Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Письмо АББИИ №57 от 28/02
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 7.7 > Платформа 7.7
Страницы: 1, 2, 3
Vofka
Дамы и господа, здесь (в этой теме) никто никого не убеждает переходить на 8, лично мне вообще без разницы кто с чем работает (даже если вы программист в блокноте). Нравится и устраивает 7.7 - пожалуйста. Но пример с виндовсом очень хороший пример. Почему вы не пользуетесь 95 Виндой, а? Рабочая ведь, и системные требования по проще будут. Кстати, а до 95 что там было, а? Только я не уверен, что и на 95 1С даже 7.7 будет работать как надо. А вообще, если подумать, то вполне себе можно предстваить, что появятся какие-то новые цифровые подписи, новые форматы файлов, которые на данный момент не существуют вообще. Но в 1С 8 (или 9 или 10...) это, я более чем уверен, будет поддерживаться, а вот с 7.7 вы будете кусать локти и использовать для этих целей несколько софтин (сохранили в одной, загрузили в другю, пересохранили в нужный формат, загрузили в третью... и т.п.) в лучшем случае, а в худшем вам же ваши клиенты напихают, потому что "низя" технически получить то что надо. Ещё раз повторю: я никого не агитирую переходить на 8, я работаю с тем, за что деньги платят, но мое мнение - учите 8 smile.gif .
5_kopeek
Цитата(MATEVI @ 08.03.12, 14:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вот я еще одного не понимаю, раз уж за деньги и экономию пошел разговор. 1С для всех тут, по крайней мере в этой теме, инструмент который Вам дает кусок хлеба причем с маслом. И спасибо Боре smile.gif что придумал и захватил свою нишу.

Вроде бы это заслуга Сережи. А в целом Вы правы.
Цитата(MATEVI @ 08.03.12, 14:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И спасибо что не дает загнивать и умирать своему продукту, а развивает его. Или тут многие похвастаются знаниями аксапты, навижена, сапа?

Не знаю, как кто, но я точно не похвастаюсь. За 1С 7.7 времени ни на что не остается wink.gif
А АББИ спасибо за туже хоть какую то поддержку причем многие ее используют даже не имея на то права. Или кто то тут способен разработать и написать реламентированную отчетность меняющуюся по десять раз за год? Или обновления?

Ну, если бы Вы продавали столько коробок и ИТС, как АББИИ, то тоже были бы способны. К тому же АББИИ сама выбирала свой путь, как, собственно, и мы все.
Не за тех надо бороться, работодатель не моргнет глазом и поменяет Вас на спеца который возьмет дешевле, и скажет извини Вася, Петя, Маша - ничего личного, сплошная экономия...

Вероятно, Вы правы. В большинстве случаев, хотя исключения встречаются не так уж редко. И, вероятно, стОит больше думать о себе, чем о клиентах.
MATEVI
Цитата(Vofka @ 08.03.12, 14:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
лично мне вообще без разницы кто с чем работает (даже если вы программист в блокноте)

Бухгалтера могут и на счетах и на калькуляторе smile.gif Я в 95 году на производственной практике зарплату в книге расписывал и считал на калькуляторе на 300! человек, и ниче считал как то smile.gif
Цитата(5_kopeek @ 08.03.12, 14:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И, вероятно, стОит больше думать о себе, чем о клиентах.

Конечно нужно. Спасение утопающих...
Егор Динин
У нас еще иногда клиенты покупают 7.7. Почему? С целью лицензироваться, проверки достали. Только потом думают - где найти лицензионную XP. Ну а по темпам перехода на 8.х могу предположить, что уже через год ABBYY вполне может быть готова к "роковому" шагу.
Zaval
Давйте кое-что уточним.
Львиная доля "позитива от семерки" вызвана АББИИшной конфигурацией "Бухгалтерский учет для Украины".
Очень удачная конфигурация, хороший баланс простоты, функциональности и "снисходительности" к слабостям человеков.
Кто хоть раз переучивал на ЗиК опытного пользователя БУ - тот поймет, о чем это smile.gif
Не зря специалисты сопредельных держав при ее рассмотрении только вздыхают и облизываются smile.gif
Если кто не помнит - когда снимали с поддержки АБТ и переходили на Комплексную, криков и возмущения в пересчете "на душу юзера" было ничуть не меньше.

Лет 9 или 10 назад(я еще работал во франче) достался мне вызов к клиенту.
Кондитерский цех. Два года назад купили БУ, год назад - ПУБ, на курсах не обучались, на поддержку не звонили, к себе не вызывали, обновки получали по почте.
К тому времени я уже на всякое насмотрелся... но вызов оплачен, а я назвался груздем)
Встретила меня симпатичная девушка "двадцать с копейками", пока добирались по лестницам и коридорам до бухгалтерии, выяснилось, что сопровождает меня вся бухгалтерия фирмы в полном составе.
Сели смотреть базу.
Эффект был ... Началось с того, что сделанный бэкап меня попросили сразу переместить на другой комп, где оказалась разумная подборка этих самых бэкапов.
Функционал ПУБа использовался полностью, последовательности на месте, периоды закрыты, никаких ошметок, все документы проведены, помеченных на удаление не видно.
Оказалось, что автоматизация - полностью ее инициатива.
БУ изучала по книжкам из коробки, сама во всем разобралась и настроила.
Когда показалось, что "королевство маловато" - настояла на покупке ПУБ(само собой, и доп. компоненты платформы).
Переход, настройка - "там в книгах все написано".
Специалиста вызвала на два(!) часа - из-за мелких ошибок запуталась в фактической себестоимости.
Свободно объяснялась на "языке продукта", без всяких "штучек" и "пимпочек".
Никого не ругала и не возмущалась "дороговизной одинэса для народа".
Наверное, за работой было не до этого smile.gif

ЗЫ. Потом не раз видел их весовые торты в разных супермаркетах Киева. Вкусные.
alex040269
Цитата(Vofka @ 08.03.12, 14:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Только я не уверен, что и на 95 1С даже 7.7 будет работать как надо.

На 98-ом вроде запускается и даже работает, но при проведении документа (по-крайней мере в ПУБе) выскакивают необъяснимые глюки, которых нет в ХП. Проверено горьким опытом.
logist
Цитата(5_kopeek @ 08.03.12, 14:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И было бы неплохо, если бы 7.7 осталась в списке выбора. По крайней мере, еще некоторое время.

А куда ей деться, вон на "копейках" же ездят до сих пор... smile.gif
mister-x
Только я не уверен, что и на 95 1С даже 7.7 будет работать как надо.

на 98 БУ працювало на ура в аптеці
5_kopeek
Цитата(Zaval @ 08.03.12, 16:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Львиная доля "позитива от семерки" вызвана АББИИшной конфигурацией "Бухгалтерский учет для Украины".
Очень удачная конфигурация, хороший баланс простоты, функциональности и "снисходительности" к слабостям человеков.

Хэх, Вы таки правы. А если немного доработать, то под любую отрасль годится. Так почему б к 8 такую не сделать?.. Собственно, разногласия скорее вызваны не платформой с ее функционалом, а самой конфигурацией, его использующей.
Цитата(Zaval @ 08.03.12, 16:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Встретила меня симпатичная девушка "двадцать с копейками"...
Функционал ПУБа использовался полностью, последовательности на месте, периоды закрыты, никаких ошметок, все документы проведены, помеченных на удаление не видно.
БУ изучала по книжкам из коробки, сама во всем разобралась и настроила ... "там в книгах все написано".

Счастливый Вы человек, Zaval, такое чудо не каждому дано увидеть. Часто ли такие клиенты попадались?
Никого не ругала и не возмущалась "дороговизной одинэса для народа".
Наверное, за работой было не до этого smile.gif

Ну да. Но и за продукт не с ЗП платить приходилось (это так, лишь бы поворчать).

Цитата(logist @ 08.03.12, 18:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А куда ей деться, вон на "копейках" же ездят до сих пор... smile.gif

Не, logist, Вы уж определитесь: то самокат, то "копейка". Если уж машинная аналогия, то тогда 13-летняя хонда аккорд или мерс в 124 кузове.
XBrut
Вот я еще одного не понимаю, раз уж за деньги и экономию пошел разговор. 1С для всех тут, по крайней мере в этой теме, инструмент который Вам дает кусок хлеба причем с маслом. И спасибо Боре smile.gif что придумал и захватил свою нишу. И спасибо что не дает загнивать и умирать своему продукту, а развивает его. Или тут многие похвастаются знаниями аксапты, навижена, сапа?
А АББИ спасибо за туже хоть какую то поддержку причем многие ее используют даже не имея на то права. Или кто то тут способен разработать и написать реламентированную отчетность меняющуюся по десять раз за год? Или обновления?
Не за тех надо бороться, работодатель не моргнет глазом и поменяет Вас на спеца который возьмет дешевле, и скажет извини Вася, Петя, Маша - ничего личного, сплошная экономия...

Удивительно. Не согласен ровно по всем пунктам.
Если бы не господа Нуралиевы, был бы кто то другой. Так шо кусок хлеба - полюбому.
Не имеют права на поддержку ? Не смешите меня. Пусть закроют код , и посмотрим, на какой помойке они окажутся ))
Надо бороться не за тех, кто Вам платит деньги ? Это уже что то совсем концептуальное.
(очень любопытно, что дискуссия достигла такой глубины)
А за кого надо бороться ? За прибыль 1С ? rulez.gif
Я бы Вам поверил, но мой опыт (и выручка) говорит ровно об обратном.
Zaval
Цитата(5_kopeek @ 08.03.12, 22:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Хэх, Вы таки правы. А если немного доработать, то под любую отрасль годится. Так почему б к 8 такую не сделать?.. Собственно, разногласия скорее вызваны не платформой с ее функционалом, а самой конфигурацией, его использующей.

Счастливый Вы человек, Zaval, такое чудо не каждому дано увидеть. Часто ли такие клиенты попадались?

Клиента такого один раз встретил - потому и помню до сих пор.

А вот что до БП... она просто другая. Несколько сложнее, чем могла бы быть - расплата за унификацию с УТП и УПП.
Такой разницы как между бухУчетом в Комплексной и БУ теперь не будет.
Вцелом даже для пользователя плюсов гораздо больше, чем минусов. Нормальный пользователь легко переучится.

Не раз участвовал в переходах, с конфы на конфу, с платформы на платформу. Практически всегда есть более или менее явное неприятие нового со стороны пользователей, некоторые даже открыто воевать пытаются. smile.gif
Со временем понял, в чем тут фокус.
5_kopeek
Вот Fynjy хороший человек: тему подкинул, кусок письма показал -- и тут его и видели... Кто-то вообще читал то письмо? Подозреваю, суть его несколько иная...
Цитата(XBrut @ 08.03.12, 23:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А за кого надо бороться ? За прибыль 1С ? rulez.gif

Не. За себя любимого smile.gif
XBrut
Цитата(Zaval @ 08.03.12, 14:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Нужен - заплатите. Не нужен, не нравится, дорого - выберите что-то другое.

Прекрасно. Воспользуюсь Вашим советом. Мои клиенты выберут что-то другое, и не будут истерично переходить на 8 , переплачивая втридорога.
5_kopeek
Цитата(Zaval @ 08.03.12, 23:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Такой разницы как между бухУчетом в Комплексной и БУ теперь не будет.
Вцелом даже для пользователя плюсов гораздо больше, чем минусов. Нормальный пользователь легко переучится.

Вероятно, в случае переходов -- да.
Цитата(Zaval @ 08.03.12, 23:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Практически всегда есть более или менее явное неприятие нового со стороны пользователей, некоторые даже открыто воевать пытаются. smile.gif
Со временем понял, в чем тут фокус.

Обычно, банальная привычка или лень. Иногда (зависит от должности) рушится привычная схема мухляжа.
XBrut
Цитата(5_kopeek @ 08.03.12, 23:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вот Fynjy хороший человек: тему подкинул, кусок письма показал -- и тут его и видели... Кто-то вообще читал то письмо? Подозреваю, суть его несколько иная...

Не. За себя любимого smile.gif

Шо я и делаю :-)

Цитата(5_kopeek @ 08.03.12, 22:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Хо хо хо... может ему девушка понравилась ))
5_kopeek
Цитата(XBrut @ 08.03.12, 23:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Хо хо хо... может ему девушка понравилась ))

Если без "штучек" и "пимпочек", книжки читает, учет правильно ведет, да еще симпатичная и двадцать с копейками, то кому хошь понравилась бы. Даже мне.
XBrut
Дамы и господа, здесь (в этой теме) никто никого не убеждает переходить на 8, лично мне вообще без разницы кто с чем работает (даже если вы программист в блокноте). Нравится и устраивает 7.7 - пожалуйста. Но пример с виндовсом очень хороший пример. Почему вы не пользуетесь 95 Виндой, а?

Ровно по причине отсутствия дистрибутивов под рукой.
Свидетельствую здесь , что NT4 (прямой предок XP он же NT5) в офисном контексте работает блестяще. Только на более слабых компьютерах.
Zaval
Цитата(5_kopeek @ 08.03.12, 0:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
К тому же проще управляться с недостатками, когда ты их вдоль и поперек знаешь, чем когда они являются приятной неожиданностью.

Не просто проще.
Рядовому пользователю не нужна хорошая, безглючная программа. С такой программой он чувствует себя неуютно, как возле конвейера. Это его никак не греет.
А греет и повышает самооценку "умение справляться с глюками" программы. Появляется иллюзия значимости и труднозаменимости.
В кавычках - потому, что большая часть таких умений есть чистой воды "кулибинство", порожденное неумением работать. То, что мы называем "рученьки шаловливые" - самый эффективный способ превратить базу в чемодан без ручки.
Ну и немаловажный фактор - на "глючную" программу можно списать собственные косяки.
Как-то меня настолько взбесило очередное "я все сделала, а оно после обмена слетело", что я полез удаленно на заводской сервер рыться в Журнале Регистрации... по провинциальному диал-апу... полдня угробил.
Причем эти люди искренне считают себя старательными работниками и патриотами фирмы smile.gif
Такой вот пируэт сознания...

Цитата(XBrut @ 08.03.12, 23:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Прекрасно. Воспользуюсь Вашим советом. Мои клиенты выберут что-то другое, и не будут истерично переходить на 8 , переплачивая втридорога.

Рад за Вас и Ваших клиентов. После такого решения причин изливать желчь на 1с не осталось? Это тоже не может не радовать.
Удачи! Ждем победных реляций и воспевания "правильного" ПО.
5_kopeek
Цитата(Zaval @ 09.03.12, 0:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Рядовому пользователю не нужна хорошая, безглючная программа.

А такие вообще бывают? (для автоматизации БУ) И это Вы к тому, что 8 весьма подходит под такие требования? )))
XBrut
Цитата(Zaval @ 09.03.12, 0:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Рад за Вас и Ваших клиентов. После такого решения причин изливать желчь на 1с не осталось? Это тоже не может не радовать.
Удачи! Ждем победных реляций и воспевания "правильного" ПО.

Странный Вы персонаж... считаете, что приписать мне отсебятину и гневно ее критиковать - достойный аргумент в обсуждении вопроса? icon_beer17.gif
Zaval
Цитата(5_kopeek @ 09.03.12, 0:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А такие вообще бывают? (для автоматизации БУ) И это Вы к тому, что 8 весьма подходит под такие требования? )))

Сейчас таких нет и быть не может (
Но они обязательно будут. Как только эти злыдниПодКуполом перестанут передергивать законодательство.
Как только отпадет необходимость в постоянных доработках.
mister-x
Цитата(XBrut @ 08.03.12, 23:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мои клиенты выберут что-то другое, и не будут истерично переходить на 8 , переплачивая втридорога.

не вартує так дбати про клієнтів - вони самі за себе подбають; думайте про свою сорочку - вона ближче до тіла
Ardi
Цитата(XBrut @ 09.03.12, 0:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Среди моих клиентов есть 2 ярко выраженные противоположные категории:
1) Ездят на джипах, имеют дом 300 квадратов с потолком 5 метров - и платить прогаммисту дороже чем уборщице для них каждый раз непередаваемый стресс, плач "какие мы бедные нещасные" и вой.
2) Ездят на чём-попало (грузовики, таврии), работают сами (а не командуют толпой сотрудников) - и откровенно ржут с называемых мною сумм.

Кстати - по цене 1с - это одна из самых бомжовских учетных систем в мире.
XBrut
Цитата(mister-x @ 09.03.12, 20:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
не вартує так дбати про клієнтів - вони самі за себе подбають; думайте про свою сорочку - вона ближче до тіла

хо хо.. чути голос справжнього українця :-)
А я дбаю саме про свою сорочку, бо про мене кажуть :
"Ось - XBrut, йому можна доручити питання, все буде зроблено, і він не стирить гроші". crazy.gif
І в мене весь час зайнятий (читай проплачений) по 10 квітня наразі.

Цитата(Ardi @ 09.03.12, 21:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Среди моих клиентов есть 2 ярко выраженные противоположные категории:
1) Ездят на джипах, имеют дом 300 квадратов с потолком 5 метров - и платить прогаммисту дороже чем уборщице для них каждый раз непередаваемый стресс, плач "какие мы бедные нещасные" и вой.
2) Ездят на чём-попало (грузовики, таврии), работают сами (а не командуют толпой сотрудников) - и откровенно ржут с называемых мною сумм.

Хороший аргумент.
Разрешите продолжить Вашу мысль.
"...и в результате перехода на 1С8 доля затрат средневзвешенной фирмы на 1С-дело возрастет скажем с X% до Y%, из них Z% ляжет в карман программисту".
Вопрос : это тренд на обозримое будущее?.
P.S.
Клиентов первой категории я уничтожил как явление уж давно. У меня клиенты ТОЛЬКО 2 категории.
Virgo
Цитата(Ardi @ 09.03.12, 21:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
О да, клиенты сами не понимают, какое чудо им досталось, еще и выделываются иногда. SAPа на них не хватает.
Fynjy
Я чуть позже выложу все письмо ... Надо ж было вас возбудить ... Весна на дворе ...
5_kopeek

Цитата(Virgo @ 10.03.12, 11:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
О да, клиенты сами не понимают, какое чудо им досталось, еще и выделываются иногда. SAPа на них не хватает.

Ребята, Вам не кажется, что, проживая и работая в нашей стране, ориентироваться на мировые цены на программные продукты, мягко говоря, смешно? О тех, кто зарабатывает на мировом уровне, говорить нечего -- они найдут для себя вариант.
Речь идет о малом бизнесе. Не знаю, может, у вас в Киеве много таких смеющихся клиентов, а у нас деньги считают все. И те, кто на моргнув глазом, за ежедневный обед оставляет сумму, соизмеримую с ценой продуктов 1С, и те, кто ограничивает себя во всем, а свои миллионы держит в чулке или вкладывает в дело, и те, кто миллионов не имеет. Это рационализм, иногда совмещающийся со скупердяйством и жлобством, Но все это зависит от приоритетов конкретного человека: могут последнюю рубашку снять и потратить на софт и программиста, а могут на фигню (с моей точки зрения) деньги выкидывать, а на услуги программиста очень даже жалеть. Те, кто вполне может позволить себе все, как правило, торгуются и получают достаточно выгодные условия обслуживания, а кто беден, но горд, раз заплатит без нытья, но больше не обратится.

Цитата(Fynjy @ 10.03.12, 11:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я чуть позже выложу все письмо ... Надо ж было вас возбудить ... Весна на дворе ...

Вот. Возбуждать весной опасно -- взрыв может произойти.
mister-x
Цитата(Fynjy @ 10.03.12, 11:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Весна на дворе

поки весни не видно, ще всі ходять в зимовому одязі

Цитата(XBrut @ 10.03.12, 11:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А я дбаю саме про свою сорочку, бо про мене кажуть :
"Ось - XBrut, йому можна доручити питання, все буде зроблено, і він не стирить гроші".
І в мене весь час зайнятий (читай проплачений) по 10 квітня наразі.

в мене також часу обмаль, хоча роботи по 7.7 (у того з ким співпрацюю) все менше
Virgo
Цитата(5_kopeek @ 10.03.12, 12:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ребята, Вам не кажется, что, проживая и работая в нашей стране, ориентироваться на мировые цены на программные продукты, мягко говоря, смешно?
А почему бы на них и не ориентироваться? Думается, наши цены на недвижимость вполне соизмеримы с зарубежными, если не выше. Техника, автомобили - почти все иностранное (по их ценам). Плюс наши украинские чиновники-бюрократы, для которых закон не писан и без взяток ничего не делается. Так на что мне ориентироваться, на байки торгашей: "у нас вечный кризис, получай хлеб с икрой и о большем даже не мечтай", привыкших, что наш рабский народ под всех прогинается, или на собственный здравый смысл? Бедный или жлоб - пускай на счетах считают.
Ardi
Цитата(5_kopeek @ 10.03.12, 13:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Те, кто вполне может позволить себе все, как правило, торгуются и получают достаточно выгодные условия обслуживания

Торгуются когда? После того как работа полностью сделана?
5_kopeek
Цитата(Ardi @ 10.03.12, 15:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Торгуются когда? После того как работа полностью сделана?

Не, до. Те, которые после, это вообще отстойная категория.
Fynjy
А вот и само письмо ...
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ardi
Я так и думал что Абі перестаёт оказывать услуги ПОТОМУ ЧТО КОНЧИЛИСЬ программисты по 7.7, и неоткуда брать новых готовых. Но удивительно что они сами это в письме написали.
Кстати месяц назад ко мне УЖЕ прибилась клиентка от Абі - по бомжовскому тарифу.

А я думал там всё ещё пустующее здание.
MATEVI
Интересно а куда они деваются? Отстрел "семерошников" происходит? smile.gif
5_kopeek
Мутируют в "восьмерочников".
MATEVI
Цитата(5_kopeek @ 11.03.12, 18:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мутируют в "восьмерочников".

Восьмерочники подразделяются еще на обычных и управляемых smile.gif))
Zaval
Какая-то ротация все равно есть.
Все больше новых "сразу на 8".
logist
Цитата(MATEVI @ 11.03.12, 18:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Восьмерочники подразделяются еще на обычных и управляемых

Ну я б не сказал что прям подразделяются, если знаешь УП то никаких сложностей работать с ОП нет, это если наоборот то да))
MATEVI
Ну эт дело наживное.

Я кстати очень жалею что когда было время и возможность я тратил время на споры и доказывание что 8-ка глючит сырая и т.д. Типа как тут...
Ardi
Цитата(MATEVI @ 11.03.12, 20:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я кстати очень жалею что когда было время и возможность я тратил время на споры и доказывание что 8-ка глючит сырая и т.д. Типа как тут...

Вот решила моя клиентка перейти на 8-ку. Ввела первый и последний документ "Оприходование кассовой выручки" - не делает проводки падла. Я не поверил ушам. Приехал смотрю - не делает проводки падла. Покопался немного - ну его нафиг. Если она ввела АЖ ОДИН документ - и уже в панике - дела не будет. Пусть дальше на семерке сидит.

Через 1 неделю еду к другой клентке - смотрю - то же самое "Оприходование кассовой выручки" не делает проводки. Поковырял долго демку, перепробывал все варианты - показал ей - ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ КАК ЗАПОЛНИТЬ документ, чтобы проводки были.
MATEVI
Цитата(Ardi @ 11.03.12, 21:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если она ввела АЖ ОДИН документ - и уже в панике - дела не будет. Пусть дальше на семерке сидит.

ИМХО Честно сказать то может пусть и сидят. Желание должно от них исходить, а иначе останетесь виноваты Вы всегда. И первый агрумент, вот была 7 супер, а ваша 8-ка такое г.
Ну или во франчи, там умеют уговаривать smile.gif
mister-x
Цитата(Zaval @ 11.03.12, 18:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Все больше новых "сразу на 8".

ага всі молоді розробники-початківці (студенти чи ті, які щойно закінчили ВУЗ) вже на 8-ці працюють, тільки 3 старших поза 30 років, що ще 7.7 підтримують

Цитата(Fynjy @ 11.03.12, 16:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А вот и само письмо ...
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

у когось завантажилось? в мене помилка завантаження pdf - сервер не відповідає
Ardi
Цитата(MATEVI @ 11.03.12, 22:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ИМХО Честно сказать то может пусть и сидят. Желание должно от них исходить, а иначе останетесь виноваты Вы всегда. И первый агрумент, вот была 7 супер, а ваша 8-ка такое г.
Ну или во франчи, там умеют уговаривать

Дык от них желание и исходило на 8 переходить. Только ж её учить нужно, пробывать, привыкать. А кто в это время работу работать будет?
5_kopeek
Цитата(Ardi @ 11.03.12, 22:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Только ж её учить нужно, пробывать, привыкать. А кто в это время работу работать будет?

Вот-вот.
Zaval
Ну, тут правильный подход нужон. Нпр, так:
"А хошь в оборотке мышкой любых полей с цифирками накляцать - и сразу их сумму увидеть?"
или
"Не соблаговолит ли уважаемый бухгалтер в проводке между двумя количественными счетами указать разные количества по Дт и Кт?"

Может и дрогнет суровая душа клюшкопоклонника biggrin.gif
Fynjy
Цитата(mister-x @ 11.03.12, 21:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ага всі молоді розробники-початківці (студенти чи ті, які щойно закінчили ВУЗ) вже на 8-ці працюють, тільки 3 старших поза 30 років, що ще 7.7 підтримують

у когось завантажилось? в мене помилка завантаження pdf - сервер не відповідає

Перепроверил - все нормально скачивается.
mister-x
Цитата(Fynjy @ 12.03.12, 7:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Перепроверил - все нормально скачивается.

сьогодні завантажилось, вчора не хотіло - баги
hella
То ли здесь никто не заметил, то ли я пропустила.
Но письмо - о внедренческом центре АБИ. Внедрений новых АБИ на 7-ке делать не будет. Мальчика из АБИ на 2 часа на 7-ку вызвать трудно будет.

Не идет в письме речь о линии консультации и рассылке новых релизов. И о том, что не будет новых релизов, тоже речь не идет.
MATEVI
А пагаварить?
Все все поняли smile.gif
Vofka
Не скачивается:
Цитата
На скачивание этого файла действуют ограничения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.