Почти ветеран
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 171 раз
Рейтинг: 144.5
Цитата(Vofka @ 30.10.12, 15:00)
Если вы программист C++ и у вас есть интернет, то провинция/не провинция - большой разницы нету.
Цитата(alex040269)
Разве нельзя то же самое сказать про 1С?
Интересно, а много ли Киевлян 1С ников имеют основной доход от удаленной работы. Удаленной, если реально не выезжать на место. Зачем искать там где всеравно меньше заплатят, чем дома. Это я к чему. В Киеве хорошему спеца и загрузят работой, ну и ставки там не как в провинции. Где в принципе постоянку найти легко, только никто тебе там незаплатит как в Киеве. И время на удаленку будет только оставаться, которое не каждый захочет на нее тратить. Вот и получается, что разница принципиальная.
Сообщение отредактировал igmig65 - 30.10.12, 15:28
Стремиться надо к тому что бы нашевелить себе с десяток клиентов (или по меньше, но "жирных") и фрилансить на на них. Или Встрявать на серьезное предприятие где что нить типа УПП или что-то подобное, что требует наличие в штате толкового спеца.
Тогда, глядишь может ЗП будет, как у коллег С++серов, ПХПшников...
Как по мне так все серьёзные вещи за какие "платят" заканчиваются после этапа внедрения учетной системы, дальше только рутинная работа по поддержке пользователей. Держать в штате высокооплачиваемого специалиста нет смысла да и что он будет делать? Что бы нашевелить себе с десяток клиентов это надо встрять в хорошие проекты и зарекомендовать себя.
Программиста С++ да и многие другие работают в основном на зарубежного заказчика, так как у нас намного дешевле рабочая сила и т.д и т.п. Все крупные IT компании украинским рынком не ограничиваются. Что не скажешь об 1С программисте (максимум рынок СНГ), з\п от региона жительства очень зависит, сравнить областной центр и город в области (процентов на 30-40 меньше). Да и может я мало что видел еще в жизни но чтоб получать так как РНР программист с 3х летним стажем 10-12 к грн. 1С-нику надо горбатится за 2х.
Танцор с Бубном
Из: Днепра
Спасибо сказали: 233 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Skodnik @ 30.10.12, 16:23)
Как по мне так все серьёзные вещи за какие "платят" ....
Давайте для начала поймем что значит "платят". Какая средняя ЗП у 1Сника в Днепре, как вы считаете?
Цитата(Skodnik @ 30.10.12, 16:23)
Да и может я мало что видел еще в жизни но чтоб получать так как РНР программист с 3х летним стажем 10-12 к грн. 1С-нику надо горбатится за 2х.
Вы мало что видили в жизни. Я лично знаю Программеров в Днепре на фирмах размеров "чуть-больше-среденго". У них ЗП 10-12. И ни кто не горабтиться и не рвет себе одно место.Вполне обыденные задачи: разработка/доработка отчетов, поддержка юзеров.
З.Ы. Знаю даже в Днепре таких товарищей у кто по 30к грн в мес делает. Но там своя жирная клиентура. Все относительно.
Какая средняя ЗП у 1Сника в Днепре, как вы считаете?
Мои выводы основаны на обзорах сайтов с вакансиями + свой опыт. Для начинающего 2,5-3,5 грн, с опытом работы 4к - 6к, спец 8-9 к.
Цитата(Flexy @ 30.10.12, 16:29)
Вы мало что видили в жизни. Я лично знаю Программеров в Днепре на фирмах размеров "чуть-больше-среденго". У них ЗП 10-12. И ни кто не горабтиться и не рвет себе одно место.Вполне обыденные задачи: разработка/доработка отчетов, поддержка юзеров. Все относительно.
Вы хотите сказать что зная хорошо 8ку, не рвать себе самое драгоценное, работая в компании размеров "чуть-больше-среденей" заниматься например поддержкой какой то УПП можно зарабатывать 10-12 к?
Танцор с Бубном
Цитата(Skodnik @ 30.10.12, 17:12)
Вы хотите сказать что зная хорошо 8ку...
И предметную область.
Цитата(Skodnik @ 30.10.12, 17:12)
не рвать себе самое драгоценное, работая в компании размеров "чуть-больше-среденей" заниматься например поддержкой какой то УПП можно зарабатывать 10-12 к?
А почему собственно необходимо себе что-то равть? Вот даже не примере тех людей, котрых я знаю: Есть задача, есть срок выполнения, который обсуждаеться с начальством. Бывают кончено такие ситуации, когда начальству "Ннада На Вчера!", но то такое... не толького у проггеров возникают. Да понятие "поддержка УПП" довольно абстрактно. Для кого-то это разжевывать юзерам принципы работы, для кого-то просто допиливать УПП, для кого-то дописывать обмен с другими конфигами и т.д. и т.п. Это не важно. За эту работу вполне платят 10-12к. В Киеве 1Снику с годом опыта прделагают от 6к грн. Чего ж в Днепре у норм спеца не может быть от 10?
Танцор с Бубном
Цитата(Skodnik @ 30.10.12, 17:44)
А вы согласны с теми уровнями з\п в Днепропетровске который я привел?
+/- Впринципе согласен.
Сильно зависит от предпприятия на котором работаешь. У меня вот знакомый вообще нулячий во франче получал 2.4к грн. Спустся 8 мес в другой канторе ему уже платили 5к грн. Так что думаю решают в основном такие факторы как: - как повезет - куда встрянешь - как договоришься
- ну и главное цель и желание
Но имхо перспектвы у 1Сников есть и буду. Потому, что альтернативы 1С в данной сфере пока не наблюдаеться (не говорю про всякие САПЫ и Навижны - не та весовая категория).
С вами согласен, я когда сменил первое место работы так был очень удивлен и рад, наверное с этого момента начал верить в везение. Все познается в сравнении (с) Ваше мнение было полезным для меня, так как знакомых среди 1С программистов нет, да и еще что мы с одного города) , условия работы, которые предлагают компании и вилку зарплат мог только судить исходя с вакансий по нашему региону. Всетаки подумываю остатся в этой кухне, уже есть цели на преспективу работы.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!