Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1С программист и знания бух. учета
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
Страницы: 1, 2
REG_ina
Fynjy, первое - это тоненькая желтенькая книжечка в журнальной обложке, на газетной бумаге, изданная в тысяча девятьсотлохматом году как "бесплатное приложение" для подписчиков журнала "Галицьки контракты". Потом был дополнительный тираж, потом еще, а потом пришел 2000 год и реформа бухучета: новый План счетов и т.д. Книжка имела успех, но тиражировать её уже нельзя было, т.к. методика, в ней изложенная - по старому (советскому) Плану счетов. Пришлось засесть за подготовку второго издания...
Да, Вы правы: там появилось много "лишнего". Но, это так кажется сейчас, когда уже ничто не в новинку, когда среди коллег - сплошь бухгалтеры новой генерации, которым не пришлось переживать "реформы" и адаптироваться к ним. А тогда "скатываться в рассуждения" автору было необходимо! Это было время дискуссий, и не только на страницах бухгалтерских газет и журналов, но и на всяческих семинарах, шедших тогда повсеместно и непрерывно. Не скажу, что это было интересное время, скорее - наоборот: раздражало многое из новшеств. В общем, без подробных пояснений, почему раньше так, а сейчас так, книга не вышла бы.
Третье издание вышло таким же как и второе, - с незначительными изменениями, вызванными соответствующими изменениями в официальной методологии (несколько новых ПБУ и пр.).
Четвертое - да, существенно дополненное, но... слишком нарядное, с шикарной полиграфией и крикливым (безобразным, как на мой вкус) дизайном. Вот и получилось, что дизайн закрыл собой содержание, книжку стало не узнать, а таблицы там... это моё отдельное, очень глубокое переживание, правду говорю.
Я к чему всё это так подробно... К тому, что дизайн повлиял на восприятие, но не содержание, - содержание не изменилось, только дополнилось, причем на этот раз не рассуждениями, а новыми главами и разделами. Мне лично последнее (четвертое) кажется наиболее удачным. Возможно, моё мнение разделяли бы все читатели (а так, как видим: не все), если бы не перестарались с оформлением, в котором содержание утонуло, потерялось, да. Но, если угодно - на моем сайте (www.buhlabaz.ru) эта книга в чистом виде - без ненужных разукрасок, только текст итаблицы, в формате ПДФ. Там же и фрагменты для обзора выложены, если что.

Цитата(Fynjy @ 10.11.11, 18:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если вы и вправду Р.Е.Грачева,

Да. Должна сказать, я не имею обыкновения ходить по форумам на предмет поиска отзывов. Зайти сюда получилось случайно (а точнее - по наводке), и захотелось отписаться. Даже зарегистрировалась, так захотелось smile.gif

Цитата(Fynjy @ 10.11.11, 18:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
PS; ... большое, просто огромное спасибо за книгу.
Спасибо и Вам на добром слове.

Вот подумалось... Может, есть смысл написать такую же как первая, по новой? Сжато, кратко, самое главное. После реформы пыль вроде уже улеглась...
Если, конечно, найду ответ что с ней делать, после того, как напишу. Написать нетрудно.
Vofka
Цитата
на моем сайте (www.buhlabaz.ru) эта книга в чистом виде - без ненужных разукрасок, только текст итаблицы, в формате ПДФ.

Ткните пожалуйста пальцем. А то я не нашёл. Или вы имели ввиду фрагменты из книг?

ЗЫ. так как насчет дать почитать полную книгу, лично мне? smile.gif
REG_ina
Цитата(Vofka @ 10.11.11, 21:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ткните пожалуйста пальцем. А то я не нашёл. Или вы имели ввиду фрагменты из книг?

Тыкаю:
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Там же и фрагмент для просмотра, там же - целая книга для скачать.

Цитата(Vofka @ 10.11.11, 21:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ЗЫ. так как насчет дать почитать полную книгу, лично мне? smile.gif
Лично Вам? Простите, не имела удовольствия Вам лично быть представленной.
А если без шуток: правила для всех едины.
Только не говорите, что дорого. Цены смешные.
Vofka
Цитата
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Там же и фрагмент для просмотра, там же - целая книга для скачать.

Нет там "целая книга для скачать". Или вы имеете ввиду скачать за денюжку?

Цитата
Лично Вам? Простите, не имела удовольствия Вам лично быть представленной.

Извините, но не всем представляется такая возможность. Возможно, в будующем...

Цитата
А если без шуток: правила для всех едины.
Только не говорите, что дорого. Цены смешные.

Та не вопрос. smile.gif
REG_ina
Воля ваша, Vofka.
Ищите и обрящете
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.