Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1С программист и знания бух. учета
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
Страницы: 1, 2
dobruan
Цитата(logist @ 17.10.11, 12:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Себестоимость это себестоимость, она имеет отношение как разрез 90-го (+943) счета, и используется в проводках реализации.
А при списании в производство используются статьи декларации "Прямые производственные затраты...".

Бухам все равно, а главного буха смущает что папка называется "Прямі виробничі витрати за елементами (враховуються при заповнені СВ)", а именно "за елементами" так как мы используем только 9 класс затратных счетов, то какие мол там могут быть елементы...
logist
По-моему пора выгнать всю вашу бухгалтерию к чертям. Объясните главбуху, что у слова "элементы" есть куча применений, 8-й класс тут вообще не причем.
dobruan
Цитата(logist @ 17.10.11, 13:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
По-моему пора выгнать всю вашу бухгалтерию к чертям. Объясните главбуху, что у слова "элементы" есть куча применений, 8-й класс тут вообще не причем.

А меня такие учат бухучету. Ну это дело поправимое. Городок маленький потому вся бухгалтерия эти люди практики.В области спецов 1с не так уж и много, что б кто-то взял на обслуживание нас, пока я не "созрею". Но думаю я не зря читаю "Радченко и Хрустальова" и учу учет...

Спасибо за ответы.
logist
Цитата(dobruan @ 17.10.11, 20:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А меня такие учат бухучету.

Сочувствую. Главное чтоб потом не пришлось переучиваться.
dobruan
Цитата(logist @ 17.10.11, 23:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сочувствую. Главное чтоб потом не пришлось переучиваться.

Подскажите logist , что б обслуживать 1с нужно знать на зубок бухучети и саму 1с. А что первое было у Вас бухучет или 1с, то есть Вы бухгалтер со знанием 1с или программист со знанием бухучета

Спрашиваю, потому что сам осваиваю и то, и другое и интересно как время распределять между двумя "дисциплинами".
logist
Цитата(dobruan @ 18.10.11, 21:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Подскажите logist , что б обслуживать 1с нужно знать на зубок бухучети и саму 1с. А что первое было у Вас бухучет или 1с, то есть Вы бухгалтер со знанием 1с или программист со знанием бухучета

Интересный вопрос, если брать именно 1С, то я бухгалтер со знанием 1С (думаю по моим постам на форуме это можно понять). Хотя первым столкновением с программированием в 1С у меня было решение чисто управленческих задач.

Цитата(dobruan @ 18.10.11, 21:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Спрашиваю, потому что сам осваиваю и то, и другое и интересно как время распределять между двумя "дисциплинами".

Ну мой пример явно не должен быть примером подражания. Если заглянуть глубоко в суть вопроса, то все сложнее smile.gif
Лично мой совет - сначала основы учета, а потом программирование.
dobruan
Цитата(logist @ 18.10.11, 22:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Лично мой совет - сначала основы учета, а потом программирование.

А совмещать процесс обучения это вариант, или все же лучше годик поучить учет, а потом только садится за чтение "Практического пособия разработчика"?

Спрашиваю потому, что время быстро убегает, а процесс обучения учету происходит труднее, чем программированию.
Vofka
Это вопрос вроде "Права куплю, а ездить потом научусь" smile.gif . Некоторые так и делают и ниче, всё нормально. А некоторые с купленными правами так ездить и не умеют.
logist
Цитата(dobruan @ 18.10.11, 22:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
или все же лучше годик поучить учет

Кхм... у Вас так плохо с обучаемостью?
Как правило для заочников ВУЗов, и на легких курсах отводят на основы бухучета от 60 до 100 часов.
Более продуктивные курсы рассчитывают на 2-3 месяца (из расчета 4 часа/4 дня в неделю).
mister-x
Зі свого досвіду скажу, я вивчив ази бухгалтерії (на 3-місячних курсах у економічному університеті), коли стикнувся із задачами по бух.обліку - був незрозумілий зміст ф-ій: СНД, ДО, СНДР...
dobruan
Цитата(mister-x @ 19.10.11, 10:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Зі свого досвіду скажу, я вивчив ази бухгалтерії (на 3-місячних курсах у економічному університеті), коли стикнувся із задачами по бух.обліку - був незрозумілий зміст ф-ій: СНД, ДО, СНДР...

Я маю другу вищу освіту "Облік та аудит", але як стикнувся на п-ві з реальним обліком, то виникають складності певні.

Здавав екзамени САМ. Як вимагали, так і здавав.
Ardi
что б обслуживать 1с нужно знать на зубок бухучети и саму 1с.

Есть несколько видов фирм - крупные нищеброды. Там обычно много бухгалтеров и все тупые.
Там нужно знать бух учет за них. Но приходящему возможно при этом будут дофига платить. И давать много работы.

И есть фирмы где один главбух все операции знает. И с бухучетом у ГБ нормально.
И тогда нужно знать как работает 1с, как накапливается информация. И программирование. Чтобы доболнить Главбуха.

Цитата
був незрозумілий зміст ф-ій: СНД, ДО, СНДР...

Самое интересное что в моей практике необходимость написать формулу с использованием "СНД, ДО, СНДР" встречается где-то раз в пол года.
dobruan
Цитата(Ardi @ 19.10.11, 12:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Есть несколько видов фирм - крупные нищеброды. Там обычно много бухгалтеров и все тупые.
Там нужно знать бух учет за них. Но приходящему возможно при этом будут дофига платить. И давать много работы.

И есть фирмы где один главбух все операции знает. И с бухучетом у ГБ нормально.
И тогда нужно знать как работает 1с, как накапливается информация. И программирование. Чтобы доболнить Главбуха.

Я работаю бухгалтером(пару месяцев, первое место по такой специальности, одна бухша будет на пенсию выходить вот мол заменю). Гб в принципе не глупая, но в 1с работает "если проводит, значит правильно все". ХОЧУ научится как бухучету, так и программированию 1с. Что б требовать больше ЗП или калымить где-то на стороне.

Одна проблема, что учусь по принципу "возьмите и введи документ" Услуги стор.орг.", Расходную накладную, Приходную накладную,перемещение, списание со склада, Авансовые отчеты. И я за 6 мес работы не очень то и продвинулся в знаниях, вернее очень медленно двигаюсь. А ведь бухучет нужно знать не только в документах, а и на словах, что б умел объяснить, а не просто провел документ, без понимания сути.

Ведь учет в 1с это не просто кнопкодавство, а осмысленная работа...
Ardi
на поддержке работа выглядит так:
"У меня не работает\не правильно считает это".
После этого спрашиваешь - как надо. Они рассказывают.
Ищешь коде (или сразу в пользовательском режиме в проводках) откуда оно берет цифры.

Главное не сколько знаешь. А как часто новые клиенты появляются. Если появляются достаточно часто - то 70% из них будут устраивать твои знания. А у остальных 30% денег всё равно нет. И всё равно помог им или нет. Они будут недовольны и требовать дополнительных услуг бесплатно.

Ещё процентов 30 можно сразу отсеивать по телефону - расспросить что за работа. Понять что не дорос до неё. И не идти к новому клиенту.
MATEVI
Ну не знаю хоть и сам такой же, но работать с бухгалтерией понимать бухгалтерию, работать с финансистами - понимать бюджетирование, работать в сфере логистики - понимать в логистике, в сфере автотранспорта - понимать в ремонтах и запчастях и что там еще, работать в ....
Где то я выкладывал шутку про водителя - если бы требования были как к программисту smile.gif
dobruan
Цитата(Ardi @ 19.10.11, 12:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
на поддержке работа выглядит так:
"У меня не работает\не правильно считает это".
После этого спрашиваешь - как надо. Вам рассказывают.
Ищешь коде (или сразу в пользовательском режиме в проводках) откуда оно берет цифры.

Цифры откуда берутся можно легко найти(я уже не настолько ...)

А вот как оно должно быть в теории, с этим чуточку сложнее. Все так быстро меняется.

А вот стать программистом тянет и все. Хотя на счет клиентов в городке с 25 тыс. не очень думаю.

У нас Гб получают нормально, потому может со временем и им стать....
Virgo
Цитата(dobruan @ 19.10.11, 12:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А вот стать программистом тянет и все. Хотя на счет клиентов в городке с 25 тыс. не очень думаю.

У нас Гб получают нормально, потому может со временем и им стать....

Вы определитесь, кем хотите стать — бухгалтером или программистом, это разные миры. Для программирования 1С знания бухучета не обязательны, бухи сами скажут, чего им надо, знать за них их работу - нах. И практикуйтесь в выбранной профессии, «учеба» на дает нормального результата, можно вечным студентом стать. Злой клиент и срок «на завтра» - и сделайте работу или умрите — вот путь Джедая.
MATEVI
Цитата(Virgo @ 19.10.11, 13:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Злой клиент и срок «на завтра» - и сделайте работу или умрите — вот путь Джедая.

Это Вам везет еще smile.gif Обычно срок "еще вчера" smile.gif
Zaval
Мой совет( я ж родился и вырос в стране советов)).
1. Возьмите книгу средней толщины по бухучету. Разберитесь с двойной записью, первым/вторым событием и прочими основами. Читать каждый день, не более двух часов кряду. За пару недель в голове существенно прояснится.
2. Купите (одолжите, скачайте) диск ИТС. Почаще заглядывайте в "Справочник хозяйственных операций". Там все очень подробно, не "как в 1С", а именно как должно быть по стандартам бухучета.

Предметную область нужно знать/изучать, нех профессию позорить.
Бухгалтеры расскажут?
"Эта 1с никуда не годится, пришлось искать программиста и три раза разжевывать, что и как должно быть. А программа все равно считает неправильно, нам за это налоговая штраф выкатила." Приходилось слышать?
А это кодер-недоучка урвал пару копеечек, нагадив в общее корыто...
В следующий раз может не получиться - нарвется на "впихивание невпихуемого"... но зато он "не обязан!")
Fynjy
Книжка есть хорошая, мне понравилась - О бухучете по простому(по человечески) Автор Римма Грачева. Но лучше найти до 3го издания, потому что после третьего, она похоже кому то отдала в руки свое творения и полез бред ...
MATEVI
Цитата(Fynjy @ 19.10.11, 13:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Книжка есть хорошая, мне понравилась - О бухучете по простому(по человечески) Автор Римма Грачева. Но лучше найти до 3го издания, потому что после третьего, она похоже кому то отдала в руки свое творения и полез бред ...

И у меня есть такая smile.gif Таки да - по человечески smile.gif
Vofka
Поделитесь книженцией, я думаю многим полезненько будет smile.gif
MATEVI
Сканировать я устану. В нете когда то встречал вроде но не уверен.
Ardi
Цитата(Zaval @ 19.10.11, 13:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Предметную область нужно знать/изучать, нех профессию позорить.
Бухгалтеры расскажут?
"Эта 1с никуда не годится, пришлось искать программиста и три раза разжевывать, что и как должно быть. А программа все равно считает неправильно, нам за это налоговая штраф выкатила." Приходилось слышать?

Нет. Не приходиолсь слушать такое.

И если программист не может выучить Весь бухучет на уровне практикующего главбуха. И не прочитал все изменения законодательства (и не собирается) - то ему срочно бросить всех желающих с ним работать?
nysysimara
Самый действенный метод научиться плавать выкинуть ученика на середине реки: плыви или тони,
так в свое время научили меня. за что огромная благодарность моим учителям.
Так что
Цитата
Злой клиент и срок «на завтра» - и сделайте работу или умрите — вот путь Джедая
Zaval
Цитата(Ardi @ 19.10.11, 14:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Нет. Не приходиолсь слушать такое.

И если программист не может выучить Весь бухучет на уровне практикующего главбуха. И прочитал все изменения законодательства - то ему срочно бросить всех желающих с ним работать?

Коллега, пользуйтесь глазами) Где у меня "весь бухучет, "уровень практикующего ГБ" и "все изменения"???

Для отсечения закидонов, ляпов и пробелов в знаниях бухгалтеров вполне достаточно уровня среднего(не главвного!) бухгалтера.

ЗЫ. В свое время разобрался в сущности Налогового метода начисления амортизации.
Знали бы Вы, сколько раз одно это позволило отбить нападки на 1с и избежать дурной работы)))
dobruan
Цитата(Zaval @ 19.10.11, 13:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мой совет( я ж родился и вырос в стране советов)).
1. Возьмите книгу средней толщины по бухучету. Разберитесь с двойной записью, первым/вторым событием и прочими основами. Читать каждый день, не более двух часов кряду. За пару недель в голове существенно прояснится.
2. Купите (одолжите, скачайте) диск ИТС. Почаще заглядывайте в "Справочник хозяйственных операций". Там все очень подробно, не "как в 1С", а именно как должно быть по стандартам бухучета.

1.В принципе у меня не то что бардак, а нет целой картины от прихода(это знаю) и до себестоимости(что в нею входит...), финансовых резул. У нас проблемно, что бухи общаются на "сленге"(снимаем с кредита этим месяцем.... типа того) не сразу до меня доходит. Плюс ко всему производство в Excel'е ведется, вручную.

У кого как решалась "Проблема первого клиента"?
Zaval
Цитата(dobruan @ 19.10.11, 14:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1.В принципе у меня не то что бардак, а нет целой картины от прихода(это знаю) и до себестоимости(что в нею входит...), финансовых резул. У нас проблемно, что бухи общаются на "сленге"(снимаем с кредита этим месяцем.... типа того) не сразу до меня доходит. Плюс ко всему производство в Excel'е ведется, вручную.

Поздравляю! biggrin.gif
Вот так сразу - за формирование себестоимости в производстве... Это как раз уже упоминавшийся "путь Джедая" во всей красе.
Может, стоит поковырять с пристрастием семерошную бухгалтерию? Там все это есть на достаточно несложном уровне(не очень наворочено)?
Так, разобрать простой пример для общего понимания?
dobruan
Цитата(Zaval @ 19.10.11, 14:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Поздравляю! biggrin.gif
Вот так сразу - за формирование себестоимости в производстве... Это как раз уже упоминавшийся "путь Джедая" во всей красе.
Может, стоит поковырять с пристрастием семерошную бухгалтерию? Там все это есть на достаточно несложном уровне(не очень наворочено)?
Так, разобрать простой пример для общего понимания?

Потому и спрашиваю как дойти(каким путем идти) до уровня уверенного специалиста?

А то и охота есть, и с головой впорядке все а результат не тот который я жду. Значит что-то не так делаю.
mister-x
Цитата
Потому и спрашиваю как дойти(каким путем идти) до уровня уверенного специалиста?
терпіння і праця
Fynjy
Цитата(dobruan @ 19.10.11, 15:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

А то и охота есть, и с головой впорядке все а результат не тот который я жду. Значит что-то не так делаю.

Я книжку указал, в ней все и прибыль, и себестоимость ...

Заставили в гугл лезть цуки (удар рукой если чо) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Zaval
Не отчаивайтесь и не спешите. Это один из самых сложных разделов учета.
Пробуйте от простого к сложному.
Я потому и упомянул БухУчет - проще, пожалуй, нет.
Virgo
Бухгалтеры расскажут?
В следующий раз может не получиться - нарвется на "впихивание невпихуемого"... но зато он "не обязан!")
Причина такой ситуации одно из двух - либо плохой программист, либо плохой бухгалтер. И «не обязан» знать программист бухучет, для этого наняли других людей. 1С это далеко не одна бухия. Как и программирование это не только одна 1С.
Vofka
А я работаю программистом Н лет. Как мне быстренько за несколько месяцев научиться и превратиться в директора 1С Украина? Может кто в курсе? А то толчусь на месте.
dobruan
Цитата(Zaval @ 19.10.11, 15:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не отчаивайтесь и не спешите. Это один из самых сложных разделов учета.
Пробуйте от простого к сложному.
Я потому и упомянул БухУчет - проще, пожалуй, нет.

одно не удобно, что книг уже с учетом НКУ нету пока
Virgo
Цитата(Vofka @ 19.10.11, 15:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А я работаю программистом Н лет. Как мне быстренько за несколько месяцев научиться и превратиться в директора 1С Украина? Может кто в курсе? А то толчусь на месте.
Можно открыть свой ларек по продаже живого пива (знакомый так сделал) и через пару лет, когда бабла станет немеряно, будет пох и на бухгалтерию, и на программирование laugh.gif
Zaval
Цитата(Virgo @ 19.10.11, 15:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Причина такой ситуации одно из двух - либо плохой программист, либо плохой бухгалтер. И «не обязан» знать программист бухучет, для этого наняли других людей. 1С это далеко не одна бухия.

Зато следствие одно - необоснованный пинок нашей общей кормушке.

Цитата(Virgo @ 19.10.11, 15:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как и программирование это не только одна 1С.

Оппа... какой пассаж.
А давно ли "ыстинные прогеры" презрительно фыркали "одинэсник - не прораммист!"?
Поздно, поезд ушел smile.gif
Одинэсник - не только программист. А еще в 1с есть кодеры... плачевное зрелище при отсутствии грамотного постановщика задачи. smile.gif
Virgo
Цитата(Zaval @ 19.10.11, 16:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А давно ли "ыстинные прогеры" презрительно фыркали "одинэсник - не прораммист!"?
Поздно, поезд ушел smile.gif

Если под "ыстинним прогером" имели ввиду меня то Вы мне польстили. Мой пост говорил лишь о том с с 1С можно развиваться как в сторону углубления скиллов программирования, так и в сторону более полного изучения предметной области (бухии, торговли, производства), а не подстрекал к развязыванию «священной войны». Все эти варианты имеют право на жизнь и конечный успех. Не стоит говорить что без знания бухучета «кодер-недоучка урвал пару копеечек, нагадив в общее корыто», мой опыт это не подтверждает.
MATEVI
А можно поумничать smile.gif Вам какая себестоимость надо? Absorption Costing или Direct Costing 31000000.gif
Zaval
Цитата(Virgo @ 19.10.11, 16:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если под "ыстинним прогером" имели ввиду меня то Вы мне польстили. Мой пост говорил лишь о том с с 1С можно развиваться как в сторону углубления скиллов программирования, так и в сторону более полного изучения предметной области (бухии, торговли, производства), а не подстрекал к развязыванию «священной войны». Все эти варианты имеют право на жизнь и конечный успех. Не стоит говорить что без знания бухучета «кодер-недоучка урвал пару копеечек, нагадив в общее корыто», мой опыт это не подтверждает.

Речь не о Вас, автор сего бессмертного перла забыт.
Противопоставлять одно другому и спорить что лучше - глупо.
В любом случае, ограничение развития одним направлением - это ограничение, сужение специализации и кругозора.
Дело в том, что заказчику не нужна сотня строк гениального кода. Ему нужна возможность программы адекватно и достаточно подробно отображать реальность. Решение не должно порождать новых проблем и иметь хоть какую-то долговечность.
Без знания предметной области - только делиться с Постановщиком.
Предметные специалисты заказчика составить хорошее ТЗ не могут - у них нет на это ни времени ни знания программы, они, вообще-то, работают и учились другому.
А как ни реализуй корявое и недальновидное ТЗ - результат будет "по слабому звену".
logist
Много написали, мнения интересные smile.gif
Во всем соглашусь с Zaval.

Тем программистам которые считают что бухгалтерию они знать не должны, для этого есть бухгалтера, хочется сказать - да мы то, бухгалтера, не против. Но только между нами пропасть не понимания. Потому что бухгалтер как правило не может объяснить программисту на понятном ему языке, а программист не может понять язык бухгалтера. А если бухгалтер пытается найти общий язык с таким программистом, то программист ставит руки в боки и говорит "что вы мне тут указываете, я знаю как это должно быть реализовано".
Я считаю, что программист 1С который работает именно с регламентированным учетом, должен обладать минимум средними знаниями в этой области, что бы качественно выполнять свою работу.
dobruan
На практике у меня понять бухгалтера получается, а вот бухгалтера не очень понимают. Да программистов они вообще по большому счету до конца не понимают.
Fynjy
Цитата(logist @ 19.10.11, 21:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я считаю, что программист 1С который работает именно с регламентированным учетом, должен обладать минимум средними знаниями в этой области, что бы качественно выполнять свою работу.

В моем понимаем средние знания = знание бух. учета на уровне ГБ, умения разобраться в тексте закона\положения\постановления в налоговом учете ... Спросите вы епрст, та это ж звиздатые знания, у нас ГБ не имеет таких знаний, а то прог ... На что отвечу - прогу достаточно примитива: дебет справа, кредит слева (собственно принципы: что такое источники, что такое средства и т.д.), знать, что такое налоги и знать основы налогового учета (собственно, что есть доходы и расходы, есть прибыль, есть налог на это все) ... А вот иметь средние ему не обязательно ...
Ardi
х
Fynjy
Цитата(dobruan @ 19.10.11, 21:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
На практике у меня понять бухгалтера получается, а вот бухгалтера не очень понимают. Да программистов они вообще по большому счету до конца не понимают.

А им это и не нужно ... Вы для них, а не они для вас ... Без них вы ни кому не нужны ...
dobruan
Цитата(Fynjy @ 19.10.11, 21:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А им это и не нужно ... Вы для них, а не они для вас ... Без них вы ни кому не нужны ...

А ведь точно, ...программист для бухов, а не на оборот.
REG_ina
Цитата(Fynjy @ 19.10.11, 13:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Уважаемый Fynjy, не соблаговолите ли указать, в которых местах "полез бред", или, если находите книгу "бредовой" в целом - почему? Мне очень важно это знать, - я автор книги "О бухгалтерии по-человечески", которая под этим названием переиздавалась три раза, и четвертое издание которой (существенно дополненное) вышло под названием "Просто БАЛАНС". Вот она здесь, на моем необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки.
Сказанное не означает, что я не благодарна за высокую оценку. Спасибо, это всегда приятно.
C уважением,
Р.Е.Грачева

P.S. На всякий случай, хочу заметить: я никому и никогда не отдавала "в руки своё творение". Если вам известны какие-то бредовые издания, подписанные моим именем, прошу сообщить.
Vofka
Цитата
я никому и никогда не отдавала "в руки своё творение"

А дайте мне пожалуйста, для личного пользования smile.gif . После прочтения удалю smile.gif
Fynjy
Цитата(REG_ina @ 10.11.11, 15:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Уважаемый Fynjy, не соблаговолите ли указать, в которых местах "полез бред", или, если находите книгу "бредовой" в целом - почему? Мне очень важно это знать, - я автор книги "О бухгалтерии по-человечески", которая под этим названием переиздавалась три раза, и четвертое издание которой (существенно дополненное) вышло под названием "Просто БАЛАНС". Вот она здесь, на моем необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки.
Сказанное не означает, что я не благодарна за высокую оценку. Спасибо, это всегда приятно.
C уважением,
Р.Е.Грачева

P.S. На всякий случай, хочу заметить: я никому и никогда не отдавала "в руки своё творение". Если вам известны какие-то бредовые издания, подписанные моим именем, прошу сообщить.

Если вы и вправду Р.Е.Грачева, то во первых не воспринимайте слова в интернете, как они звучат. Во вторых "бредовость" была в том что чем выше издания, тем больше вы лезли в "дебри" бухгалтерского учета и все менее текст был "по-человечески" и "просто". К тому же вы в том издании (я не скажу, какое из 3 переизданий), которое я "листал" после прочитки первого, очень часто "скатывались" в рассуждения, мне они показались не нужными и излишними. Мое мнение, что первое издание было самым правильным и удачным.
С уважением Fynjy
PS; ... большое, просто огромное спасибо за книгу.
mister-x
Цитата(REG_ina @ 10.11.11, 15:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
і мені для особистого smile.gif
А так вважаю програміст повинен бути обізнаний у тій сфері діяльності, яку він автоматизує - програмування для себе нікому,- крім тебе,- не потрібне.
В мене є консультант із бухгалтерії - колега, викладає теорію фін.обліку в фін.університеті, а жінка його - ГБ на фірмі. Так в них час від часу суперечки на ґрунті обліку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.