто надо написать пусть текстового файла новой базы, и все справочники перегрузятся.
Ваши сообщения читаю внимательно :-) И старые страницы у меня сохранены на компьютере :-) Так что не думайте, что я невнимательный. Я просто в этом ничего не понимаю, но мне очень хочется утереть нос программисту, который думает, что без него небо упадет на землю :-)

Цитата(5_kopeek @ 19.03.12, 22:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В старой базе прописываете (или выбираете) путь к сохраняемому текстовому файлу с выгружаемыми справочниками и прописываете название этого файла. Он будет создан обработкой. В новой базе открываете обработку и выбираете закладку Загрузка. Для загрузки указываете тот файл, который создала обработка в старой базе.

Какой файл выбрать в страной базе? Там много текстовых файлов. Насколько сейчас понял, что выгружать сначала надо в какой-то текстовой файл в старой базе, правильно? А потом перетянуть его в новую базу, да?

что Вам писала раньше

Это опечатка или Вы девушка? Мне просто интересно, неужели есть девушки, которые так хорошо разбираются в 1С?

Забыл еще спросить про сверстку. Там надо ставить дату на начала работы 1С, да? Т.е. с того дня как начали работать в этой программе, да?

Что-то не то нажал и продублировало сообщение. Вот в старой базе есть текстовый файл 1c75_77.txt с рекламным текстом 1С. Могу я вытереть этот текст, а потом туда выгрузить справочники?

Цитата(Александр7 @ 19.03.12, 23:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Причина редактирования: пипец! прочитайте правила! п 13 особенно!

Я уже говорил, что знаю правила. Если бы я мог редактировать, отредактировал бы. Любой человек может ошибиться, и необязательно из этого делать спектакль. Извиняюсь за резкость.

О! Выгрузил. Там просто не надо искать файл, а просто показать место, где TRANREF его создаст. А я думал, что файл должен быть готовый. Спасибо. Сейчас буду пробовать дальше.
5_kopeek
Цитата(Александр7 @ 19.03.12, 23:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я просто в этом ничего не понимаю, но мне очень хочется утереть нос программисту, который думает, что без него небо упадет на землю :-)

Утереть нос одному программисту при помощи других. Изобретательно.
Цитата(Александр7 @ 19.03.12, 23:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Какой файл выбрать в страной базе? Там много текстовых файлов.

При выгрузке из старой базы Вы создаете НОВЫЙ файл, а не выбираете существующий, и пишете ему имя, какое хотите: хоть Дуся.txt. Только выберите путь к сохраняемому файлу так, чтобы Вы потом его нашли. Т.е. в поле Файл выгрузки будет строка вида: D:\1C\Дуся.txt.
А при загрузке в новую базу в поле Файл загрузки указываете тот же, сотворенный в старой базе, файл: D:\1C\Дуся.txt.
Это опечатка или Вы девушка?

Не опечатка. А у кого еще хватит терпения возиться с Вами и Вашей 1С по ночам?..
Кем Вы работаете?
Забыл еще спросить про сверстку. Там надо ставить дату на начала работы 1С, да? Т.е. с того дня как начали работать в этой программе, да?

Так Вы решили свертку делать? Тогда не нужно справочники переносить. А дату ставить нужно ту, с которой Вы собираетесь работать с чистого листа, например, 01.01.2012.
Свертку делать в КОПИИ базы. А переносить, если будете переносить, в чистую базу последнего релиза.
MATEVI
Цитата(Александр7 @ 19.03.12, 23:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я уже говорил, что знаю правила. Если бы я мог редактировать, отредактировал бы. Любой человек может ошибиться, и необязательно из этого делать спектакль. Извиняюсь за резкость.

Не можете с первого раза, рекомендую расширенный режим сообщений и предварительный просмотр.
Александр7
Цитата(MATEVI @ 20.03.12, 0:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не можете с первого раза, рекомендую расширенный режим сообщений и предварительный просмотр.

А Вы будьте немного доброжелательнее. Я же не специально. Сам стараюсь красиво и доходчиво написать и прекрасно понимаю, что со свои уставом в чужой монастырь не ходят icon_beer17.gif
С расширенным режимом сейчас разберусь. Вообще, было бы лучше, чтобы можно было редактировать. Я сразу убирал бы ошибочные посты. Впрочем, это Вам решать.

Цитата(5_kopeek @ 20.03.12, 0:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Утереть нос одному программисту при помощи других. Изобретательно.

А он же не узнает, что я не сам до этого дошел :-) Да он и сам в 1С слабо разбирается, зато программы пишет классно. Ну, может же директор хоть в 1С превзойти своего программиста? Вот завтра набрешу, что сам всё сделал. А вообще, мы дружим. Он хороший, только иногда хвастается :-)

Цитата(5_kopeek @ 20.03.12, 0:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
При выгрузке из старой базы Вы создаете НОВЫЙ файл, а не выбираете существующий, и пишете ему имя, какое хотите: хоть Дуся.txt. Только выберите путь к сохраняемому файлу так, чтобы Вы потом его нашли. Т.е. в поле Файл выгрузки будет строка вида: D:\1C\Дуся.txt.
А при загрузке в новую базу в поле Файл загрузки указываете тот же, сотворенный в старой базе, файл: D:\1C\Дуся.txt.

Я уже контрагентов перебросил. Спасибо. Только "Дусю" не создавал. Там надо просто показать пусть - я показал на рабочий стол, и TRANREF сам создал "Дусю" :-) Точнее, вот такое .txt. Впервые вижу, чтобы файл был без имени, а только с расширением. Но сработало.
Не опечатка. А у кого еще хватит терпения возиться с Вами и Вашей 1С по ночам?..

Действительно. Только у наших женщин такое терпения. Я уже точно послал бы матом :-) Хотя надо сказать, что со мной тут на форуме и некоторые мужчины возились :-) Наверное, Вы их вдохновляете :-)
Кем Вы работаете?

Да вроде как директором. Но я не обычный директор. Я никого не ругаю и ни на кого не кричу. У нас на фирме вообще махновщина, и полное отсутствие распорядка дня. Все ходят когда хотят, но только чтобы работа была выполнена. У меня вообще свои взгляды на жизнь :-)
Так Вы решили свертку делать? Тогда не нужно справочники переносить. А дату ставить нужно ту, с которой Вы собираетесь работать с чистого листа, например, 01.01.2012.
Свертку делать в КОПИИ базы. А переносить, если будете переносить, в чистую базу последнего релиза.

Нет, решил только справочники. Если не надо ставить число в сверстке, значит не буду. Я же не знал. Контрагенты классно перенеслись. Сейчас буду дальше разбираться. Да мне хватит одних контрагентов, чтобы наврать, что я в 1С разбираюсь :-) Спасибо Вам.
Ardi
Цитата(Александр7 @ 20.03.12, 1:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну, может же директор хоть в 1С превзойти своего программиста?

Ничего, лет через 5 повзрослеете и бросите это дело. Моего старого старого знакомого хватило ровно на столько.

Цитата(Ardi @ 20.03.12, 1:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да он и сам в 1С слабо разбирается, зато программы пишет классно.

Да, 1с - специфическая штука, и хорошим программистам вредна.

Цитата(Александр7 @ 20.03.12, 1:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если не надо ставить число в сверстке, значит не буду.

Наоборот - ставить число нужно. Например 31.12.2011 или 29.02.2012.
Александр7
Цитата(Ardi @ 20.03.12, 0:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ничего, лет через 5 повзрослеете и бросите это дело. Моего старого старого знакомого хватило ровно на столько.

Можно подумать, что Вы знаете сколько мне лет :-) Я уже старый. Мне за сорок. Просто с юмором :-)
Цитата(Ardi @ 20.03.12, 0:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да, 1с - специфическая штука, и хорошим программистам вредна.

Хорошая шутка. На счет вредности для хороших программистов :-)

Цитата(Ardi @ 20.03.12, 0:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Наоборот - ставить число нужно. Например 31.12.2011 или 29.02.2012.

Даже если переношу только справочники? Наверное, я неправильно понял 5_kopeek. Непривычно называть по нику.
Ardi
в tranref вообще никаких дат и сверток не вижу.
5_kopeek
Цитата(Александр7 @ 20.03.12, 0:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да вроде как директором. Но я не обычный директор. Я никого не ругаю и ни на кого не кричу. У нас на фирме вообще махновщина, и полное отсутствие распорядка дня. Все ходят когда хотят, но только чтобы работа была выполнена. У меня вообще свои взгляды на жизнь :-)

Очень правильный директор, особенно если работают на предприятии сотрудники с творческим направлением деятельности -- программисты, например. У нас в городе есть такая фирма, игрушки там на запад пишут. Там тоже такой директор, и все всё делают вовремя, хотя кажется, что программисты только в пинг-понг играют smile.gif
Александр7
Цитата(Ardi @ 20.03.12, 0:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
в tranref вообще никаких дат и сверток не вижу.

Внизу в левом углу "Дата сверстки". Если хотите, я могу сделать картинку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.