1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.368) 1.2.9.1 - создаю доверенность в гривне, записываю, открываю доверенность и вот проблема: если число целое (скажем 10) пишет в колонке Кол-во прописью- Десять. Но если поставить 10,5 то пишет Десять цілих 5 десятих . А должно ж вроде написать 10грн 5коп. Или я не прав? Подскажите плиз!
Старейшина
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 193 раз
Рейтинг: 0
Телепатирую: Вы указали единицу измерения номенклатуры "гривна", а 1С не подозревала о таком подвохе. Можно изменить модуль печати этого документа самому или при помощи приглашенного специалиста. НО А вот можно ли в доверенности указывать такую единицу измерения, сказать не могу, но мне кажется, что нельзя.
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.
Телепатирую: Вы указали единицу измерения номенклатуры "гривна", а 1С не подозревала о таком подвохе. Можно изменить модуль печати этого документа самому или при помощи приглашенного специалиста. НО А вот можно ли в доверенности указывать такую единицу измерения, сказать не могу, но мне кажется, что нельзя.
Да и я не знаю можно ли. Бухгалтер требует и видимо нужно. И ведь с целым числом в графе кол-во все нормально и ей подходит. А вот с цифрой после запятой заминка!
Живет на форуме
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 1238 раз
Рейтинг: 1344.3
Цитата(logist @ 07.11.12, 14:05)
Почему нельзя? Можно, например: Наименование - "Канцтовары в ассортименте", ед.изм. "гривны", количество "Одна тысяча"
Потому что [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]:
Цитата
При виписуванні довіреності перелік цінностей, які належить отримати по ній (графа "Найменування цінностей" у бланку довіреності), наводиться обов'язково із зазначенням назви і кількості цінностей для одержання, незалежно від того, чи є такі відомості у документах на відпуск (наряді, рахунку, договорі, замовленні, угоді тощо) цінностей.
Допрацьовую: - "Бухгалтерія для України 2.1"; - "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".
Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Petre @ 07.11.12, 17:03)
Потому что нельзя:
Так, а что мы нарушили? Ценности указали, и их количественную оценку указали. Этот абзац подразумевает то, что при выписке доверенности обязательно указание этих данных, но как конкретно их указывать не говорит.
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!