Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чистая прибыль за период
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление торговлей 8 > Управление торговлей для Украины редакция 2 (Управление торговлей для России редакция 10)
jetonz
Установил 1с 8.2 "Управление Торговлей для Украины, редакция 2.3". Не могу разобраться как сформировать отчет за определенный период, с определенного склада по ЧИСТОЙ прибыли.
Vofka
По валовой прибыли точно есть отчет.
jetonz
По валовой-то я нашел, а вот чистый доход - нет.
Наталья Демиденко
Есть отчет "Валовая прибыль", в котором можно увидеть стоимость продажи (т.е. ДОХОД) и прибыль (разница между стоимостью продажи и себестоимостью).
Не очень понятно что Вы имеете ввиду говоря чистый доход.
Fynjy
Я делал такое людям через отчет СтруктураОборотныхСредств. Но нужно учесть, что затраты не совсем корректно отражаются в типовой, нужно будет доработать.
jetonz
Цитата(Наталья Демиденко @ 21.11.12, 13:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Есть отчет "Валовая прибыль", в котором можно увидеть стоимость продажи (т.е. ДОХОД) и прибыль (разница между стоимостью продажи и себестоимостью).
Не очень понятно что Вы имеете ввиду говоря чистый доход.

У меня столбец Себестоимость пустой. Это почему? При поступлении товаров указываю закупочную цену. Через документ "Установка цен номенклатуры" выставляю цены - розничные, закупочные.
Vofka
Цитата(jetonz @ 21.11.12, 13:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У меня столбец Себестоимость пустой. Это почему?

Потому что нет оприходования.
Ardi
Цитата(jetonz @ 21.11.12, 14:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У меня столбец Себестоимость пустой.

Документы\дополнительно\проведение по партиям
jetonz
Цитата(Ardi @ 21.11.12, 14:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Спасибо! Помогло. Осталось только найти где выбирать склад по которому смотреть доходы, а то выбрать контрагента можно, а склад нет.
Erchard
Цитата(Ardi @ 21.11.12, 13:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

А это актуально для тех кто не использует партионный учет?
Или речь идет о каких-то других партиях?
Vofka
Цитата(Erchard @ 14.12.12, 10:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А это актуально для тех кто не использует партионный учет?

Нет.
Erchard
А как можно посмотреть себестоимость тем кто не использует учет по партиям?
И как следствие, вопрос по топику - в каком отчете можно посмотреть доход и прибыль тем кто не ведет партионный учет?

Цитата(Vofka @ 14.12.12, 11:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Нет.

Рискнул и выполнил Документы\дополнительно\проведение по партиям

Система стала отображать себестоимость. В принципе меня это устраивает.

Но возник вопрос чем выполнение данной обработки теперь для меня чревато? Ведь я не веду учет по партиям.
Vofka
Цитата(Erchard @ 14.12.12, 12:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ведь я не веду учет по партиям.

Получается "веду".
Erchard
upset.gif

OMG
Что теперь будет?
Какие недостатки партионного учета в этом случае?
К чему меня это обзывает? Что мне придется делать такого чего я не делал раньше?
Vofka
Наверное ничего. Похоже, что галка "Вести партионный учет по складам" не влияет на то будет ли вестись учет по партиям или нет. Она влияет на то, будет ли вестись учет по партиям в разрезе складов или без учета складов вообще. Т.е. получается учет по партиям ведется всегда. Так что в вашем случае, Erchard, проведение по партиям тоже актуально, был не прав. bk.gif
Erchard
Некорректно считает бартерные операции.

С несколькими контрагентами установлен бартерный обмен продукцией. Накладные оформляются по полным розничным ценам.
При обмене себестоимость товара этих контрагентов должна быть равна себестоимости нашей продукции.
А по факту получается не так. Получается что себестоимость равна розничной стоимости, т.е. значительно больше. И мы типа торгуем себе в убыток...

Как-то это можно оформить по правильному, чтобы потом корректно посчиталась валовая прибыль?

! 

Правила, п.6

alex040269
Это уже совсем другой вопрос!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.