Установил 1с 8.2 "Управление Торговлей для Украины, редакция 2.3". Не могу разобраться как сформировать отчет за определенный период, с определенного склада по ЧИСТОЙ прибыли.
Есть отчет "Валовая прибыль", в котором можно увидеть стоимость продажи (т.е. ДОХОД) и прибыль (разница между стоимостью продажи и себестоимостью). Не очень понятно что Вы имеете ввиду говоря чистый доход.
Сенсей Чака Норриса
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз
Рейтинг: 0
Я делал такое людям через отчет СтруктураОборотныхСредств. Но нужно учесть, что затраты не совсем корректно отражаются в типовой, нужно будет доработать.
Есть отчет "Валовая прибыль", в котором можно увидеть стоимость продажи (т.е. ДОХОД) и прибыль (разница между стоимостью продажи и себестоимостью). Не очень понятно что Вы имеете ввиду говоря чистый доход.
У меня столбец Себестоимость пустой. Это почему? При поступлении товаров указываю закупочную цену. Через документ "Установка цен номенклатуры" выставляю цены - розничные, закупочные.
А как можно посмотреть себестоимость тем кто не использует учет по партиям? И как следствие, вопрос по топику - в каком отчете можно посмотреть доход и прибыль тем кто не ведет партионный учет?
Цитата(Vofka @ 14.12.12, 11:02)
Нет.
Рискнул и выполнил Документы\дополнительно\проведение по партиям
Система стала отображать себестоимость. В принципе меня это устраивает.
Но возник вопрос чем выполнение данной обработки теперь для меня чревато? Ведь я не веду учет по партиям.
OMG Что теперь будет? Какие недостатки партионного учета в этом случае? К чему меня это обзывает? Что мне придется делать такого чего я не делал раньше?
У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4613 раз
Рейтинг: 3750.1
Наверное ничего. Похоже, что галка "Вести партионный учет по складам" не влияет на то будет ли вестись учет по партиям или нет. Она влияет на то, будет ли вестись учет по партиям в разрезе складов или без учета складов вообще. Т.е. получается учет по партиям ведется всегда. Так что в вашем случае, Erchard, проведение по партиям тоже актуально, был не прав.
С несколькими контрагентами установлен бартерный обмен продукцией. Накладные оформляются по полным розничным ценам. При обмене себестоимость товара этих контрагентов должна быть равна себестоимости нашей продукции. А по факту получается не так. Получается что себестоимость равна розничной стоимости, т.е. значительно больше. И мы типа торгуем себе в убыток...
Как-то это можно оформить по правильному, чтобы потом корректно посчиталась валовая прибыль?
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!