Цитата(Virgo @ 19.10.11, 16:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если под "ыстинним прогером" имели ввиду меня то Вы мне польстили. Мой пост говорил лишь о том с с 1С можно развиваться как в сторону углубления скиллов программирования, так и в сторону более полного изучения предметной области (бухии, торговли, производства), а не подстрекал к развязыванию «священной войны». Все эти варианты имеют право на жизнь и конечный успех. Не стоит говорить что без знания бухучета «кодер-недоучка урвал пару копеечек, нагадив в общее корыто», мой опыт это не подтверждает.
Речь не о Вас, автор сего бессмертного перла забыт.
Противопоставлять одно другому и спорить что лучше - глупо.
В любом случае, ограничение развития одним направлением - это ограничение, сужение специализации и кругозора.
Дело в том, что заказчику не нужна сотня строк гениального кода. Ему нужна возможность программы адекватно и достаточно подробно отображать реальность. Решение не должно порождать новых проблем и иметь хоть какую-то долговечность.
Без знания предметной области - только делиться с Постановщиком.
Предметные специалисты заказчика составить хорошее ТЗ не могут - у них нет на это ни времени ни знания программы, они, вообще-то, работают и учились другому.
А как ни реализуй корявое и недальновидное ТЗ - результат будет "по слабому звену".