Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Розробка рішень на 1C 8.2 на ноуті - Core i5 чи Core i7
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
Страницы: 1, 2
Ardi
Цитата(Flexy @ 08.10.11, 22:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Омг.Любое создание нового объекта конфигурации, будь то констана, справочник, регистр ... etc. Подразумевает собой создание таблицы БД, при чем файловая система (дисковая система) играет передовую роль.
Даже ксеоны с небольшим уровнем кэша и 2 ГБ рам загружаются максимум на 30% при обработке серьезных задач т.к. в основном нагрузка ложится на дисковую подсистему.
Поюзайте perfmon на рабочем сервере под нагрузкой и без нее.И сделайте соответствующий выводы.

Создание нового справочника с реквизитами у меня заняло 4.5 секунд. Дольше заняло подвести мышь к кнопке ОК и клик по ней.
А с ssd сколько это займёт?
Vofka
Цитата
Омг.Любое создание нового объекта конфигурации, будь то констана, справочник, регистр ... etc. Подразумевает собой создание таблицы БД, при чем файловая система (дисковая система) играет передовую роль.

А программирование в 1С - это создание новых объектов в конфигураторе и изменение базы данных? Это очень мала доля всей работы.
Flexy
Цитата(Vofka @ 09.10.11, 14:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А программирование в 1С - это создание новых объектов в конфигураторе и изменение базы данных? Это очень мала доля всей работы.

Мы же рассуждаем об разработке прикладных решений, что в своем контексте в принципе подразумевает использование вышеописанных функций.
А для того что бы редактировать код модулей, так и pentium II фатит с головой.
Ardi
Цитата(Flexy @ 09.10.11, 22:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мы же рассуждаем об разработке прикладных решений, что в своем контексте в принципе подразумевает использование вышеописанных функций.

На pentium II в 8 контекстная автоподстановка вылазить будет полторы минуты.
Запуск синтаксис помощника - 3 минуты.
Сравнение/объединение 30 минут.
Перезапуск 1с-ки тоже дофига.
Vofka
Цитата

Сколько времени в процентном соотношении занимает при разработке прикладных решений написание кода и модификация структуры базы?

Цитата

Для редактировая да, для работы с ними врядли.
Fynjy
Цитата(Ardi @ 09.10.11, 0:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Создание нового справочника с реквизитами у меня заняло 4.5 секунд. Дольше заняло подвести мышь к кнопке ОК и клик по ней.
А с ssd сколько это займёт?

кнтрл-ф1 нажмите ... А при разработке кнтрл-пробел и почуствуете разницу ... А еще лучше разверните УПП с нуля и там добавте справочник, а потом с ним поработайте в разработке ...
SSD реально спасает, но живучисть у них слабая ... То есть максимум на год при активной разработке и работе с БД ...

Цитата(Ardi @ 09.10.11, 22:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
На pentium II в 8 контекстная автоподстановка вылазить будет полторы минуты.
Запуск синтаксис помощника - 3 минуты.
Сравнение/объединение 30 минут.
Перезапуск 1с-ки тоже дофига.

Пентиум 2 работает с ИДЕ дисками чаще всего - узкое место именно это ...
mister-x
Цитата(Flexy @ 07.10.11, 11:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вот необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки по этому ноуту. Время работы от батареи на i5 ~2.5 - 3 часа.
із статті обзору - що означає
Цитата
Аккумулятор полноценный, а не источник бесперебойного питания с расширенными функциями.
його можна без упса в мережу вмикати чи він його не замінює?
Цитата
як на ній себе будуть почувати 32-розрядні програми?
Цитата
Чудово!
другу у сервіс-центрі поставили на ПК при ремонті Вінду 7 (32-розрядну), так там неро 7 не стало, так що є ньюанси (потрібно буде ще вчити вінду 7, оскільки на необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки, але то таке - треба то треба smile.gif). Поки що із свого досвіду (CDRWIN 8, CDBurnerXP, Ashampoo...) - надійнішого від неро не знайшов. Може хтось щось підкаже в цьому плані?
Alan68
На превеликий жаль батарейки хватає максимум на 1,5-2 години при не великому навантаженню. Значно краща батарейка 8-секційна, та дійсно дає 2,5-3 години. Без упса можно вмикати і він його не повноцінно, але заміню, при значних скачках краще працювати від батарейки. Вікна 7 32-х розрядні не працюють в повній мірі. Потрібно ставити 64х розрядні. Всі програми стають майже без проблем (деякі потрібно буде ставити під аміном). Неро працює без питань.
Fynjy
Цитата(Alan68 @ 10.10.11, 11:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
На превеликий жаль батарейки хватає максимум на 1,5-2 години при не великому навантаженню. Значно краща батарейка 8-секційна, та дійсно дає 2,5-3 години. Без упса можно вмикати і він його не повноцінно, але заміню, при значних скачках краще працювати від батарейки. Вікна 7 32-х розрядні не працюють в повній мірі. Потрібно ставити 64х розрядні. Всі програми стають майже без проблем (деякі потрібно буде ставити під аміном). Неро працює без питань.

Есть ноуты у которых батареи хватает до 12 часов (обычно до 8 часов, но 12 реальны).
mister-x
Цитата
Есть ноуты у которых батареи хватает до 12 часов (обычно до 8 часов, но 12 реальны).
та мені 2-3 годин хватить, більше буде в розетку вмікнений
alex040269
Цитата(mister-x @ 10.10.11, 12:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
та мені 2-3 годин хватить, більше буде в розетку вмікнений

а кто-нибудь работал на НЕТбуке?
Vofka
Цитата
а кто-нибудь работал на НЕТбуке?

Та это издевательство. Мне на монике 15'6 не комфортно, а на нетбуке я даже представить боюсь.
Ardi
Цитата(Vofka @ 10.10.11, 13:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Та это издевательство. Мне на монике 15'6 не комфортно, а на нетбуке я даже представить боюсь.

А что такое? Вон сколько места на экране нетбука. Всё влазит.
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
mister-x
Цитата
А что такое? Вон сколько места на экране нетбука. Всё влазит.
це ж наруга над очами
Vofka
Цитата
А что такое? Вон сколько места на экране нетбука.

Мсье знает толк в извращениях smile.gif
Ardi
Цитата(Vofka @ 10.10.11, 14:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Только не надо завидовать.
logist
Цитата(mister-x @ 10.10.11, 14:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
це ж наруга над очами

Цитата(Vofka @ 10.10.11, 14:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Ну почему?? Я вот тоже всегда использую максимально большое разрешение, не люблю крупный шрифт.
Vofka
Цитата
Я вот тоже всегда использую максимально большое разрешение, не люблю крупный шрифт.

На экране с диагональю 10-11 дюймов?
Ardi
Цитата(Vofka @ 10.10.11, 15:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Каких 11 - там 8 дюймов. Разрешение 1600.
logist
Цитата(Vofka @ 10.10.11, 15:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Ну даже если... Я на телефоне с экраном 240*320 комфортно юзаю ssh-клиент %) Так что тут дело вкуса каждого.
mister-x
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки, можливо через це необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки та необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки. От була реальна ситуація в клієнта: ПК працюють в 1С по мережі (не термінал). База знаходиться на компі у бухгалтера. Формують один і той же звіт на всіх ПК. На всіх ПК одинакові числа крім одного. Питання вирішилось тільки заміною оперативки на цьому ПК.
mister-x
"вот те раз":

необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылкиа ви говорите про 64-розрядну вінду 7, а в мене ще є роботи по 7.7, так що - "не тут то было"
logist
Шо Вы читаете всякие глупости, у меня нормально на 64й битной семерке вполне себе работает 7.7, устанавливается и работает без всяких дополнительных телодвижений.
Flexy
Цитата(logist @ 13.10.11, 19:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Шо Вы читаете всякие глупости, у меня нормально на 64й битной семерке вполне себе работает 7.7, устанавливается и работает без всяких дополнительных телодвижений.

+100 У меня так и работает и еще у кучи моих юзероф.
Просто ОС будет запускать приложение в режиме эмуляции х32.
Ardi
У меня на Win 7 32 уже пол года не распаковываются инсталляхи конфигураций 7.7 без сложный специалных телодвижений. (Причем приходится юзать МЕДЛЕННЫЙ нетбук - на нём эти СЛОЖНЫЕ телодвижения хотя-бы дают эффект).
А стандартная инсталляха 1с 7.7 платформы судя по ЭТОМУ форуму не установится на win 7 64. Нужно использовать ЛЕВЫЙ инсталлятор.

Цитата(Flexy @ 13.10.11, 22:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
+100 У меня так и работает и еще у кучи моих юзероф.
Просто ОС будет запускать приложение в режиме эмуляции х32.

А эмулятор starforce для игр 5-и летней давности работает????? (я совсем не в курсе на этот счет).
logist
Цитата(Ardi @ 14.10.11, 3:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А стандартная инсталляха 1с 7.7 платформы судя по ЭТОМУ форуму не установится на win 7 64. Нужно использовать ЛЕВЫЙ инсталлятор.

Ну почему не установиться? У меня устанавливается
alex040269
Цитата(mister-x @ 10.10.11, 20:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки, можливо через це необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки та необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки. От була реальна ситуація в клієнта: ПК працюють в 1С по мережі (не термінал). База знаходиться на компі у бухгалтера. Формують один і той же звіт на всіх ПК. На всіх ПК одинакові числа крім одного. Питання вирішилось тільки заміною оперативки на цьому ПК.

если память не изменяет, то на фортране 1/3*3=0

Цитата(logist @ 13.10.11, 20:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Работает, если устанавливать из UniSetup, а если из оригинала, на 10 дискет, то вылетает по ошибке, т.к. сам инсталятор 16-ти битный
logist
Цитата(alex040269 @ 14.10.11, 9:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Работает, если устанавливать из UniSetup, а если из оригинала, на 10 дискет, то вылетает по ошибке, т.к. сам инсталятор 16-ти битный

Ну так а что мешает поступить так как работает, а не из 10 дискет?
Ardi
Цитата(logist @ 14.10.11, 14:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Как же так??
Она же взломаная и запускается если вытащить хасп ключ.

А что делать с инсталлятором обновления конфигурации??????
alex040269
Цитата(logist @ 14.10.11, 14:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Я не говорю, что мешает. Просто факт.
mister-x
Цитата
Она же взломаная...
опа, ми вже дійшли до обговорення варезу blink.gif а-я-я-й
mister-x
рішився і заказав собі ноут на перспективу Dell Inspiron N7110 (Core і7) із 6 гіг оперативки: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки і необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки, чекаю
Fynjy
Я в след. месяце возьму SSD для ноута, проведу тесты. Если что выложу.
mister-x
Купив необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки і необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки, буду тестити. Ги за 920 у.е. в Тернополі wink.gif .
Batchir
А я пару дней назад купил сестре вот необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки, хотел до 1000 управиться, но не удержался. Сестра замуж недавно вышла, её муж в будущем программист (учится ещё), так решил взять с запасом что б хватило ему.
mister-x
Цитата
У меня на Win 7 32 уже пол года не распаковываются инсталляхи конфигураций 7.7 без сложный специалных телодвижений. (Причем приходится юзать МЕДЛЕННЫЙ нетбук - на нём эти СЛОЖНЫЕ телодвижения хотя-бы дают эффект).
а таки правий Арді - на вінді 7 х64 - не можливо поставити інсталяхи конфіг 7.7. Прийшлось ПК із ХР вмикати.
Ardi
Цитата(mister-x @ 19.12.11, 20:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а таки правий Арді - на вінді 7 х64 - не можливо поставити інсталяхи конфіг 7.7. Прийшлось ПК із ХР вмикати.

На win7 32 - тоже нелегко это сделать.
Даже на XP у меня последние обновления ставились только если DISK1.... и тд. положить в корневой каталог.
mister-x
Цитата
Даже на XP у меня последние обновления ставились только если DISK1.... и тд. положить в корневой каталог.
такої проблеми в себе на ХР не помічав, ставив з Е диску із "н-заглибленної" папки
MATEVI
Насчет 64-й 7-ки не знаю. Но на 32 сетапы конфигураций 1С 77 устанавливаются только если в момент установки, когда идет зависание, идем в пуск - панель управления. И так 3-4 раза. Но распаковываются smile.gif
mister-x
на 64 одразу каже, що цю прогу потрібно запускати під 16-32 розрядним середовищем (звісно під адміном пробував)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.