Давйте кое-что уточним.
Львиная доля "позитива от семерки" вызвана АББИИшной конфигурацией "Бухгалтерский учет для Украины".
Очень удачная конфигурация, хороший баланс простоты, функциональности и "снисходительности" к слабостям человеков.
Кто хоть раз переучивал на ЗиК опытного пользователя БУ - тот поймет, о чем это

Не зря специалисты сопредельных держав при ее рассмотрении только вздыхают и облизываются

Если кто не помнит - когда снимали с поддержки АБТ и переходили на Комплексную, криков и возмущения в пересчете "на душу юзера" было ничуть не меньше.
Лет 9 или 10 назад(я еще работал во франче) достался мне вызов к клиенту.
Кондитерский цех. Два года назад купили БУ, год назад - ПУБ, на курсах не обучались, на поддержку не звонили, к себе не вызывали, обновки получали по почте.
К тому времени я уже на всякое насмотрелся... но вызов оплачен, а я назвался груздем)
Встретила меня симпатичная девушка "двадцать с копейками", пока добирались по лестницам и коридорам до бухгалтерии, выяснилось, что сопровождает меня вся бухгалтерия фирмы в полном составе.
Сели смотреть базу.
Эффект был ... Началось с того, что сделанный бэкап меня попросили сразу переместить на другой комп, где оказалась разумная подборка этих самых бэкапов.
Функционал ПУБа использовался полностью, последовательности на месте, периоды закрыты, никаких ошметок, все документы проведены, помеченных на удаление не видно.
Оказалось, что автоматизация - полностью ее инициатива.
БУ изучала по книжкам из коробки, сама во всем разобралась и настроила.
Когда показалось, что "королевство маловато" - настояла на покупке ПУБ(само собой, и доп. компоненты платформы).
Переход, настройка - "там в книгах все написано".
Специалиста вызвала на два(!) часа - из-за мелких ошибок запуталась в фактической себестоимости.
Свободно объяснялась на "языке продукта", без всяких "штучек" и "пимпочек".
Никого не ругала и не возмущалась "дороговизной одинэса для народа".
Наверное, за работой было не до этого

ЗЫ. Потом не раз видел их весовые торты в разных супермаркетах Киева. Вкусные.