Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Перспективы в 1С , На что может рассчитывать 1С программист 2 страниц V  < 1 2          
Vofka Подменю пользователя
сообщение 30.10.12, 15:00
Сообщение #21

У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4626 раз
Рейтинг: 3765.1

Цитата(alex040269 @ 30.10.12, 14:51) *
Разве нельзя то же самое сказать про 1С?

Украинский 1С-ник - это, в подавляющем большинстве, продукт для внутреннего потребления. А С++-ника можно экспортировать за пределы страны.

igmig65 Подменю пользователя
сообщение 30.10.12, 15:23
Сообщение #22

Почти ветеран
Иконка группы
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 171 раз
Рейтинг: 144.5

Цитата(Vofka @ 30.10.12, 15:00) *
Если вы программист C++ и у вас есть интернет, то провинция/не провинция - большой разницы нету.

Цитата(alex040269)
Разве нельзя то же самое сказать про 1С?

Интересно, а много ли Киевлян 1С ников имеют основной доход от удаленной работы. Удаленной, если реально не выезжать на место. Зачем искать там где всеравно меньше заплатят, чем дома. Это я к чему. В Киеве хорошему спеца и загрузят работой, ну и ставки там не как в провинции. Где в принципе постоянку найти легко, только никто тебе там незаплатит как в Киеве. И время на удаленку будет только оставаться, которое не каждый захочет на нее тратить. Вот и получается, что разница принципиальная.

Сообщение отредактировал igmig65 - 30.10.12, 15:28

Skodnik Подменю пользователя
сообщение 30.10.12, 16:23
Сообщение #23

Общительный
**
Из: Ukraine
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Flexy @ 30.10.12, 14:04) *
Стремиться надо к тому что бы нашевелить себе с десяток клиентов (или по меньше, но "жирных") и фрилансить на на них. Или Встрявать на серьезное предприятие где что нить типа УПП или что-то подобное, что требует наличие в штате толкового спеца.

Тогда, глядишь может ЗП будет, как у коллег С++серов, ПХПшников...

Как по мне так все серьёзные вещи за какие "платят" заканчиваются после этапа внедрения учетной системы, дальше только рутинная работа по поддержке пользователей. Держать в штате высокооплачиваемого специалиста нет смысла да и что он будет делать?
Что бы нашевелить себе с десяток клиентов это надо встрять в хорошие проекты и зарекомендовать себя.

Программиста С++ да и многие другие работают в основном на зарубежного заказчика, так как у нас намного дешевле рабочая сила и т.д и т.п. Все крупные IT компании украинским рынком не ограничиваются. Что не скажешь об 1С программисте (максимум рынок СНГ), з\п от региона жительства очень зависит, сравнить областной центр и город в области (процентов на 30-40 меньше).
Да и может я мало что видел еще в жизни но чтоб получать так как РНР программист с 3х летним стажем 10-12 к грн. 1С-нику надо горбатится за 2х.

Flexy Подменю пользователя
сообщение 30.10.12, 16:29
Сообщение #24

Танцор с Бубном
Иконка группы
Из: Днепра
Спасибо сказали: 233 раз

Цитата(Skodnik @ 30.10.12, 16:23) *
Как по мне так все серьёзные вещи за какие "платят" ....

Давайте для начала поймем что значит "платят".
Какая средняя ЗП у 1Сника в Днепре, как вы считаете?
Цитата(Skodnik @ 30.10.12, 16:23) *
Да и может я мало что видел еще в жизни но чтоб получать так как РНР программист с 3х летним стажем 10-12 к грн. 1С-нику надо горбатится за 2х.

Вы мало что видили в жизни. Я лично знаю Программеров в Днепре на фирмах размеров "чуть-больше-среденго". У них ЗП 10-12. И ни кто не горабтиться и не рвет себе одно место.Вполне обыденные задачи: разработка/доработка отчетов, поддержка юзеров.

З.Ы. Знаю даже в Днепре таких товарищей у кто по 30к грн в мес делает. Но там своя жирная клиентура.
Все относительно.

Сообщение отредактировал Flexy - 30.10.12, 16:30

сообщение 30.10.12, 17:12
Сообщение #25

Общительный
**

Цитата(Flexy @ 30.10.12, 16:29) *
Какая средняя ЗП у 1Сника в Днепре, как вы считаете?

Мои выводы основаны на обзорах сайтов с вакансиями + свой опыт.
Для начинающего 2,5-3,5 грн, с опытом работы 4к - 6к, спец 8-9 к.

Цитата(Flexy @ 30.10.12, 16:29) *
Вы мало что видили в жизни. Я лично знаю Программеров в Днепре на фирмах размеров "чуть-больше-среденго". У них ЗП 10-12. И ни кто не горабтиться и не рвет себе одно место.Вполне обыденные задачи: разработка/доработка отчетов, поддержка юзеров.
Все относительно.

Вы хотите сказать что зная хорошо 8ку, не рвать себе самое драгоценное, работая в компании размеров "чуть-больше-среденей" заниматься например поддержкой какой то УПП можно зарабатывать 10-12 к?

сообщение 30.10.12, 17:33
Сообщение #26

Танцор с Бубном
Иконка группы

Цитата(Skodnik @ 30.10.12, 17:12) *
Вы хотите сказать что зная хорошо 8ку...

И предметную область.
Цитата(Skodnik @ 30.10.12, 17:12) *
не рвать себе самое драгоценное, работая в компании размеров "чуть-больше-среденей" заниматься например поддержкой какой то УПП можно зарабатывать 10-12 к?

А почему собственно необходимо себе что-то равть? Вот даже не примере тех людей, котрых я знаю: Есть задача, есть срок выполнения, который обсуждаеться с начальством. Бывают кончено такие ситуации, когда начальству "Ннада На Вчера!", но то такое... не толького у проггеров возникают.
Да понятие "поддержка УПП" довольно абстрактно. Для кого-то это разжевывать юзерам принципы работы, для кого-то просто допиливать УПП, для кого-то дописывать обмен с другими конфигами и т.д. и т.п. Это не важно. За эту работу вполне платят 10-12к.
В Киеве 1Снику с годом опыта прделагают от 6к грн. Чего ж в Днепре у норм спеца не может быть от 10?

Сообщение отредактировал Flexy - 30.10.12, 17:34

сообщение 30.10.12, 17:44
Сообщение #27

Общительный
**

В Киеве и жизнь дороже, вот и платят больше.

А вы согласны с теми уровнями з\п в Днепропетровске который я привел?

сообщение 30.10.12, 17:52
Сообщение #28

Танцор с Бубном
Иконка группы

Цитата(Skodnik @ 30.10.12, 17:44) *
А вы согласны с теми уровнями з\п в Днепропетровске который я привел?

+/- Впринципе согласен.

Сильно зависит от предпприятия на котором работаешь.
У меня вот знакомый вообще нулячий во франче получал 2.4к грн.
Спустся 8 мес в другой канторе ему уже платили 5к грн.
Так что думаю решают в основном такие факторы как:
- как повезет
- куда встрянешь
- как договоришься

- ну и главное цель и желание

Но имхо перспектвы у 1Сников есть и буду. Потому, что альтернативы 1С в данной сфере пока не наблюдаеться (не говорю про всякие САПЫ и Навижны - не та весовая категория).

Сообщение отредактировал Flexy - 30.10.12, 17:53

сообщение 30.10.12, 20:43
Сообщение #29

Общительный
**

С вами согласен, я когда сменил первое место работы так был очень удивлен и рад, наверное с этого момента начал верить в везение. Все познается в сравнении (с)
Ваше мнение было полезным для меня, так как знакомых среди 1С программистов нет, да и еще что мы с одного города) , условия работы, которые предлагают компании и вилку зарплат мог только судить исходя с вакансий по нашему региону.
Всетаки подумываю остатся в этой кухне, уже есть цели на преспективу работы.

logist Подменю пользователя
сообщение 30.10.12, 20:50
Сообщение #30

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2540 раз

Цитата(Skodnik @ 30.10.12, 21:43) *
Всетаки подумываю остатся в этой кухне

Конечно оставайтесь, в Днепре есть перспективы. Только готовьте вкусную еду))

Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

2 страниц V  < 1 2
Ответить Новая тема